Ssylka

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) (страница 10)

Вит
Я так думаю, что все будет зависеть от таможни и от того, понравится им человек или нет, а также от настроения таможенника... Им же закон не писан.
 Вот Инусе привезут сковороду, и мы ее попытаем.

Вот немножечко про таможню:

"...Jazzwoman
 Я ездила в июне на Украину и везла маме пароварку, кастрюлю и ковш - никаких вопросов на таможне. Если не партия товара, а на личные нужды - то везите, пожалуйста, сколько хотите.
Да, самый надёжный способ - съездить в Беларусь и купить)

Почта оценивает посылки в зависимости от веса, и чем тяжелее, тем дороже, а у нас же стальная посуда. Потом второй вопрос - надёжность Укрпочты, про это только юморески писать, чтоб не плакать...»

Я малость потряс мистера Кухмейстера и вот что он ответил:

"... Кухмейстер
 Немного выдержки и терпения и сковородки мы доведем до серийного производства. Это задача ближайших месяцев. К сожалению не все получается так быстро как хотелось бы. Мы летом занимались техникой, устраняя узкие места, которые не позволяли нам выпустить даже установочную партию. Мы прекрасно понимаем какой спрос может быть на эти изделия и не хотим обмануть ожиданий своих покупателей. Август и начало сентября выдались настолько напряженными. что мы такого даже не могли предположить. За 3 недели августа чистый выпуск составил 12,5 тыс. кастрюль, на этой неделе мы сдаем крупный заказ по кружкам для белорусской армии, садики и школы ждут не дождутся наши профессиональные кастрюли. Поэтому, уважаемый Вит, Вы уж поверьте мне на слово, мы тут не сидим сложа руки... В среду я действительно буду в Киеве с докладом на конференции в рамках Tableware, это тоже необходимая часть моей работы. Через неделю я в Москве на HouseHold, так что заранее прошу извинить за нерегулярность сообщений - полный цейтнот. Украинцам мне действительно пока пообещать нечего с учетом их государственной политики «мы хотим быть везде», как бы еще хуже не стало как есть сейчас. Нам бы на данный момент справится со спросом на внутреннем рынке и не провалить экспорт в РФ.
Насчет организованных поездок за «товаром» мысль хорошая. Наши предприниматели регулярно ездят в Хмельницкий за товаром, почему бы туда не наладить поставки нашей посуды...»

Подробнее здесь:

Swifta
Вит, спасибо за информацию. Будем ждать.

Юлия В
Да уж, подождем. Но что-то кажется мне, что нам не светит.

qdesница
А я хотела посмотреть сколько км в Сморгонь ехать, а яндекс маршруты не прокладывает

Swifta
Где-то я видела даже маршрут до самого завода. По-моему, Вит давал. Спроси у него.

tanushenka
я дождалась свой набор посуды Магнолия от Кухара- ну что сказать.... Я довольна -посуда внешне очень мне понравилась, долго ждала ее, сковорода -сотейник с мини-грилем глубокая как я и хотела, тяжелая (нержавейка ведь). Начала потихоньку осваивать - поставила сегодня вариться бульон в кастрюле - держит лучше тепло когда убавила на маленькое деление плиту (забыла сказать: у меня индукц. эл. плита), тушила курицу в сковороде - немного пристала (последнее время готовила на сковороде с покрытием) пока приноровлюсь, нравится то, что дно у посуды полностью соответствует диаметру кругов плиты (у кого индукция поймет о чем я имею ввиду). В общем я довольна, теперь хочу сковороду с новым микро-грилем и большую кастрюлю для кипячения воды. Везли мне набор знакомые - на границе с РФ вопросов не возникло у них

Вит
Где-то я видела даже маршрут до самого завода. По-моему, Вит давал. Спроси у него.
Точно давал маршрут и там даже заводик обозначен.... но где я его публиковал - не помню

Песня
Точно давал маршрут и там даже заводик обозначен.... но где я его публиковал - не помню
Цитата
«В общем, отряд я возглавлять не буду, только дорогу покажу. Они сами управятся - боевые тётки!!!»

А вот это очень даже жаль...

chapic
Цитата
«В общем, отряд я возглавлять не буду, только дорогу покажу. Они сами управятся - боевые тётки!!!»

А вот это очень даже жаль...
мда

Taia
Я так думаю, что все будет зависеть от таможни и от того, понравится им человек или нет, а также от настроения таможенника... Им же закон не писан.
 Вот Инусе привезут сковороду, и мы ее попытаем.

Недавно поездом ехала из Москвы. На украинской таможне женщина -таможенница просто измывалась над нами в вагоне. Придиралась ко всем и к всему, к коробке конфет, к 1 рыбке купленной на одной из станций...

Вит
мда
Чего «Мда»?
Я по-новому нашёл.

-карта НП Сморгонь.
Сковородки находятся по адресу Железнодорожная ул. д.34. Это почти рядом с вокзалом.

Песня
Адрес есть. Кого командируем в Сморгонь за сковородками?

Вит
Адрес есть. Кого командируем в Сморгонь за сковородками?
chapic

Swifta
Тогда я первая в очереди на сковороду с микрогрилем. chapic, на хвост можно упасть? Глядишь, еще и больше Цептера полюблю эту посуду.

Swifta
Народ, а кто в курсе, в Питере они есть? Если есть, то хде? Може я оттуда оказию найду.

Swifta
Чего «Мда»?
Я по-новому нашёл.

-карта НП Сморгонь.
Сковородки находятся по адресу Железнодорожная ул. д.34. Это почти рядом с вокзалом.

Настоящий полковник (может, и правда женский полк возглавишь?) друХ. :girl_hug:

Вит
Народ, а кто в курсе, в Питере они есть? Если есть, то хде? Може я оттуда оказию найду.
Есть

Российская Федерация
г. Санкт-Петербург
ООО «НОВА СПб»
тел.(812) 677 95 49 (48), +7 951 648 51 82
e-mail: novaspb-l@mail.ru

Продажа через интернет
Вконтакте

Swifta
Спасибо!!! Вдвойне :girl_hug: :girl_hug: :girl_hug:. Оооо, даже в тройне.

сета
И я бы хотела сковороду с микрогрилем. А скажите, кастрюли из нержавейки могут полностью заменить эмалированные? Ну, там борщ варить наверное все же лучше в эмалированной? А молоко кипятить и хранить можно в нержавейке?

Swifta
Могу сказать о себе. У меня Цептер посуда. Эмалированные выбросила давно. В своих делаю и храню все и сколько нужно. Если имеете в виду посуду Сморгонь, то у них нержавейка, по-моему, той же марки, что и Цептер, следовательно, готовить и хранить можно все. Но по этой посуде вопросы лучше задать директору. Зайдите к ним на сайт. Там он Кухмейстер. У нас Кухмейстер как mr.Catlery зарегистрирован. И на подобные вопросы он уже не раз отвечал здесь. Темку почитайте.
 И еще. Безопасность эмалированной посуды - миф. Она безопасна только до появления первых МИКРОтрещин, а там уже ведет себя как обычная из того металла, который под эмалированным покрытием. А первые микротрещины при нашем умении работать могут появиться еще на заводе.

Ipatiya
Всем любителям качественной посуды! У «Гурмана» скидки около 40% на некоторые позиции с сегодняшнего дня. На сайте пока нет, но я только что вернулась из магазина на Нагатинской. Моя любимая сковородка-гриль по 1650 руб. Кастрюля 5 л стекло - 1550 руб. Жаровни 26 см и 24 см - 1500 и 1200 руб соответственно. Кастрюля «Классик» с пароваркой 5 л - 2000 руб. Позже допишу список, т. к. уверенности, что на сайте будет информация, не было, поэтому на всякий случай переписала цены.

qdesница
Всем любителям качественной посуды! У «Гурмана» скидки около 40% на некоторые позиции с сегодняшнего дня. На сайте пока нет, но я только что вернулась из магазина на Нагатинской. Моя любимая сковородка-гриль по 1650 руб. Кастрюля 5 л стекло - 1550 руб. Жаровни 26 см и 24 см - 1500 и 1200 руб соответственно. Кастрюля «Классик» с пароваркой 5 л - 2000 руб. Позже допишу список, т. к. уверенности, что на сайте будет информация, не было, поэтому на всякий случай переписала цены.
Ипатья, пиши адресок на Нагатинской, мы с Вичкой и Машей рядом живем, а еще Танюля... Ждем-с

Ipatiya
Ипатья, пиши адресок на Нагатинской, мы с Вичкой и Машей рядом живем, а еще Танюля... Ждем-с

qdesница, адрес на Нагатинской: Варшавское ш., 45. Сайт - . Я в магазине только охала от таких цен. Сказали, что такие скидки впервые и неизвестно на какой срок. Вполне допускаю, что в других магазинах на что-то другое акция, но надо дождаться информации на сайте. Или съездить.

Цены.
Серия «Стекло».
Жаровня 26 см - 2450 1500 руб.
Жаровня 24 см - 1950 1200 руб.
Кастрюля 5 л - 2200 1550 руб.
Кастрюля 1,5 л - 1300 950 руб.
Сотейник 1,5 л - 1300 950 руб.
Кастрюля 1 л - 1200 850 руб.

Серия «Элит».
Сковорода-гриль - 2650 1600 руб.
Сковорода 24 см - 2450 1500 руб.
Сковорода 20 см - 1900 1150 руб.
Ковш 1 л - 1750 1250 руб.

Серия «Классик».
Сковорода 20 см - 1800 1250 руб.
Кастрюля с пароваркой 5 л - 3300 2000 руб.
Порционная жаровня 20 см - 1500 900 руб.
Порционная жаровня 16 см - 1300 800 руб.

Серия «Профи».
Кастрюля с пароваркой 7 л - 3400 2050 руб.
Сковорода 24 см - 2050 1450 руб.
Сотейник 2,5 л - 1600 1100 руб.

Вся выше перечисленная посуда - с крышками.

Набор подарочный «Малыш» (5 пр) - 3800 2700 руб.
Набор подарочный «Классик» (5 пр) - 4000 2800 руб.

Это всё, что успела записать. Возможно что-то и упустила.

У «Гурмана» появились ещё ёмкости для хранения с крышкой. Запомнила только 2,5 л за 700 руб. На сайте не нашла.

Купила порционную жаровню 20 см для яичницы. Очень уж мне понравилась эта форма! Ехала за одной кастрюлей, а вернулась с 3-мя жаровнями (26, 24 и 20 см), сотейником и маленькой кастрюлей. Купила бы и 5 л кастрюлю, но уже есть Гипфель. Вообще, мне нравится сочетание такой посуды в сочетании с индукционной плитой.

Omela
Ipatiya , спасибо за информацию. Очень довольна их посудой. А Вы не знаете, как долго акция будет?? Не выездная я пока. А жаровню порционную тож хатю.

Ipatiya
Ipatiya , спасибо за информацию. Очень довольна их посудой. А Вы не знаете, как долго акция будет?? Не выездная я пока. А жаровню порционную тож хатю.

Omela, всегда рада поделиться, т. к. сама черпаю очень много на сайте! Мне сказали, что неизвестно сколько продлится акция. Может неделю, может две. Может попросите кого-нибудь купить для Вас? Удивляет то, что на сайте нет никакой информации. Может, конечно, и появится вскоре, ну а вдруг они втихаря решили осчастливить? Самое интересное, что приезжала вчера в магазин, но не успела до закрытия. А сегодня мы с продавщицей обсуждали, что всё что ни делается, всё к лучшему.

Omela
Понятно, спасибо. Нет, «кого-нибудь» - это мужа, и это дохлый номер. Съезжу как выздоровеет ребенок. может повезет.

Ipatiya
как выздоровеет ребенок

Omela, скорейшего выздоровления ребёнку!

Omela
Спасибо.

Танюша
Omela, напиши и покажи картинку того чего тебе купить. Среди недели у меня не получится подъехать туда, а в выходной съезжу куплю все что тебе надо. От меня это близко.

Omela
Танюша, спасибо большое. К выходным, мы уже оклемаемся.

Ipatiya
Хочу предупредить, что жаровни серии «Стекло» менее глубокие нежели описано на сайте: высота без крышки 24 см - 5,5 см, 26 см - 6 см.

Кроша
Эээх, а на сайте Гурмана ни о каких скидках так и ни гу-гу...

А я так надеялась...наивная маргаритка...

Знать бы ишшо до каких пор те скидки в магазе продержутся...

Светлана62
Эээх, а на сайте Гурмана ни о каких скидках так и ни гу-гу...

А я так надеялась...наивная маргаритка...

Почему это? Смотрите в сериях. Анонса нет, это да, а скидки есть на всё, что Ипатия перечислила. Я, к примеру, сковородочку прикупила. Вот эту . Удачи!

Кроша
Светлана, спасибо...

Только вот обожаемая мною жаровня Гурман Классик, 24 см. (у меня их ужо 2, ишшо хочу третью хочу ), как была 2, 200 так и осталась...

А Ipatiya выше писАла:

Жаровни 26 см и 24 см - 1500 и 1200 руб соответственно.

Или то не про Классик?

Ipatiya
Или то не про Классик?

Кроша, это серия «Стекло». Но надо учесть, что они чуть менее глубокие нежели сковороды. Но они мне всё-равно нравятся, т. к. можно друг в дружку складывать. Взяла их ещё и потому, что сковороды сами по себе тяжёлые и только одной «ручкой» орудовать весьма непросто. Кстати, у «Гурмана» на 26 см единственная жаровня (или сковорода) только в серии «Стекло».

Omela
Не на все серии.. на Стекло есть: , и чуть-чуть на Элит.

От сковородочка 20см

Ipatiya
Когда в первый раз покупала посуду «Гурман», то в подарок дали чистящее средство для духовых шкафов, СВЧ, грилей марки «Селена». Мне оно понравилось. На днях в «Ашане» увидела средство для нержавейки «Блеск стали» того же производителя. Цена смешная была - 18,53 руб за 250 мл. Надо сказать, что средство не оказалось дешёвкой и не разочаровало. Посуда блестит и сияет без всяких разводов и пятен. Самые стойкие пятна оставляла минут на 5, а не смывала сразу, как того рекомендует производитель. Думаю, что вреда особого не будет, т. к. это не концентрированная кислота и не едкая щёлочь. (Справедливости ради, пятна внутри одной жаровни так и не очистила до конца.) Консистенция кремообразная и нежная, хотя в составе мел (15-30%). "Cif"-крем, например, гораздо грубее (чувствуются крупинки).

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Песня
Девочки, вопрос про сковороды и жаровни Гурман. Когда указывается диаметр, это имеется ввиду диаметр по верху или же диаметр дна? Мне очень важно знать последнее... У кого они есть уже, не напишете как соотносятся диаметры по верху и по дну?

Ipatiya
Когда указывается диаметр, это имеется ввиду диаметр по верху или же диаметр дна? Мне очень важно знать последнее... У кого они есть уже, не напишете как соотносятся диаметры по верху и по дну?

Указанный диаметр - по верху. На сайте «Гурмана» есть сведения и по диаметру дна каждого вида посуды. Например, сковорода-гриль из серии «Элит».

Диаметр 240 мм
 Диаметр дна 212 мм
 Высота с крышкой 120 мм
 Высота без крышки 65 мм
 Глубина 45 мм

Песня
Указанный диаметр - по верху. На сайте «Гурмана» есть сведения и по диаметру дна каждого вида посуды. Например, сковорода-гриль из серии «Элит».

Спасибо. Я что-то не увидела на сайте, пойду внимательнее почитаю.

А что лучше - жаровня или сковорода?

Ipatiya
А что лучше - жаровня или сковорода?

На мой взгляд лучше иметь и то, и другое. Со сковородками немного сложнее, т. к. вес достаточный + вес блюда и всё поднимать за 1 ручку. Зато они более глубокие (не на много). На сайте характеристики сковород и жаровень одного диаметра одинаковы, хотя по факту разные. Жаровни удобнее брать, переносить за 2 ручки + можно готовить в духовке, что производитель прямо указывает на сайте (видно уверен в качестве).

Песня
На мой взгляд лучше иметь и то, и другое.
Это-то понятно. А дно у них снаружи ровное, гладкое? У меня электроплита стеклокерамика...

Ipatiya
А дно у них снаружи ровное, гладкое? У меня электроплита стеклокерамика...

Песня*, абсолютно гладкое и ровное. Подходит для всех плит.

Ipatiya
Тем, кто ещё хочет купить посуду «Гурман» по сниженным ценам: акция продлится до 30 сентября.

Светлана62
Ipatiya
Спасибо Вам за информацию об акции. Получила сегодня посылку, очень довольна. Заказывала порционную сковородочку, подставку под горячее и сковороду с рельефным дном. Пожарила на ней котлеты, результат порадовал. Муж обрадовался, что можно металлическими кухонными приборами орудовать, даже разулыбался. А я боялась, что опять будет высказывать, зачем нам 158-я сковородка.

Ipatiya
Светлана62, рада за Вас! Всё-таки посуда «Гурман» - это вещь! Нечасто нас балуют таким качеством. Вот бы ещё знаменитую сковородку «Кухар» приобрести...

Хочу показать пароварку Гипфель, которую купила год тому назад. В ней есть вставка для варки макарон, на пару - спаржи, морковки или ещё чего-нибудь габаритного, стерилизации банок и пр. По настоящему вкусные макароны у меня получились в ней. Воду сливать не надо и макароны не успевают остыть. Хотя возможно мне показалось, т. к. посуда очень нравится. Но будь такая пароварка у «Гурмана» или «Кухара», не задумываясь взяла бы. А эту подарила бы, т. к. по качеству обработки внутренней поверхности уступает нашим кастрюлям.

Вит
Светлана62, рада за Вас! Всё-таки посуда «Гурман» - это вещь! Нечасто нас балуют таким качеством. Вот бы ещё знаменитую сковородку «Кухар» приобрести...
В Киев собирался ваш Кухмейстер. Будет там вчинять доклад по сковородке. Вот вернётся - начинайте трясти, пусть высылает почтой, проводником, курьером... Обещал ведь. И за язык его никто не тянул.
А в Питере, уважаемая Светлана62, у Кухмейстера-Кетлери есть магазинчик на Салова. Свои сковородки-сотейники он туда направить может зАпросто. Так ведь испытаааания!... Вот пусть на вас и испытывает, а не только на своих землячках. И вместо оплаты за участие в испытаниях пусть оставит вам сковородку с сотейником. У дачи Вам! И по-напористеЙ

Ipatiya
Вот вернётся - начинайте трясти, пусть высылает почтой, проводником, курьером... Обещал ведь. И за язык его никто не тянул.

Мы его достанем!

Песня
В Киев собирался ваш Кухмейстер. Будет там вчинять доклад по сковородке. Вот вернётся - начинайте трясти, пусть высылает почтой, проводником, курьером... Обещал ведь. И за язык его никто не тянул.
А в Питере, уважаемая Светлана62, у Кухмейстера-Кетлери есть магазинчик на Салова. Свои сковородки-сотейники он туда направить может зАпросто. Так ведь испытаааания!... Вот пусть на вас и испытывает, а не только на своих землячках. И вместо оплаты за участие в испытаниях пусть оставит вам сковородку с сотейником. У дачи Вам! И по-напористеЙ
А про магазинчик в Питере, можно поконкретнее адрес?

Юлия В
А таможня пропустит?

Вит
А про магазинчик в Питере, можно поконкретнее адрес?

Можно. Но позже, когда он вернётся, я спрошу. Ну, забыл я!!! А визуально помню. В него почти упирается Софийская улица. Маршрутка на повороте, чуть двери в нём не вышибает. А может я ошибаюсь, я ведь там ещё не был ни разу. Я ведь не сковородки люблю, а котлеты в них
Таможня тут не при делах. Это проблемы мистера Кетлери. А на бел-укр. таможне уже рассказывали, что если для себя везёшь, то пропускают. Если штук 150, то могут быть вопросы.

Светлана62
А в Питере, уважаемая Светлана62, у Кухмейстера-Кетлери есть магазинчик на Салова. Свои сковородки-сотейники он туда направить может зАпросто.
Спасибо за информацию!
 А сковородочку Кухарскую я бы с удовольствием купила. Именно то, что испытания так долго длятся, как раз внушает мне большое уважение. Люблю всё основательное-и людей, и посуду.
Сковородки Tupperware (полный парк) постепенно переходят к дочерям. Они молодые, помимо всего прочего ценят статусность. Мои любимые сковородки Нева-Металл серии Титан и Алмаз заменили электрогриль ВВК и блинница Орион (старая я стала, ленивая).
А сковороды Гурман и Кухар-для мужа, он у меня ортодокс, бесят его силиконовые лопатки и нежное покрытие. Зато любимая еда-свиные стейки. Вот и пусть человек радуется, мне его и свои нервы ценнее пары сковородок. Зато у него впечатление не складывается, что я его на кухне угнетаю. Хорошая сковорода, крышка Китченджой, кусок мяса и молчаливая жена-что ещё человеку надо, чтобы....

Вит
Это даа, согласен. А вот Мистеру Кухмейстеру про сковородки Нева-Металл серии Титан и Алмаз лучше не заикаться. Он тут так раздолбал эту контору, прям аж жуть.. Удачи Вам!

Omela
Сегодня жарила печенку на гурмановской жаровне - шикарно!! Разогрела масло топленое на среднем огне под крышкой, потом кусочки выложила вплотную друг к другу, накрыла крышку, через 5 минут перевернула, довела до готовности под крышкой. ничего не прилипло!!!

Ipatiya
ничего не прилипло!!!

Omela, аппетитная и шикарная картинка! Печёнку ещё не жарила. Надо попробовать.

Omela
Ipatiya , спасибо! А я что-то совсем забыла про свою сковородку... и была приятно удивлена.

infa
Еще немного про мифы о посуде.

Песня

Автор - Илья Н. Петунов ©2013г. Это наш Кухмейстер, он же mr. Catlery?

Вит
Да, это он.
Вот что мне не понравилось: при анализе посуды цептер с её фотками и данными электронного микроскопа надо было рядом ставить и данные с фотками аналогичной посуды другого брэнда. Явный косяк!

Swifta
Да, это он.
Вот что мне не понравилось: при анализе посуды цептер с её фотками и данными электронного микроскопа надо было рядом ставить и данные с фотками аналогичной посуды другого брэнда. Явный косяк!

И хде енто было? Я пропустила?

Интересное в разделе «Посуда»

Новое на сайте