Я так думаю, что все будет зависеть от таможни и от того, понравится им человек или нет, а также от настроения таможенника... Им же закон не писан.
Вот Инусе привезут сковороду, и мы ее попытаем.
Вот немножечко про таможню:
"...Jazzwoman
Я ездила в июне на Украину и везла маме пароварку, кастрюлю и ковш - никаких вопросов на таможне. Если не партия товара, а на личные нужды - то везите, пожалуйста, сколько хотите.
Да, самый надёжный способ - съездить в Беларусь и купить)
Почта оценивает посылки в зависимости от веса, и чем тяжелее, тем дороже, а у нас же стальная посуда. Потом второй вопрос - надёжность Укрпочты, про это только юморески писать, чтоб не плакать...»
Я малость потряс мистера Кухмейстера и вот что он ответил:
"... Кухмейстер
Немного выдержки и терпения и сковородки мы доведем до серийного производства. Это задача ближайших месяцев. К сожалению не все получается так быстро как хотелось бы. Мы летом занимались техникой, устраняя узкие места, которые не позволяли нам выпустить даже установочную партию. Мы прекрасно понимаем какой спрос может быть на эти изделия и не хотим обмануть ожиданий своих покупателей. Август и начало сентября выдались настолько напряженными. что мы такого даже не могли предположить. За 3 недели августа чистый выпуск составил 12,5 тыс. кастрюль, на этой неделе мы сдаем крупный заказ по кружкам для белорусской армии, садики и школы ждут не дождутся наши профессиональные кастрюли. Поэтому, уважаемый Вит, Вы уж поверьте мне на слово, мы тут не сидим сложа руки... В среду я действительно буду в Киеве с докладом на конференции в рамках Tableware, это тоже необходимая часть моей работы. Через неделю я в Москве на HouseHold, так что заранее прошу извинить за нерегулярность сообщений - полный цейтнот. Украинцам мне действительно пока пообещать нечего с учетом их государственной политики «мы хотим быть везде», как бы еще хуже не стало как есть сейчас. Нам бы на данный момент справится со спросом на внутреннем рынке и не провалить экспорт в РФ.
Насчет организованных поездок за «товаром» мысль хорошая. Наши предприниматели регулярно ездят в Хмельницкий за товаром, почему бы туда не наладить поставки нашей посуды...»
Подробнее здесь: