Ssylka

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) (страница 11)

Ipatiya
Еще немного про мифы о посуде.

Спасибо! Сходила и удивилась. Настоящие посудные войны!
Вот здесь ещё обсуждение посуды: и .

P.S. Порадовалась за «Гурман». Посуда высокого качества! Кстати, на сайте ещё распродажные цены. Может акцию продлили?

Песня
P.S. Порадовалась за «Гурман». Посуда высокого качества! Кстати, на сайте ещё распродажные цены. Может акцию продлили?
Ipatiya, я с твоей подачи тоже заказала себе «гурманчиков»...

LudMila
Кстати, на сайте ещё распродажные цены. Может акцию продлили?

Действительно продлили! Накупила сегодня всякого-разного почти на 6 тысяч...
И продавцы сами не знают, сколько это счастье будет продолжаться. С понедельника некоторые позиции вроде как должны убрать (кастрюлю 5 л со стеклянной крышкой, если кому нужна такая - поторопитесь), а кое-что добавить. Смотрите на сайте!

Песня
Накупила сегодня всякого-разного почти на 6 тысяч...
LudMila А что купила-то? Хвались!!!
Смотрите на сайте!
Ок!

LudMila
LudMila А что купила-то? Хвались!!!
Хвалюсь!
Кастрюлю 7л «Профи» (правда, с не очень нужной при наличии 3-х мультиварок и 2-х скороварок вставкой-пароваркой ), ковш со стеклянной крышкой на 1,5л, ну и 3 сковороды...

Песня
Хвалюсь!
Кастрюлю 7л «Профи» (правда, с не очень нужной при наличии 3-х мультиварок и 2-х скороварок вставкой-пароваркой ), ковш со стеклянной крышкой на 1,5л, ну и 3 сковороды...
Это ты хорошо сходила! Я тоже на сковороды и жаровни запала...

Вит
Хвалюсь!

marinastom
Слушайте, други, а вот эта сковородка от Гурмана стоит внимания, или как?

Песня
marinastom Марина, девочки её хвалят.

Ipatiya
Ipatiya, я с твоей подачи тоже заказала себе «гурманчиков»...

Аня, только сейчас увидела свежие записи в теме. Поздравляю! Поделишься приобретениями?
 «Гурман» - настоящее украшение кухни! Я эту посуду ещё средством «Блеск стали» (Selena) обрабатываю и она у меня вся сияет и блестит. А уж после того как начиталась про разные марки посуды, зауважала «Гурман» ещё больше.

Сковородка очень хороша! А вот мыть... Но и тут есть выход. Замочить с помощью отбеливателя для белья БОС и сковородка отмылась без всяких усилий. Совет Песни*, за что ей огромная благодарность!

marinastom
Ой, девочки, опять в бюджете дырдочка засвистит...

Айгюль
Девочки, хелп!
 С кастрюльками у меня все ок - пользуюсь мультиварками, скороварками.
 А вот сковородки... надо покупать, что ни беру, пользую, конечно, но то ли мои ручки не такие, то ли сковородки. Короче, не складывается у меня с ними.
Так вот, вопрос: муж тут загорелся сковородкой iCooc (айкук амвеевской), причем логика такая смешная, что она дешевле цептеровской раза в 1,5-2.
У кого есть? Расскажите, плиз, честно про нее, потому что деньги все равно не малые, и лично я смысла не вижу брать такую дорогую. Но может она действительно супер-пупер, и я останусь довольна?

Ipatiya
Ой, девочки, опять в бюджете дырдочка засвистит...

Марина, а ты посчитай как выгодную покупку. Я год тому назад покупала сковородку-гриль без всякой скидки. Вот тогда это была «дырдочка». К тому же у неё волшебная крышка, которую можно использовать с любой подходящей по диаметру посудой. Крышка собирает конденсат, который скатывается у ободку. Этот ободок хитро загнут и не даёт конденсату попасть обратно в пищу. У меня нигде не получались котлеты такими пышными как в этой сковородке-гриль с её замечательной крышкой. Они ни пареными, ни варёными были, а именно поджаренными и пышными, нежными внутри.

Вит
Девочки, хелп!
 С кастрюльками у меня все ок - пользуюсь мультиварками, скороварками.
 А вот сковородки... надо покупать, что ни беру, пользую, конечно, но то ли мои ручки не такие, то ли сковородки. Короче, не складывается у меня с ними.
Так вот, вопрос: муж тут загорелся сковородкой iCooc (айкук амвеевской), причем логика такая смешная, что она дешевле цептеровской раза в 1,5-2.
У кого есть? Расскажите, плиз, честно про нее, потому что деньги все равно не малые, и лично я смысла не вижу брать такую дорогую. Но может она действительно супер-пупер, и я останусь довольна?
А от мальчиков хелп принимаете?

marinastom
Виталь, ты у нас лучший ПОДРУГ!

Вит
Виталь, ты у нас лучший ПОДРУГ!

Песня

А где хелп?

qdesница
Виталий, нам всегда интересно мУжеское мнение так что не сисняйся

Вит
А где хелп?
Дык я же спрашиваю! А вдруг мне скажут:«Нее, пасибки. обойдёмси без мужуков! Чё они в сковородках могут рюхать? Только жрать из сковородок и могут». А Айгюль молчит
 Вот я и опасаюсь...

Песня
Дык я же спрашиваю! А вдруг мне скажут:«Нее, пасибки. обойдёмси без мужуков! Чё они в сковородках могут рюхать? Только жрать из сковородок и могут». А Айгюль молчит
 Вот я и опасаюсь...
Давый уже хелп... нам тоже интересно послушать.

mr.Catlery
Автор - Илья Н. Петунов ©2013г. Это наш Кухмейстер, он же mr. Catlery?
Да, он же Stone IN. Бои там у нас нешуточные аж по трем форумам

qdesница
Виталь давай давай нам хелп, а то у нс в нежрущих в ночи йога с любовью ждут!

Вит
Давый уже хелп... нам тоже интересно послушать.
Ну, вот вам и хелп, плиз! Счас он вам и напишет

qdesница
А вы мистр, давайте свои сети расширяйте, а то мы как борзые бегаем по городу, ваши кастрУлки ищим...

marinastom
А вы мистр, давайте свои сети расширяйте, а то мы как борзые бегаем по городу, ваши кастрУлки ищим...
Ага, я уж на рифленого Гурмана загляделась, пока дождешься ваше бомбометание бомбардирование.

mr.Catlery
Ну, когда речь идет о MLM компаниях и сетевом маркетинге, а Amway именно такая компания, то надо понимать что продажная цена этой посуды включает 1 реальную стоимость и еще 2 стоимости являющиеся доходом нескольких уровней реализаторов. Сама посуда может быть достаточно качественной и добротной, но цена в любом случае будет неадекватна. О какой конкретно сковородке идет речь, это нержавейка с антипригаром?

Swifta

Давненько Вас не встречали тут, mr.Catlery. Так дайте нам ссылки на бои, интересно же, по какому вопросу бои. Ждем-с.

mr.Catlery
Так в Москве и Питере у нас уже есть представители, могу дать наводку

Вит
Так дайте нам ссылки на бои, интересно же, по какому вопросу бои.
Я вас предупреждал, mr.Catlery. Тётеньки боевые. Им уже не сковородки, бои подавай. Вот доберутся до Сморгони...

marinastom
А микрорельеф? Хоть у вас в Беларуси можно раздобыть? Я уже там пытаюсь концы найти.
 Вот и Вит подтверждает.

mr.Catlery
Давненько Вас не встречали тут, mr.Catlery. Так дайте нам ссылки на бои, интересно же, по какому вопросу бои. Ждем-с.

Да, по большей части троллинг конечно, но есть темка на ixbt посвященная выбору сковородок, хотя там все подряд обсуждается, местами может быть полезно и интересно.

mr.Catlery
А микрорельеф? Хоть у вас в Беларуси можно раздобыть? Я уже там пытаюсь концы найти.
 Вот и Вит подтверждает.
А микрорельеф появится не раньше ноября, сейчас идет подготовка производства. А чего нас искать? Мы же не прячемся вроде как

qdesница
mr.Catlery, меня интересуют явки и пороли в Москве, желательно на юге Москвы...

Swifta
Да, по большей части троллинг конечно, но есть темка на ixbt посвященная выбору сковородок, хотя там все подряд обсуждается, местами может быть полезно и интересно.

Спасибо, почитаю, может, и правда что полезное найду.

... А чего нас искать? Мы же не прячемся вроде как

Не прячетесь, но редко к нам заходите. А мы тоже микрорельеф хотим, и хотим уже существующие сковороды «облагородить» микрорельефом. Это будет когда-нибудь возможно?

mr.Catlery
Вот подпишет Янукович с Евросоюзом ассоциацию и будем мы за ба-а-альшим забором жить друг от друга

qdesница
Вот подпишет Янукович с Евросоюзом ассоциацию и будем мы за ба-а-альшим забором жить друг от друга
Вот тебе бабушка и Юрьев день

Айгюль
Да конечно! Еще как!

Айгюль
Ну, когда речь идет о MLM компаниях и сетевом маркетинге, а Amway именно такая компания, то надо понимать что продажная цена этой посуды включает 1 реальную стоимость и еще 2 стоимости являющиеся доходом нескольких уровней реализаторов. Сама посуда может быть достаточно качественной и добротной, но цена в любом случае будет неадекватна. О какой конкретно сковородке идет речь, это нержавейка с антипригаром?
Цептер тоже сетевая компания, если я правильно знаю, у них тоже есть «дистрибьютеры, сетевики». В принципе, я ничего не имею против сетевых компаний, если это действительно качественный продукт.
Речь идет о сковородке 25см, сталь с антипригарным покрытием.

Анна1957
Так в Москве и Питере у нас уже есть представители, могу дать наводку

Дайте, пожалуйста, для Питера.

mr.Catlery
Цептер тоже сетевая компания, если я правильно знаю, у них тоже есть «дистрибьютеры, сетевики». В принципе, я ничего не имею против сетевых компаний, если это действительно качественный продукт.
Речь идет о сковородке 25см, сталь с антипригарным покрытием.
Судя по тому что MLM компании в кризис даже увеличили объемы продаж, то против этих компаний «ничего не имеет» достаточно большое количество народа. Каждый может тратить заработанное так как считает нужным. Но для того что бы навернуть 300% прибыли надо как-то убеждать покупателя в необходимости выбора именно «сетевой» посуды и вот тут в ход идут уже совсем «не спортивные» приемы. Нейро-лингвистическое программирование, эксплуатация тщеславия, рекламный треп и просто откровенный обман, о котором собственно я и рассказал в своей статье «Фейкомания-2" на примере изделия т. м. Zepter. После почти 2-х летнего опыта эксплуатации и работы на различными видами гриль-поверхности могу с полной уверенностью сказать, что антипригарное покрытие на нержавеющей стали, причем любое, это не нужное и самое главное крайне ненадежное усовершенствование. Если уже вы приверженец антипригарных покрытий, то лучше выбрать нормальную алюминиевую литую сковородку, с проверенным, хорошо зарекомендовавшим себя усиленным антипригарным покрытием (не керамическим). Прослужит такая сковорода, при бережном обращении и нормально уходе от 3 лет. А если прикинуть сколько таких сковород можно купить за цену 1 нержавеющей с покрытием сковородки Amway, которая максимум через пару лет облезет и ее придется просто выкинуть, то я думаю получится больше среднестатистической продолжительности человеческой жизни.

Айгюль
я, если честно, даже не знаю, чем он руководствовался, когда ее захотел (консультанты наверняка напели, какая у них замечательная посуда). но пока не купил, и то ладно. Потому как лично я не вижу смысла в покупке сковороды по такой цене.

mr.Catlery
я, если честно, даже не знаю, чем он руководствовался, когда ее захотел (консультанты наверняка напели, какая у них замечательная посуда). но пока не купил, и то ладно. Потому как лично я не вижу смысла в покупке сковороды по такой цене.
Ну в том как «напеть» они мастера, там у них целая школа обучения этому делу. Как у вменяемого, образованного, разумного человека вызвать острое желание купить сковородку или кастрюльку по такой цене это же целая наука

Песня
Ну в том как «напеть» они мастера, там у них целая школа обучения этому делу. Как у вменяемого, образованного, разумного человека вызвать острое желание купить сковородку или кастрюльку по такой цене это же целая наука
Истину глаголете! У меня соседка вышла на пенсию и пристроилась в этот самый Zepter. Боже мой, что стало с человеком... Я теперь, как только завижу её, перехожу на другую сторону дороги. Купи, купи, купи... и на устах и в глазах только одно... Общаться с ней стало просто невозможно. Зомби. А ведь была нормальным человеком...

Светта
Товарисчи, прошу помощь зала!
Умирает моя сковородка Рёндел из дорогих, пользуюсь почти 3 года, очень ее люблю. Большая на 24 см умирает, маленькая 20 см еще держится. В большой сковородке один раз тушила буряк на водичке - пригорел конкрЭтно (интернет проклятый!!! ), долго удаляла пригар. Потом как-то такое же с морковкой проделала, недавно с капустой «эксперименты» ставила... Короче, потеряла она свою абсолютную непригораемость, хотя царапин нет вообще, пользуюсь в ней только силиконом и деревом, хоть и можно по ней металлом.
Так вот. Силов нет читать первую часть и все 33 страницы второй части. Посоветуйте, пожалуйста, сковородку на замену или ткните меня куда надо. У меня электроплита, гриль-газ не катит. Хочу снова антипригарную, возможно керамику. Чугун есть, мне не надо.
Всем заранее благодарность за ответы!
Пы. сы. Что скажете о сковородах LESSNER?

Инуся
Товарисчи, прошу помощь зала!
Умирает моя сковородка Рёндел из дорогих, пользуюсь почти 3 года, очень ее люблю. Всем заранее благодарность за ответы!
Пы. сы. Что скажете о сковородах LESSNER?

Светик, а я тоже такое хотела, пока не прощла ликбез (ссылки в этой теме есть) по тестированию этой посуды у нашего мистера Кетлери ( )...
Перехотела потом.
На все 100 настроена на Кухар или Гурман. И кстати по цене нормально, я думала в соответствии с их качесвом намного дороже будет. ИМХО.

Светта
Светик, а я тоже такое хотела, пока не прощла ликбез (ссылки в этой теме есть) по тестированию этой посуды у нашего мистера Кетлери ( )...
Перехотела потом.
На все 100 настроена на Кухар или Гурман. И кстати по цене нормально, я думала в соответствии с их качесвом намного дороже будет. ИМХО.
Инна, мне нужна именно антипригарная сковорода, а из нержавейки у меня есть.

арго

так они же и есть трёхслойное антипригарное и двуслойное антипригарное.. два вида сковородок именно у Кухара..

Инуся

А-а, ну тоды сорри,, а то у меня когда «хотелка» на девайсы срабатывает, а возможности нету,- так хочется хоть за других порадоваться...
А я вот чего то уже тефлоном «насытилась», надеюсь оставлю только блинную, а когда моя большая Тефалька совсем стратится, куплю всё равно Кухаровскую.

Песня
А я вот чего то уже тефлоном «насытилась», надеюсь оставлю только блинную, а когда моя большая Тефалька совсем стратится, куплю всё равно Кухаровскую.
И будешь права. имхо

Галина Быко
mr.Catlery
По этому ИП Королева тел. +79851737757 телефону можно заказать посуду «Кухар«в Москве?

Светта
Светта, а германские сковородки не смотрела, Стоунлайн. Я у Наташи Макабуши по бернеровскому СП заказывала. Хорошие сковородочки.
Пасиб, пошла изучать...

mr.Catlery
так они же и есть трёхслойное антипригарное и двуслойное антипригарное.. два вида сковородок именно у Кухара..
Нет, нет под торговой маркой Кухар нет сковородок с антипригарным покрытием, но есть другой очень хороший производитель - Виктория, , который выпускает качественные литые алюминиевые сковородки с 2-х и 3-х слойным QuanTanium покрытием и керамическим Fusion от Whitford.

mr.Catlery
Ну вот... зачем я смотрела???
А что ж :-\я могу купить в Украине???
Купите БИОЛовскую сковородку ‎, у них нормального качества литые сковородки с покрытиями от Whitford и Wellburger. Примерно такого же уровня по техническим характеристикам и качеству, что и белорусская Виктория.

mr.Catlery
mr.Catlery
По этому ИП Королева тел. +79851737757 телефону можно заказать посуду «Кухар«в Москве?

Да, Москва и МО, мы с ними работаем постоянно, вчера только грузили очередную партию посуды.

Галина Быко
mr.Catlery
Спасибо!

Кроша
А с керамическим покрытием ни, ни. Уже наелись.

ППКС!!!

Две выбросила, прослужили меньше года.

Та же песня...

До сих пор вспоминаю нашу Ксю (Омела) добрым словом, именно благодаря ей, я накупила себе кучу Гурмановских кастрюль/жаровень и просто щастлива!!!

kirch
Скажите а на Гурмановских сковородок из нержавейки можно жарить? А то у меня был опыт - все пристает. И я всегда думала, что на таких сковородках можно только тушить. Поэтому и жду Кухаровскую сковородку

Сапфир
Купите БИОЛовскую сковородку ‎, у них нормального качества литые сковородки с покрытиями от Whitford и Wellburger. Примерно такого же уровня по техническим характеристикам и качеству, что и белорусская Виктория.

У меня была БИОЛовская ТитанАл с антипригарным покрытием, через год облезла. Деньги на ветер.

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Заказала Гурман.

mr.Catlery
У меня была БИОЛовская ТитанАл с антипригарным покрытием, через год облезла. Деньги на ветер.

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Заказала Гурман.

Вот тут уместно акцентировать внимание на покрытии «ТитанАл» - сейчас на БИОЛе совсем другие покрытия - импортные проверенные временем, я не случайно их указал. У Виктории тоже были года 3-4 назад проблемы с качеством потому, что они наносили тоже покрытие, что и Нева Металлпосуда на своих рядовых сериях- дешевенький Сталафлон. После того как Виктория и БИОЛ перешли на покрытия от Whitford и Wellburger их сковороды стали нормальными, качественными изделиями. Поэтому при выборы сковороды кроме торговой марки надо еще смотреть и на то какое покрытие и чьего оно производства.
Гурман хорошо, но сковородка у них с гладким дном и это существенно снижает ее функциональные возможности. Жарить на ней можно, но делать это успешно далеко не у всех и все это получается. По сути это просто та же Гурмановская кастрюля, только с коротким бортом... Вот и kirch об этом пишет...

julifera
Мне недавно подарили сковороду Tefal из серии Talent с новым антипригарным покрытием Titanium Pro.

Пригодна для любых типов поверхностей, в том числе и для индукции.
Материал - алюминий, толстые стенки, дно в виде диска из нержавеющей стали 4.5 мм.
Пишут, что покрытие Titanium Pro - самое долговечное внутреннее антипригарное внутреннее покрытие, срок службы аж 9 лет. На ощупь достаточно шероховатое. Снаружи тоже антипригарное покрытие, но там материал более гладкий.

Еще она идет с Thermo-Spot 4 – когда индикатор нагрева Thermo-Spot становится равномерно красным при достижении оптимальной температуры 180ºС, то можно начинать жарить.
Также пишут, что она равномерно греет, но у меня дешевая индукционка и причина может быть и в плите - оладушек или котлетка, расположенные в центре, всегда быстрее жарятся, причем прилично.

Я давно эту серию приметила, но все денег было жалко - боялась, что это очередная сковородка на 1 год.
Не знаю сколько продержится, буду регулярно отчитываться

Интересное в разделе «Посуда»

Новое на сайте