Ssylka

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) (страница 12)

Анна1957
как нету? а это тогда что? не ваше?

Упс, я че-то в непонятках. Так мне никто и не ответил, какую из трех предложенных Кухарок предпочесть. Обычные для меня муки выбора, особенно касающиеся выбора в интернете, когда нет возможности пощупать. Безоговорочно доверяю только Доплете, у нас с ней какое-то необъяснимое единодушие практически во всем, даже на уровне ощущений.

арго
Нет, нет под торговой маркой Кухар нет сковородок с антипригарным покрытием, но есть другой очень хороший производитель - Виктория, , который выпускает качественные литые алюминиевые сковородки с 2-х и 3-х слойным QuanTanium покрытием и керамическим Fusion от Whitford.

Аня вот по моему он объясняет.. говорит хорошие (не стали бы они свой магазин плохой продукцией позорить.. это тоже белорусская фирма)

а кстати про какую сковородку Вит говорил.. что разрабатывают-испытывают.. она есть в магазине?

Анна1957
Аня вот по моему он объясняет.. говорит хорошие (не стали бы они свой магазин плохой продукцией позорить.. это тоже белорусская фирма)

а кстати про какую сковородку Вит говорил.. что разрабатывают-испытывают.. она есть в магазине?

Я поняла, что victory он рекомендует Украине, где Кухар недоступна. А для нас - Салова 52, но там-то что из 3-х выбрать? Я же их в глаза не видела, хочется услышать мнение юзеров.

арго
Я поняла, что victory он рекомендует Украине, где Кухар недоступна. А для нас - Салова 52, но там-то что из 3-х выбрать? Я же их в глаза не видела, хочется услышать мнение юзеров.

именно эти и продаются на Салова.. этой фирмы виктори.. а не кухар с трёхслойным и двухслойным покрытием.. именно в их магазине.. а кухар с тефлоновым не выпускает (вообще)

Анна1957
именно эти и продаются на Салова.. этой фирмы виктори.. а не кухар с трёхслойным и двухслойным покрытием.. именно в их магазине.. а кухар с тефлоновым не выпускает (вообще)

Тогда я вообще ничего не понимаю. А ты там была, видела их? Я поняла, что Кухар не выпускает с тефлоном, а другие, кот. на сайте указаны, там есть?
Перечитала, Украине он рекомендует Биол.

арго
Тогда я вообще ничего не понимаю. А ты там была, видела их? Я поняла, что Кухар не выпускает с тефлоном, а другие, кот. на сайте указаны, там есть?
Перечитала, Украине он рекомендует Биол.

я же не в Питере :-[но для пробы взяла бы для блинов (треёхслойку) 20см... он Украине рекомендует Биол.. потому как у них такое же тефлоновое покрытие используется как и у беларусской виктори (я так поняла)

Вииит ты гдеее? про какую вы с мр. Кетлери сковородку говорили.. что кухар её выпускать собирается?

арго
Я поняла так, что 3-й слой добавляется для того, чтобы можно было использовать на индукционных поверхностях. Уже легче, выбор сузился до 2-х предлагаемых вариантов.

Аня.. я не знаю.. я всегда думала.. что чем больше слоёв.. тем.. в общем не так быстро слезет.. что ли..

Анна1957
Аня.. я не знаю.. я всегда думала.. что чем больше слоёв.. тем.. в общем не так быстро слезет.. что ли..

Там написано, что последний (я поняла - наружный) слой магнитный - для индукционных плит, типа переходника.

Основная ёмкость кастрюли сделана из высококачественной нержавеющей стали AISI 304, однако эта сталь немагнитна и поэтому не может быть использована на плите с индукционным нагревом. Специально для этого покрывающая капсула дна кастрюли сделана из ферритной стали AISI 430, что позволяет использовать посуду «КУХАР» без каких-либо ограничений по типам плит.

арго
Там написано, что последний (я поняла - наружный) слой магнитный - для индукционных плит, типа переходника.

Основная ёмкость кастрюли сделана из высококачественной нержавеющей стали AISI 304, однако эта сталь немагнитна и поэтому не может быть использована на плите с индукционным нагревом. Специально для этого покрывающая капсула дна кастрюли сделана из ферритной стали AISI 430, что позволяет использовать посуду «КУХАР» без каких-либо ограничений по типам плит.

кидай ссылки.. какие именно ты выбрала..

Анна1957
кидай ссылки.. какие именно ты выбрала..

Там эта фраза по первым 2-м ссылкам.

Ipatiya
Гурман хорошо, но сковородка у них с гладким дном и это существенно снижает ее функциональные возможности. Жарить на ней можно, но делать это успешно далеко не у всех и все это получается. По сути это просто та же Гурмановская кастрюля, только с коротким бортом... Вот и kirch об этом пишет...

У меня на гурмановской сковородке прилипало в нескольких случаях:
  • если продукты клала в неразогретую посуду с холодным маслом;
  • когда пыталась перевернуть котлеты, картошку с необразовавшейся корочкой.
Но если соблюдены все условия, то спокойно жарю. А для чего ещё предназначены сковородки? Хотя справедливости ради, блины не пекла бы на «гурмане». Для этого куплю «Кухар».

льга
Вииит ты гдеее? про какую вы с мр. Кетлери сковородку говорили.. что кухар её выпускать собирается?

Я не Вит, но про ЭТУ сковородку инфа на форуме имеется. hlebopechka.ru... В продаже её пока ещё нет, но именно такую сковородку мы здесь терпеливо ждём.

Нержавеющая сковорода Кухар play thumbnailUrl Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)
Ролик, демонстрирующий, как на сковороде из нержавеющей стали без покрытия со специально обработанной поверхностью торговой марки "Кухар" можно жарить блины не хуже, чем на сковороде с антипригарным покрытиемПосуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) - 1224647
PT2M
True
2013-10-11T14:53:09+04:00
embedUrl

арго
так может уже «создали«ведь год назад обсуждали..

льга
так может уже «создали«ведь год назад обсуждали..

Создать-то создали, а бумажная волокита? Утверждения и согласования? Воот! В продаже ещё не появлялись, только в опытных образцах. Если бы уже продавались, то мы уже были бы в курсе и уже активно обсуждали бы тестирование СВОИХ сковородок. А так пока ещё только ждём.

Вит
Люди добрые! Дык уже тыщу раз про эти сковородки говорено! Месяц назад только я вопрошал Кухмейстера про эти сковородки. Отправлял вас на сайт Сморгони, где вы могли видеть мои переговоры, могли там же задать вопрос. Перепостю его ответ прям по теме вопроса:
"... Кухмейстер
 Немного выдержки и терпения и сковородки мы доведем до серийного производства. Это задача ближайших месяцев. К сожалению не все получается так быстро как хотелось бы. Мы летом занимались техникой, устраняя узкие места, которые не позволяли нам выпустить даже установочную партию. Мы прекрасно понимаем какой спрос может быть на эти изделия и не хотим обмануть ожиданий своих покупателей. Август и начало сентября выдались настолько напряженными. что мы такого даже не могли предположить. За 3 недели августа чистый выпуск составил 12,5 тыс. кастрюль, на этой неделе мы сдаем крупный заказ по кружкам для белорусской армии, садики и школы ждут не дождутся наши профессиональные кастрюли. Поэтому, уважаемый Вит, Вы уж поверьте мне на слово, мы тут не сидим сложа руки... В среду я действительно буду в Киеве с докладом на конференции в рамках Tableware, это тоже необходимая часть моей работы. Через неделю я в Москве на HouseHold, так что заранее прошу извинить за нерегулярность сообщений - полный цейтнот. Украинцам мне действительно пока пообещать нечего с учетом их государственной политики «мы хотим быть везде», как бы еще хуже не стало как есть сейчас. Нам бы на данный момент справится со спросом на внутреннем рынке и не провалить экспорт в РФ.
Насчет организованных поездок за «товаром» мысль хорошая. Наши предприниматели регулярно ездят в Хмельницкий за товаром, почему бы туда не наладить поставки нашей посуды...! "
Это было 5 сентября Почитайте эту страничку

mr.Catlery
как нету? а это тогда что? не ваше?

Так я же написал - на сайте (это питерский интернет-магазин) изделия двух производителей Кухар и Виктория.
 А сковородки будут! Если все будет нормально, то первые серийные уже во второй половине ноября

арго
а для блинов такую сковородку сделаете? а то с такими бортиками для блинов не айс..

mr.Catlery
а для блинов такую сковородку сделаете? а то с такими бортиками для блинов не айс..
Да, вторым этапом будут обязательно блинные. Для них надо еще инструмент сделать. А для первых мы использовали уже имеющуюся форму.

Babushka
Да, питерский интернет-магазин . Только что проверял - сайт работает.
По московскому региону можно обращаться к ИП Королева тел. +79851737757
Скажите, а в Казахстане такое есть? Спасибо заранее.

Анна1957
Так я же написал - на сайте (это питерский интернет-магазин) изделия двух производителей Кухар и Виктория.
 А сковородки будут! Если все будет нормально, то первые серийные уже во второй половине ноября

Будем ждать с нетерпением, уже недолго осталось. Кто в питерском магазе первым увидит - маякните здесь.

mr.Catlery
Скажите, а в Казахстане такое есть? Спасибо заранее.
К сожалению пока нет. Пока нет партнеров, которые бы начали работать с нашей посудой.

Babushka
К сожалению пока нет. Пока нет партнеров, которые бы начали работать с нашей посудой.
Спасибо за ответ.

variety
mr.Catlery, весьма рада снова видеть Вас в этой теме!
 И очень надеюсь на Вашу помощь, как человека, прекрасно разбирающегося в материалах, используемых для изготовления посуды.
Подскажите, пожалуйста, можно ли в посуде из доломита хранить мед и варенье?
Я нигде не смогла найти ответ на этот вопрос.
Понимаю, что доломит - не совсем Ваша «тема», но все же полагаюсь на Ваши обширные профессиональные знания в этой сфере и Ваш широкий кругозор

mr.Catlery
mr.Catlery, весьма рада снова видеть Вас в этой теме!
 И очень надеюсь на Вашу помощь, как человека, прекрасно разбирающегося в материалах, используемых для изготовления посуды.
Подскажите, пожалуйста, можно ли в посуде из доломита хранить мед и варенье?
Я нигде не смогла найти ответ на этот вопрос.
Понимаю, что доломит - не совсем Ваша «тема», но все же полагаюсь на Ваши обширные профессиональные знания в этой сфере и Ваш широкий кругозор
Доломитовую посуду продавцы представляют как разновидность «легкой» керамики, хотя это не совсем так. У керамики и доломитовой посуды общие технологические переделы (формование, обжиг, нанесение глазури и т. д. правда происходящие при разных температурах). Но по хим. составу они различны. В основе керамики из глины лежат соединения оксидов кремния и алюминия Al2O3 и SiO2, а доломитовая композиция - это минерал состоящий из карбонатов кальция и магния MgO·CaO·CO2, которые близки по своим химическим и физическим свойствам к известняку. В процессе производства доломитовая посуда покрывается глазурью. Именно эта глазурь и контактирует с пищевыми продуктами. Практически вся посуда из доломита на нашем рынке происхождением из Китая. В этой связи без нормальной гигиенической экспертизы не обойтись. Дело в том, что токсичным может оказаться даже не сам материал изделия (черепок), а хим. состав глазури или красок декора. Такие прецеденты уже были на китайском фарфоре и фаянсе. Поэтому вопрос сложный и неоднозначный. Кроме того, имеет значение и что именно хранить в такой посуде - сухие сыпучие продукты, для них вероятность контакта с глазурью минимальна или жидкое варенье, в котором присутствуют пищевые кислоты. Я бы, лично, предпочел хранить такие продукты как мед и варенье в традиционной стеклянной таре. Основной недостаток доломитовой посуды в том, что она пористая, хрупкая, боится кислот и перепадов температур. Ну а достоинство - более низкая цена по сравнению с традиционной керамикой и фаянсом.

variety
mr.Catlery, огромное Вам спасибо за оперативный, развернутый, доступный и аргументированный ответ! Благодаря Вам я теперь буду знать, что лучше все-таки не покупать намеченные мною доломитовые емкости - уберегли Вы меня и от лишних трат, и, весьма вероятно, от вреда здоровью!
Как хорошо, что Вы здесь у нас есть!

Swifta
ППКС 100%.

pljshik
Добрый день кулинары! Сегодня я получила набор посуды Орхидея!!! Огромное спасибо mr.Catlery за возможность иметь на кухне эту посуду! Илья Николаевич любезно сообщил мне тлф, по которому в Москве я смогла сделать заказ, люди там внимательные и очень отзывчивые! Если у кого то есть желание приобрести посуду Кухар в Москве - с удовольствие дам номера телефонов по которым Вы сможете это сделать!mr.Catlery а я еще буду ждать модифицированную сковородку (надеюсь к дню рождения сделать себе подарок!!!) Большое спасибо еще раз!!!

qdesница
Добрый день кулинары! Сегодня я получила набор посуды Орхидея!!! Огромное спасибо mr.Catlery за возможность иметь на кухне эту посуду! Илья Николаевич любезно сообщил мне тлф, по которому в Москве я смогла сделать заказ, люди там внимательные и очень отзывчивые! Если у кого то есть желание приобрести посуду Кухар в Москве - с удовольствие дам номера телефонов по которым Вы сможете это сделать!mr.Catlery а я еще буду ждать модифицированную сковородку (надеюсь к дню рождения сделать себе подарок!!!) Большое спасибо еще раз!!!

Конечно хотим все телефоны явки пороли
Скорей пишите!

pljshik
Впечатлений уже много-от самой посуды, от внимания девочек на складе. Сейчас идет подготовка к жарке котлет, сварила компот в самой большой кастрюле, сняла с плиты 2 часа назад, а компот до сих пор горячий (доходит вкусненький мой)-без сахара, на плите стоял на самой маленькой комфорке (6 см), примерно 30 мин, тихо-тихо пузырки поднимались - делала все как велел mr.Catlery. Я ведь помимо набора Орхидея еще и сковороду серии Магнолия на 3.0 л взяла, так по плану сегодня котлеты будут!! Довольна как слон!!!

арго
на плите стоял на самой маленькой комфорке (6 см), примерно 30 мин, тихо-тихо пузырки поднимались - делала все как велел mr.Catlery.

а где он так велел-делись

pljshik
Я нашла сайт г. Сморгонь, где задают вопросы по посуде, там же есть фото приготовления блюд на посуде Кухар, есть видео где Илья Николаевич печет блины на стальной сковороде. Прочитала все страницы и решила, что мне просто неоходимо дома иметь эту посуду, хотя у меня Гурман и еще немецкая есть, а так же есть посуда стальная от Tupperware. Мне Кухар очень понравился, и что удивительно, но сегодня после жарки котлет не было необходимости мыть плиту, руки мои не были обожжены каплями масла, и вообще все замечательно, сейчас поставила картошку и воды налила чуть в кастрюлю, стоит шепчет потихоньку. Адрес сайта
. Но читать желательно все, там все интересно.

арго
ооой.. почитала последнюю страничку.. как бедный наш Вит.. кухмейстера к нам на сайт приглашал.. чтоб он нам всё разъяснил.. спасиб.. Вит! и кто-то там просит.. чтоб к одной модели.. приделать ручки и ручку к крышке от другой.. ой фантазёры

все 60 страниц читать?

pljshik
На странице 59 перечислены ссылки с приготовлением на сковороде с микрогрилем (готовит, показывает и делится впечатлениями Jazzwoman, к сожалению не знаю как зовут эту смелую девушку!), и видео как блины жарит наш уважаемый mr.Catlery. А советы там везде, короче надо читать!

mr.Catlery
Да, в теме «посуда Кухар» на есть много, как мне кажется, полезного и познавательного именно о применении посуды и уходу за ней. Все это наработано благодаря большому эстету в деле приготовления различных блюд Jazzwoman. Одни ее фото чего только стоят! Именно благодаря ей (ее кстати зовут Валентина и она в жизни учитель французского) я узнал как можно готовить блюда жидкой консистенции на пароварке. Так что читайте на здоровье!

Светта
mr.Catlery, прошу Вашего совета. Выбираю сковородку, какую из этих двух посоветуете - хочется долговечности и прочности, и жарить на минимуме жира.

Спасибо за ответ.

mr.Catlery
mr.Catlery, прошу Вашего совета. Выбираю сковородку, какую из этих двух посоветуете - хочется долговечности и прочности, и жарить на минимуме жира.

Спасибо за ответ.

Как видно по вашим ссылкам это литые алюминиевые сковородки БИОЛа на обоих покрытие на основе PTFE, производитель Whitford. Сами сковородки немного отличаются по техническим характеристикам у линии «Люкс» толщина дна 5 мм., а у «Шарм» 6мм., различие надо сказать не принципиальное. Есть отличие в типе покрытия. Вот тут : можно посмотреть что из себя представляют покрытия Whitford и чем отличаются. В принципе Eclipse и Eterna покрытия одного уровня, но Eclipse 3-х слойное усиленное и самое новое по времени разработки. Я бы на вашем месте выбрал линию «Люкс». Что касается жира и масла, то сковородки с покрытием позволяют использовать их по минимуму, на то они и антипригарные. Надо обращать внимание на правильность выбора источника нагрева, его мощности (не стоит злоупотреблять сильным нагревом) и правильно ухаживать за покрытием, тогда сковородка прослужит достаточно долго.

Инуся
Да, в теме «посуда Кухар» на есть много, как мне кажется, полезного и познавательного именно о применении посуды и уходу за ней. Все это наработано благодаря большому эстету в деле приготовления различных блюд Jazzwoman. Одни ее фото чего только стоят! Именно благодаря ей (ее кстати зовут Валентина и она в жизни учитель французского) я узнал как можно готовить блюда жидкой консистенции на пароварке. Так что читайте на здоровье!

Да, действительно, я первое время просто зачитывалась, мне казалось, что эта посуда у меня уже есть, так дотошно описаны и показаны все процессы.
 И благодаря Вам я стала теперь хоть в посуде разбираться.
 А то она у меня раньше различалась только по «цветочкам» и цене... За что ещё раз большое Вам спасибо!!!
Сморгоньская посуда- это единственное что осталось мне для полного счастья на кухне.
Всё остальное- вроде бы уже есть. (особенно нравится слово «вроде бы» )...

kirch
Как я хочу новую Кухаровскую сковородку. Где бы ее только купить, когда появится.

Галина Быко
mr.Catlery
ссылка не открывается

Рома
mr.Catlery
ссылка не открывается

Только что прошла по ссылке, открылась нормально Выделите ссылку и нажмите правой кнопкой мыши на строку «выделить в новой вкладке» и получите сайт в новом окне

Галина Быко
Спасибо, получилось!

ДикаяКошка
Девочки! У кого есть вот такие замечательные сковородочки для блинчиков?
Нашла чисто случайно, порылась по интернетмагазинам в Росии их нигде нет.
Нашла только на ебей.
Но я там не разу не заказывала да и карты нет для покупок за рубежем...
Может кто-то подскажит где можно такую приобрести?
Есть со смайликами и просто гладенькие

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

dopleta
Я ее летом видела в Финляндии, но не купила, т. к. она не подходит к моей индукционной плите. Цена примерно 20-24 евро, точно не помню.

ДикаяКошка
Я ее летом видела в Финляндии, но не купила, т. к. она не подходит к моей индукционной плите. Цена примерно 20-24 евро, точно не помню.
Если я поеду в Финляндию за сковородкой Муж тогда точно прибъет!
Мне б что-нибудь поближе...

konkolla
У меня вот такая сковородка от Тескомы:

Называется «Сковорода для яиц». Заказывала через инет.
Вживую видела похожую, но типа «керамическую», и на 6 блинчиков. Не понравилась, какая-то мелковатая. Да и, хм, «керамическая»
У тескомовской хоть и всего 4 «блинчика», но даже на фото видно, что они нормальной глубины. Можно не только блинчики, но и лепёшечки-котлетки какие-то сварганить.
Юзаю эту сковородку где-то месяц, за качество покрытия, конечно, ничего сказать ещё не могу, но пока очень довольна. Деруны в ней отлично получаются (а деруны до этой сковородки я даже не знаю сколько лет не жарила...), масло расходуется очень экономно и почти не брызгается. Ещё мини-омлетики делала с припёком, куриные котлето-оладьи, да много чего можно.
Я теперь эту сковородочку люблю больше, чем блиннницу Ориошу

Вит
По сведеньям разведки, Мр. Кетлери-Кухмейстер собирается... не знаю, что он там собирается, но до весны 2014 года его неубиваемых сковородок нам не видать. А посему, по первому снегу видвигаемся на Сморгонь! Дорогу я знаю, где склад - тоже!

mr.Catlery
Ваша разведка Вит, явно выдает Вам «дезу». Мы выпустим эти сковородки до Нового года... Но в Сморгонь вы можете приехать когда угодно и без покупки не останетесь

Вит
Ваша разведка Вит, явно выдает Вам «дезу». Мы выпустим эти сковородки до Нового года... Но в Сморгонь вы можете приехать когда угодно и без покупки не останетесь
А чё?! «Дезу» как раз выдал я Простенькая военная хитрость. Противник почему-то считает это провокацией. Однако, сработало и теперь мы знаем сроки. И кто знает-кто знает! Может увидев наш грозный отряд (а мы пленных не берём - берём только сковородки и сотейники) Вы таким образом решили ударным трудом сократить сроки испытаний. От греха подальше. А то кто его знает, что у этого Вита на уме. Ить и вправду могут его боевые тётки склад разнести. Но мы... э-э-э... вобщим мирные и даже где-то ласковые... пока. Мирно так ждёмс сковородки. И желаем, причём очень твёрдо и решительно, Вам успехов в налаживании торговых и других связей со... всеми нами!

kirch
Подтверждаю, очень ждем сковородки. Я так оооочень

pljshik
Не только ждем, но надеемся получить к дню рождения (очень хочеться сделать себе любимой подарок ) чудо сковороду!!

LenaV07
А я вот уже начинаю насчет ПМЖ в Беларусь подумывать... И сковородки там, и mr.Catlery, и вчера по нашему ТВ показали какая медицина порядочная в сравнении с нашей. Непонятно, правда, останется ли так после " батцьки»?
 А если серьезно, то есть ли какая-то возможность в Украину посудку заполучить? Может поезда-автобусы или перевозчики в нашу сторону есть?

Инуся
А я вот уже начинаю насчет ПМЖ в Беларусь подумывать... И сковородки там, и mr.Catlery, и вчера по нашему ТВ показали какая медицина порядочная в сравнении с нашей.

Я те перееду.......
...«приезжайте к нам на Колыму»... «Нет, уж лучше вы к нам»...
Лучше пусть они сюда... со сковородками...

Светта
А я так жалею, что про эти сковородки поздно прочитала! В июле приезжала подруга с мужем из Витебска, накануне долго пытала что привезти в подарок. И ехали они на машине!!! Могла этих сковородок нагрузить...!!!

Вит
А я так жалею, что про эти сковородки поздно прочитала! В июле приезжала подруга с мужем из Витебска, накануне долго пытала что привезти в подарок. И ехали они на машине!!! Могла этих сковородок нагрузить...!!!

kirch
Этих сковородок еще нет в продаже

Светта
Этих сковородок еще нет в продаже
Так другие продаются!

Lika_n
девочки.. да есть там автобус Минск- Киев.. так, что выход можно найти

LenaV07
Так кто ж нам из Минска отправлять будет? Нам из Сморгони надоть...

drakusja
Так кто ж нам из Минска отправлять будет? Нам из Сморгони надоть...

Так может один кто-то поехать в Сморгонь, купить там и привезти.

Lika_n
там по всей видимости поезд есть Сморгонь- Минск, потом Минск-Киев.. да там всего ничего..
хотя смотрю есть Харьков -Сморгонь

Интересное в разделе «Посуда»

Новое на сайте