Ssylka

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) (страница 13)

Айгюль
Мы выпустим эти сковородки до Нового года...
а можно узнать, о каких именно сковородках идет речь? где есть анонс?

Вит
а можно узнать, о каких именно сковородках идет речь? где есть анонс?
Вот здесь начинается: - это страничка 3,
Вот вид со спутника, где они лежат:
Сковородки находятся здесь (зелёная стрелка на карте) Железнодорожная ул., 34.

А здесь можете взять на заметку чего нельзя покупать и под какой маркой и почему: – это с.14

Вот, кажись здесь и начинается тест-драйв этих сковородок – с.15.
Где-то ещё тут ролик есть про эти блины и сковородку, но искать уже не могу. Насмотрелся тут вкуснятины и счас пойду чё-нить слопаю в столовку.

Инуся
Этих сковородок еще нет в продаже
Так другие продаются!
девочки.. да есть там автобус Минск- Киев.. так, что выход можно найти

Девчонки, я сразу вспоминаю серию Ералаша- «Антракт»...
Это почти про наш форум и новые девайсы. Надо серию переснять...

Айгюль
Вит, а как называется модель? Магнолия или...?

Вит
Ой-ё! Мать честная! А как она и вправду называется? Я её называю «Неубиваемая» с модифицированной поверхностью. Вы спросите там... лан, я счас сам спрошу

Песня
Вот вид со спутника, где они лежат:
Сковородки находятся здесь (зелёная стрелка на карте) Железнодорожная ул., 34.

А здесь можете взять на заметку чего нельзя покупать и под какой маркой и почему: – это с.14

Вот, кажись здесь и начинается тест-драйв этих сковородок – с.15.
Где-то ещё тут ролик есть про эти блины и сковородку, но искать уже не могу. Насмотрелся тут вкуснятины и счас пойду чё-нить слопаю в столовку.

Боюсь, что в столовке такой вкуснятины вы не найдёте...

Вит
Боюсь, что в столовке такой вкуснятины вы не найдёте...
Да само-собой! Но хоть отвлёкся

Вит
Вот ответ второго после Кухмейстера- Мр. Кетлери специалиста по посуде, участника испытаний на себе его чудо-сковородки:

Jazzwoman
 "... Кодовое слово: микрогриль) Промышленного производства нет, так откуда названия? Ну или я тоже что-то пропустила)...»

А вот и ответ Мр. Кетлери:

Кухмейстер
"... Мы собираемся выпустить с микрогрилем первую сковородку из серии Лотос емк. 1.8л. диаметром 22см. далее планируются блинные и вариант Магнолии с такой поверхностью...»

AlenaT
Начиталась вчера сморгоньского сайта, так всего хочется...
Если кто будет туда или оттуда- свистите, организуем СП!
Чует мое сердце, это будет самое масштабное СП...)))

Разочарованная фея
Всем доброго времени суток!
Знаю, что где-то в этой теме обсуждали посуду «Салда», поэтому пишу сюда, может кто поделится. Приобрела несколько кастрюль из серии «Гурман - Стекло». Посуда нравится, в эксплуатации показала себя хорошо, но вот какой пердимонокль случился сегодня: на столе стояла чистая, пустая кастрюлька на 1 л с крышкой. Муж находился на кухне и говорит, что стало что-то трещать, зовет меня. Раздается треск опять и я вижу, что крышка лопается на 2 части. Просто так, ни с того, ни с сего. Потом полежала еще немного и откололся еще кусочек.
С чего такое могло произойти? Крышка не падала, резким перепадам температуры не подвергалась, попользоваться успела ей лишь однажды.
Никто с таким не сталкивался?

Песня
Полтергейст, не иначе...

marinastom
Там хорошо, где нас нет...

Вит
Не не стоит, на ПМЖ в пору к вам перебираться, евро зона, единая валюта, отмена виз, маячит, не сегодня-завтра... вот заживёте
Вам не кажется, что там маячит нечто другое... из четырёх букв? Причём полная

sazalexter
Неее. Все будет хорошо и мы поженимся (С) Я в это верю. Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне ни тебе (С)

Вит
С чего такое могло произойти? Крышка не падала, резким перепадам температуры не подвергалась, попользоваться успела ей лишь однажды.
А не была ли крышка с брачком изначально? Переадресовал вашу непонятную ситуацию спецу. Подождём.

sazalexter
Крышка лопнула по причине внутреннего напряжения в стекле. От чего, это уже другой вопрос.

Вит
Крышка лопнула по причине внутреннего напряжения в стекле. От чего, это уже другой вопрос.
Так человека и интересует именно «уже другой вопрос».

Разочарованная фея
А не была ли крышка с брачком изначально? Переадресовал вашу непонятную ситуацию спецу. Подождём.
Ну по крайней мере внешне заметно не было ничего, никаких трещин или лопин, все как бэ в порядке. У меня такое впервые. До этого почти вся посуда была со стеклянными крышками, они и падали, и чего с ними только не случалось - ни одная не разбилась. А тут такое

sazalexter
Про внутреннее напряжение ничего не знаю (((

Вит

Экспертное объяснение причин разрушения стеклянных крышек

Ну по крайней мере внешне заметно не было ничего, никаких трещин или лопин, все как бэ в порядке. У меня такое впервые. До этого почти вся посуда была со стеклянными крышками, они и падали, и чего с ними только не случалось - ни одная не разбилась. А тут такое

[

Ответ от специалиста получил. Перекликается с моей догадкой.

Кухмейстер
Вит
Салда сама крышек не делает, это покупное комплектующее изделие. Возможно просто попалось какая-то не качественная крышка. Нормально изготовленные стеклянные крышки по характеру разрушения похожи на каленые стекла автомобилей. Стекло покрывается паутиной трещин и высыпается мелкими кусочками. Такое может происходить при определенных условиях и спонтанно, как и, например, трещинообразование корпуса емкости, но явление это крайне редкое. А вот то что она пополам лопнула, это странно и скорее всего свидетельствует о том, что стекло не каленое и лопнуло потому, что было вероятнее всего пережато ободком из нерж. стали.

Не переживайте особенно. Просто нелепая случайность, которая больше не повторится.

sazalexter
В связи с этим вспомнился случай самопроизвольного разрушения граненого стакана за 7копеек, лет30 тому назад вот еще случаи из жизни

Разочарованная фея
Вит
Спасибо за подробный ответ
Уточню только про крышку - она целиком из стекла, без стального ободка.

Вит
Вит
Спасибо за подробный ответ
Уточню только про крышку - она целиком из стекла, без стального ободка.
По-видимому надо принять это предположение:
"... и скорее всего свидетельствует о том, что стекло не каленое...»

Разочарованная фея
По-видимому надо принять это предположение:
"... и скорее всего свидетельствует о том, что стекло не каленое...»
Видимо да... Теперь с опаской смотрю на оставшиеся крышки. А вдруг?
А к самой посуде никаких нареканий, очень понравилась в использовании.

Ipatiya
Разочарованная фея, если осколки крышки сохранены, то можно попробовать обратиться с подробным отчётом к производителю посуды для обмена. «Гурман» вроде бы лояльно относится к своим покупателям. Заодно для него это будет предупреждением, что поставщик стеклянных крышек не соблюдает нормы качества.

Разочарованная фея
Разочарованная фея, если осколки крышки сохранены, то можно попробовать обратиться с подробным отчётом к производителю посуды для обмена. «Гурман» вроде бы лояльно относится к своим покупателям. Заодно для него это будет предупреждением, что поставщик стеклянных крышек не соблюдает нормы качества.
Написала вчера в службу поддержки клиентов с приложением фото. Вот теперь ответ жду.

Вит
Написала вчера в службу поддержки клиентов с приложением фото. Вот теперь ответ жду.
Очень правильно сделали. Особенно с фото. Сразу допрут, что стекло не калёное и такую неустоечку производителю-поставщику впарят! А Вам крышку поменяют.

Вит
Крышка у Вас такая? Пришёл ещё один ответ:
«Крышки Pyrex идут у Гурмана без металлического ободка.
А сами могут лопнуть от сильного внутреннего напряжения. Брак закалки...»

Сливочная
Так крышка без стального ободка? Я бы только из за этого одного не купила кастрюлю. Я свои стеклянные крышки с ободком прямо горячими с кипящих кастрюль частенько кладу на мокрый стол, вот именно этот металлический ободок их и спасает от взрыва на холодной или мокрой поверхности. А так никакой защиты, если только класть на полотенце или сухую доску. Очень удивлена!

Светта
Так крышка без стального ободка? Я бы только из за этого одного не купила кастрюлю. Я свои стеклянные крышки с ободком прямо горячими с кипящих кастрюль частенько кладу на мокрый стол, вот именно этот металлический ободок их и спасает от взрыва на холодной или мокрой поверхности. А так никакой защиты, если только класть на полотенце или сухую доску. Очень удивлена!
У меня набор стеклянных кастрюль для СВЧ - никакого металла быть там не может, крышки просто стеклянные, ничего удивительного.

ДикаяКошка
У меня вот такая сковородка от Тескомы:
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)
Называется «Сковорода для яиц». Заказывала через инет.
У тескомовской хоть и всего 4 «блинчика», но даже на фото видно, что они нормальной глубины. Можно не только блинчики, но и лепёшечки-котлетки какие-то сварганить.
Деруны в ней отлично получаются
Эх, я все таки нордик-смайлик заказала. Мужу понравилось (хотя он как-то не лезит ко мне на кухню), сказал раз нравится бери, ведь вижу что хочешь...
А тескомовская прелесть, глубокинькая такая... Ну может и ее когда прикуплю.
Я сейчас еще о сковороде для пончиков мечтаю, а она тоже дорогая... а так хооочется

Сливочная
У моих стеклянных кастрюль для СВЧ тоже крышки без ободков. Я говорила про металлические кастрюли со стеклянными крышками.

Светта
У моих стеклянных кастрюль для СВЧ тоже крышки без ободков. Я говорила про металлические кастрюли со стеклянными крышками.
Ааа, ну да, пардоньте - я не въехала.

Разочарованная фея
Вит
Ага, такая крышка... была...

LiudmiLka

Совет по предотвращению раскалывания крышек ослаблением винта

Когда я покупала витессовский чугунный вок с огромной стеклянной крышкой (она с металлическим ободком и металлической ручкой, которая прикручена к крышке), то продавец меня предупредила, что перед тем, как пользоваться крышкой, надо расслабить винтик, которым ручка крышки крепится к стеклу - иначе оно может лопнуть. Я так и сделала, т. е. дома отверткой немного раскрутила винтик. Использую не только на плите, но и в духовке постоянно.

mr.Catlery

Технические отличия прессованного и закаленного стекла крышек

Крышки с металлическим ободком и та что на Салдинской кастрюле, это разные по технологии изготовления изделия. Крышка Pyrex без ободка это прессованное стекло, таким же способом делают толстостенную стеклянную посуду для печек СВЧ. Стекло у этой крышки не каленое, поэтому и лопнула она как обычное оконное и это никакой не «брак закалки». Каленое стекло разрушается совершенно иначе. Причин такого разрушения может быть несколько в т. ч. и пережим или не правильная установка крепежа ручки крышки. Проверьте как собран узел крепежа и есть ли там силиконовая или пластиковая прокладка под гайкой. Крышка-то PYREX, но к ней в Салде прикрутили китайскую прутковую ручку...

Вит
Уважаемые хозяйки - любительницы стеклянной посуды вообще, и крышек в частности. На домашнем сайте Мр. Кетлери привёл ссылку, открыв которую вы узнаете много интересного о товарах из стекла:

Я его не осилил, т. к. слишком много букафф Поэтому Мр. Кетлери здесь эту ссылку и непривёл. Но про крышки вроде чё-то есть. Вдруг кому-то будет интересно.

Галина Быко
А у меня проблема со сковородкой «Кухар», стала пища здорово прилипать.

mr.Catlery
А у меня проблема со сковородкой «Кухар», стала пища здорово прилипать.
Ну давайте посмотрим на нее, разберемся что и почему... Что изначально «было» и что потом «стало».

Галина Быко
Я думаю, что вначале её перегрели (я пользуюсь ей не одна), теперь запретила её брать.
Например жарила на ней котлеты, нагрела её на маленькой конфорке, добавила немного растительного масла, нагрела, положила котлеты и всё.
Стала переворачивать, а они прилипли. Вообщем, дожарила, внешне все рваные.
Плита электрическая.

mr.Catlery

Правильная технология жарки котлет на стальной сковороде

Я думаю, что вначале её перегрели (я пользуюсь ей не одна), теперь запретила её брать.
Например жарила на ней котлеты, нагрела её на маленькой конфорке, добавила немного растительного масла, нагрела, положила котлеты и всё.
Стала переворачивать, а они прилипли. Вообщем, дожарила, внешне все рваные.
Плита электрическая.
Что касается жарки котлет, то этот процесс довольно подробно в картинках описан на . . Интересно было бы посмотреть в каком состоянии поверхность сковороды. Перегреть ее довольно сложно, в том плане что даже небольшое изменение цвета по капсуле дна никак не сказывается на ее функциональных возможностях. Тут все дело, может быть, в нагреве, он был возможно недостаточен. Расскажу, моя жена делает обычно так : сначала греет сковородку на средней конфорке ( 55мм., газ) примерно на половине мощности минуты 2-3, затем чуть масла. буквально чтобы создать пленку, затем котлета, когда сторона покрылась корочкой переворот, как только вторая сторона закоричневела в сковороду подливается грамм 50-70 воды, емкость закрывается крышкой и нагрев убирается на самый минимум. В таком виде (протушенном) котлеты получаются приготовленными более правильно с точки зрения гигиены питания.

Галина Быко
Спасибо!
Обязательно в следующий раз сделаю так же.
А какую поверхность показать внутри или снаружи?

infa
Ту, к которой котлеты прилипают.

Вит
На всякий случай покажите обе... и котлетку тоже

mr.Catlery
Спасибо!
Обязательно в следующий раз сделаю так же.
А какую поверхность показать внутри или снаружи?
Да, внутреннюю и внешнюю дна.

Вит
Вот! Я был прав!!!

Галина Быко

Галина Быко
Съели котлетки уже

Галина Быко
Дно

Чем мою сковороду

Не могу перевернуть фото

mr.Catlery

Очистка и подготовка сковороды раствором уксуса

Галина Быко
 Спасибо за фото! Со сковородой, как я вижу, все нормально, зря грешили на тех кто пользуется ей кроме Вас. Ее не перегревали. В следующий раз попробуйте поменять нагрев. Надо найти опытным путем оптимальные режимы нагрева для вашей Магнолии и тогда дело наладится И еще... перед следующим использованием сделайте вот что, налейте в сковородку 4.5% водный раствор уксусной кислоты, подогрейте его до +60-70C и оставьте минут на 10, после этого все слейте и промойте емкость чистой водой.

Вит
Галина Быко, с Вас конфетка для mr.Catlery

Галина Быко
mr.Catlery
Большое спасибо за помощь!

Галина Быко
Вит

|Alexandra|
Пожалуйста помогите - стоит ли покупать сковородку Thomas, вроде из нержавейки 18/10 с антипригарным покрытием? Это которые в Окее по накопленным талончикам типа дешевле раздают...

Вит
Пожалуйста помогите - стоит ли покупать сковородку Thomas, вроде из нержавейки 18/10 с антипригарным покрытием? Это которые в Окее по накопленным талончикам типа дешевле раздают...
Спросите у Мр. Кетлери-Кухмейстера. . Сёдне он вряд ли ответит, а завтра вполне.
В этой сковородке ничего такого суперского нет, но и вреда, вроде, никакого. И если на талончики по дешёвке, то пока смргонские подойдук к продаже, можно и этой попользоваться. А может и хозяйки таких сковородок отзовутся. Удачи Вам!

|Alexandra|
Спасибо, я надеюсь что он прочитает и ответит. Я давно у вас в теме не была, с весны наверное, а давно хотелось узнать - не появились ли сковородки с микрогрилем.. Значит - еще ждем-с. А есть надежда? Я раньше в МВ Поларис котлеты жарила, но так достала чаша, она по-моему рекордсмен по пригораемости. Штебу купила, но к ней чашу тефлоновую надо докупить, потому что жарка у нее зверская. Так и мучаюсь...

|Alexandra|
Сразу уж спрошу - вы тут без меня может уже договорились за сморгонскими сковородками ехать? Вроде интернет-магазин без самовывоза, а доставка 500р. Если договорились - я с вами! А в Белоруссии они есть уже в продаже? У меня тут рядом человечек живет, часто ездит туда к родителям на машине, может и привезет.

dopleta
Сразу уж спрошу - вы тут без меня может уже договорились за сморгонскими сковородками ехать? Вроде интернет-магазин без самовывоза, а доставка 500р.
Так ведь у нас в Питере есть представители! В Купчино, если правильно помню, где-то в районе Бухарестской-Салова, надо порыться в закладках...

Вит
Сразу уж спрошу - вы тут без меня может уже договорились за сморгонскими сковородками ехать? Вроде интернет-магазин без самовывоза, а доставка 500р. Если договорились - я с вами! А в Белоруссии они есть уже в продаже? У меня тут рядом человечек живет, часто ездит туда к родителям на машине, может и привезет.
Если заедет в Сморгонь, то это идеальный вариант.
 А в продаже они появятся к концу года. Я Кухмейстера напугал походом на Сморгонь и он пообещал к концу года обеспечить нас сковородками. Там выше мой пост есть,(стр.38) где я с отрядом на Сморгонь выдвигаюсь по «первому снегу». А пока, на всякий случай, идут тренировки, реально приближённые...

Я разрабатываю план операции

Обсуждаю его с участниками

И каждый день изнурительные тренировки с боевым составом

Ведь никто не знает, что нас ждёт. События могут развиваться и так

и так

А ночевать придётся вот так

Запасаемся провизией

Набираемся сил

Жена, ессесно, волнуется, не спит

.
.. любовница - тоже...

А утром, приведя себя в порядок...

... снова контролирую учебно-тренировочный процессс

А придёт время, и...
  • Слушай мою команду! На Сморгооонь - МАААРШ!!!

Мы победим...

Надеюсь на Ваше чувство юмора, уважаемый Мр. Кетлери!

|Alexandra|
Ну так нам совсем чуть-чуть подождать осталось...

Песня
Мы выпустим эти сковородки до Нового года... Но в Сморгонь вы можете приехать когда угодно и без покупки не останетесь

mr.Catlery Очень хочу и жду вашу новую сковородочку. Но у меня к вам такой вопрос. Для меня очень важно знать точный диаметр дна новой сковороды, так как у меня электроплита со стеклокерамическим покрытием. Это не газ и не индукция. Тут диаметр сковороды должен быть равен диаметру конфорки или быть немного побольше. Но именно немного. Диаметры моих конфорок - 19,0 ; 15,5 ; 15,5 ; 11,0. Следовательно, диаметр используемой посуды должен быть соответственным, ну или на 1,0-1,5 (max 2,0) см больше... Дно должно также быть абсолютно плоским. Будут ли в вашем ассортименте сковородочки, подходящие по размерам?
И ещё... хотелось бы видеть на сайте посуды Кухар именно размеры диаметров дна и сковородок и кастрюль. Так как именно отсутствие этих данных не позволяет мне, а я уж точно не одна такая, приобретать вашу посуду. А очень бы хотелось!

Интересное в разделе «Посуда»

Новое на сайте