Мы выпустим эти сковородки до Нового года...а можно узнать, о каких именно сковородках идет речь? где есть анонс?
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) (страница 13)
Rina
а можно узнать, о каких именно сковородках идет речь? где есть анонс?Вот здесь начинается: - это страничка 3,
Вот вид со спутника, где они лежат:
Сковородки находятся здесь (зелёная стрелка на карте) Железнодорожная ул., 34.
А здесь можете взять на заметку чего нельзя покупать и под какой маркой и почему: – это с.14
Вот, кажись здесь и начинается тест-драйв этих сковородок – с.15.
Где-то ещё тут ролик есть про эти блины и сковородку, но искать уже не могу. Насмотрелся тут вкуснятины и счас пойду чё-нить слопаю в столовку.
Этих сковородок еще нет в продаже
Так другие продаются!
девочки.. да есть там автобус Минск- Киев.. так, что выход можно найти
Девчонки, я сразу вспоминаю серию Ералаша- «Антракт»...
Это почти про наш форум и новые девайсы. Надо серию переснять...
Вот здесь начинается: - это страничка 3,Вит, а как называется модель? Магнолия или...?
Вит, а как называется модель? Магнолия или...?Ой-ё! Мать честная! А как она и вправду называется? Я её называю «Неубиваемая» с модифицированной поверхностью. Вы спросите там... лан, я счас сам спрошу
Вот здесь начинается: - это страничка 3,Боюсь, что в столовке такой вкуснятины вы не найдёте...
Вот вид со спутника, где они лежат:
Сковородки находятся здесь (зелёная стрелка на карте) Железнодорожная ул., 34.
А здесь можете взять на заметку чего нельзя покупать и под какой маркой и почему: – это с.14
Вот, кажись здесь и начинается тест-драйв этих сковородок – с.15.
Где-то ещё тут ролик есть про эти блины и сковородку, но искать уже не могу. Насмотрелся тут вкуснятины и счас пойду чё-нить слопаю в столовку.
Боюсь, что в столовке такой вкуснятины вы не найдёте...Да само-собой! Но хоть отвлёкся
Вит, а как называется модель? Магнолия или...?Вот ответ второго после Кухмейстера- Мр. Кетлери специалиста по посуде, участника испытаний на себе его чудо-сковородки:
Jazzwoman
"... Кодовое слово: микрогриль) Промышленного производства нет, так откуда названия? Ну или я тоже что-то пропустила)...»
А вот и ответ Мр. Кетлери:
Кухмейстер
"... Мы собираемся выпустить с микрогрилем первую сковородку из серии Лотос емк. 1.8л. диаметром 22см. далее планируются блинные и вариант Магнолии с такой поверхностью...»
Начиталась вчера сморгоньского сайта, так всего хочется...
Если кто будет туда или оттуда- свистите, организуем СП!
Чует мое сердце, это будет самое масштабное СП...)))
Если кто будет туда или оттуда- свистите, организуем СП!
Чует мое сердце, это будет самое масштабное СП...)))
Всем доброго времени суток!
Знаю, что где-то в этой теме обсуждали посуду «Салда», поэтому пишу сюда, может кто поделится. Приобрела несколько кастрюль из серии «Гурман - Стекло». Посуда нравится, в эксплуатации показала себя хорошо, но вот какой пердимонокль случился сегодня: на столе стояла чистая, пустая кастрюлька на 1 л с крышкой. Муж находился на кухне и говорит, что стало что-то трещать, зовет меня. Раздается треск опять и я вижу, что крышка лопается на 2 части. Просто так, ни с того, ни с сего. Потом полежала еще немного и откололся еще кусочек.
С чего такое могло произойти? Крышка не падала, резким перепадам температуры не подвергалась, попользоваться успела ей лишь однажды.
Никто с таким не сталкивался?
Знаю, что где-то в этой теме обсуждали посуду «Салда», поэтому пишу сюда, может кто поделится. Приобрела несколько кастрюль из серии «Гурман - Стекло». Посуда нравится, в эксплуатации показала себя хорошо, но вот какой пердимонокль случился сегодня: на столе стояла чистая, пустая кастрюлька на 1 л с крышкой. Муж находился на кухне и говорит, что стало что-то трещать, зовет меня. Раздается треск опять и я вижу, что крышка лопается на 2 части. Просто так, ни с того, ни с сего. Потом полежала еще немного и откололся еще кусочек.
С чего такое могло произойти? Крышка не падала, резким перепадам температуры не подвергалась, попользоваться успела ей лишь однажды.
Никто с таким не сталкивался?
Полтергейст, не иначе...
Там хорошо, где нас нет...
Не не стоит, на ПМЖ в пору к вам перебираться, евро зона, единая валюта, отмена виз, маячит, не сегодня-завтра... вот заживётеВам не кажется, что там маячит нечто другое... из четырёх букв? Причём полная
Неее. Все будет хорошо и мы поженимся (С) Я в это верю. Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне ни тебе (С)
С чего такое могло произойти? Крышка не падала, резким перепадам температуры не подвергалась, попользоваться успела ей лишь однажды.А не была ли крышка с брачком изначально? Переадресовал вашу непонятную ситуацию спецу. Подождём.
Крышка лопнула по причине внутреннего напряжения в стекле. От чего, это уже другой вопрос.
Крышка лопнула по причине внутреннего напряжения в стекле. От чего, это уже другой вопрос.Так человека и интересует именно «уже другой вопрос».
А не была ли крышка с брачком изначально? Переадресовал вашу непонятную ситуацию спецу. Подождём.Ну по крайней мере внешне заметно не было ничего, никаких трещин или лопин, все как бэ в порядке. У меня такое впервые. До этого почти вся посуда была со стеклянными крышками, они и падали, и чего с ними только не случалось - ни одная не разбилась. А тут такое
sazalexter
Про внутреннее напряжение ничего не знаю (((
Ну по крайней мере внешне заметно не было ничего, никаких трещин или лопин, все как бэ в порядке. У меня такое впервые. До этого почти вся посуда была со стеклянными крышками, они и падали, и чего с ними только не случалось - ни одная не разбилась. А тут такое
[
Ответ от специалиста получил. Перекликается с моей догадкой.
Кухмейстер
ВитСалда сама крышек не делает, это покупное комплектующее изделие. Возможно просто попалось какая-то не качественная крышка. Нормально изготовленные стеклянные крышки по характеру разрушения похожи на каленые стекла автомобилей. Стекло покрывается паутиной трещин и высыпается мелкими кусочками. Такое может происходить при определенных условиях и спонтанно, как и, например, трещинообразование корпуса емкости, но явление это крайне редкое. А вот то что она пополам лопнула, это странно и скорее всего свидетельствует о том, что стекло не каленое и лопнуло потому, что было вероятнее всего пережато ободком из нерж. стали.
Не переживайте особенно. Просто нелепая случайность, которая больше не повторится.
В связи с этим вспомнился случай самопроизвольного разрушения граненого стакана за 7копеек, лет30 тому назад вот еще случаи из жизни
Вит
Спасибо за подробный ответ
Уточню только про крышку - она целиком из стекла, без стального ободка.
Спасибо за подробный ответ
Уточню только про крышку - она целиком из стекла, без стального ободка.
ВитПо-видимому надо принять это предположение:
Спасибо за подробный ответ
Уточню только про крышку - она целиком из стекла, без стального ободка.
"... и скорее всего свидетельствует о том, что стекло не каленое...»
По-видимому надо принять это предположение:Видимо да... Теперь с опаской смотрю на оставшиеся крышки. А вдруг?
"... и скорее всего свидетельствует о том, что стекло не каленое...»
А к самой посуде никаких нареканий, очень понравилась в использовании.
Разочарованная фея, если осколки крышки сохранены, то можно попробовать обратиться с подробным отчётом к производителю посуды для обмена. «Гурман» вроде бы лояльно относится к своим покупателям. Заодно для него это будет предупреждением, что поставщик стеклянных крышек не соблюдает нормы качества.
Разочарованная фея, если осколки крышки сохранены, то можно попробовать обратиться с подробным отчётом к производителю посуды для обмена. «Гурман» вроде бы лояльно относится к своим покупателям. Заодно для него это будет предупреждением, что поставщик стеклянных крышек не соблюдает нормы качества.Написала вчера в службу поддержки клиентов с приложением фото. Вот теперь ответ жду.
Написала вчера в службу поддержки клиентов с приложением фото. Вот теперь ответ жду.Очень правильно сделали. Особенно с фото. Сразу допрут, что стекло не калёное и такую неустоечку производителю-поставщику впарят! А Вам крышку поменяют.
Крышка у Вас такая? Пришёл ещё один ответ:
«Крышки Pyrex идут у Гурмана без металлического ободка.
А сами могут лопнуть от сильного внутреннего напряжения. Брак закалки...»
«Крышки Pyrex идут у Гурмана без металлического ободка.
А сами могут лопнуть от сильного внутреннего напряжения. Брак закалки...»
Так крышка без стального ободка? Я бы только из за этого одного не купила кастрюлю. Я свои стеклянные крышки с ободком прямо горячими с кипящих кастрюль частенько кладу на мокрый стол, вот именно этот металлический ободок их и спасает от взрыва на холодной или мокрой поверхности. А так никакой защиты, если только класть на полотенце или сухую доску. Очень удивлена!
Так крышка без стального ободка? Я бы только из за этого одного не купила кастрюлю. Я свои стеклянные крышки с ободком прямо горячими с кипящих кастрюль частенько кладу на мокрый стол, вот именно этот металлический ободок их и спасает от взрыва на холодной или мокрой поверхности. А так никакой защиты, если только класть на полотенце или сухую доску. Очень удивлена!У меня набор стеклянных кастрюль для СВЧ - никакого металла быть там не может, крышки просто стеклянные, ничего удивительного.
У меня вот такая сковородка от Тескомы:Эх, я все таки нордик-смайлик заказала. Мужу понравилось (хотя он как-то не лезит ко мне на кухню), сказал раз нравится бери, ведь вижу что хочешь...Называется «Сковорода для яиц». Заказывала через инет.
У тескомовской хоть и всего 4 «блинчика», но даже на фото видно, что они нормальной глубины. Можно не только блинчики, но и лепёшечки-котлетки какие-то сварганить.
Деруны в ней отлично получаются
А тескомовская прелесть, глубокинькая такая... Ну может и ее когда прикуплю.
Я сейчас еще о сковороде для пончиков мечтаю, а она тоже дорогая... а так хооочется
У моих стеклянных кастрюль для СВЧ тоже крышки без ободков. Я говорила про металлические кастрюли со стеклянными крышками.
У моих стеклянных кастрюль для СВЧ тоже крышки без ободков. Я говорила про металлические кастрюли со стеклянными крышками.Ааа, ну да, пардоньте - я не въехала.
Вит
Ага, такая крышка... была...
Ага, такая крышка... была...
Когда я покупала витессовский чугунный вок с огромной стеклянной крышкой (она с металлическим ободком и металлической ручкой, которая прикручена к крышке), то продавец меня предупредила, что перед тем, как пользоваться крышкой, надо расслабить винтик, которым ручка крышки крепится к стеклу - иначе оно может лопнуть. Я так и сделала, т. е. дома отверткой немного раскрутила винтик. Использую не только на плите, но и в духовке постоянно.
Крышки с металлическим ободком и та что на Салдинской кастрюле, это разные по технологии изготовления изделия. Крышка Pyrex без ободка это прессованное стекло, таким же способом делают толстостенную стеклянную посуду для печек СВЧ. Стекло у этой крышки не каленое, поэтому и лопнула она как обычное оконное и это никакой не «брак закалки». Каленое стекло разрушается совершенно иначе. Причин такого разрушения может быть несколько в т. ч. и пережим или не правильная установка крепежа ручки крышки. Проверьте как собран узел крепежа и есть ли там силиконовая или пластиковая прокладка под гайкой. Крышка-то PYREX, но к ней в Салде прикрутили китайскую прутковую ручку...
Уважаемые хозяйки - любительницы стеклянной посуды вообще, и крышек в частности. На домашнем сайте Мр. Кетлери привёл ссылку, открыв которую вы узнаете много интересного о товарах из стекла:
Я его не осилил, т. к. слишком много букафф Поэтому Мр. Кетлери здесь эту ссылку и непривёл. Но про крышки вроде чё-то есть. Вдруг кому-то будет интересно.
Я его не осилил, т. к. слишком много букафф Поэтому Мр. Кетлери здесь эту ссылку и непривёл. Но про крышки вроде чё-то есть. Вдруг кому-то будет интересно.
А у меня проблема со сковородкой «Кухар», стала пища здорово прилипать.
А у меня проблема со сковородкой «Кухар», стала пища здорово прилипать.Ну давайте посмотрим на нее, разберемся что и почему... Что изначально «было» и что потом «стало».
Я думаю, что вначале её перегрели (я пользуюсь ей не одна), теперь запретила её брать.
Например жарила на ней котлеты, нагрела её на маленькой конфорке, добавила немного растительного масла, нагрела, положила котлеты и всё.
Стала переворачивать, а они прилипли. Вообщем, дожарила, внешне все рваные.
Плита электрическая.
Например жарила на ней котлеты, нагрела её на маленькой конфорке, добавила немного растительного масла, нагрела, положила котлеты и всё.
Стала переворачивать, а они прилипли. Вообщем, дожарила, внешне все рваные.
Плита электрическая.
Я думаю, что вначале её перегрели (я пользуюсь ей не одна), теперь запретила её брать.Что касается жарки котлет, то этот процесс довольно подробно в картинках описан на . . Интересно было бы посмотреть в каком состоянии поверхность сковороды. Перегреть ее довольно сложно, в том плане что даже небольшое изменение цвета по капсуле дна никак не сказывается на ее функциональных возможностях. Тут все дело, может быть, в нагреве, он был возможно недостаточен. Расскажу, моя жена делает обычно так : сначала греет сковородку на средней конфорке ( 55мм., газ) примерно на половине мощности минуты 2-3, затем чуть масла. буквально чтобы создать пленку, затем котлета, когда сторона покрылась корочкой переворот, как только вторая сторона закоричневела в сковороду подливается грамм 50-70 воды, емкость закрывается крышкой и нагрев убирается на самый минимум. В таком виде (протушенном) котлеты получаются приготовленными более правильно с точки зрения гигиены питания.
Например жарила на ней котлеты, нагрела её на маленькой конфорке, добавила немного растительного масла, нагрела, положила котлеты и всё.
Стала переворачивать, а они прилипли. Вообщем, дожарила, внешне все рваные.
Плита электрическая.
Спасибо!
Обязательно в следующий раз сделаю так же.
А какую поверхность показать внутри или снаружи?
Обязательно в следующий раз сделаю так же.
А какую поверхность показать внутри или снаружи?
Ту, к которой котлеты прилипают.
На всякий случай покажите обе... и котлетку тоже
Спасибо!Да, внутреннюю и внешнюю дна.
Обязательно в следующий раз сделаю так же.
А какую поверхность показать внутри или снаружи?
Вот! Я был прав!!!
Съели котлетки уже
Дно
Чем мою сковороду
Не могу перевернуть фото
Чем мою сковороду
Не могу перевернуть фото
Галина Быко
Спасибо за фото! Со сковородой, как я вижу, все нормально, зря грешили на тех кто пользуется ей кроме Вас. Ее не перегревали. В следующий раз попробуйте поменять нагрев. Надо найти опытным путем оптимальные режимы нагрева для вашей Магнолии и тогда дело наладится И еще... перед следующим использованием сделайте вот что, налейте в сковородку 4.5% водный раствор уксусной кислоты, подогрейте его до +60-70C и оставьте минут на 10, после этого все слейте и промойте емкость чистой водой.
Спасибо за фото! Со сковородой, как я вижу, все нормально, зря грешили на тех кто пользуется ей кроме Вас. Ее не перегревали. В следующий раз попробуйте поменять нагрев. Надо найти опытным путем оптимальные режимы нагрева для вашей Магнолии и тогда дело наладится И еще... перед следующим использованием сделайте вот что, налейте в сковородку 4.5% водный раствор уксусной кислоты, подогрейте его до +60-70C и оставьте минут на 10, после этого все слейте и промойте емкость чистой водой.
Галина Быко, с Вас конфетка для mr.Catlery
mr.Catlery
Большое спасибо за помощь!
Большое спасибо за помощь!
Вит
Пожалуйста помогите - стоит ли покупать сковородку Thomas, вроде из нержавейки 18/10 с антипригарным покрытием? Это которые в Окее по накопленным талончикам типа дешевле раздают...
Пожалуйста помогите - стоит ли покупать сковородку Thomas, вроде из нержавейки 18/10 с антипригарным покрытием? Это которые в Окее по накопленным талончикам типа дешевле раздают...Спросите у Мр. Кетлери-Кухмейстера. . Сёдне он вряд ли ответит, а завтра вполне.
В этой сковородке ничего такого суперского нет, но и вреда, вроде, никакого. И если на талончики по дешёвке, то пока смргонские подойдук к продаже, можно и этой попользоваться. А может и хозяйки таких сковородок отзовутся. Удачи Вам!
Спасибо, я надеюсь что он прочитает и ответит. Я давно у вас в теме не была, с весны наверное, а давно хотелось узнать - не появились ли сковородки с микрогрилем.. Значит - еще ждем-с. А есть надежда? Я раньше в МВ Поларис котлеты жарила, но так достала чаша, она по-моему рекордсмен по пригораемости. Штебу купила, но к ней чашу тефлоновую надо докупить, потому что жарка у нее зверская. Так и мучаюсь...
Сразу уж спрошу - вы тут без меня может уже договорились за сморгонскими сковородками ехать? Вроде интернет-магазин без самовывоза, а доставка 500р. Если договорились - я с вами! А в Белоруссии они есть уже в продаже? У меня тут рядом человечек живет, часто ездит туда к родителям на машине, может и привезет.
Сразу уж спрошу - вы тут без меня может уже договорились за сморгонскими сковородками ехать? Вроде интернет-магазин без самовывоза, а доставка 500р.Так ведь у нас в Питере есть представители! В Купчино, если правильно помню, где-то в районе Бухарестской-Салова, надо порыться в закладках...
Сразу уж спрошу - вы тут без меня может уже договорились за сморгонскими сковородками ехать? Вроде интернет-магазин без самовывоза, а доставка 500р. Если договорились - я с вами! А в Белоруссии они есть уже в продаже? У меня тут рядом человечек живет, часто ездит туда к родителям на машине, может и привезет.Если заедет в Сморгонь, то это идеальный вариант.
А в продаже они появятся к концу года. Я Кухмейстера напугал походом на Сморгонь и он пообещал к концу года обеспечить нас сковородками. Там выше мой пост есть,(стр.38) где я с отрядом на Сморгонь выдвигаюсь по «первому снегу». А пока, на всякий случай, идут тренировки, реально приближённые...
Я разрабатываю план операции
Обсуждаю его с участниками
И каждый день изнурительные тренировки с боевым составом
Ведь никто не знает, что нас ждёт. События могут развиваться и так
и так
А ночевать придётся вот так
Запасаемся провизией
Набираемся сил
Жена, ессесно, волнуется, не спит
.
.. любовница - тоже...
А утром, приведя себя в порядок...
... снова контролирую учебно-тренировочный процессс
А придёт время, и...
- Слушай мою команду! На Сморгооонь - МАААРШ!!!
Мы победим...
Надеюсь на Ваше чувство юмора, уважаемый Мр. Кетлери!
Ну так нам совсем чуть-чуть подождать осталось...
Мы выпустим эти сковородки до Нового года... Но в Сморгонь вы можете приехать когда угодно и без покупки не останетесь
mr.Catlery Очень хочу и жду вашу новую сковородочку. Но у меня к вам такой вопрос. Для меня очень важно знать точный диаметр дна новой сковороды, так как у меня электроплита со стеклокерамическим покрытием. Это не газ и не индукция. Тут диаметр сковороды должен быть равен диаметру конфорки или быть немного побольше. Но именно немного. Диаметры моих конфорок - 19,0 ; 15,5 ; 15,5 ; 11,0. Следовательно, диаметр используемой посуды должен быть соответственным, ну или на 1,0-1,5 (max 2,0) см больше... Дно должно также быть абсолютно плоским. Будут ли в вашем ассортименте сковородочки, подходящие по размерам?
И ещё... хотелось бы видеть на сайте посуды Кухар именно размеры диаметров дна и сковородок и кастрюль. Так как именно отсутствие этих данных не позволяет мне, а я уж точно не одна такая, приобретать вашу посуду. А очень бы хотелось!
Интересное в разделе «Посуда»








Новое на сайте














