Категория: Мясные блюда
Кухня: татарская

Ингредиенты
Говядина
Картофель
Лук
Помидоры
Масло топленное
Картофель
Бульон говяжий или куриный
Огурцы соленые
Соль, свежемолотый перец, сахар
Способ приготовления
Говядину разрезать на брусочки, примерно ½ стандартного спичечного коробка (вдоль). Быстро обжарить в воке или казане на топленом масле до образования корочки. Переложить на тарелку. В этом же масле обжарить до хорошего золотистого цвета порезанный четверть кольцами лук. Вернуть мясо в вок, посолить, поперчить, перемешать. Добавить по возможности свежие очищенные и порезанные томаты или в собственном соку, а уж если ничего этого нет, то томатную пасту. У меня с томатной пастой, помидор в этот году, к сожалению не было. Если добавлены свежие помидоры, то сначала потушить несколько минут без крышки. Затем добавить бульон, накрыть крышкой и оставить тушиться практически до полной готовности мяса. Пока мясо тушится, почистить картошку, нарезать достаточно крупными брусочками и обжарить на топленом масле почти до готовности. Очистить огурцы, нарезать их на брусочки и припустить в небольшом количестве бульона. Проверить мясо на готовность, если есть необходимость досолить и добавить сахар. Затем переложить картофель к мясу (оно должно быть практически готовым), туда же выложить огурцы очень аккуратно все перемешать, но так, что все содержимое покрылось соусом и оставить тушиться под крышкой еще минут 20.
При подаче сверху можно посыпать петрушкой.
При подаче сверху можно посыпать петрушкой.