Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Батоны Батон Деревенский (хлебопечка + духовка)

Батон Деревенский (хлебопечка + духовка)

Автор

Батон Деревенский (хлебопечка + духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Батон Деревенский (хлебопечка + духовка)

Ингредиенты

Вода 160 мл
Молоко 80 мл
Мука пшеничная 1 сорт 200 гр.
Мука пшеничная цельнозерновая 100 гр.
Мука ржаная цельносмолотая 100 гр.
Соль 10 гр.
Сахар 12 гр.
Масло растительное (кукурузное) 15 гр.
Дрожжи сухие 5 гр.

Способ приготовления

  • Замесить тесто из указанных ингредиентов.
  • Я это делала в хлебопечке (закладывать ингредиенты в хлебопечку согласно инструкции).
  • После обминки, вынимаю тесто и аккуратно растянув на силиконовом коврике в прямоугольник, складываю прямоугольник втрое. Формую батон. Укладываю на расстойку в корзинку для расстойки теста из лозы швом вверх. Накрываю полотенцем.
  • Расстойку даю около 1 часа, до увеличения заготовки в 2 раза.
  • Разогреваю духовку до 250*С вместе с камнем.
  • Переворачиваю заготовку на пекарскую бумагу, делаю разрезы и сажаю в духовку на камень.
  • Через 10 минут убавляю температуру до 200*С. Еще через 10 - до 180*С и довожу до готовности (до температуры внутри хлеба 96*С).
  • В общей сложности хлеб выпекается 30-35 минут.
  • Остужаю на решетке.
  • Батон Деревенский (хлебопечка + духовка)
  • Мякиш получается мелкопористым, но не тяжелым, мягким и упругим.
  • Батон Деревенский (хлебопечка + духовка)

Примечание

На форуме есть похожий хлеб от Omela Батон Деревенский (хлебопечка + духовка)

Очень вкусно!

Приятного аппетита!

*chaki2005
Какая красота и вкуснятина! :nyam:Спасибо!
И бутеры шикарные!!
*Ксюшк@-Плюшк@
Татьяна, спасибо !
*ЛюЛёка
Пеку сегодня навроде такого хлеба только полностью в ХП. Накидала что было, без особого рецепта.
Беру рецептик в закладки, в след. раз обязательно по нему испеку и, если удачно всё сложиться еще и бутеров твоих наделаю
*Ксюшк@-Плюшк@
ЛюЛёка, буду рада, если понравится батон!

*MariS
Очень красивый хлебушек получился, Ксюша! Уношу в закладки, спасибо!
*Ксюшк@-Плюшк@
Марин, если попробуешь, напиши как: понравилось или нет?
*ЛюЛёка
Не прошло и года а я уже с отчетом. Очень вкусный хлебушек, как только остыл схомячила горбушку со сливочным маслом
Ксюшк@-Плюшк@, огромная спасибка за рецепт

Батон Деревенский (хлебопечка + духовка)
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: ЛюЛёка

Не прошло и года

Ага, недельку не утерпела .


ЛюЛёка
, а батон суперский вышел! Спасибо за шикарное фото !

Что то я давно не пекла его. Спасибо за напоминалку!
*Ирина Доларс
Ксюш, унесла в зкладочки
Он даже светлее пшеничного выглядит
Как возьмусь печь, так приду с вопросами (если будут)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту