Батон Деревенский (хлебопечка + духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Батон Деревенский (хлебопечка + духовка)

Ингредиенты

Вода
160 мл
Молоко
80 мл
Мука пшеничная
1 сорт 200 гр.
Мука пшеничная цельнозерновая
100 гр.
Мука ржаная цельносмолотая
100 гр.
Соль
10 гр.
Сахар
12 гр.
Масло растительное (кукурузное)
15 гр.
Дрожжи сухие
5 гр.

Способ приготовления

 Замесить тесто из указанных ингредиентов.
 Я это делала в хлебопечке (закладывать ингредиенты в хлебопечку согласно инструкции).
 После обминки, вынимаю тесто и аккуратно растянув на силиконовом коврике в прямоугольник, складываю прямоугольник втрое. Формую батон. Укладываю на расстойку в корзинку для расстойки теста из лозы швом вверх. Накрываю полотенцем.
 Расстойку даю около 1 часа, до увеличения заготовки в 2 раза.
 Разогреваю духовку до 250*С вместе с камнем.
 Переворачиваю заготовку на пекарскую бумагу, делаю разрезы и сажаю в духовку на камень.
 Через 10 минут убавляю температуру до 200*С. Еще через 10 - до 180*С и довожу до готовности (до температуры внутри хлеба 96*С).
 В общей сложности хлеб выпекается 30-35 минут.
 Остужаю на решетке.
 

  Мякиш получается мелкопористым, но не тяжелым, мягким и упругим.
 


Примечание

На форуме есть похожий хлеб от Omela Батон деревенский с отрубями (в духовке). Мой же батон не содержит отруби, а содержит ржаную муку и родился он при попытке подобрать остатки разной муки из закромов. Может кому то придется по вкусу и мой вариант.

На этом батоне мне очень нравятся бутерброды "а-ля Капрезе"


Очень вкусно!

Приятного аппетита!
Батон Деревенский (хлебопечка + духовка)

Рецепты с похожими ингредиентами


chaki2005
Какая красота и вкуснятина! Спасибо!
И бутеры шикарные!!

Ксюшк@-Плюшк@
Татьяна, спасибо!

ЛюЛёка
Пеку сегодня навроде такого хлеба только полностью в ХП. Накидала что было, без особого рецепта.
Беру рецептик в закладки, в след. раз обязательно по нему испеку и, если удачно всё сложиться еще и бутеров твоих наделаю

Ксюшк@-Плюшк@
ЛюЛёка, буду рада, если понравится батон!

MariS
Очень красивый хлебушек получился, Ксюша! Уношу в закладки, спасибо!

Ксюшк@-Плюшк@
Марин, если попробуешь, напиши как: понравилось или нет?

ЛюЛёка
Не прошло и года а я уже с отчетом. Очень вкусный хлебушек, как только остыл схомячила горбушку со сливочным маслом
Ксюшк@-Плюшк@, огромная спасибка за рецепт

 Батон Деревенский (хлебопечка + духовка)

Ксюшк@-Плюшк@
Не прошло и года

Ага, недельку не утерпела.


ЛюЛёка
, а батон суперский вышел! Спасибо за шикарное фото!

Что то я давно не пекла его. Спасибо за напоминалку!

Ирина Доларс
Ксюш, унесла в зкладочки
Он даже светлее пшеничного выглядит
Как возьмусь печь, так приду с вопросами (если будут)



Рецепты в разделе «Батоны»

Постные блюда

Новое