Красная горчица с инжиром

Категория: Соусы
Красная горчица с инжиром

Ингредиенты

Красная смородина 100 гр
Инжир 150 гр
Бальзамический уксус 2 ст. ложки
Сахар коричневый* 50 гр
Горчичный порошок 2 ст. ложки с горкой

Способ приготовления

  • 1. Свежую смородину промыть и дать хорошо стечь.
  • В оригинальном рецепте используют свежую смородину. Но как мне кажется как-то не совпадают временные рамки зрелого инжира и свежей красной смородины, поэтому я использую замороженную смородину.
  • Замороженную смородину полностью разморозить, слить жидкость. Размолотить ягоды в блендере и протереть через мелкое сито (я отжимаю через 2 слоя марли, так проще). Инжир разделить на четвертинки, вынуть мякоть и хорошо растереть. Оба ягодных пюре перемешать друг с другом.
  • Красная горчица с инжиром
  • Красная горчица с инжиром
  • 2. Уксус вскипятить с сахаром, помешивая, пока тот почти полностью не растворится. Здесь будьте внимательны! Если передержать, появится неприятный привкус жженого сахара. (Поэтому и пишу ПОЧТИ полностью не раствориться.) Ввести сначала горчичный порошок, затем ягодное пюре. Помешивая, кипятить 4-5 минут.
  • Красная горчица с инжиром
  • 3. Переложить в чистую баночку, герметично закрыть. Хранить в холодильнике.
  • Красная горчица с инжиром

Блюдо рассчитано на

200-250 гр

Время приготовления:

30 мин

Примечание

* В оригинале используют 100 гр сахара. На мой вкус получается слишком сладко. Каждый раз все уменьшала и уменьшала количество сахара и остановилась на 50 гр, по-моему это оптимальное количество.

Очень люблю этот соус, особенно с сыром или свежими овощами. Муж предпочитает его с курицей или индейкой.

*Medusa
Языкопроглотабельно!
Обязательно экспериментну на днях.
*Akimell
Спасибо ! Эксперементните, надеюсь Вам понравится .
*Twist
А вот и обещанная горчичка! Лена!
Муж у меня очень любит такие штучки. Утащила в закладки. В субботу хочу сделать, если успею инжир купить (остальное все есть).
*Akimell
Цитата: Twist

В субботу хочу сделать, если успею инжир купить (остальное все есть).
На здоровье! Главное - НЕ успеть съесть инжир
*MariV
Какой интересный рецепт!
*barbariscka
Akimell Очень интересный соус! Но хотелось бы знать, откуда оригинал?
*Akimell
Цитата: barbariscka

Akimell Очень интересный соус! Но хотелось бы знать, откуда оригинал?
Из книги "Соусы". Книжка старая, на немецком языке, без обложки. Даже не могу сказать какого она года.
*barbariscka
Akimell Спасибо!! Рецепт действительно очень оригинальный, можно попробовать вместо смородины взять клюкву.
*Akimell
Цитата: barbariscka

можно попробовать вместо смородины взять клюкву.
Да, я тоже уже об этом думала. Тем более, что сейчас ее везде продают.
*Феофания
прелесть! Обязательно сделаю!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту