Категория: Мясные блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Почки говяжьи
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сметана
200 грамм
Масло растительное
2-3 ст. л.
Чеснок свежий
1-2 зубка
Петрушка свежая
1-2 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления

Почки я всегда покупаю на рынке, свежие и только говяжьи. Если почки свежие, никакого запаха неприятного они иметь не будут, и промывать и замачивать почки на сутки нет необходимости. Свежие почки очень быстро готовятся. И в то же время, чем дольше их готовить, тем «резиновее» по вкусу они будут получаться. В этой теме я уже давала рецепт, как я готовлю почки для дальнейшего использования

Почки промыть, разрезать на доли, аккуратно удалить протоки, жилки, но сильно не повредите доли.
Порезать доли почек тонкими пластинами примерно толщиной 5 мм. Промыть и слить лишнюю жидкость.
Разогреть вок, добавить масло и сложить почки в кастрюлю, быстро обжарить до полу готовности. Долго жарить почки не нужно, иначе они станут жесткими. Почки готовятся быстро.
Вынуть почки в отдельную посуду, миску. Жидкость от жарки почек я не использую дальше, поскольку она мутная и испортит цвет готового блюда.
В казанке (воке) разогреть масло, добавить лук репчатый порезанный кубиками, чеснок (раздавить ножом) и пассеровать до полуготовности.
Добавить к луку, почки, сметану, зелень порубленную, соль, перец, муку пшеничную, и потушить 3-5, периодически помешивая. Если сметана очень густая и соус получается густым, добавьте немного водички и потушите еще.

Готовые почки в сметане подаем к столу горячими. На гарнир можно подать салат и горячий отварной картофель.
Примечание
Очень вкусно! Рекомендую приготовить!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!