🔎

Острая фасоль с овощами на зиму

Категория: Заготовки
Острая фасоль с овощами на зиму

Ингредиенты

Фасоль (желательно не крупная) 500г
Помидоры 12 шт.
Баклажаны (средние) 6 шт.
Морковь 7 шт.
Болгарский перец красный 6 шт.
Острый перец чили 2 шт.
Чеснок 2 головки
Лук 3 шт.
Соль крупная 2 ст. л.
Уксус 200г
Томатная паста 4 ст. л.
Сахарный песок 4 ст. л.
Зелень укропа и петрушки по 1-му пучку
Растительное масло для жаренья

Способ приготовления

  • Нужно: 500г фасоли, 12 помидоров, 6 баклажанов, 7шт. моркови, 6шт. красных болгарских перца, 2 острых перца, 2 головки чеснока, 2 ст. л. соли, 200г уксуса, 3 луковицы, 4 ст. л. томатной пасты, 4 ст. л. сахара, растительное масло для жаренья, зелень укропа и петрушки.
  • Фасоль сварить до готовности.
  • Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 10 мин.
  • Болгарский перец и лук тоже нарезать кубиками.
  • Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и измельчить в блендере в пюре.
  • Морковь натереть на крупной тёрке.
  • Чеснок и горький перец измельчить в блендере.
  • Баклажаны, лук, морковь и сладкий перец обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Добавить томатное пюре и измельчённый чеснок с горьким перцем.
  • Туда же положить томатную пасту, соль, сахар и уксус.
  • В овощную массу добавить фасоль, перемешать и тушить 40 минут, переодически помешивая.
  • За 10 мин. до готовности добавить мелко нарубленную зелень.
  • Массу разложить в стерильные банки и стерилизовать 0,5л баночки - 15 мин, 700г баночки - 20 мин.
  • 🔗
Поделиться…
*AlenaT
Буду первой в перспективной длинной очереди благодарных потребителей!))))
Наташ, огромное спасибо за фасоль.
Это просто оооочень вкусно!
Я к фасоли неравнодушна и пробовала достаточное количество рецептов,
но этот мне понравился больше всего.
Он со мной однозначно надолго.
Мало того, из всего последнеприготовленного консервирования муж доедал остатки,
так этот салат он отметил как лучший из новинок этого года!)))
Ура!
И еще раз большое спасибо.
Из твоей пропорции овощей (уже очищеных) у меня вышло 3,7 л салата.
А потом надо было срочно пристроить синенькие и я их бухнула побольше гораздо,
причем в две последующие порции.
Каждая вышла еще по 5,5 л.
Так что зима нам не страшна!)))
Спасибо!
*Натусик
AlenaT,ой, как я рада, что тебе понравился мой рецепт! Я сама его придумала. Сначала просто так приготовила, а потом решила, что это можно на зиму закрыть. У меня пока стоят баночки на балконе, ни одна не вздулась. А фасолька мне тоже понравилась. Спасибо огромное за отзыв!
*AlenaT
А у меня она стоит дома в кладовке и тоже еще все в порядке!
Ну, очень вкусно!)))
*AlenaT
Натусик, еще раз хочу поблагодарить за салат.
Отныне фасоль делаю только по такому рецепту.
Замечательно простоял всю зиму в кладовке в квартире,
ничего не взорвалось. А вкус!!!
Дала опробовать моей подруге, она для папы закрывает салат из фасоли,
тоже когда-то у меня рецепт брала...
Сдается мне, что она его тоже заменит этой осенью)))
*Натусик
AlenaT,я очень рада, что ты довольна моим рецептом! Мы тоже очень любим эту фасольку, особенно моя дочь!
*Kriogenik
Чё то не понятна роль томатной пасты при наличии помидоров
*Натусик
Цитата: KRIOGENIK

Чё то не понятна роль томатной пасты при наличии помидоров
Чтобы ярче было и вкуснее, ЧЁ не потнятного?
*Kriogenik
Спасибо за ответ.
*Натусик
KRIOGENIK, да на здоровье! Попробуй, тебе понравится! Это правда очень вкусно!
*AlenaT
Правда, правда, ооочень вкусно!
Усе, у меня уже запасы прошлогодние закончились (((
*AlenaT
Не могла пройти мимо и еще раз не поблагодарить за салат.
В этом году перевыполнила прошлогодние рекорды и закрыла
уже 15 литров салата!)))
Огромнейшее спасибо еще раз!
Это просто буйство вкуса!!!
Однозначно мой вариант надолго. По крайней мере, вкуснее я еще не ела.
Большое тебе спасибо!
*Пена Школьн
: Обязательно попробую!
*GenyaF
Наташа, а уксус сколькипроцентный?)))
*Florichka
А я вчера сама сотворила нечто подобное, использовала фасоль в стручках, ту что на рынке продают. А тут как раз и рецептик появился. Здорово. Идеи бродят в воздухе!
*paramed1
Florichka, Ира, да не идеи бродят в воздухе, а урожай падает под ноги и на голову, вот и придумываем, куда ещё пристроить! В прошлом году делала почти так же, но без баклажанов. Всё равно было очень вкусно, а делала на пробу, 6 баночек по 0,5. Мало! Сейчас сделаю по этому рецепту - спасибо большое, Натусик, Наташенька, очень своевременно и очень вкусно! И делать буду уж точно не одну закладку!
*Новичок_я
Нет, совсем у людей совести нет!))) Мне теперь всю осень у плиты стоять, заготовки делать? Утащила рецепт в закладки.
*Svitla
Спасибо за рецептик! Кума собрала большой урожай фасоли, всем раздает. Говорит: хочешь- не хочешь, а принесу и все тут. Делай что хочешь!
А тут такой многообещающий рецепт! Обязательно попробую. Еще раз спасибо
*муха це-це
Натусик, меня тоже интересует % уксуса (9%?)
*nakapustina
Цитата: Новичок_я

Нет, совсем у людей совести нет!))) Мне теперь всю осень у плиты стоять, заготовки делать? Утащила рецепт в закладки.
Я вчера тоже себя ругала, зачем в эту тему заглянула и опять нашла себе работу, в результате прочитав восторженные отзывы AlenaT решила сделать фасоль по этому рецепту. Получилось 5 баночек по 0,7 л и еще где-то 0,5 литра на пробу, нам с мужем очень понравилась фасоль по этому рецепту. Вкусно! Натусик, спасибо за вкусный рецепт

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения