Минтай, запечённый на картофельной подушке под грибной шубой

Категория: Рыбные блюда
Минтай, запечённый на картофельной подушке под грибной шубой

Ингредиенты

минтай 500 г
картофель 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
грибы 500 г
сметана 500 г
яйцо 1 шт.
мука 80 г
соль, перец по вкусу
разрыхлитель 0,5 ч. л.
брокколи 400 г
растительное масло для обжарки
сахар в тесто (факультативно) 1 ч. л.

Способ приготовления

  • В этом году много белых грибов. В лес мне не выбраться, а вот на рынок - очень даже... Не удержалась, купила... Потратившись на грибы, решила сэкономить на рыбе Купила к благородным грибам неблагородного минтая. К слову сказать, я вообще-то к нему прекрасно отношусь, и не понимаю, почему некоторые его только для кошек покупают Но мой кот сейчас живёт не со мной , драться за минтай не с кем... Купила!!!
  • 1. Филе минтая разморозить, обсушить, посолить, поперчить и слегка обжарить на растительном масле.
  • 2. Картофель почистить и натереть на крупной терке. Отжать от излишнего сока. Посолить, поперчить.
  • 3. Грибы обжарить вместе с мелко-порубленным луком на растительном масле. Посолить.
  • 4. Брокколи разобрать на соцветия и проварить в кипятке буквально минутки три. Посолить.
  • 5. Подготовить заливку. Яйцо взбить и посолить (я положила 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара). В яйцо добавить сметану или ряженку (у меня была ооочень густая деревенская сметана, которую я разбавила сливками), разрыхлитель и муку. Муки я подсыпала в тесто где-то 3/4 250мл-го стакана, тесто должно по консистенции напоминать бисквитное. Мешаем ложкой быстро и нежно движениями снизу вверх. Если будут мелкие комочки - не страшно, они разойдутся в процессе выпечки.
  • Минтай, запечённый на картофельной подушке под грибной шубой
  • 6. Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно выложить подушку из натёртого картофеля.
  • 7. На подушку из картофеля выложить слой обжаренной рыбы.
  • 8. На рыбу выложить обжаренные грибы с луком, распределить соцветья брокколи.
  • Минтай, запечённый на картофельной подушке под грибной шубой
  • 9. Сверху всё залить подготовленным соусом.
  • 10. Запекать при t 180 - 200 С (в зависимости от духовки) 35-40 минут, до поджаристой корочки.
  • Минтай, запечённый на картофельной подушке под грибной шубой
  • Вот честно скажу!!! Такого минтая и королю подать не стыдно!!! Сумасшедше вкусно!!!
  • П. С. Брокколи в рецепте можно заменить на цветную капусту или стручковую фасоль, или не класть вовсе, увеличив кол-во других ингредиентов

Примечание

По мотивам рецепта из этого источника: 🔗

П. С. Название, как мне кажется, не вполне подходит к этому роскошному блюду... Дочка, слопав третий кусок, предложила название "Ноктюрн" Помните фильм "Самая обаятельная и привлекательная"? Вообщем, мы тут все измучались, а название так и не придумали... Может быть вы поможете?

*Omela
Гаша, как же вкусно!!!! При том, что я минтай как-то.. тоись.. совсем...
*Гаша
А вот попробуй!!! Будешь потом гоняться, умолять продавцов в магазине, чтобы они для тебя минтай откладывали!!!
*MariS
Гаша,отличный рецепт - чувствую, вкуснотааа-а-а!!!
Можно, ведь, с любой другой рыбкой такую подушечку.... Спасибо!
*Гаша
И тебе спасибо! Попробуй, Мариш!
*celfh
ААААААААААА, какой классный рецепт!!! Обязательно приготовлю!
Кстати о рыбный предпочтениях. Я еще и хек очень люблю, как впрочем, и натотению.
*Гаша
Цитата: celfh

Я еще и хек очень люблю, как впрочем, и натотению.

И я!!! И я!!! И я того же мнения!!!
*marinastom
А чем можно заменить капусту? А то у меня доча ее не потребляет.
*Гаша
Мариша, в оригинальном рецепте капусты нет. Просто увеличьте кол-во других ингредиентов.
*Марфа
Девочки, а если это всё сверху посыпать сырррром!!!! будет вообще нЕчто!!! можно рыбку полить манеезиком или сметанкой! а сверху сыром!!!!javascript:replaceText(' ', document.forms.postmodif y.message);
*Гаша
Можно и сыром... а можно - попробовать и с сыром и без сыра...
*tatulja12
Гаша, классный рецепт, к тому же минтай мы едим с удовольствием, а кошкам покупаем путассу, тоже хорошо едят. Так что рецепт как раз для меня! Придется только без брокколи, в нашей деревни такое не продается.
*Гаша
Татуль, оно и без брокколи будет - во! А цветная капуста есть?
*Arka
Гаша, как аппетитно! Красиво!
В лучших традициях британской кухни!

Гань, предлагаю название "Кенсингтонские сады"
Навеяло "капустными деревьями" британским духом и блюдо ведь прям королевское!
Хотя, в Лондоне есть и другие королевские парки, так что название можешь и сама подобрать, главное, направление задано
*Гаша
Арочка, умница!!! А, может, просто? Минтай по-королевски???!!!
*celfh
Цитата: Гаша

А, может, просто? Минтай по-королевски???!!!
Пральна, Гань, скромненько, но со вкусом!
*Гаша
Щитаешь?

А, может, - "Минтай благородный"?

Или оставить, как есть? Надо, чтоб люди на название кидались, как на амбразуру!!! Вот ты бы на что кинулась?
*celfh
Цитата: Гаша

А, может, - "Минтай благородный"?
Нееее, если не по-королевски, то по-царски, что уж мелочиться, ну или Рollack royally - это если на международный уровень выходить
*Гаша
Тань, вот давай ты приготовишь, попробуешь, тогда решим насчёт рояля...
*celfh
Как скажешь, дорогая
*Кошатница
Обязательно в выходные попробую сделать, я люблю минтай. Спасибо!
*Гаша
На здоровье, Ленок! Буду ждать с отчётом!
*barbariscka
Галюнь, под такой шубкой и минтай станет благородной рыбой... Главное умение и подход...
*Arka
Принимая во внимание "рояль" и все те же кусты капусты, предлагаю переименовать в "Рояль в кустах"
*Гаша
barbariscka, спасибо, Васёнчик!

Цитата: Arka

Принимая во внимание "рояль" и все те же кусты капусты, предлагаю переименовать в "Рояль в кустах"

Аруся, класс!!! Тока, боюсь, что кроме нас с тобой никто не поймёт...
*Arka
Цитата: Гаша

Аруся, класс!!! Тока, боюсь, что кроме нас с тобой никто не поймёт...
Не волнуйся, тут большинство именно таких
*MariV
Ой, ой я со своими болячками проглядела та-а-кой рецепт?
*Гаша
Наташик, Пусть люди приготовят, тогда устроим опрос!

Ольгунь, я не узнала тебя в новом обличье! Выздоравливай, а?
*MariV
Хорошо! Если что - организуешь пьянку?
*Гаша
Тока свистни!
*degteva
Гаша, приготовила на ужин минтай по твоему рецепту. Улет :fly:Ну очень понравилось. Делала с маслятами, цветной капустой(которая совсем не чувствуется ни визуально ни на вкус-это как плюс). Единственное что поправлю в следующий раз, сделала мало заливки. Подумала что на 500гр. сметаны это много. На фото видно что нет шубы сверху. А в целом - обалдеть и не встать :girl-swoon:Большое спасибо. Буду делать еще одназначно.
Минтай, запечённый на картофельной подушке под грибной шубой
*Гаша
Ну наконец-то!!! Спасибо, Наташа! А то я очень переживала за этот рецепт, ведь вкуснотища, а вот как-то потерялся на сайте, и никто не попробовал

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту