[1] 2 Вперед ►

Минтай, запечённый на картофельной подушке под грибной шубой

Гаша
Воскресенье, 09 сентября 2012 года, 22:10 | Минтай, запечённый на картофельной подушке под грибной шубой

Минтай, запечённый на картофельной подушке под грибной шубой

Категория: Рыбные блюда

Минтай, запечённый на картофельной подушке под грибной шубой

Ингредиенты

минтай 500 г
картофель 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
грибы 500 г
сметана 500 г
яйцо 1 шт.
мука 80 г
соль, перец по вкусу
разрыхлитель 0,5 ч.л.
брокколи 400 г
растительное масло для обжарки
сахар в тесто (факультативно) 1 ч.л.

Способ приготовления

  • В этом году много белых грибов. В лес мне не выбраться, а вот на рынок - очень даже... Не удержалась, купила... Потратившись на грибы, решила сэкономить на рыбе Купила к благородным грибам неблагородного минтая. К слову сказать, я вообще-то к нему прекрасно отношусь, и не понимаю, почему некоторые его только для кошек покупают Но мой кот сейчас живёт не со мной , драться за минтай не с кем... Купила!!!
  • 1. Филе минтая разморозить, обсушить, посолить, поперчить и слегка обжарить на растительном масле.
  • 2. Картофель почистить и натереть на крупной терке. Отжать от излишнего сока. Посолить, поперчить.
  • 3. Грибы обжарить вместе с мелко-порубленным луком на растительном масле. Посолить.
  • 4. Брокколи разобрать на соцветия и проварить в кипятке буквально минутки три. Посолить.
  • 5. Подготовить заливку. Яйцо взбить и посолить (я положила 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара). В яйцо добавить сметану или ряженку (у меня была ооочень густая деревенская сметана, которую я разбавила сливками), разрыхлитель и муку. Муки я подсыпала в тесто где-то 3/4 250мл-го стакана, тесто должно по консистенции напоминать бисквитное. Мешаем ложкой быстро и нежно движениями снизу вверх. Если будут мелкие комочки - не страшно, они разойдутся в процессе выпечки.
  • Минтай, запечённый на картофельной подушке под грибной шубой
  • 6. Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно выложить подушку из натёртого картофеля.
  • 7. На подушку из картофеля выложить слой обжаренной рыбы.
  • 8. На рыбу выложить обжаренные грибы с луком, распределить соцветья брокколи.
  • Минтай, запечённый на картофельной подушке под грибной шубой
  • 9. Сверху всё залить подготовленным соусом.
  • 10. Запекать при t 180 - 200 С (в зависимости от духовки) 35-40 минут, до поджаристой корочки.
  • Минтай, запечённый на картофельной подушке под грибной шубой
  • Вот честно скажу!!! Такого минтая и королю подать не стыдно!!! Сумасшедше вкусно!!!
  • П.С. Брокколи в рецепте можно заменить на цветную капусту или стручковую фасоль, или не класть вовсе, увеличив кол-во других ингредиентов

Примечание

По мотивам рецепта из этого источника: Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

П. С. Название, как мне кажется, не вполне подходит к этому роскошному блюду... Дочка, слопав третий кусок, предложила название "Ноктюрн" Помните фильм "Самая обаятельная и привлекательная"? Вообщем, мы тут все измучались, а название так и не придумали... Может быть вы поможете?

Поддержи автора!
Omela
Воскресенье, 09 сентября 2012 года, 22:30 | Минтай, запечённый на картофельной подушке под грибной шубой

Гаша, как же вкусно!!!! При том, что я минтай как-то..тоись..совсем...
Гаша
Воскресенье, 09 сентября 2012 года, 22:39 | Минтай, запечённый на картофельной подушке под грибной шубой

А вот попробуй!!! Будешь потом гоняться, умолять продавцов в магазине, чтобы они для тебя минтай откладывали!!!
MariS
Понедельник, 10 сентября 2012 года, 07:43 | Минтай, запечённый на картофельной подушке под грибной шубой

Гаша,отличный рецепт - чувствую, вкуснотааа-а-а!!!
Можно, ведь, с любой другой рыбкой такую подушечку.... Спасибо!
Гаша
Понедельник, 10 сентября 2012 года, 07:47 | Минтай, запечённый на картофельной подушке под грибной шубой

И тебе спасибо! Попробуй, Мариш!
celfh
Понедельник, 10 сентября 2012 года, 08:10 | Минтай, запечённый на картофельной подушке под грибной шубой

ААААААААААА, какой классный рецепт!!! Обязательно приготовлю!
Кстати о рыбный предпочтениях. Я еще и хек очень люблю, как впрочем, и натотению.
Гаша
Понедельник, 10 сентября 2012 года, 08:12 | Минтай, запечённый на картофельной подушке под грибной шубой

Цитата: celfh от Понедельник, 10 сентября 2012 года, 08:10
Я еще и хек очень люблю, как впрочем, и натотению.

И я!!! И я!!! И я того же мнения!!!
marinastom
Понедельник, 10 сентября 2012 года, 10:00 | Минтай, запечённый на картофельной подушке под грибной шубой

А чем можно заменить капусту? А то у меня доча ее не потребляет.
Гаша
Понедельник, 10 сентября 2012 года, 13:55 | Минтай, запечённый на картофельной подушке под грибной шубой

Мариша, в оригинальном рецепте капусты нет. Просто увеличьте кол-во других ингредиентов.
Марфа
Понедельник, 10 сентября 2012 года, 15:13 | Минтай, запечённый на картофельной подушке под грибной шубой

Девочки, а если это всё сверху посыпать сырррром!!!! будет вообще нЕчто!!! можно рыбку полить манеезиком или сметанкой! а сверху сыром!!!!javascript:replaceText(' ', document.forms.postmodif y.message);
Гаша
Понедельник, 10 сентября 2012 года, 15:32 | Минтай, запечённый на картофельной подушке под грибной шубой

Можно и сыром... а можно - попробовать и с сыром и без сыра...
tatulja12
Понедельник, 10 сентября 2012 года, 16:13 | Минтай, запечённый на картофельной подушке под грибной шубой

Гаша, классный рецепт, к тому же минтай мы едим с удовольствием, а кошкам покупаем путассу, тоже хорошо едят. Так что рецепт как раз для меня! Придется только без брокколи, в нашей деревни такое не продается.
Гаша
Понедельник, 10 сентября 2012 года, 18:09 | Минтай, запечённый на картофельной подушке под грибной шубой

Татуль, оно и без брокколи будет - во! А цветная капуста есть?
Arka
Понедельник, 10 сентября 2012 года, 23:06 | Минтай, запечённый на картофельной подушке под грибной шубой

Гаша, как аппетитно! Красиво!
В лучших традициях британской кухни!

Гань, предлагаю название "Кенсингтонские сады"
Навеяло "капустными деревьями" британским духом и блюдо ведь прям королевское!
Хотя, в Лондоне есть и другие королевские парки, так что название можешь и сама подобрать, главное, направление задано
Гаша
Вторник, 11 сентября 2012 года, 05:10 | Минтай, запечённый на картофельной подушке под грибной шубой

Арочка, умница!!! А, может, просто? Минтай по-королевски???!!!
celfh
Вторник, 11 сентября 2012 года, 06:46 | Минтай, запечённый на картофельной подушке под грибной шубой

Цитата: Гаша от Вторник, 11 сентября 2012 года, 05:10
А, может, просто? Минтай по-королевски???!!!
Пральна, Гань, скромненько, но со вкусом!
Гаша
Вторник, 11 сентября 2012 года, 07:35 | Минтай, запечённый на картофельной подушке под грибной шубой

Щитаешь?

А, может, - "Минтай благородный"?

Или оставить, как есть? Надо, чтоб люди на название кидались, как на амбразуру!!! Вот ты бы на что кинулась?
celfh
Вторник, 11 сентября 2012 года, 08:42 | Минтай, запечённый на картофельной подушке под грибной шубой

Цитата: Гаша от Вторник, 11 сентября 2012 года, 07:35
А, может, - "Минтай благородный"?
Нееее, если не по-королевски, то по-царски, что уж мелочиться, ну или Рollack royally - это если на международный уровень выходить
Гаша
Вторник, 11 сентября 2012 года, 08:45 | Минтай, запечённый на картофельной подушке под грибной шубой

Тань, вот давай ты приготовишь, попробуешь, тогда решим насчёт рояля...
celfh
Вторник, 11 сентября 2012 года, 10:07 | Минтай, запечённый на картофельной подушке под грибной шубой

Как скажешь, дорогая
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы