1001-й раз худеем (страница 192)

КроНа
А если я буду заливать овес холодной водой, потом только добавлять промытые с кипятком фрукты, а утром это все прогревать в свч - так будет нейтрализован фитин?
Да.

М@рточка
тоже обрабатываетися кипятком на производстве,
ну вот... Это на пачке написано?
Неожиданно прям

КроНа
Это на пачке написано?
Нет, по технологии положено. Хлопья из различных круп тоже сначала пропаривают потом плющат. Погуглите.

Marpl
Каша финская из резаного овса вкусная, но вчера всю пачку обсмотрела, и нигде нет ссылки на обработку паром. А вот на пачках риса пишут, что обработан паром. 1001-й раз худеем

М@рточка
Марина, вот именно этот овёс и хлопья Монастырские - мои любимые
Последнее время часто слушаю Катю Янг. Она эндокринолог, много видео о здоровье выпускает.
Так вот она против овсянки на завтрак. Особенно с фруктами, мёдом.
 Главное, всё объясняет - сплошные углеводы, резко повышается инсулин. Он съедает весь полученный с едой сахар в организме, и резко снова хочется есть...

Ukka
М@рточка, Дарья, согласна! Мне по ощущениям так же. Овсянка в течении дня, овсянное молочко в течение дня - мне нормально, а на завтрак белок.

КроНа
нигде нет ссылки на обработку паром
Как производят STEEL CUT OATS резаный овес
...
Следующая машина, на которую попадает овес – это падди-стол. Это еще один этап сортировки овса. Падди-машины предназначены для разделения продуктов шелушения зерна на две фракции, одна из которых содержала бы шелушенные зерна, а другая — нашелушённые, т. е. сортируют исходную смесь на фракции, отличающиеся между собой совокупностью различных свойств (коэффициентом трения, плотностью, формой, размерами и упругостью).
Таким образом, мы получили зерна овса или овсяную крупу. Чтобы получить резаный овес, зерна разрезаются на специальных машинах.

Причем мучка, которая выделилась при резке идет в отходы, неразрезанное зерно - на повторную обработку, разрезанное – на сортировку крупных и мелких частей.
После резки овёс обрабатываются паром, охлаждают и направляют в силос для дальнейшей расфасовки.

Marpl
Чтоб паром ничего не обрабатывать, надо тогда все самим производить. А вы хоть раз были на элеваторе или помещении, где хранят зерно? Я видела как хранится зерно когда была в студенческом отряде, так обработка паром это вообще ни о чем. После увиденного, я вообще всю крупу, а не только целые зерна тщательно промываю.

КроНа
А вы хоть раз были на элеваторе или помещении, где хранят зерно?
Я даже знаю, как это место называется - ток - в детстве приходилось тусоваться в таких местах (моя родина называется «Воронежский зерно-совхоз).
Разговор же был о фитиновой кислоте, а не о чистоте зерна.

Marpl
Почитала ради интереса об этой фитиновой кислоте, ничего криминального. Все надо есть в разумных пределах, а с элементарными правилами готовки разных круп большинство знакомо.
Содержание фитиновой кислоты в продуктах таблица
Название продукта   Кол-во фитина, 100г/г
Пшеница   1,03
Овсяные хлопья   0,9-2,4
Рожь   0,79
Картофель   0,34
Грецкий орех   0,2-6,7
Гречка   1,42
Арахис   0,2-4,5
Чечевица   1,15
Белая фасоль   1,08
Горох   0,63
Кукуруза   0,2-2,22
Льняное семя   2,2-2,8
Льняное масло   2,15-3,69
К продуктам-рекордсменам, содержащим большую концентрацию фитиновой кислоты, относятся:

соя;
какао;
кофе;
кунжут;
кукуруза.
Показатели концентрации антинутриента сильно разнятся в рисе коричневом и белом. Это обусловлено отсутствием в очищенном продукте отрубной оболочки, где содержится максимум кислоты.

У народов, где рис является национальным блюдом, не найти в рационе цельного коричневого сорта. Поэтому частое употребление белой шлифованной крупы считается безопасным.

Аналогичная рису проблема возникает с отрубями. Они в настоящее время завоевали популярность в здоровом питании. Их рекламируют в качестве панацеи от лишнего веса и разных заболеваний. Ценность отрубей состоит в клетчатке, которая эффективно очищает организм от токсинов. Однако вместе с вредными веществами осуществляется вывод ценных микроэлементов. Регулярное употребление отрубей приводит к их дефициту.

В качестве источников клетчатки рекомендуется использовать свежие овощи. Этот вариант борьбы с лишним весом не причиняет вреда здоровью.

Как нейтрализовать фитиновую кислоту в продуктах
Самый примитивный способ нейтрализации антинутриента в продуктах предполагает проведение термической обработки. Но не всегда такой метод отличается эффективностью. Предварительно следует замочить бобовые или злаки в подкисленном растворе. В этих целях используется лимонная кислота, свежеотжатый сок лимона либо сыворотка.

Пример результата обработки киноа или кинвы:

После 25 минутного кипячения концентрация фитиновой кислоты снижается до 20%.
Предварительного замачивание в обычной воде (на 10-12 часов) с последующим кипячением (15-20 мин.) уровень фитина уменьшается на 45-50%, в подкисленной лимоном воде (12-24 часа) на 60-77%.
В процессе проведения ферментации продукта сывороткой с выдерживанием температуры 30° с последующим кипячением уровень фитина снижается на 82-88%.
Усилить очистку до 97-98% можно с помощью замачивания, кипячения и проращивания.
Уменьшить концентрацию кислоты в злаковых и бобовых культурах поможет метод термической обработки – обжаривание.

Время разрушения фитиновой кислоты зависит от выбранного способа её нейтрализации. При замачивании в кислой среде требуется не менее полу суток. Крупы перед приготовлением рекомендуется заливать водой или слабокислым раствором на ночь. Это не только ускоряет процесс приготовление пищи, но и избавляет её от вредных примесей.

Ферментацию проводят, выдерживая температурный режим в пределах 30° на протяжении 1-3 суток. Продукт в итоге получается не просто безопасным, но и полезным. В нём образуется микросреда, в которой продуцируются витамины и микроэлементы, необходимые для организма.

Тепловая обработка нейтрализует не только кислоту, но и фитазу – ценный фермент. После кипячения пища теряет полезные свойства. Поэтому перед термической обработкой следует замочить продукт или подвергнуть его ферментации.

Применение в косметологии
Одним из популярных способов очищения кожи является фитиновый пилинг. Процедура проводится с применением фитина. Вещество для использования в косметологии получают из жмыха зёрен пшеницы. Кислота обеспечивает мягкое отшелушивание ороговевших частиц с глубоким проникновением в слои эпидермиса.

Антинутриент не оказывает негативного влияния на ткани и клетки, что делает процедуру безопасной. Благодаря свойствам фитиновой кислоты удаётся снять воспалительный процесс на коже, осветлить пигментные пятна. Побочные эффекты пилинга отсутствуют. После сеанса на обработанных участках нет раздражений и покраснений. Истончение кожного покрова не наблюдается.

Благодаря антиоксидантным свойствам кожа обретает защиту от деструктивного влияния свободных радикалов, которые образуются из-за ультрафиолета или под воздействием других внешних факторов. Фитин легко усваивается клетками эпителия, что способствует стимуляции обменных процессов.

Косметическая обработка с применением кислоты увеличивает выработку организмом эластина и коллагена.

Особенности фитинового пилинга:

безболезненный метод очистки кожи (в отличие от других видов химического пилинга);
короткий период реабилитации;
деликатное отшелушивание;
процедура актуальна для любого времени года.
Чистка кожи с применением фитина помогает устранять следующие проблемы: акне, купероз, рубцы, демодекоз, пигментные пятна, дряблость кожи, расширенные поры.

Фитиновая кислота для беременных
Женщинам в деликатном положении рекомендуется следить за содержанием фитиновой кислоты в продуктах питания. Для нормального течения беременности и развития плода необходимо большое количество микроэлементов: кальций, железо, магний, цинк, медь и пр.

Антинутриент, попадая в организм, поглощает ценные минералы. Из-за их нехватки возникают разные осложнения. Нарушается усвоение жиров, белков, углеводов, угнетается функция трипсина и пепсина (это ферменты, принимающие участие в переваривании нутриентов).

В период беременности происходит сбой работы гормональной системы. На этом фоне могут возникнуть проблемы в щитовидной железе. По мнению учёных, фитиновая кислота способна оказывать негативное влияние на всасываемость йода, который необходим для выработки гормонов: трийодтиронина, тироксина.

На фоне дефицита в организме женщины минералов и микроэлементов повышается риск самопроизвольного прерывания беременности или преждевременных родов.

Фитиновая кислота в таблетках
Обогатить организм фитиновой кислотой по медицинским показателям с помощью одних продуктов нецелесообразно. В данном случае рекомендуется принимать таблетированную форму химического соединения, к примеру, IР-6 инозитол, Source Naturals, 90. Биодобавка показана в общеукрепляющих целях и для восстановления работы отдельных органов. Лабораторные исследования и испытания на животных доказали эффективность средства в следующих направлениях:

укрепление иммунитета;
улучшение передачи нервных сигналов;
благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему;
предотвращение окислительного процесса;
регулировка роста клеток и тканей.
Таблетки используются в следующих целях:

предупреждает развитие рака молочных желез;
восстанавливает функционирование ЖКТ;
нормализует работу предстательной железы.
Особенности фитина в таблетках:

гипоаллергенность;
можно использовать вегетарианцам;
отсутствие в составе консервантов, сахара, крахмала и пр. вредных ингредиентов.
Принимать средство нужно натощак по 3 таблетки в день. Для устранения проблем с кишечником рекомендуется употреблять фитин вместе с пищей. При совмещении БАДа с другими фармакологическими препаратами требуется одобрение лечащего врача.


Екатеринушка
КроНа, Галина, Кашу обязательно есть с фруктами и йогуртом (кисломолочкой)? Для лучшей усвояемости?

КроНа
КроНа, Галина, Кашу обязательно есть с фруктами и йогуртом (кисломолочкой)? Для лучшей усвояемости?
Каши важно правильно варить, для сохранения всего полезного в крупе (замачивать на 8-12 часов и варить в кипятке, а не медленно подогревать), а уж с чем её съесть не столь важно.

Советик для худеющих (не моё, слямзила у врачей-диетологов): если не можете отказаться от белого хлебушка, то лучше его сначала замораживать, при заморозке в структуре крахмала происходят изменения и продукт становится менее вредным. К картофельному пюре это тоже относится.

Хюррем
если не можете отказаться от белого хлебушка,
эх последнее время подсела на тонкий лаваш (ем только на завтрак).

Екатеринушка
КроНа, Галина, спасибо)))

Chardonnay
Всем привет. Пока сидели на изоляции, как-то сам собой выработался режим питания. Завтрак часов в 10, потом перекус в 12, потом «обед» в 16. После обеда в 16 часов мне как-то совестно стало еще и ужинать, поэтому это был мой последний прием пищи за день. Похудела с марта на 6 кило. Только сейчас дошло, что этот режим питания схож с интервальным голоданием. Так что - результат налицо.
Сейчас с изоляции вышли на работу, завтрак в 7 утра, обед в 12, ужин получается только в 18-19 часов. Чую, что обратно наберется вес))

Рыбёшка
Похудела с марта на 6 кило. Только сейчас дошло, что этот режим питания схож с интервальным голоданием. Так что - результат налицо.
Chardonnay, Рита, здорово!
Жаль, что на работе не получается соблюдать.

LisaNeAlisa
Жаль, что на работе не получается соблюдать.
На работе вообще ничего соблюдать не получается. Тоже с ужасом жду выхода.

Рыбёшка
На работе вообще ничего соблюдать не получается. Тоже с ужасом жду выхода.
Анита, я давно поняла, как работа жить мешает

Chardonnay
на работе не получается
Теоретически можно и на работе соблюдать. Работа позволяет вольности) Но встать в 6 утра и поесть в -10 часов - для меня как-то не айс. Я ноги до работы не донесу
А так, было дело, даже на дробном питании сидела на работе. Сначала косились, потом привыкли)

LisaNeAlisa
Теоретически можно и на работе соблюдать. Работа позволяет вольности)
Ага, когда во время обеда начальник вызвал, а потом 3 совещания подряд. Мне прям смешно становится, конда пишут возьмите с собой кусочек еду. Ага, сиду такая перед руководством и наминаю...

Таньча
Ага, сиду такая перед руководством и наминаю...
Главное не подавиться!

Рома
Я ноги до работы не донесу

Меня выручает лимонно-медовая вода горячая. Заметила, стакана воды хватает без проблем на час-полтора сытости Я и так эту воду пью каждый день натощак, со временем вошло в привычку - вкусно, полезно, и не особо калорийно с медом, и есть не хочется

И перед руководством выручит стаканчик сладкой водички

Chardonnay
во время обеда начальник вызвал
Это неправильный подход Нас тоже поначалу дергали и на обеде и ночером и всяко. Потом мы между собой договорились, что война войной, а обед по расписанию. Звонит шеф - «зайдите». Отвечаю: «ой, а мы на обед уехали домой» В ответ: «Гав-гав-гав, такие-сякие». Ругалси сильно. Потом привык)
Я речь веду про свою работу, у нас пока есть возможность позволять себе немного вольностей)

Wiki
Рита, самый лучший выход - уходить с работы на обед. Если оставаться там, то всегда кто-нибудь да дёрнет. А у начальства просто мания какая-то: у них вопросы всегда возникают либо в обед, либо за 5 минут до конца рабочего дня
Ну и уход на обед в столовую/кафе спасает от длительных чаепитий с конфетками-печеньками, которые все приносят. Плюс можно на обед с обеда пешочком пройтись. Хоть одна остановка, а всё же движение.

Taia
На одной из своих " работ» у нас возникли трения с руководством по поводу права на обед и даже возможности сходить в туалет вне времени обеденого перерыва, что запрещалось нам.
Надоело нам терпеть произвол. Обратились у юристам за разъяснениями. Оказалось что по закону положен не только обед, но и 15 минутные перерывы через каждые 2 часа работы.
!!!
После этого весь наш коллектив демонстративно покидал рабочие места во время отдыха и обеда.
Помещения были пустые и телефоны молчали.
Руководство молча проглотило наш демарш и больше не возникало никаких попыток с их стороны ущемлять нас.
Цели мы добились именно сплочённостью коллектива.

Рыбёшка
Но встать в 6 утра и поесть в -10 часов - для меня как-то не айс. Я ноги до работы не донесу
Chardonnay, Рита, чот я не поняла, ну встать в 6 это нормально, почему завтракать нужно именно в 10?
Ведь если нужно на работу, как-то само собой разумеющееся позавтракать дома часов в 7-8-9, или ЧО?
Если у меня нет сбоя в режиме сна, встаю, выпиваю стакан воды и ровно через час приходит чувство голода - сажусь завтракать либо полезной кашей, либо чем-то вредным, но по утрам можно.

Wiki
Я вообще всю жизнь прожила без завтраков. Черный кофе без сахара и до обеда. Понимаю, что это как бы неправильно, но не могла впихнуть в себя хоть что-то с утра, а на работе никогда не пила чаи - не люблю это дело.
Сейчас дома, встаю когда хочу, поэтому завтракать начала. Так вот теперь еле доживаю до обеда.
И дочь моя такая же. Говорит, что если не завтракает - нормально, а если поест с утра, то еще больше есть хочется.
Короче, надо спать до обеда просто. Чем больше спишь - тем меньше ешь

Рыбёшка
Короче, надо спать до обеда просто. Чем больше спишь - тем меньше ешь
Wiki, Вики,
Всем спаааать!

Taia
Я вообще всю жизнь прожила без завтраков. Черный кофе без сахара и до обеда. Понимаю, что это как бы неправильно, но не могла впихнуть в себя хоть что-то с утра,

Вики, у меня тоже долго была такая привычка, почти всю взрослую жизнь.
................

Очень мне захотелось искоренить эту вредную привычку.
Помогли мне с этим справиться мои вкусовые слабости. Среди нормальной еды можно найти какие-то вкусности для себя, при мыслях о которых начинается обильное слюноотделение. Имею ввиду не сладости, а именно правильное питание.
Планировала себе на каждое утро чтобы такого-этакого мне приготовить (не сложное!), или купить. И уже ждала утро чтобы съесть эту вкуснотень.
Именно так мне удалось разогнать свой утренний аппетит. Теперь я утром просто ем. Обычную еду, без упора на вкусности.
Рекомендую испытать на себе этот метод для борющихся со своими вредными привычками.

Chardonnay
чот я не поняла, ну встать в 6 это нормально, почему завтракать нужно именно в 10?
Я начала разговор с отсылки на интервальное голодание. В 10 утра завтрак, в 12 перекус, в 16 обед. И все. В шесть часов укладывается все питание. Остается 18 часов без еды. А на работе не могу такой режим соблюдать - об этом и пишу. А мы ушли в сторону в обсуждениях, как всегда))

Рыбёшка
Я начала разговор с отсылки на интервальное голодание.
ааа, вон чего. Упустила я этот моментик

Chardonnay
При ИГ возможны разные варианты:

Классика. Время отказа от пищи – 16 ч, а оставшиеся 8 – пищевое окно, которое длится с 13.00 до 20.00 без стандартного завтрака. Данный тип соблюдать сложно, лучше сдвинуть рамки окон и настроить меню под себя.

Умеренный. 14 ч «голодных» и 10 ч для еды. Схема считается самой щадящей, подходящей для новичков. Важно не нарушать меню и избегать срывов.

Суточный режим. Между разовым приемом пищи 24 ч голодания. Система сложна из-за большого периода голодовки.

Встречала вариант сутки/сутки. У меня сотрудник так живет много лет, ест через день. И пьет тоже... Но он не по соображениям интервальных голоданий, а по восточной практике какой-то. Стройный как кипарис.

Irgata
Короче, надо спать до обеда просто. Чем больше спишь - тем меньше ешь
а потом ложиться до 9 часов вечера, ДО ночного жора.
  вот.
 

Анна1957
Я ужинаю в 18.00. А засыпаю не раньше 2-х. Просыпаться люблю в 10, но иногда получается позже. При этом после сна (моим утром) голода не ощущаю, но всегда завтракаю, чтобы запустить правильный каскад насыщения для хотя бы 3-разового питания на оставшиеся 8 часов: 10-14-18 в среднем. Иногда получается 2-разовое, но тогда обедо-ужин смещается на 17. С вечерним жором, если он возникает (хотя далеко не всегда) раньше справлялась при помощи сырых овощей без соли и заправки, а сейчас, при наличии загустителей (растворимой клетчатки природного происхождения), это вообще не представляет проблему.





ложиться до 9 часов вечера, ДО ночного жора.
Ирша, и каковы твои успехи на поприще похудения?
Для меня лечь в 9 вечера - совершенно невозможная история. Даже если я вдруг засну - проснусь в 3 утра. Плавали, знаем. Я бы с удовольствием засыпала хотя бы в 12 и просыпалась в 8 утра, но получается как получается. На пенсии это особой проблемы не представляет.

Wiki
Я тоже в 9 не могу спать ложиться. Нет, ну может и усну, но тогда в 3 ночи проснусь и хоть глаза выколи.
Могу кефир попить или творог съесть поздно вечером, могу и котлету или кус курицы съесть. Но с этого я не толстею, хоть всю ночь ешь.

Рыбёшка
кефир попить или творог съесть поздно вечером, могу и котлету или кус курицы съесть. Но с этого я не толстею
Так с этого никто не толстеет, главное - кефир без сахара, а котлета или курица без гарнира, и всё прекрасно

Анна1957
«Как ни крути, а снижение чувствительности к инсулину и, соответственно, повышение жиросбережения и жирозапасания во второй половине дня у ЛЮБОГО человека, полностью здорового тоже - реальность. И оно не зависит от того, во сколько мы пробуждаемся или ложимся спать, оно зависит от геофизических факторов, находящихся вне нашего влияния, и обусловлено эволюционно. В 17-18 час., когда у нас обычно ужин, положение ещё куда ни шло, можно поесть. Но после 18 ситуация неудержимо и быстро развивается в стрёмную и далее в атасную. Инсулин, вспомним кстати, вырабатывается на всё, и на белки как основную часть нашего ужина, естественно, тоже, так что
циркадное повышение инсулинорезистентности и к белкам относится.

В общем, смещение ужина к 19 часам, и тем более систематическое, не может не отражаться на динамике веса. Это нам обидно. Это несправедливо. И это честно.»

Из этих соображений у меня после 18 - только чай каркаде с ГМ («клюквенный кисель» по виду и вкусу). Но из-за формирования правильного каскада насыщения прибегать к этому волшебному средству приходится достаточно редко.

Wiki
В кефир могу сахзам добавить и отрубей сыпнуть для сытости. А творог я намешиваю с маложирным фруктовым йогуртом - сладко и вкусно получается. Сейчас ягоды пойдут, буду их добавлять.
У меня одна проблема - творог не везде купишь. Мне вкусный из обезжиренных только Домик в деревне. Но его вечно нет!
Сегодня муж уже намекал на то, что не пора бы мне на другой перейти? Он по трём магазина кое-как насобирал 7 штук, мне не наделю

Анна1957
Самый главный и бесспорный критерий правильности выбранного пути - снижение веса в рамках задуманного (и опирающегося на средние цифры ИМТ в своей росто-возрастной категории) и удержании его (веса или ИМТ) на этом уровне продолжительное время. Если что-либо из задуманного не получается - есть повод задуматься. Значит, что-то выбрано неправильно либо воспроизводится с нарушениями (осознанными или нет.)

Chardonnay
Но после 18 ситуация неудержимо и быстро развивается в стрёмную и далее в атасную.
Жиза. Раньше не ешь после 18 - худеешь. Сейчас - фигушки ((Не 16 лет уже.

Анна1957
Рита, а я всегда была избыточного веса, с детства. А сейчас, после похудения, у меня вес, с которым я пришла на учет по беременности вставать)) Который вполне укладывается в ту самую росто-возрастную вилку. Т. е. для того времени это был избыточный вес, а сейчас - нормальный. Но это верхняя его граница. Надо бы в середину съехать)

Chardonnay
для хотя бы 3-разового питания на оставшиеся 8 часов: 10-14-18 в среднем. Иногда получается 2-разовое, но тогда обедо-ужин смещается на 17.
Вот классическое интервальное голодание получается. 8/16.




Надо бы в середину съехать)
Качни. Ты сама себе хозяйка ж. На работу не надо - красота.




Я вот не уверена, что мне по здоровью надо разгонять обменку, поэтому спускаю все на тормозах. Уж как есть.

Ukka
На сырники и другую выпечку беру 5%рязанский творог, потому что это для дочки и внучки, а себе 0% из 5ки их марка, пачка на 2 дня, ем или с их же клубникой или курагой, летом со свежими ягодами. Но прорывает на творог раз или два в неделю. От кураги не окажусь, 2-3 шт пару раз в неделю ничего особо не повысят и не отложат. Домик он какой-то пластмассовый мне. Но это по моему вкусу. Не для спора.
Да, и сырники печём, и я и дочка, или в духовке или в мадленке или в мультике. В сырники идёт только рисовая мука, чтобы и дочка могла спокойно сьест. Сахар и я не употребляю, и дочь, и мелкой все без сахара.
Кстати, у меня ушло за неделю 3кг, почти вернулась к докарантинному весу. Но то ли это капуста животворящая и огурчики с кабачками, то ли погода поменялась... Меня с моими отеками и надпочечниками понять трудно. Пью, вернее разжовываю, бад с Айхерб, блокатор адреналина. И опять много движения. Надеюсь, уйдет еще, сегодня крайняя ночная смена перед отпуском. А в отпуске прогулки 2 раза в день с моими цыплятками, помощь доченьке по дому.
А, еще... Сваха на интервальном сбросила уже 7 кг. Хочу и я на интервальное, а то с ночными сменами сбивается все. Но я молодец все равно, выдержала 8 недель отработать по дурацкому графику. Мне гораздо легче переносить смену с 7 до 7 в ночь, чем приходить домой в полвторого, засыпать в 2, а вставать в 6 утра.

Анна1957
Вот классическое интервальное голодание получается. 8/16.
В моем представлении это никакое не голодание)) Но это - вопрос терминологии, не более того. К голоданию в принципе не собираюсь прибегать. Моя цель - наоборот, не допускать резких колебаний сахара и инсулина в крови.
Качни. Ты сама себе хозяйка ж. На работу не надо - красота.
Да, надо на очередной интенсив собраться. К работе для меня это мало отношения имело - первый был, когда я работала (сутками), второй - уже на пенсии.

Wiki
2-3 шт пару раз в неделю ничего особо не повысят и не отложат
Оно всё так. Того 2-3 штуки, этого 2-3 штуки... глазом не успел моргнуть и либо плюс 6 кило, либо застой в снижении на полгода
Я никому своё мнение не навязываю, пишу только о себе, а с собой уже столько всего пройдено, проэкспериментировано, что смысла искать что-то новое - нет.
Что еще хочу сказать. Когда я достигла желаемого веса (60-62) - это оказалось слишком для моего возраста. Внешне был вид нездоровый какой-то. Ну я поднабрала сознательно чуток (64-66) и держалась в этом весе много лет. Условия были не такими жёсткими, как во время похудения, но по моему разумению и обычным питанием это не назвать.
То есть изредка позволяла себе кусочек тортика или десяток пельменей. Плюс очень много работала.
Потом уволилась, расслабилась и мгновенно вес попер со скоростью звука. За какие-то пару месяцев плюс 6 кило! И не останавливается.
Потом был период «разброд и шатание»: то сброшу 2-3 килограмма, то снова наберу... Потом всё-таки взяла себя в руки, скинула до нормы (уже с учетом нынешнего возраста) и опять на полуголодном пайке постоянно. Рост у меня 166-168 см. Постоянно разный почему-то. Вес 68-69 кг. Установка такая: НЕ выше 70. Размер 48-50. Жира на боках практически нет. Живота нет вообще. Его по строению фигуры как бы и не было у меня, но когда к 80-ти кг подбиралась, то он откуда-то взялся.
Есть конечно хочется. Но жить без постоянной боли в спине, травмированной ноге, без потливости хочется больше. Хочется легко ходить, нагибаться, залезать на стремянку. Ну и одеваться пока тоже еще хочется.

Анна1957
Есть конечно хочется. Но жить без постоянной боли в спине, травмированной ноге, без потливости хочется больше. Хочется легко ходить, нагибаться, залезать на стремянку. Ну и одеваться пока тоже еще хочется.
А вот это уже вопрос выбора приоритетов Но терпеть голод я, например, не могу. Я просто не засну, если голодная. Поэтому для меня ГМ оказался просто находкой. Даже психологически, что для меня достаточно важно.
Прошлогодние каприки с меня постоянно сползают. Могу снимать их, не расстегивая. На велике могу ездить даже стоя, как пацаны катаются))

Wiki
Ну я тоже не голодная в прямом смысле. Писала выше про котлеты-курицу-творог. Мне хочется мучного, в основном печеного конечно.
Всё, что заменяет в выпечке муку (типа вот точно как настоящие пирожные!) меня обмануть и удовлетворить не может, поэтому я даже морочиться этим не хочу. Исключение: блины по рецепты Ирины-Кары. Вот они мне не кажутся обманом. Но есть каждый день блины я не могу.

Анна1957
Мне хочется мучного, в основном печеного конечно.
Понимаю) Но я для себя вариант нашла. Даже дрожжевой пеку на овощной сушке. И даже на ржаной похож).
 Сейчас комбинирую: утром и на обед - ржано-пшеничный хлеб (и не прибавляю пока)), а на ужин - только бескрахмальную выпечку.
Для меня отказаться совсем - тяжелее, чем заменить. Ну, это у всех по-своему.

Irgata
Ирша, и каковы твои успехи на поприще похудения?
Ань, я тока-тока недавно начала ложиться до 10 часов - а часто именно в 8-9 часов вечера и СПААААТЬ... спать всю ночь без просыпа. Это так приятно = просто уснуть и спать. До рассвета. Псин обоих в горсть и уже в 5 утра на улице. И кайф от тишины, безмашинья, безветрия, и солнышко нам.
А просыпаюсь я так и так не позже 5, так что лучше для меня проснуться без вариантов в 5, а уснуть раньше прежнего.
Что на пенсии вполне возможно
А насчет похудания - я на новом пути, идет пока тихий сброс.
После того своего ударного сброса за 3 недели на голоде 30 кило - за пару лет прибавила таки снова 20.
 
А сейчас тихо сбрасываю - за май месяц минус 5 кило.

Анна1957
тихо сбрасываю - за май месяц минус 5 кило.
Это самый хороший темп сброса - 4-5кг\мес. И кожа с мышцами в таком темпе подтягивается.

Ukka
Вики, калорийность 1шт кураги, 8гр = 20 кал. О чем мы спорим? Ты ешь покупные йогурты, я 2-3 шт кураги в день и не каждый день. Ты пытаешься доказать, что я много жру, а я, что в начале апреля близко к сердцу приняла карантин, не было привычного движения, как следствие, отеки, и потом 8 недель хронического недосыпа дали мне привес. При привычном питании. ЬНо жесткие ограничения в еде, поддержка надпочечников у меня дали таки положительный результат. Я тебе уже в другой теме писала, меня видели в разных обьемах в коротких интервалах времени живые люди с нашего форума.

Поэтому, пиши, пожалуйста, о себе.

В том соглашусь, что лишнее и мне не надо, и дышать легче, и не есть мучную выпечку, тоже соглашусь.
И правильный, системный режим питания, с большим ночным интервалом дают хорошие результаты, тоже соглашусь.

Wiki
Оля, не буду тебя цитировать-комментировать, но тебе хоть вообще ничего не пиши, так как ты как всегда НЕ ЧИТАЕШЬ!!!
Я ясно и чётко написала:
Я никому своё мнение не навязываю, пишу только о себе

Здоровья тебе и всего хорошо. Ешь, что хочешь. Мне нет до этого никакого дела.





Это самый хороший темп сброса - 4-5кг\мес.
Это смотря с какого веса. У меня по 2-3 кг в месяц - это очень хорошо. 4-5 я сбрасывала только в первые месяцы и с приличного веса.

за 3 недели на голоде 30 кило
Обалдеть!
Я тоже в свое время пробовала голодание (говорю же - наэкспериментировалась вдоволь ), но конечно таких результатов и в помине не было. Но тогда у меня и вес бараний был, просто модно было голодание, книжки всякие понакупили и голодали с подругой.

Ukka
А я и не просила, чтобы именно ты именно мне писала.
Мы вообще тут интервальное голодание/питание обсуждали.

Анна1957
Это смотря с какого веса.
Это понятно - сначала не жиросжигание происходит, а потеря жидкости. 4кг\мес - средний темп сброса считается. Я просто ответила на коммент - «тихо на 5 кг». Важна не столько скорость сброса, сколько сохранение достигнутых результатов.

Wiki
Инсулин, вспомним кстати, вырабатывается на всё...
Помню, что всю жизнь во всех женских журналах советовали перебивать голод яблочками и вообще, мол, от них худеют. Как по мне они только разжигают аппетит.
Когда я была молодая-худая и лопала всё подряд, очень удивилась тому, как одна дама рассказывала, что очень поправилась от яблок. Она была вообще очень интересная, стройная, ухоженная (папа бывший генерал, муж - настоящий) и вот зашёл разговор о весе. Она мне говорит: «ты молодая пока, можешь всё себе позволить, а я даже яблоки ограничиваю.» Был как раз сезон яблочный и она позволив есть их, сколько захочется, набрала 3 кг буквально за месяц.
Вспомнила про яблоки, потому что сейчас внучка клубнику ест, а я нет
Еще пяток лет и от воздуха начну толстеть...





Анна1957, всё хотела спросить: а у вас кожа подтянулась полностью?

Рыбёшка
После того своего ударного сброса за 3 недели на голоде 30 кило
Ого!
Irgata, Ирина, а как это ты? Расскажи, хоть в двух словах. Прямо 3 недели был голод?

Анна1957
а у вас кожа подтянулась полностью?
Меня можно на «ты»)
Мне кажется, что подтянулась. У меня вообще морщин немного для моего возраста. Да и максимальный сброс за 2 месяца у меня был 11кг, остальные 12 - до конца года. Потом был период, когда болела и умирала мама, мне было не до своих проблем. И второй интенсив - тоже 10 сбросила. Так что и объективно, не только по моим ощущениям, с кожей все ОК.





сейчас внучка клубнику ест, а я нет
Пусть ест, пока можно))
А я тоже ем, только с творогом обезжиренным в компании. Фрукты круглый год в меню. Нашла для себя компромиссный вариант: кокт с овощами (огурцами-помидорами), а потом - фрукты-ягоды.

Irgata
Прямо 3 недели был голод?
)) дело давнее, но действенное.
Малахову Геннадию Петровичу от меня всегда большой поклон.
и за маму тоже, вот это вообще ттт по сю пору.

Niarma
А насчет похудания - я на новом пути, идет пока тихий сброс.
Irgata, Ирина, а на каком именно, если не секрет?

LisaNeAlisa
Как по мне они только разжигают аппетит.
Я с яблок начинаю страшно хотеть есть. Просто нечеловечески!
Уж лучше совсем ничего не есть.



Интересное в разделе «Дамский клуб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте