Я использую стевиозид. Это никакой не эрзац, а природный продукт, который веками использовался в Южной Америке, и в Японии, которая известна своей заботой о здоровье нации (там она используется в промышленной выпечке). Сейчас вкус травы улучшают, извлекая из ее химической формулы какой-то элемент, и продают в виде порошка стевиозида. Так и сахар на заводе приводят в привычное нам состояние, никто не грызет свеклу и тростник ради сладкого вкуса. А остальные сахарозаменители в моей системе питания не используются. Сладкий вкус это компенсирует, вот со структурой хуже, многие вещи при замене получить трудно или невозможно. Тогда на помощь приходят загустители - они тоже из природных продуктов. Свой потерянный (20 кг на сегодняшний день по сравнению с точкой отсчёта) вес держу 5,5 лет. И пеку при этом без ограничений. Из своих продуктов, разумеется.
Ролик не смотрела, меня вполне устраивает мой результат.
Псиллиум, о котором упомянули, тоже природный продукт - шелуха семян подорожника блошного). Кроме него много ещё природных загустителей существует, которыми широко пользуются те, кто в курсе. Это в нашей стране он используется как слабительное и продается в аптеке. А в мире его продают в супермаркетах и используют в кулинарии.
Используемые мною ксантановая и гуаровая камедь широко используется нашей пищевой промышленностью. Глюкоманнан - в ЮВА. Так что все давно известно тем, кто хочет это знать и правильно употребляет с пользой для своего здоровья.
По крайней мере я своих целей (предупреждение диабета 2-го типа, удержания АД на минимальных дозах гипотензивного препарата) достигла. Уровень сахара неоднократно проверяла. А уменьшение размеров одежды - дополнительный бонус)). Сейчас нахожусь на верхней границе нормы при моем росте и в моей возрастной группе. Хочется, конечно, сдвинуться к середине вилки. Но надо созреть к очередному интенсиву для этого.
Ролик не смотрела, меня вполне устраивает мой результат.
Псиллиум, о котором упомянули, тоже природный продукт - шелуха семян подорожника блошного). Кроме него много ещё природных загустителей существует, которыми широко пользуются те, кто в курсе. Это в нашей стране он используется как слабительное и продается в аптеке. А в мире его продают в супермаркетах и используют в кулинарии.
Используемые мною ксантановая и гуаровая камедь широко используется нашей пищевой промышленностью. Глюкоманнан - в ЮВА. Так что все давно известно тем, кто хочет это знать и правильно употребляет с пользой для своего здоровья.
По крайней мере я своих целей (предупреждение диабета 2-го типа, удержания АД на минимальных дозах гипотензивного препарата) достигла. Уровень сахара неоднократно проверяла. А уменьшение размеров одежды - дополнительный бонус)). Сейчас нахожусь на верхней границе нормы при моем росте и в моей возрастной группе. Хочется, конечно, сдвинуться к середине вилки. Но надо созреть к очередному интенсиву для этого.