🔎

Финские творожно-сырные лепешки с яблоками

Категория: Выпечка
Кухня: финская
Финские творожно-сырные лепешки с яблоками

Ингредиенты

некислый кремообразный творог 200 г
молоко 100 мл
пшеничная мука 300-350 мл
разрыхлитель 2 ч. л.
сливочное масло (растопленное) 50 мл
твердый сыр 200 гр
яблоко (большое, сладкое) 1 штука
черный молотый перец 1/3 ч. л.
сахар 1-2 ч. л.

Способ приготовления

  • Яблоко натереть на крупной терке, (можно заменить на морковь).
  • Смешать муку с разрыхлителем, солью, перцем и тертым сыром.
  • Слегка взбить творог с молоком, растопленным маслом и сахаром. Добавить яблоко, перемешать.
  • Добавить муку в творожную смесь и быстро замесить тесто (долго не месить). Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность (тесто достаточно клейкое) и разделить на 6 частей.
  • Раскатать или сформировать руками из каждой части теста круг толщиной чуть больше 1 см. Наколоть в нескольких местах вилкой и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
  • Поставить в предварительно нагретую до 220o С духовку и выпекать в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Сервировать лепешки теплыми.

Блюдо рассчитано на

6 штук (у меня получилось 7)

Время приготовления:

30-40 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Что интересно в этом рецепте - мука в МЛ, впервые я не обратила на это внимания и насыпала в граммах, получились пышечки, а сейчас солоновато-сладкие лепешки, именно лепешечки с яблочным вкусом. Моим домашним понравилось очень-очень)))

Рецепт с форума Карины 🔗

Поделиться…
*Galinaind
Интересно как. Яблоки распределяются по всему тесту...
Надо будет испечь.
Спасибо за рецептик!!!
Люблю творог с яблоками...
*ЛюЛёка
Ох, какие же красавцы!!!
*Omela
СанечкаА , какие аппетитные!! Я так понимаю, лепешки не сладкие получаются??
*Василика
Какие красивые лепешки! Прочитала примечание, и задумалась, а как отмерить муку в милиграммах. А может все таки хоть приблизительно пересчитаете в граммах (ну когда в следующий раз будете готовить), уж больно соблазнительные лепешечки, так хочется попробовать
*СанечкаА
Девочки, большое спасибо за похвалы

Omela лепешки не сладкие, но за счет сладкого яблока и небольшого количества сахара - сладковатые (извиняюсь за небольшой каламбур)

Vasilika я напишу примерный расчет, около 195-228 г муки
*Omela
СанечкаА , понятно. А творог Вы какой используете?? В тубе который?? И сколько соли??
*СанечкаА
Omela ко мне на ты соль по вкусу, а иногда и не добавляю, пробую тесто, солености сыра как правило хватает, творог в тубе думаю подойдет, не могу уточнить больше, т. к. покупаю только фермерский 18% и он очень легко блендером превращается в пастообразное состояние, творог не сухой.
*Omela
Все понятно, спасибо, бум пробовать!
*benignity
Очень вкусные лепешечки получились)) Сочные! Брала 215гр муки. Спасибо за рецепт!
*СанечкаА
benignity очень здорово что вам понравились лепешки и все получилось
*Omela
Напекла наконец-то.

🔗
*СанечкаА
Omela а вам спасибо за красивое яркое фото, лепешки как солнышки
*Alex315
Обязательно и такие попробую сделать, только пожалуй без яблочка, как то к ним равнодушна... С меня фото после приготовления
*СанечкаА
очень жду результата

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения