🔎

Мидии с овощами в белом соусе

Мидии с овощами в белом соусе

Категория: Рыбные блюда
Мидии с овощами в белом соусе

Ингредиенты

Мидии готовые в пакете 450-500 грамм
Лук репчатый 1 шт. средняя
Перец сладкий 1 шт. средний (желтый и красный)
Вино белое сухое или полусладкое 100 мл.
Бульон куриный прозрачный 200 мл. (можно заменить водой)
Мука пшеничная 1 ст. л.
Чеснок 1 зубок
Масло сливочное 15-20 грамм
Сахар белый 1 ч. л.
Перец горький красный 5-6 колечек
Петрушка свежая 1 ст. л. порубленной
Перец лаймовый по вкусу (можно заменить свеже смолотым белым перцем)
Соль по вкусу

Способ приготовления

Мидии с овощами в белом соусе
Мидии выложить из пакета в миску и разморозить. Мидии в пакетах продаются уже готовые к употреблению, отварные (если они не в ракушках). Но, мидии нужно подготовить к дальнейшей готовке. Иногда из мяса торчит пучок нитей для крепления мидии, который нужно оторвать, всё остальное можно не трогать. Можно найти там и маленькие жабры и еще кое-что, относящееся к организму мидии. Я раскрываю мидии как бабочки, в основном отрываю пучки нитей и по ходу вынимаю жабры (как маленькие гребенки), если они явно большие и хорошо видны. Подготовленные мидии промыть в воде, поскольку в них могут еще встречаться камушки и песок (это свойство ракушек), водоросли.


 
Мидии с овощами в белом соусе
Готовим овощи и другие продукты.


 
Поставить на огонь сотейник, растворить в нем масло сливочное, добавить чеснок (раздавить ножом), сахар, перец горький, соль, перец лаймовый – прогреть на огне.


 
Добавить лук репчатый, перец сладкий, порезанные кусочками – потушить до мягкости, полуготовности, не разваривать до полной мягкости, примерно 3-5 минут.


 
Добавить муку, немного прожарить.


 
Добавить белое вино, прокипятить 2-3 минуты.


 
Добавить куриный бульон, дать закипеть и добавить мидии, убавить огонь до малого и тушить мидии 3-4 минуты, не дольше, чтобы мидии не получились жесткими и резиновыми. Периодически перемешиваем.


 
Добавить петрушку, перемешать, выключить огонь, закрыть крышку и дать настояться 3-5 минут. Пробуем на вкус, корректируем если нужно.


 
Мидии с овощами в белом соусе
Можно подавать к столу. Мидии вкусны и в горячем и в холодном виде.


 
Мидии с овощами в белом соусе
Подавать мидии буду с кокосовым рисом, приготовленном в скороварке.

 

Примечание

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Merri
Спасибо, Татьяна! Хороший рецепт из морепродуктов!
*Рома
Цитата: Merri

Спасибо, Татьяна! Хороший рецепт из морепродуктов!


Ирина, готовьте на здоровье, это вкусно!
Если мидии правильно обработать и приготовить, очень вкусно! И совсем не страшно! У меня еще пачка мидий лежит, на следующей неделе еще один вариант мидий приготовлю
*cicass
очень интересный рецептик-обязательно попробую (безумно люблю мидии)
*Рома

Попробуйте, на здоровье!

Рецепты в разделе "Блюда с морепродуктами"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы