🔎

Вниманию новичков! Поздравляем с вступлением в дружную компанию хлебопеков!



У хлебопечек фирмы Panasonic по сравнению с другими есть отличия в работе.
Пожалуйста, не поленитесь изучить инструкцию.
Если у Вас возникли вопросы, прочитайте тему

Особенности работы хлебопечек Panasonic 254-257.

Не старайтесь и не пытайтесь сразу же взяться за экзотический рецепт хлеба или быструю программу выпечки! Начинайте с простого пшеничного хлеба на основной программе!

Прочитайте «Пособие по выпечке хлеба в хлебопечке» и изучите «правило колобка» (смотрим нужные ссылки ниже, они «кликабельные») - это ваш минимум. Учтите, что рецепты зачастую ориентированы на некий «стандарт» муки, которым большинство муки, продаваемой в наших магазинах может не обладать! Поэтому правило колобка позволяет откорректировать тесто на стадии замеса.

Больше для начала ничего не надо.

Все остальное читаем уже с получением хотя бы минимального, т. е. первого опыта работы с хлебопечкой!

Усвойте, что объем продуктов и их масса - это не одно и то же! 250 миллилитров (стандартный стакан) - это всего 160 грамм муки!

На электронных весах шкала может быть как в килограммах или граммах, так и в унциях и фунтах. Будьте внимательны!


В разделе Полезные советы и помощь в выпечке хлеба
есть прекрасное ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ,
уделите особое внимание Правилу колобка

Все возможные правила, ошибки и ссылки на их решения рассмотрены в теме

Хлеб опять не получился, все делал строго по рецепту. В чем может быть дело?

Внимание! Имеется ошибка в рецепте в «родной» инструкции к панасонику - количество воды в ржаном хлебе с отрубями. См. ЗДЕСЬ



Помните, что ВСЕ РЕЦЕПТЫ выпечки хлеба в хлебопечке подходят для ВСЕХ МОДЕЛЕЙ хлебопечек.

Для новичков (и не только) есть раздел «Самый простой хлеб по моделям хлебопечек», который содержит ПРОСТЫЕ и доступные рецепты пшеничного и пшенично-ржаного хлеба.

Модератор


P.S. Также напоминаю, что простое «спасибо» в теме может быть удалено при сокращении количества сообщений для большей читабельности темы. Если Вам понравился рецепт или была дана полезная информация, нажимайте «Благодарить» под аватаркой форумчанина, которому Вы выражаете благодарность. Такая благодарность сохранится навсегда.


================================================
P.S.
Инструкции по эксплуатации в векторном формате можно загрузить здесь:

Инструкция по эксплуатации SD-2501 и SD-2500:
https://hlebopechka.ru/image/panasonic/sd-2501_sd-2500.pdf

Инструкция по эксплуатации SD-ZB2502:
https://hlebopechka.ru/image/panasonic/sd-zb2502.pdf


================================================

Здесь Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1625.0

и здесь Пересчет количества ингредиентов в рецептуре хлеба. В помощь начинающим https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7646.0

===================================================================


На прошлой недели по совету подруги зашла на ваш сайт и наконец-то определилась с выбором хлебопечи - Panasonic 255, классная печка полностью автоматическая, загрузила и забыла до полной готовности.
Поделиться…
*Надежда
Поздравляю! Еще одним хлебопеком больше стало.
Пишите о своих успехах и неудачах, а здесь на форуме вам всегда помогут.
*Sotin
УРА! Я тоже сегодня купила 255!
Это просто удивительно - в Киеве целую неделю не могла купить нигде - нет и все, только 254.

А сегодня в интернет магазине, причем за WMZ (как и хотела), сегодня и доставили - счастью нет предела
*директор
и я купил супер хлебушек получился
*Шурёныш
Поздравляю, сама купила себе в подарок печь этой модели в воскресенье (уже 4 хлебушка испекла! )
Очень довольна!
*Allinois@rambler.ru
Я тоже 15.11.07г. купила самую замечательную Панасоник - 255! Но, к сожалению я вынуждена ее продавать по причине переезда (((((((Знаю, как многие на нее охотятся... Сама успела только пару прекрасных хлебушков испечь. У нее только один недостаток - все время хочеться испечь и съесть еще и еще... Не знаю, по адресу ли я сюда пишу, но колонки объявлений не нашла... Цена 4500р. Продам в хорошие руки.
*Kiwi
Наконец-то и я стала счастливой обладательницей новенькой печечки.
Сейчас моя радость уже в работе, занимается пока самым простым- выравниванием температуры для для хлебушка из пшеничной муки по основному рецепту. Немного волнуюсь, т. к. муку взвешивала на простых весах, а не электронных (в магазине, к сожалению, их не оказалось, но завтра постараюсь купить).

Зы: Решила все-таки не рисковать и не экономить, поэтому и взяла панасоник 255, и очень надеюсь, что он не заставит меня разочароваться, ттт... Пока по крайней мере все вроде на достойном уровне, и упаковка, и инструкция, и сам агрегат с аксессуарами внешне вызывают доверие, опять же, ттт.
*Деревенская печка
Цитата: Kiwi

Наконец-то и я стала счастливой обладательницей новенькой печечки.
Поздравляю с замечательным приобретением!
Желаю Вам получить много много радости и вкусного хлеба от своей ХП
*Kiwi
Цитата: Деревенская печка

Поздравляю с замечательным приобретением!
Желаю Вам получить много много радости и вкусного хлеба от своей ХП
Спасибо большое!
Ой, ребят, вроде печется (ттт), осталось 25 минут, я подсмотрела одним глазком, кажись поднялся, потом расскажу о конечном результате.
*Надежда
Я тоже вас поздравляю! Я своим Панасончиком очень довольна. Хлебушек каждый день печет замечательный. Пишите о своих успехах.
*Kiwi
Надежда, спасибо.
Хлебушек только что вынула, как на картинке!
*Надежда
С удачным началом вас! Так держать!!!
*Kiwi
Цитата: Надежда

С удачным началом вас! Так держать!!!
Спасибо, буду стараться.
*Okssi
Здорово, что все сразу получилось, а мне привезут SD-255 перед Новым годом 29-го, прямо и не знаю с чего начать, что-бы первый блин не был комом, наверное начну с того же....
*Kiwi
Цитата: Okssi

наверное начну с того же....
Конечно, сначала самое простое, тут ведь фишка в чем, надо прочувствовать машину, процесс, сложить в голове картинку происходящего. Удачи!:)
*Okssi
Я посмотрела рецепты в инструкции, кто скажет что это за фишка: дрожжи B и дрожжи R? Это сухие обычные? Если написано одних ложку и других ложку - это две сухих или что-то иное?
*Елена Бо
Дрожжи B - количество для стандартной, полной программы выпечки.
Дрожжи R - количество для быстой программы.
Дрожжи одни и те-же, те что надо смешивать с мукой.
*Юля Сазонова
Цитата: Kiwi

Наконец-то и я стала счастливой обладательницей новенькой печечки.
Поздравляю!!!

У меня от радости приорбретения такой же печки вся семья неделю на ушах стояла, уже 20 дней печём - никак хлебом наесться не можем! Сплошное удовольствие!

Всё хорошо, только форму берегите, почитайте соседнюю тему про эту печку.
*GruSha
Kiwi

прими и мои поздравления!!!
У меня тоже Панасоник, и тоже очень довольна
*Муляша
Цитата: Kiwi

Наконец-то и я стала счастливой обладательницей новенькой печечки.
Сейчас моя радость уже в работе, занимается пока самым простым- выравниванием температуры для для хлебушка из пшеничной муки по основному рецепту. Немного волнуюсь, т. к. муку взвешивала на простых весах, а не электронных (в магазине, к сожалению, их не оказалось, но завтра постараюсь купить).

Зы: Решила все-таки не рисковать и не экономить, поэтому и взяла панасоник 255, и очень надеюсь, что он не заставит меня разочароваться, ттт... Пока по крайней мере все вроде на достойном уровне, и упаковка, и инструкция, и сам агрегат с аксессуарами внешне вызывают доверие, опять же, ттт.
От души поздравляю! могу понять радость-я два дня как обладательница Мулинекса)) Хлеба вам в доме!))

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения