*Natusik

Вниманию новичков! Поздравляем с вступлением в дружную компанию хлебопеков!



У хлебопечек фирмы Panasonic по сравнению с другими есть отличия в работе.
Пожалуйста, не поленитесь изучить инструкцию.
Если у Вас возникли вопросы, прочитайте тему

Особенности работы хлебопечек Panasonic 254-257.

Не старайтесь и не пытайтесь сразу же взяться за экзотический рецепт хлеба или быструю программу выпечки! Начинайте с простого пшеничного хлеба на основной программе!

Прочитайте "Пособие по выпечке хлеба в хлебопечке" и изучите "правило колобка" (смотрим нужные ссылки ниже, они "кликабельные") - это ваш минимум. Учтите, что рецепты зачастую ориентированы на некий "стандарт" муки, которым большинство муки, продаваемой в наших магазинах может не обладать! Поэтому правило колобка позволяет откорректировать тесто на стадии замеса.

Больше для начала ничего не надо.

Все остальное читаем уже с получением хотя бы минимального, т. е. первого опыта работы с хлебопечкой!

Усвойте, что объем продуктов и их масса - это не одно и то же! 250 миллилитров (стандартный стакан) - это всего 160 грамм муки!

На электронных весах шкала может быть как в килограммах или граммах, так и в унциях и фунтах. Будьте внимательны!

В разделе Полезные советы и помощь в выпечке хлеба
есть прекрасное ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ,
уделите особое внимание Правилу колобка

Все возможные правила, ошибки и ссылки на их решения рассмотрены в теме

Хлеб опять не получился, все делал строго по рецепту. В чем может быть дело?
Внимание! Имеется ошибка в рецепте в "родной" инструкции к панасонику - количество воды в ржаном хлебе с отрубями. См. ЗДЕСЬ



Помните, что ВСЕ РЕЦЕПТЫ выпечки хлеба в хлебопечке подходят для ВСЕХ МОДЕЛЕЙ хлебопечек.

Для новичков (и не только) есть раздел "Самый простой хлеб по моделям хлебопечек", который содержит ПРОСТЫЕ и доступные рецепты пшеничного и пшенично-ржаного хлеба.

Модератор


P.S. Также напоминаю, что простое "спасибо" в теме может быть удалено при сокращении количества сообщений для большей читабельности темы. Если Вам понравился рецепт или была дана полезная информация, нажимайте "Благодарить" под аватаркой форумчанина, которому Вы выражаете благодарность. Такая благодарность сохранится навсегда.


================================================
P.S.
Инструкции по эксплуатации в векторном формате можно загрузить здесь:

Инструкция по эксплуатации SD-2501 и SD-2500:
https://hlebopechka.ru/image/panasonic/sd-2501_sd-2500.pdf

Инструкция по эксплуатации SD-ZB2502:
https://hlebopechka.ru/image/panasonic/sd-zb2502.pdf


================================================

Здесь Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1625.0

и здесь Пересчет количества ингредиентов в рецептуре хлеба. В помощь начинающим https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7646.0

===================================================================


На прошлой недели по совету подруги зашла на ваш сайт и наконец-то определилась с выбором хлебопечи - Panasonic 255, классная печка полностью автоматическая, загрузила и забыла до полной готовности.
*Надежда
Поздравляю! Еще одним хлебопеком больше стало.
Пишите о своих успехах и неудачах, а здесь на форуме вам всегда помогут.
*Sotin
УРА! Я тоже сегодня купила 255!
Это просто удивительно - в Киеве целую неделю не могла купить нигде - нет и все, только 254.

А сегодня в интернет магазине, причем за WMZ (как и хотела), сегодня и доставили - счастью нет предела
*директор буфета
и я купил супер хлебушек получился
*Шурёныш
Поздравляю, сама купила себе в подарок печь этой модели в воскресенье (уже 4 хлебушка испекла! )
Очень довольна!
*Allinois@rambler.ru
Я тоже 15.11.07г. купила самую замечательную Панасоник - 255! Но, к сожалению я вынуждена ее продавать по причине переезда ((((((( Знаю, как многие на нее охотятся... Сама успела только пару прекрасных хлебушков испечь. У нее только один недостаток - все время хочеться испечь и съесть еще и еще... Не знаю, по адресу ли я сюда пишу, но колонки объявлений не нашла... Цена 4500р. Продам в хорошие руки.
*Kiwi
Наконец-то и я стала счастливой обладательницей новенькой печечки.
Сейчас моя радость уже в работе, занимается пока самым простым- выравниванием температуры для для хлебушка из пшеничной муки по основному рецепту. Немного волнуюсь, т. к. муку взвешивала на простых весах, а не электронных (в магазине, к сожалению, их не оказалось, но завтра постараюсь купить).

Зы: Решила все-таки не рисковать и не экономить, поэтому и взяла панасоник 255, и очень надеюсь, что он не заставит меня разочароваться, ттт... Пока по крайней мере все вроде на достойном уровне, и упаковка, и инструкция, и сам агрегат с аксессуарами внешне вызывают доверие, опять же, ттт.
*Деревенская печка
Цитата: Kiwi

Наконец-то и я стала счастливой обладательницей новенькой печечки.

Поздравляю с замечательным приобретением!
Желаю Вам получить много много радости и вкусного хлеба от своей ХП
*Kiwi
Цитата: Деревенская печка

Поздравляю с замечательным приобретением!
Желаю Вам получить много много радости и вкусного хлеба от своей ХП
Спасибо большое!
Ой, ребят, вроде печется (ттт), осталось 25 минут, я подсмотрела одним глазком, кажись поднялся,,, потом расскажу о конечном результате.
*Надежда
Я тоже вас поздравляю! Я своим Панасончиком очень довольна. Хлебушек каждый день печет замечательный . Пишите о своих успехах.
*Kiwi
Надежда, спасибо.
Хлебушек только что вынула, как на картинке!
*Надежда
С удачным началом вас ! Так держать!!!
*Kiwi
Цитата: Надежда

С удачным началом вас ! Так держать!!!

Спасибо, буду стараться.
*Okssi
Здорово, что все сразу получилось , а мне привезут SD-255 перед Новым годом 29-го, прямо и не знаю с чего начать, что-бы первый блин не был комом, наверное начну с того же....
*Kiwi
Цитата: Okssi

наверное начну с того же....
Конечно, сначала самое простое, тут ведь фишка в чем, надо прочувствовать машину, процесс, сложить в голове картинку происходящего. Удачи!:)
*Okssi
Я посмотрела рецепты в инструкции, кто скажет что это за фишка: дрожжи B и дрожжи R? Это сухие обычные? Если написано одних ложку и других ложку - это две сухих или что-то иное?
*Елена Бо
Дрожжи B - количество для стандартной, полной программы выпечки.
Дрожжи R - количество для быстой программы.
Дрожжи одни и те-же, те что надо смешивать с мукой.
*Юля Сазонова
Цитата: Kiwi

Наконец-то и я стала счастливой обладательницей новенькой печечки.

Поздравляю!!!

У меня от радости приорбретения такой же печки вся семья неделю на ушах стояла , уже 20 дней печём - никак хлебом наесться не можем! Сплошное удовольствие!

Всё хорошо, только форму берегите, почитайте соседнюю тему про эту печку.
*GruSha
Kiwi

прими и мои поздравления!!!
У меня тоже Панасоник, и тоже очень довольна
*Муляша
Цитата: Kiwi

Наконец-то и я стала счастливой обладательницей новенькой печечки.
Сейчас моя радость уже в работе, занимается пока самым простым- выравниванием температуры для для хлебушка из пшеничной муки по основному рецепту. Немного волнуюсь, т. к. муку взвешивала на простых весах, а не электронных (в магазине, к сожалению, их не оказалось, но завтра постараюсь купить).

Зы: Решила все-таки не рисковать и не экономить, поэтому и взяла панасоник 255, и очень надеюсь, что он не заставит меня разочароваться, ттт... Пока по крайней мере все вроде на достойном уровне, и упаковка, и инструкция, и сам агрегат с аксессуарами внешне вызывают доверие, опять же, ттт.
От души поздравляю! могу понять радость-я два дня как обладательница Мулинекса)) Хлеба вам в доме!))
*MariV
Цитата: Kiwi

Наконец-то и я стала счастливой обладательницей новенькой печечки.
Сейчас моя радость уже в работе, занимается пока самым простым- выравниванием температуры для для хлебушка из пшеничной муки по основному рецепту. Немного волнуюсь, т. к. муку взвешивала на простых весах, а не электронных (в магазине, к сожалению, их не оказалось, но завтра постараюсь купить).

Зы: Решила все-таки не рисковать и не экономить, поэтому и взяла панасоник 255, и очень надеюсь, что он не заставит меня разочароваться, ттт... Пока по крайней мере все вроде на достойном уровне, и упаковка, и инструкция, и сам агрегат с аксессуарами внешне вызывают доверие, опять же, ттт.
Ой, ну уж не удержусь - вопросик - рецептик откуда взяли, из инструкции? И как?
Я купила энту самую хлебопечку в ноябре. За рецепты к хлебопечке - отдельный физкультпривет производителям!
Лень, а то можно было и посудиться с ними!
Хлеб пеку каждый день, но по собственным рецептам.
*Дядя Сэм
Цитата: MariV

Ой, ну уж не удержусь - вопросик - рецептик откуда взяли, из инструкции? И как?
Я купила энту самую хлебопечку в ноябре. За рецепты к хлебопечке - отдельный физкультпривет производителям!
Лень, а то можно было и посудиться с ними!
С мая пользуюсь регулярно печкой. Почти все рецепты из книжки попробовал. Кроме ржаного и цельнозернового хлебов. Все получается - .
*Деревенская печка
Цитата: MariV

Ой, ну уж не удержусь - вопросик - рецептик откуда взяли, из инструкции? И как?
Я купила энту самую хлебопечку в ноябре. За рецепты к хлебопечке - отдельный физкультпривет производителям!
Лень, а то можно было и посудиться с ними!
Хлеб пеку каждый день, но по собственным рецептам.

Про физкультпривет - это сарказм ?
Пеку по рецептам панасоника - все, включая ржаной, получается отлично. Про цельнозерновые рецепты не могу сказать, так как не могу никак купить такую муку.
Судиться не надо, опозоритесь Скорее всего вы просто неверно отмериваете продукты (неточные весы?).
*Kiwi
Нуууу, что сказать по поводу рецепта,,,, конечно, из инструкции к печке, хто ж поступит по-другому...
Уверяю, все получилось замечательно! Кроме того, вчера испекла французский батончик, это, вообще, выше всяких похвал.
Я не знаю, почему у Вас не получается, наверное, надо все-таки прислушаться к опытным хлебопекам, таким, как дядя Сэм например, который, как у меня сложилось впечатление, знает 255-ю вдоль и поперек ,,, может у Вас дрожжи и мука не очень хорошего качества, может весы не того, НО я пользовалась не электронными весами, а простыми кухонными, механикой т. е., и при этом получила хлбечик выше всяких похвал!!!!!!!!!!!!

Зы: Может и правда, что 255-я совершенно безотказна...
*Gelya
Вы еще и взвешиваете , а я просто считаю столовые ложки с горкой и всегда то, что надо получаю. ХП - великая вещь!
*foxtrader
Хлеб из цельнозерновой муки по рецептам из инструкции тоже отлично получается
Я пока только одну ошибку в инструкции нашла. В рецепте ржаного хлеба с отрубями - воды много.
*MariV
Цитата: Деревенская печка

Про физкультпривет - это сарказм ?
Пеку по рецептам панасоника - все, включая ржаной, получается отлично. Про цельнозерновые рецепты не могу сказать, так как не могу никак купить такую муку.
Судиться не надо, опозоритесь Скорее всего вы просто неверно отмериваете продукты (неточные весы?).
Да, после Вашего сообщения было засомневалась в себе - может и взаправду чего-то я не так делала?
Ан нет, зашла на страницу https://hlebopechka.ru/in...f&Itemid=26&topic=1842.75 и убедилась, что есть о чем производителям подумать!
*БуБу
Сегодня купила. Ура! Только что испекла первый хлеб. С виду очень даже, вот остынет и узнаю как на вкус.
*UmSabir
И я купила неделю назад панасоник 255!
Начитавшись про правила колобка, успешно испекла Первый хлебушенк. И теперь экспериментирую с добавками.)))) Печка супер.
*lenami
Печка супер. Сама купила неделю назад. Хлебушек вкуснотища ням-ням
*Лазарева Анастасия
И я купила Панасоник 255!!! Так рада, что наконец-то закончились муки выбора! Ни кто не захотел везти мне Борк, пришлось искать Панас, но я ни сколько не жалею!! Правда, проблемой оказалось и его найти, но терпенье и труд все перетрут - перевернула вверх дном весь рынок, но нашла Испекла пока только один - основной, без добавок, промахнулась с кол-вом муки, пришлось добавлять, немного не успела домешать (поздно спохватилась с мукой), поэтому ровного колобка не получилось - вышла "рваная" крыша, но пропекся хорошо, ровненько, и хлеб вкусный, так что на утро поставила следующий
*torturesru
Крыша основная не та, что на хлебе, а что на плечах. А с ней все в порядке, раз хлебушек вкусный. Поздравляю и желаю удачи во всех начинаниях, особенно хлебопекарских.
*DainaFay
Вот и я стала в выходные обладательницей хлебопечки SD255. И даже вполне удачно испекла хлебушек по основному рецепту. А теперь стал вопрос об выпечки хлеба по таймеру. Только вот никак не могу разобраться- как там время отсчитывается? Там сразу учитывается время Программы? Например Французский начинается с 6 часов, это означает что если я выбиру 6 то программа сразу заработает? или включится через 6 часов?
*Целестина
Цитата: DainaFay

Вот и я стала в выходные обладательницей хлебопечки SD255. И даже вполне удачно испекла хлебушек по основному рецепту. А теперь стал вопрос об выпечки хлеба по таймеру. Только вот никак не могу разобраться- как там время отсчитывается? Там сразу учитывается время Программы? Например Французский начинается с 6 часов, это означает что если я выбиру 6 то программа сразу заработает? или включится через 6 часов?
А для чего французский по таймеру печь, его и так долго ждать. Если Вам нужно хлеб к 6 утра, а ставите его в 11 вечера-жмете 7 и к 6 хлеб будет готов.
Таймер указывает через сколько часов Вам нужен готовый продукт.
*DainaFay
Целестина, огромное спасибо!
*torturesru
Если Вы в таймере поставите задержку на 6 часов, то шестичасовая программа "Французский хлеб" начнется только по истечении первых 6 часов, словом общее время сосавит 12 ч
*filby
Девочки, тоже купила такую хлебопечку
а она даже тесто не месит - стоит себе и все тут ((((((
и программу правильно выставила и все продукты засыпала .......
может есть еще секрет какой то?
*Лазарева Анастасия
так у печки выравнивание температуры идет от 15 до 60 минут, в зависимости от режима... или не месит даже по прошестви часа?
*Надежда
filby
Попробуйте включить режим , где замес начинается сразу, например пельмени или пицца, и увидите работает мешалка или нет.
*filby
ох - и это пробовала
не месит
*Лазарева Анастасия
ну тогда это что-то нездоровое... наверное, тока к продавцу нести
*DainaFay
А сама лопатка вертится, когда вы ведерко в печку ставите?
*Елена Бо
А Вы кнопку Старт в конце выбора программы нажимаете? Почитайте инструкцию, что-то мне говорит о том, что вы её самое большее - пролистали.
*filby
Нажимала я кнопку старт - причем на разных программах - все бестолку
лопаточка не крутится и замес не идет (((((
*Елена Бо
Тогда в сервис .
*filby
Обидно. Первый раз так неудачно технику покупаю чтобы сразу в сервис
Хорошо хоть на дачу ее переправить не успела - как чуяла - решила дома испробовать
*torturesru
Обидно конечно, понимаешь:) Но это лучше, чем если бы сломалась, когда уже нет гарантии. Кстати, если еще две недели с покупки не прошли, то можно не в сервис, а к продавцу, обычно две недели дается на проверку. Может удасться все малой кровью заменить.
*filby
Две недеди не прошло, но в отделе рекламаций все равно отправили в сервис

Хоть сама и юрис с законом о зпп редко сталкивалась - придется сейчас и этот вопрос изучать
*Буяна
И у меня мечта осуществилась тоже- муж купил мне Panasonic 255! В выборе очень помог ваш сайт. Уже испечен первый колобок, но горбушка лопнула. Вкус обалденный, съели все в один присест. Скачала кучу интересных рецептов- иду пробовать!
*БуБу
Поздравляю с покупкой отличной печки.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту