Нашёл ржаную муку) А так же замечательный московский квас в РЕАЛе. Вот что получилось. Хлеб с артефактами на квасе))

Natusik
До этого была муля 2000 вот это небо и земля.
Хочу печку маме купить.
В чем увидели разницу между двумя печками?
в ПОСОБИИ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕНе надо открывать крышку (ни в коем случае) только во время выпечки. До момента начала выпечки открывать крышку можно. Только не надо понимать, что крышку можно вообще не закрывать. В мануале так написано, потому что это называется автоматическая хлебопекарня. Но практика показывает, что пока не отработаны рецепты с конкретными ингредиентами, то за колобком лучше последить. Если будете ставить хлеб в ночь с отложенным стартом, то вряд ли Вы будете вскакивать среди ночи, чтобы последить за колобком.
ПОСОБИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ на этом сайте hlebopechka.ru...
рекомендовано:
В эти циклы замеса (кроме паузы) и в это время можно и даже нужно поднимать крышку печки и заглядывать в ведерко, и вмешиваться в процесс формирования колобка. Это выражается в том, чтобы добавить несколько ложек муки, добавить несколько ложек воды или масла растительного, снять со стенок налипшую муку или непромешанное тесто.
В мануале к печке сказано, что НЕ НАДО открывать книжку...
Так как же лучше?
...3- «заварной» на режиме «ржаной...красавец! а по какому рецепту?
Читаю инструкцию, так странно, основной режим - 4 часа, французский - 6 часов, а ржаной - почему-то всего 3,30.Посмотрите внимательно инструкцию на стр.5 Выпечка ржаного хлеба - 1час, а во всех остальных программах - меньше часа. К тому же у ржаного нет обминки теста, вот и получается всё правильно.
А мне казалось, что ржаной должен печься дольше всех!
Алёна78 мы делаем без бумаги, замешиваем в режиме тесто, затем ставим на выпечку, корочку самую светлую, размер ставим меньше чем реальный вес теста, после выпекания сразу вынимаем! У Панасоника особенность он сильно прижаривает сладкую выпечкуПростите, я что-то не поняла. Кекс можно замешать на режиме тесто, не в миксере заранее? Но главное - по инструкции в режиме «Выпечка» недоступны выбор корочки и размера. Как же Вы их выставляете? Научите, пожалуйста.
Вот скажите мне, владельцы этого чуда, вы прессованными дрожжами пользуетесь?Пользуемся, пользуемся. побродите по «пособию» в основах и хлебным темам - увидите. дрожжей - 2 гр прессованных дрожжей на 100 гр белой муки. удачи вам и вкусных хлебушков!
Еще сейчас меня занимает один вопрос: до какого количества можно уменьшить содержание дрожжей без ущерба качества хлеба?
Даже очень надо хлебопечка это машина без мозгов что закинул то и замесит. контроль ОБЯЗАТЕЛЕН!!!Очень правильно!
Рецепт кулича от Елены бо пеку. Уже идет выпечка (осталось 30 мин до конца программы), а в диспенсере яблоко и изюм как лежали, так и лежат.Вероятнее всего, Вы не выбрали программу «с изюмом». Диспенсер в панасониках такой, что может не открыться только если нет нужной команды или если будет о-о-о-очень грязным «залипшим».
Что бы это могло быть?