Ssylka

Ура, купили хлебопечку Panasonic! Первые впечатления и отзывы (страница 3)

Яленка
Выпечка еще не закончилась.
Специально посмотрела: Основной, режим Raisin.

Я первый раз пеку в совершенно новой печке, диспенсер вынимала, промывала, вытирала на сухо.

Rina
Крышка была плотно закрыта? Вы слышали громкие щелчки?

Для проверки работоспособности диспенсера нажмете (уже после выпечки и остывания) кнопку в торце крышки. Только или при пустом диспенсере, или ведерко должно быть в ХП. Будете печь в следующий раз простой пшеничный хлеб, поставьте тоже режим «с изюмом», но в диспенсер ничего не загружайте. Если и тогда не откроется, увы, нужно обращаться в сервис.

Могли еще не совсем правильно вставить диспенсер, но это маловероятно.

Яленка
Спасибо, Rina72.

Крышка была закрыта, громкий щелчок слышала - еще подумала, что, наверное, это диспенсер и открылся, но заглянув под его крышку увидела, что все содержимое на месте

Значит еще проверять.

Яленка
Да, уже испекся кулич. Открыла крышку, а диспенсер-то открыт был! Но яблоко осталось, а изюм высыпался, но не весь.
Кулич получился здоровенный и, видимо, подперло тесто эту самую крышку.

Видимо, дальнейшие вопросы лучше задавать в теме прокулич?

Rina
О работе с тестом и добавками - да, в теме о куличе. О технических особенностях ХП - лучше всего здесь.

В диспенсер старайтесь не класть влажные липкие продукты или такие, что могут расплавиться - колбаса, яблоко, сыр. Лучше кладите по щелчку - просто открывайте крышку и пригоршней закидывайте ингредиенты. Кстати, это позволит положить больше добавок чем вмещает диспенсер. Для изюма есть другая примочка - вымыв и подсушив изюм, обваляйте его в муке. Это позволит ему не слипнуться и равномерно размешаться в тесте (это особенно важно, если сдобное тесто очень мягкое).

Яленка
Еще один вопрос о технических особенностях.

Замешиваю тесто для пельменей - явственно слышен писк-поскрипывание.
Это нормально?

Целестина
Еще один вопрос о технических особенностях.

Замешиваю тесто для пельменей - явственно слышен писк-поскрипывание.
Это нормально?

Это нормально.

Яленка
Что-то и мужу моему не понравился этот звук. А от чего оно так скрипит, может Вы знаете?

В смысле, вот про звук лязгающего металла - обьяснили - и все понятно, спокойно стало.

И тут еще ясности хочется.

Rina
У меня до сих пор нервы не выдерживают такого поскрипывания (особенно, когда еще слышится запах движка, работающего с натугой). Потому тесто для пельменей замешиваю чуть туже, чем хлебное, а до консистенции потом «довожу» руками. ХП делает свое дело, размешивая основную часть муки - там происходят какие-то важные процессы, «развивается клейковина», что сильно влияет на качество теста.

Яленка
Rina72, что-то сегодня делаю снова кулич от Елены Бо, уменьшенную порцию - так она снова скрипит!
Тесто вроде не тугое, т. к. по дну размазывается часть... О-о-о, как жеж она скрипела, наверное, вчера, когда меня дома не было и делался пшенично-ржаной хлеб из инструкции!!!

Rina
ну тут не знаю. У Вас есть кто-нибудь, у кого тоже есть панасоник? Просто, чтобы послушать, как работает у них. Дело в том, что сервисники очень не любят признавать, что с печкой что-то не так, если нет совершенно четкой поломки.

Яленка
Знакомых нет, но надо поискать среди минских на этом сайте.

Прям хоть звук запиши и в интернете выложи

Леночка_Л
Здравствуйте Все!!!
Принимайте меня в свои ряды.
Сегодня муж подарил хлебопечку Panasonic SD-257.
Почитав много отзывов в инете, решила остановиться на ней.
Покупали в М-Видео на Алексеевской.
Консультант очень долго отговаривал от этой модели, предлагал взять Bork,Moulinex, или Kenwood.
Всё-таки я настояла на своём
Теперь обладательница Panasonic SD-257.
Очень интересно, почему он меня так отговаривал?

Леночка_Л
Сегодня стала обладательницей Panasonic SD-257WTS.
Только что загрузила «Основной хлеб» размер L.
С утра будем пробовать

Rina
Леночка_Л, добро пожаловать в компанию хлебопеков!
Завтра поделитесь первыми впечатлениями. Свой первый хлеб бывает один раз в жизни. Желаю Вам, чтобы он сразу был и первым, и удачным.

Леночка_Л
Вчера не выдержала, и в ночь поставила тесто (В ПЕРВЫЙ РАЗ!!!)
Сегодня с утра, попробовали хлебушек по основному рецепту.
Это что-то, с покупным в жизни не сравнишь.
Ни капли не пожалела о покупке.
Хлебопечка у меня меньше суток, а я её уже Люблю
Сегодня попробую тесто для пиццы в ней сделать

Леночка_Л
Rina72, Большое СПАСИБО за пожелание.
Вчера не выдержала, и на ночь поставила тесто.
Сегодня уже отведали Своего Хлебушка.

Очень Удачный получился. Золотистого цвета, с хрустящей корочкой, а вкус и запах просто не передать.
С магазинным не сравнишь. Больше я в хлебном отделе не посетитель

Шурёныш
Леночка, с полезным и приятным Вас приобретение и с первым удачным хлебушком!
У меня печка уже 3 года и до сих пор я получаю от нее удовольствие, и не только я))) А недавно подарила своей маме на ДР, только другой бренд, но тоже ОЧЕНЬ довольна!!!

Mila007
Хлебопечка у меня меньше суток, а я её уже Люблю
Сегодня попробую тесто для пиццы в ней сделать
Тесто выйдет обалденное. Руками трудно так вымесить. Как же наша «труженица» нам помогает Я свою тоже лю

Яленка
Вот, прошла почти неделя с момента появления дома этой печки. Волния были по-поводу ее работоспособности, но, почему-то, не по-поводу возможности выпекать хлеб.

Уже едим все это время свой - ржаной, и вкусный кулич от Елены Бо. Всей семье нравится.

Проколы были с диспенсером - изюм залип; звук пищащий был при замешивании теста (от как-то сам по себе исчез).

Сейчас на счет самой печи успокоилась - учусь печь. Пока все хорошо!

Еще раз спасибо всем, кто мне помогал проводить испытания печки!

Леночка_Л
Я никак успокоиться не могу. Ужеи тесто на пиццу замесила, получилось оооочень нежное и воздушное.
Теперь выпекаю Французский хлеб.

rubalex
уважаемые владельцы SD-257
проясните мне ситуацию с руссификацией данной модели.
сам дисплей не руссифицирован?? смотрю на картинки там на диcплее слово BAKE английское. Скачал инструкцию с panasonica там нет упоминания о модели с нидексом WTS. что это за буквы такие WTS?
в инет магазинах продаются 257 WTS.

Rina
Дисплей не русифицирован. Все обозначения указаны в инструкции.
Модель WTS предназначена для рынка СНГ и имеет соответсвующий набор программ. В европейских моделях нет режимов «пельмени» и «варенье/джем» (там имеются режимы «итальянский», «сандвич»).

-Оксана-
Подскажите пожалуйста, ставлю замес делать (с выпечкой) на обычный режим (через 4 часа) - стоит молчит. А как на быстрый режим переключаю - тут-же работает.
Это нормально?

Может эта тема уже была) я просто только зашла на форум, ещё не сориентировалась.

Андреевна
Подскажите пожалуйста, ставлю замес делать (с выпечкой) на обычный режим (через 4 часа) - стоит молчит.
 А как на быстрый режим переключаю - тут-же работает.
Это нормально?
Да, нормально, так и должно быть. При длинной программе сначала идет выравнивание температуры от 30 минут до часа, а при ускоренной - сразу же замес

-Оксана-
Спасибо большое! Не выдержала - запустила быстрый))

Rina
Оксана, почитайте здесь hlebopechka.ru..., я постаралась более-менее расписать вопросы именно по панасоникам.

Беська
Урррааааааа! Я стала обладательницей хлебопечечки 257-мой модели! Выбирала больше месяца, 2 недельки пока доставят - и вот она, моя красавица.
Сегодня будет первый опыт в приготовлении хлеба, пока я тут - ХПшечка моя уже трудится. И даже если будет «первый блин комом» - все равно рада-радешенька

орешек
Беська, поздравляю с таким прекрасным приобретением И никакого блина у вас не будет, а все будет

Беська
орешек, спасибо на добром слове.
Сразу поставила на быстрый режим - хочу посмотреть что получится. Прочитала на этом сайте все предостережения о вероятных звуках, запахах и затягиваниях времени - пока что у своей такого не заметила. Может, мне просто повезло (а может и наоборот. я покане разобралась), но никакого скрежета металла о металл не слышу вообще. работает как-то тихо.
Вот только, видимо, со временем выпечки что-то напутала. Выставила 2 часа по таймеру, читаю тут - мол, это время, через которое будет печься. А она сразу месить начала. Тогда выходит выставляется время, через которое хлеб будет готов?

орешек
Все правильно вы поняли - когда будет готов

Беська
Вот здорово!!! А то муж высказывает протест ждать еще 2 часа, хочет уже попробовать

Беська
Вот он, мой «первенец»! Получился. Я даже не утерпела, «схомякала» кусочек, хоть для еды уже и поздновато было.

Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления.

lidia55
купила панасоник 257, испекла первый хлебушек-получился вкусный, одно растроило, что нет смотрового окошка, чтобы наблюдать за процесом

Калюся
купила панасоник 257, испекла первый хлебушек-получился вкусный, одно растроило, что нет смотрового окошка, чтобы наблюдать за процесом

За процессом чего? Замеса? Открываете крышку - и смотрите себе.

Мамуся
Привет всем! Я теперь в ваших рядах, сегодня купили 257 модельку, сижу, жду когда испечется мой первый хлебушек! В начале правда испугалась, что не правильно что-то сделала, все положила, нажала на старт, а печка молчит, целый час ничего не делала, а потом месить начала и я успокоилась...

lidia55
не замеса, а выпечки))) а еще во время замеса мука пылит и пыль попадает на тен и подгорает ((

Рома
Крышку можно и нужно спокойно открывать и наблюдать за процессом замеса теста и за расстойками. Перед концом второй расстойки лучше вообще не лазить в х\печку - уже ничем тесту не поможете, все сделано - а вот пустить холодный воздух и тем самым навредить тесту - можно очень даже
Во время выпечки открывать крышку категорически нельзя!!!

Чтобы мука не пылила - прикройте ведерко полотенцем, пока мука не осядет на тесто

Zvezda Askony
Свершилось!!!
Я счастливый обладатель Panasonic 257!
Всё помыла, протерла.
И с трепетом заложила первый хлеб.
С нахальством новичка неофита- Яичный L.
Немножко изменила. Вместо сухого молока положила сухие сливки.
И не совсем уверена что ровно две столовые ложки сливочного масла.
Гуру!!! подскажите как его (сливочное масло) точно отмерить?
Или это не глобально?
Муку просеяла.
..... С трепетом жду!
Придется не спать, а поработать.
Чтобы вытащить вовремя.
Почитав «букварь» поняла, что передерживать нельзя, так как будет конденсат и это повлияет на качество хлеба.
Ой!!! Что будет!?!?!?!?!?!?
Только бы всё получилось!

Zvezda Askony

Ура! Мешает родной!!!
Такой запах! Чудо!!!
аккуратненький комочек тесто плавненько мешается.
В левом уголке осталось немного муки.
Надеюсь она (оставшаяся мука) тоже присоединиться к колобку.
Ждемс!!!

ИРР
Zvezda Askony, Поздравляю. Вы комментируйте-типа вести с полей. Мы тожа не спим, наблюдаем (хыть и не панасоник у мну)

зы. по большому секрету (пока гуру сплять) весов не имею. Сначала ложками, чашками, стаканами меряла, теперь по наитию - все о. к. 8) Так что, не бойтесь, все получится

Zvezda Askony
Zvezda Askony, Поздравляю. Вы комментируйте-типа вести с полей. Мы тожа не спим, наблюдаем (хыть и не панасоник у мну)

зы. по большому секрету (пока гуру сплять) весов не имею. Сначала ложками, чашками, стаканами меряла, теперь по наитию - все о. к. 8) Так что, не бойтесь, все получится
Спасибо!!!
Так приятно когда знаешь, что ты не один.
Муж лег спать. Огромнейшее ему спасибо за то что поддержал меня в моем решении.
Днём я в полном отчаянии после бессонной ночи и поездки по гиперам и прочим маркетам включая МЕТРО (везде только 256!!! ) -завалилась спать с мыслью-Ну не судьба видно!
Но муж приехав с магазина сообщил что там есть то что я хочу и по более или менее вразумительной цене.
Руки в ноги- и туда!
Честно просмотрела всё что было (попутно заглядевшись на кофеварку с капсулами-занятная штука!)-утвердилась в своём решении.
Ну и конечно же сразу в АШАН- затарилась всем тем что было.
Включая мед и яблочный уксус. Не помню зачем- но помню что нужен был где то.
Попугала продавцов матерным словом пануфарин. всё вздрагивали (включая Метро!!!-вроде профессиональный магазин) но так и не купила.
Правда зачем это тоже не помню!

Мопсы легли спать. О том что панасоник начал мешать узнала от них- их очень возмутило тихое шуршание и они видимо решив-«Враг ползет»- бодрыми голосами сообщили о том, что они «На страже Родины и вра не пройдет!!!»
Сейчас дрыхнут. Изредка кто то один «покашливая» сообщает, что враг все ж таки где-то скребется!
Побежала смотреть
А то ведь полотенчиком то не прикрыла! Испугалась, а вдруг забуду вынуть!
В раздумьях
Может маку сыпануть!? Или в яичный хлеб не стоит?

ИРР
Спеките пока без изысков (мак потом, и не только). А мопсы - это классно - вот, кто разделит с вами радость ХП. Кстати у нас есть тема по домашним любимцам сходите

Жирафка
Zvezda Askony
Рада за Вас от всей души! Если всегда будете так комментировать, войдёте в мой тайный список пользователей, улучшающих настроение.

Zvezda Askony
Спеките пока без изысков (мак потом, и не только). А мопсы - это классно - вот, кто разделит с вами радость ХП. Кстати у нас есть тема по домашним любимцам сходите
Процесс идет-посему вмешиваться уже боюсь
Когда последний раз заглядывала
тесто мягким душистым колобом вальяжно разлеглось в уголочке (левом) ведерка.
Как раз там где была 2 запасная мука! Так, что судя по всему мука будет использована по назначению до последней крупинки.
Запаха пригоревшей муки не было. Все чистенько и аккуратненько. Даже удивительно.
То ли она вся «спустилась» к колобку, то ли он мешает так аккуратно- что не пылит!?
Загадка. Но приятная новость. Так что пока обошлось без полотенца.
Запах очень замечательный. так пахло в далёком детстве-когда бабуша «заводила» пироги.
Осталось 2 часа с копеечками.
На дисплее идет обратный отсчет!

ИРР
Zvezda Askony, удачи вам! завтра (ужо сегодня ) зайду почитаю, как результат. При возможности сфотайте - картинки о многом говорят - опять же, первый хлебушко - запечатлеть - святое дело

Zvezda Askony
Zvezda Askony
Рада за Вас от всей души! Если всегда будете так комментировать, войдёте в мой тайный список пользователей, улучшающих настроение.
Спасибо!!!
Эмоций через край.
Две недели мук выбора. Чтения обоих форумов и «нет» и «ру»
В выборе было неваловажным факторов, то, что человек которого я очень уважаю- независимо от меня также остановился именно на этой модели.
Она отслеживала ценовую политику.
Цена с ноября по сегодняшний момент колебалась от 5250 до 11100!!!
Потрясающий разброс.
Я не смогла дольше ждать. Она решила подождать пока спадет новогодняя истерия и цены начнут падать.
Постараюсь и дальше радовать Вас и надеюсь что мои комментарии будут полезны тем, кто только начинает приходить к мысли о ХП

Zvezda Askony
Zvezda Askony, удачи вам! завтра (ужо сегодня ) зайду почитаю, как результат. При возможности сфотайте - картинки о многом говорят - опять же, первый хлебушко - запечатлеть - святое дело
Обязательно запечатлю сей момент- если всё пройдет хорошо!
ТТТ!
Еще два часаи еще чуть -чуть на остывание и будет понятно что получилось, а что -... нет пусть все будет
Пошла искать про румяную корочку- что надо для этого.
Еще припоминается что-то про то что надо выключать заранее-что уже не помню.

Mila007
Zvezda Askony, и я наблюдаю из кустов за Вашей историей выпечки
Помню свой первый раз. Эх, какие эмоции
Но и последующие не хуже. Печь хлебушек - это так интересно и увлекательно. Каждый раз новые добавки, новый вкус, новые эксперименты. И это так захватывает!
Добро пожаловать в «страну заядлых хлебопёков»! Удачи Вам!

ЗЫ. Читать Вас - сплошное удовольствие

Zvezda Askony
А вот и он!
Мой первенец!!!
Слов пока нет. Сейчас пойду пробовать.
Вот фото

Мой первый хлебушек.
Яичный, размер L. Рядышком с папой Панасоником 257!

А это хлебушек уже заботливо укутанный отдыхает, «дозревает»!!!

Zvezda Askony

Вот такой он красивый!!!

И немножко «флуда»
Группа поддержки и «сторожей» -«дежурных по кухне»

Мопсы Бэль, Вита, Шаня, Пупса и чихуашка Киса.

Вольная трактовка беседы между ними
Вита (та которая потягивается)
Ура! Сейчас вкусняшки поедим!!!
Киса (маленькая рыжая)
Поедим! Как же!!!
Мама не даст ничего вредного
Сейчас одна будет портить фигуру. А нам утренний творог- вот увидите!!!

Жирафка
Молодец! С юмором всё в порядке, значит будем жить. Хлебушек на вид отличный, не сомневаюсь что и на вкус тоже. Желаю успешного освоения новых рецептов и совершенствования опробованных

Жирафка
А вот за мопсиками чья мордашка скромно выглядывает?

Zvezda Askony
Молодец! С юмором всё в порядке, значит будем жить. Хлебушек на вид отличный, не сомневаюсь что и на вкус тоже. Желаю успешного освоения новых рецептов и совершенствования опробованных

Спасибо!!! Я буду стараться!!!
Сейчас обработаю фотографию и напишу краткий отчет

А вот за мопсиками чья мордашка скромно выглядывает?

Это чихуахуа длинношерстный.
Домашнее имя Киса
Полное имя
Звезда Асконы А Соле Мио А песо Де Оро (Первые два слово это название питомника. Перевод имени-Мое солнышко на вес золота!)

Zvezda Askony

Вот он красавчик в разрезе!!!
Корочка нежная, хрустящая. Очень нежный, воздушный, приятного желтовато-сливочного цвета.
Очень ароматный, красивой формы. (За это я очень переживала-это был единственный минус при выборе Панасоника! В моем понимании буханка- это стандартная буханка черного хлеба. А в результате очень красивая форма. В такой форме любой кулич будет очень иочень достойным!)
Очень вкусный!!!
Даже без ничего! С какао.
А если еще с маслицем, или с финской рыбкой -ОООООООООООООО!!!
Тут уж действительно будет
Прощай фигура -Да здравствует его величество -Чревоугодие!

Если вкратце историю
У членов клуба видела хлебопечки.
Спрашивала «Как?».
Отвечали -«Здорово! Рекомендуем!!!»
Советовали брать с двумя формами. По марке рекомендаций не было.
Мысль прошла и ушла.
На заправке «Шелл»-где кормиться мой верный друг Матиз- идет акция
По итогам со скидкой товары
В том числе хлебопечка по цене 2300-00
Мысль вернулась и намекнула робко
«А может.. Бог с ней с фигурой!
Хлеб всегда дома будет. свой вкусный (это заставало призадуматься!)

Так как сразу не было желания куда то бежать и ничего не горело- решила узнать подробнее об этой модели.
По итогам поисков в инете нашла два сайта
Нет и РУ
Количество поклонников Панасоника навело на мысль, что не просто так. и я сторонник девиза
«Мы не так богаты чтобы покупать плохие вещи!»

Итог.
Со мной Панасоник 257.
И вот сам отзыв
Очень приятный дизайн.
Строгий, без излишест. Удобная форма и размер. Легко вписывается в интерьер-что тоже не маловажно.
Безусловный плюс качественно и добротно сделан.
Интуитивно понятно управление.
Понятное, полное руководство.
Испробован только один рецепт-
Результат- все положено-как было написано. Хлеб качественный, вкусный и как обещано ровно через 4 часа

(За это я в тайне очень сильно переживала. Один из владельцев хлебопечек меня напутствовал
«Когда купите- обращайтесь! расскажу как печь. Сам 4 дня (!!!) пробовал так и сяк-пока добился хорошего результата.)

Работает ХП очень тихо. Легко справляется с плохим напряжением в сети
(Зимой без стабилизаторов-130 (!) Как я шучу-У нас проще опустить до 110 чем поднять до 220!)
Никаких проблем у печки это не вызвало!
За что огромный и жирный ПЛЮС!
Вот вроде как и всё пока
Буду пробовать другие рецепты
Пока хлебов. Потом буду пробовать кексы.
По мере появления новых отзывов буду навещать эту тему и писать свои впечатления!

P.S.
Прошу прощения
Правильно -панафарин!!! Возможно потому, что я так безбожно переврала название продавцы как ни старались- но так и не смогли мне продать то что я хотела-так как попросту не понимали-о чем я их спрашиваю!!!

Это ничего что я так длинно и подробно!?

Rina
Zvezda Askony, это очень правильно, что так длинно и подробно!
У Вас теперь новое хобби, в дополнение к собаководству
И с покупкой, и с первым хлебом! первый хлеб бывает, как первая любовь - только один раз в жизни

Лана

Вот он красавчик в разрезе!!!
Корочка нежная, хрустящая. Очень нежный, воздушный, приятного желтовато-сливочного цвета.
Очень ароматный, красивой формы.

P.S.
Прошу прощения
Правильно -панафарин!!! Возможно потому, что я так безбожно переврала название продавцы как ни старались- но так и не смогли мне продать то что я хотела-так как попросту не понимали-о чем я их спрашиваю!!!
Zvezda Askony
Каждый посетитель нашего форума понимает Вас и разделяет восторг от первого столь удачного хлеба!
 Правильно панифарин (глютен) - улучшитель муки
Без которого Вы вполне обойдётесь, изучив материалы форума
Замена продуктов в рецептах, например. Удачи!

Целестина
Zvezda Askony, добро пожаловать на наш семейный форум. И поздравления примите с первым хлебом

sazalexter
Zvezda Askony Панифарин как и сухую закваску и солод (Глофу) искать в МЕТРО и других гиперах, бесполезно, только в специализированных магазинах для хлебопеков

Rina
Очень вкусный!!!
Даже без ничего! С какао.
А если еще с маслицем, или с финской рыбкой -ОООООООООООООО!!!
Тут уж действительно будет
Прощай фигура -Да здравствует его величество -Чревоугодие!
Zvezda Askony, поверьте, на самом деле при домашнем хлебе (если не увлекаться сладкими булками) фигура обычно не страдает. Знаете почему? Домашним хлебом насыщаешься лучше. Я по себе знаю - если раньше могла с голоду слопать половину батона за один присест, то сейчас хватает обычного кусочка домашнего хлеба. Не знаю, почему так, но это правда! Мы стали хлеба потреблять раза в два меньше!

И печенки у меня и моего отца стали реже болеть, и изжоги практически не бывает.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте