Счастливые облодатели,Panasonиков! У нас получилась настоящая буханочка хлеба... вкусная, зажаристая, ноздреватая... в процесс хлебопечения, заразилась вся семья... спекла на обычном режиме... для быстрого выпекания буду искать другие дрожжи... так что «юные хлебопеки» хороший хлебушек можно испечь и дома!
Ура, купили хлебопечку Panasonic! Первые впечатления и отзывы (страница 4)
Natusik
Панасоник 257... вот и сегодня поставила на светлую корочку, а получилась зажаристая.... видать в сервис отдавать надо, жаль...
Посмотрите что закладывали в тесто. Если хлеб делали на молоке свежем - темная и зажаристая корочка обеспечена!!! и не важно какой режим выставляли на х\печке - молоко способствует темной корке
Может не в тему... но Хочу всех поздравитьс НОВЫМ ГОДОМ и пожелать всем словами из притчи...«Следите за вашими большими камнями - только они имеют цену, все остальное - лишь песок. "
Как-то один мудрец, стоя перед своими учениками, сделал следующее. Он взял большой стекляный сосуд и наполнил его до краев большими камнями. Проделав это он спросил учеников, полон ли сосуд. Все подтвердили что полон.
Тогда мудрец взял коробку с мелкими камушками, высыпал ее в сосуд и несколько раз легонько встряхнул его. Камушки раскатились в промежутки между большими камнями и заполнили их. После этого он снова спросил учеников полон ли сосуд теперь. Они снова подтвердили - факт, полон.
И наконец мудрец взял со стола коробку с песком и высыпал его в сосуд. Песок конечно же заполнил последние промежутки в сосуде.
«Теперь,» - обратился мудрец к ученикам,- " я хотел бы, чтобы вы смогли распознать в этом сосуде свою жизнь!
Крупные камни олицетворяют важные вещи в жизни: ваша семья, ваш любимый человек, ваше здоровье, ваши дети - те вещи, которые, даже не будь всего остального, все еще смогут наполнить вашу жизнь.
Мелкие камушки представляют менее важные вещи, такие, как, например, ваша работа, ваша квартира, ваш дом или ваша машина.
Песок символизирует жизненные мелочи, повседневную суету.
Если же вы наполните ваш сосуд вначале песоком, то уже не останется места для более крупных камней.
Также и в жизни: если вы всю вашу энергию израсходуете на мелкие вещи, то для больших вещей уже ничего не останется.
Поэтому обращайте внимание прежде всего на важные вещи, находите время для ваших детей и любимых, следите за своим здоровьем.
У вас остается еще достаточно времени для работы, для дома, для празднований и всего остального.
Следите за вашими большими камнями - только они имеют цену, все остальное - лишь песок. "
С НОВЫМ ГОДОМ!
Как-то один мудрец, стоя перед своими учениками, сделал следующее. Он взял большой стекляный сосуд и наполнил его до краев большими камнями. Проделав это он спросил учеников, полон ли сосуд. Все подтвердили что полон.
Тогда мудрец взял коробку с мелкими камушками, высыпал ее в сосуд и несколько раз легонько встряхнул его. Камушки раскатились в промежутки между большими камнями и заполнили их. После этого он снова спросил учеников полон ли сосуд теперь. Они снова подтвердили - факт, полон.
И наконец мудрец взял со стола коробку с песком и высыпал его в сосуд. Песок конечно же заполнил последние промежутки в сосуде.
«Теперь,» - обратился мудрец к ученикам,- " я хотел бы, чтобы вы смогли распознать в этом сосуде свою жизнь!
Крупные камни олицетворяют важные вещи в жизни: ваша семья, ваш любимый человек, ваше здоровье, ваши дети - те вещи, которые, даже не будь всего остального, все еще смогут наполнить вашу жизнь.
Мелкие камушки представляют менее важные вещи, такие, как, например, ваша работа, ваша квартира, ваш дом или ваша машина.
Песок символизирует жизненные мелочи, повседневную суету.
Если же вы наполните ваш сосуд вначале песоком, то уже не останется места для более крупных камней.
Также и в жизни: если вы всю вашу энергию израсходуете на мелкие вещи, то для больших вещей уже ничего не останется.
Поэтому обращайте внимание прежде всего на важные вещи, находите время для ваших детей и любимых, следите за своим здоровьем.
У вас остается еще достаточно времени для работы, для дома, для празднований и всего остального.
Следите за вашими большими камнями - только они имеют цену, все остальное - лишь песок. "
С НОВЫМ ГОДОМ!
Есть студенческая версия этой притчи.
На лекции по философии профессор достает пустую трехлитровую стеклянную банку, наполняет ее камнями сантиметров по 5 в диаметре и спрашивает у студентов:
Для меня:
чем бы ни была наполнена Ваша жизнь, в ней всегда найдется и должно быть место для хобби.
На лекции по философии профессор достает пустую трехлитровую стеклянную банку, наполняет ее камнями сантиметров по 5 в диаметре и спрашивает у студентов:
- Банка полная?
- А теперь?
- Да, теперь полная.
- Эта банка отражает вашу жизнь. Большие камни - это самое важное: здоровье, работа, семья, дети. При наличии всего этого вашу жизнь можно будет назвать полной, даже если у вас больше ничего нет. Маленькие камушки? это вещи помельче, такие как квартира, дача, машина и т. п. А песок - это совсем мелочь, пустяки. Если наполнить банку сначала песком, то там не останется места для крупных и мелких камней. Так же и ваша жизнь - если вы будете растрачивать ее на пустяки, в ней не останется места для действительно важных вещей. Так что определитесь с вашими жизненными ценностями и помните, что все остальное - это всего лишь песок.
- Какой бы ни была полной ваша жизнь, в ней всегда найдется место для пива.
Для меня:
чем бы ни была наполнена Ваша жизнь, в ней всегда найдется и должно быть место для хобби.
Rina72
Лендра
Лендра
Посмотрите что закладывали в тесто. Если хлеб делали на молоке свежем - темная и зажаристая корочка обеспечена!!! и не важно какой режим выставляли на х\печке - молоко способствует темной коркеСегодня обычный хлеб делала и УРА! светлая корочка!!!
Подскажите, пожалуйста! Есть возможность взять поллитра закваски из пекарни, я так понимаю они делают на ней хлеб, у меня вопрос, сколько ее класть в хлебопечку, и технология интересует тоже. Можете отправить по ссылке...
Rina72
Лендра
Отправляю
hlebopechka.ru...
И услышат, и ответят!
[/quotПасибки!
Помогите советом. Panasonic 257 - горит сладкий кулич. Делаю всё точно по рецепту из прилагаемой книжки. Второй раз выключила печку на 10 минут раньше. Результат тот-же. Что делать?
Куличи. Сборник рецептов.
Поздравляю с покупкой! Посмотрите проверенные рецепты. Может что-то понравится! Удачи!
Поздравляю с покупкой! Посмотрите проверенные рецепты. Может что-то понравится! Удачи!
Доброго времени суток!
Позавчера стала счастливой обладательнице ХП Panasonik SD-257., но счастья пока не ощущаю!!!
Проблемы...(((
На дне ведерка по углам остается не замешанная мука, тесто не поднялось...
в общем ничего не получается
Стала советоваться с подружками говорят что замешивать нужно вначале все жидкие ингредиенты, а потом сухие, хотя в инструкции к моей ХП написано что на дно дрожжи + мука + соль+сахар.
Третьей неудачной закладки я не переживу
помогите
Позавчера стала счастливой обладательнице ХП Panasonik SD-257., но счастья пока не ощущаю!!!
Проблемы...(((
На дне ведерка по углам остается не замешанная мука, тесто не поднялось...
в общем ничего не получается
Стала советоваться с подружками говорят что замешивать нужно вначале все жидкие ингредиенты, а потом сухие, хотя в инструкции к моей ХП написано что на дно дрожжи + мука + соль+сахар.
Третьей неудачной закладки я не переживу
помогите
- подобрать правильное соотношение ингредиентов...
- последовательность закладки в ХП Panasonik SD-257
Правила закладки ингредиентов и правило колобка
Так... подружки советуют исходя из инструкций к другим печкам. Панасоник отличается.На дно дрожжи, потом мука, соль, сахар, жидкость сверху.
Мука непромешанная - это из-за дисбаланса муки/жидкость. Чтобы третья попытка была удачной, очень советую почитать ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ, особенно обратить внимание на Правило Колобка, которое знать обязательно, выполнять неукоснительно!
Начинайте работу с печкой с простого пшеничного хлеба (дрожжи, пшеничная мука, соль, сахар, масло, вода) на основной программе! Пока он не будет отработан, дальше двигаться не имеет смысла.
Надеюсь, с режимом выравнивания температур проблем не возникло?
нет не возникло...
и про правило «колобка» я только сейчас узнала
засыпала ингредиенты + таймер на 6 часов
и
а утром вместо вкусного хлеба несЪедобная лепешка
и про правило «колобка» я только сейчас узнала
засыпала ингредиенты + таймер на 6 часов
и
а утром вместо вкусного хлеба несЪедобная лепешка
Нюансы замеса и использования таймера
С таймером начинайте работать, когда основной рецепт с отслеживанием колобка будет выверен. Мука может быть разная, да и отмеряете с точностью плюс/минус... У меня на 500 г пшеничной муки при разных условиях, от разных производителей, может уходить от 290 до 350 г жидкости. А в тесте каждые 10 г воды «играют рояль».Не бойтесь оставить испеченный хлеб на несколько часов в хлебопечке, ничего с правильным хлебом страшного не случится. Если хотите на утро получить хороший хлеб, то поставьте его ближе к ночи, чтобы успеть проконтролировать колобок, а утром он будет еще теплым да и «созреет» (обычная ошибка новичков - хотеть получить горячий хлеб к завтраку, а то, что хлеб должен еще выстояться и остыть хотя бы до теплого состояния, многие просто не знают/подозревают/думают).
Удачи! И колобок пускай будет красивым!!!
Только аккуратно корректируйте (если будет необходимость) тесто, жидкость и муку нужно добавлять чуть-ли не по чайной ложке, иначе будет сильно пылить или разбрызгивать.
вот, есть раздел Помогите, хочу спросить, где можно получить всякую необходимую консультацию.
Только аккуратно корректируйте (если будет необходимость) тесто, жидкость и муку нужно добавлять чуть-ли не по чайной ложке, иначе будет сильно пылить или разбрызгивать.
вот, есть раздел Помогите, хочу спросить, где можно получить всякую необходимую консультацию.
Ура!!!
Заработало!!!
Колдовала с колобком до 3-х ночи... Муку пришлось досыпать
В общем все получилось...
Буду пробовать рецепты дальше!!!
Хотела выложить фото не поняла куда прикреплять
А вААще хочу печь хлеб здоровый и полезный с отрубями, добавками... из разного вида муки
Подскажите где брать ингридиенты и рецепты???
Заработало!!!
Колдовала с колобком до 3-х ночи... Муку пришлось досыпать
В общем все получилось...
Буду пробовать рецепты дальше!!!
Хотела выложить фото не поняла куда прикреплять
А вААще хочу печь хлеб здоровый и полезный с отрубями, добавками... из разного вида муки
Подскажите где брать ингридиенты и рецепты???
Поздравляю, Anchen.
Рецептов на форуме фургон, вагон, да еще и маленькая тележка.
А насчет того, где брать ингредиент, поинтересуйтесь в профильной по географии теме в разделе ОБЩЕНИЕ С ЗЕМЛЯКАМИ
Рецептов на форуме фургон, вагон, да еще и маленькая тележка.
А насчет того, где брать ингредиент, поинтересуйтесь в профильной по географии теме в разделе ОБЩЕНИЕ С ЗЕМЛЯКАМИ
Ура!!!Anchen
Заработало!!!
Подскажите где брать... рецепты???
Поздравляю!
Посмотрите на этой странице вверх и влево: в рамочке Рецепты для хлебопечки, над
подпиской на рассылку... Видите? Кликайте и вот этот вагон+ тележка!
На любой вкус!
Опыт использования Panasonic SD-257 за две недели
Уже 2 недели наша семья является обладателями чуда sd-257. За это время я:- Успела напечь разных хлебушков, преимущественно белых.
- Замесить отличнейшее тесто для разного рода пирожков/плюшек
- Замесить тесто для Дарницкого хлебушка на закваске.
- Познакомиться непосредствено с заквасками.
- Замесить в ведерке полотенце, которым прикрываю ведёрко от распыления муки. Благо, без последствий.
Впечатлений, как обычно, масса! Для себя сделала несколько выводов:
- Мне НЕ нужен диспенсер. Мыть его просто неохота, а засыпать всяко-разно можно по сигналу или просто по наитию при замесе колобка.
- Мне НЕ нужна опция Ржаной хлеб. Ржаной пекла на закваске, предварительно обчитавшись форума. Для ржаной муки всё же мало часа расстойки. Обязательно нужно 2-2.5 часа. Получается идеально. Как магазинный, только лучше. Но правильнее его делать в духовке. Думаю, что это особенность ржаной муки.
Достоинств для себя выявила массу!
- ХП замешивает потрясающее тесто, с которым обычно очень лень возиться. Я руками так точно не смогу вымесить.
- Экономия времени. Пока ХП месит тесто, я замешиваю начинку и потом бездельничаю). А пирожки слепить - 15 минут. «Удовольствие» не растягивается на полдня.
- Мы совершенно перестали выбрасывать хлеб. Раньше заплесневевшие половинки позавчерашних батонов летели на корм птичкам/животным. Хлеб очень быстро портился. Уж не знаю, что сыплют на хлебокомбинатах в него, но плесень батоны обожает. И черствеет он на следующие сутки. С появлением собственного хлеба об этой проблеме мы сразу забыли. Напрочь!
- Ведёрко очень легко мыть. Можно даже просто протирать бумажным полотенцем. Очень удобно!
- Масса открытий для себя в области теста, очень понравилось с ним возиться. Да и результат превосходный!
Вывод: очень нужная для нас вещь оказалась!
London
Наш человек! Умница! Додельница - хлебопёк!
Наш человек! Умница! Додельница - хлебопёк!
irson1971
Поздравляем и желаем удачного хлеба!
irson1971Спасибо огромное! Я сначало испугалась... включила молчит. Жду молчит, думаю хана, брак! Но тут пошли потихоньку издаваться какие то звуки... вот сижу и прислушиваюсь. В Мулинексе сразу крутило да и погромче намного. Сфоткаю что получится. К вечеру еще и Мультиприбор жду только Мулинекс.
Тезка, почитай первые пару постов здесь, как раз об особенностях ХП панасоник.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Тезка, почитай первые пару постов здесь, как раз об особенностях ХП панасоник.Ирочка спасибо огромное за ссылочку. Я ее читала сто раз но так как выбирала три вещи... весы, ХП и Мультю крыша слегка съехала и все в голове перепуталось... Наконецто все окончилось и прийдется искать только хорошие рецепты!
hlebopechka.ru...
Прошу сразу в баню не отправлять Несколько дней штудирую форум - в голове каша уже. Решила зарегистрироваться всё же сегодня. Ник «тормоз» уже занят а жаль...
Девочки не знаю НИЧЕГО. никогда не было ХП и вручную тесто только для блинов делала (не особо удачно).
Насмотрелась про хлеб Хочу хлебопечку. Прочитала здесь «об всём» - выбрала панасоник 257 уже заказала в ИМ
Так что скоро надоем.
Как где-то здесь советовали, начну с первого рецепта белого хлеба (я инструкцию здесь нашла к 255).
А вопрос такой - есть ли где рецепты ПОСТНОГО хлеба? Что бы без масла вообще?
Не нашла
Хотя много чего нашла. И кулич от Елена Бо и дарницкий от fugaska
Всё взяла на вооружение.
И ещё-проверенные рецепты... Я так поняла, что там не все «проверенные». Или все?
Пошлите меня на «хиты» для панасоника, а???
Только без добавок солода, кваса и прочих экспресс и клейковины пока.
А то у меня всё уже перемешалось.
Но вот про постный хлебушек - очень прошу...
Спасибо!
Девочки не знаю НИЧЕГО. никогда не было ХП и вручную тесто только для блинов делала (не особо удачно).
Насмотрелась про хлеб Хочу хлебопечку. Прочитала здесь «об всём» - выбрала панасоник 257 уже заказала в ИМ
Так что скоро надоем.
Как где-то здесь советовали, начну с первого рецепта белого хлеба (я инструкцию здесь нашла к 255).
А вопрос такой - есть ли где рецепты ПОСТНОГО хлеба? Что бы без масла вообще?
Не нашла
Хотя много чего нашла. И кулич от Елена Бо и дарницкий от fugaska
Всё взяла на вооружение.
И ещё-проверенные рецепты... Я так поняла, что там не все «проверенные». Или все?
Пошлите меня на «хиты» для панасоника, а???
Только без добавок солода, кваса и прочих экспресс и клейковины пока.
А то у меня всё уже перемешалось.
Но вот про постный хлебушек - очень прошу...
Спасибо!
EAL13, постный - это без продуктов животного происхождения, а таковых достаточно много. Или Вам нужен вообще без добавок жира любого вида?
Самый простой рецепт может быть абсолютно постным:
500 г муки
1.5 ч. л. дрожжей
1.5 ч. л. соли
1.5. ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
330 мл воды (около 1-2 ст. л. можно заменить яблочным (натуральным!) уксусом.
В конце-концов, можно даже масло не добавлять, правда, тогда хлеб быстрее черствеет.
И еще. Чем Вас так пугает солод?
Самый простой рецепт может быть абсолютно постным:
500 г муки
1.5 ч. л. дрожжей
1.5 ч. л. соли
1.5. ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
330 мл воды (около 1-2 ст. л. можно заменить яблочным (натуральным!) уксусом.
В конце-концов, можно даже масло не добавлять, правда, тогда хлеб быстрее черствеет.
И еще. Чем Вас так пугает солод?
Спасибо за ответ
Да, мне надо вообще без масла.
Если в этом рецепте убрать масло, надо ли увеличивать воду? Или прямо так же просто без масла?
А солод пугает тем, что пока его у меня нет и не предвидется (((Я почти не выхожу из дома, не с кем ребёнка оставить. Для меня ВДНХ - не достижимое расстояние. А в магазинах рядом ничего такого нет, я смотрела. И в Утконосе (и прочих магазинах с доставкой - нет)
Да, мне надо вообще без масла.
Если в этом рецепте убрать масло, надо ли увеличивать воду? Или прямо так же просто без масла?
А солод пугает тем, что пока его у меня нет и не предвидется (((Я почти не выхожу из дома, не с кем ребёнка оставить. Для меня ВДНХ - не достижимое расстояние. А в магазинах рядом ничего такого нет, я смотрела. И в Утконосе (и прочих магазинах с доставкой - нет)
тогда понятно (сама так четыре года просидела в пределах своего райончика).
Да, без масла можно готовить, даже есть пшенично-ржаной хлеб (хотя, масло помогает там формировать колобок).
Воду увеличивать не надо. Просто почитайте ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ и усвойте золотое правило КОЛОБКА.
В любом случае, начав общение с хлебопечкой, Вы самостоятельно начнете что-то пробовать, от чего-то отказываться. Я, например, обязательно использую уксус и пеку только на живых («мокрых») дрожжах. Солод можете попробовать добыть через тот же интернет (а может какая-нибудь форумчанка окажется соседкой и поможет в приобретении всяких интересностей для выпечки).
Да, без масла можно готовить, даже есть пшенично-ржаной хлеб (хотя, масло помогает там формировать колобок).
Воду увеличивать не надо. Просто почитайте ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ и усвойте золотое правило КОЛОБКА.
В любом случае, начав общение с хлебопечкой, Вы самостоятельно начнете что-то пробовать, от чего-то отказываться. Я, например, обязательно использую уксус и пеку только на живых («мокрых») дрожжах. Солод можете попробовать добыть через тот же интернет (а может какая-нибудь форумчанка окажется соседкой и поможет в приобретении всяких интересностей для выпечки).
УРА!!! Хлебушек спекся славно! До этого пекла в Мулинексе так было г... Как и советовали спекла по первому из рецептов в инструкции к ХП Panasonik SD-257. Очень рада что попала на этот сайт и с Вашей помощью сделала правильный выбор.

Ура!!! С первым хлебушком, irson1971
Ура!!! С первым хлебушком, irson1971Спасибо! Сново Вы успели первой поздравить и как показало то Вы легкие на руку!
irson1971 Отличный хлебушка
Ой, скорее бы мою печку привезли уже
Девочки, а сыр любой можно? Или только конкретный какой-нибудь? Гауду, например, можно??? Или только пармезан? Пармезан дорогой и его фиг натрёшь - булыжник
Девочки, а сыр любой можно? Или только конкретный какой-нибудь? Гауду, например, можно??? Или только пармезан? Пармезан дорогой и его фиг натрёшь - булыжник
irson1971 Отличный хлебушкаEAL13
Есть интересный материал от Ромы
Сыр в тесте
Да, всех со Старым Новым годом! Ну, вот я снова здесь... с завидной регулярностью перепробовала все на своей ХП257... Уф, нашла дрожжи софт, так что«Юные- новые «хлебопеке», не упражняйтесь на других дрожжах, лучше дрожжей софта нет... я перепробовала все дрожжи которые были в городе, даже со свежие умудрилась печь...
а тесто для пиццы.. мммм... Я еще и к тому же «блондинка» не знаю как фото выставлять... Поэтому у меня от ХП Panasonic только одни эммоции, а похвастаться не умею!
Ткните меня -как фото выложить!
а тесто для пиццы.. мммм... Я еще и к тому же «блондинка» не знаю как фото выставлять... Поэтому у меня от ХП Panasonic только одни эммоции, а похвастаться не умею!
Как вставить фото в сообщение
Поздравляю, поздравляю!!!
Поздравляю, поздравляю!!!
Доброй ночи! Вот уже вторые сутки читаю форум, пока хлеб не пекла, нет времени. Вот и я тоже купила печь Панасоник 257. Тут пишут про то, что диспенсер лишний и печь на ржаной программе ржаной хлеб не надо. Но есть лопатка для ржаного хлеба. В каких случаях ей надо пользоваться, при доле ржаной муки свыше 40%? Посоветуйте, может поменять печь на 256, пока еще можно? Читала, что у кого-то диспенсер лопнул, из отзыва хозяина. Или пусть будет 257?
Какие лучше весы купить, с чашей или без?
Спасибо)
Спасибо)
Обзор кухонных весов и работы диспенсера
Доброй ночи! Вот уже вторые сутки читаю форум, пока хлеб не пекла, нет времени. Вот и я тоже купила печь Панасоник 257. Тут пишут про то, что диспенсер лишний и печь на ржаной программе ржаной хлеб не надо. Но есть лопатка для ржаного хлеба. В каких случаях ей надо пользоваться, при доле ржаной муки свыше 40%? Посоветуйте, может поменять печь на 256, пока еще можно? Читала, что у кого-то диспенсер лопнул, из отзыва хозяина. Или пусть будет 257?Я новичек и спекла вот третий хлебушек на своей 257. Пеку пока по книге рецептов которая прилагается к ней и вподряд чтобы попробовать все. Все три вышли супер! Насчет диспенсера могу сказать одно и опять же это только мое мнение... видела фотки девченок которые выставляли хлебушек, он красив но изю был скучен в одно практически место, а когда я испекла с ним то изюм был распредилен четко по всему хлебцу, тоесть равномерно. А ломается со временем все и не факт что поломка была безпричины, может и плохо вставили и с весом переборщили... Пользуюсь весами куплеными перед печкой за несколько дней, фото прилагается. Очень удобно, погрешность 1г, можно сбрасывать тару и довешивать, вес до 5кг, выключение через 2минуты, индикатор зарядки батареи и можно вешать на крючок да плюс и так супертонкие. Вобщем всеми покупками довольна как слон и конечно это благодаря ребятам с хлебопечки. ру!
Спасибо)

Ребята всем кто помог в выборе ХП огромнейшее спасибо! Ведь только благодаря этому форуму я сделала правильный выбор. Сегодня ночью испекла уже третий хлебушек! Пока пробую подряд по книге прилагающейся к печке. Второй был с изюмом и вышел бомба! Так что диспенсер работает! Сегодня было интересно испытать с сухим молоком и яйцами. На вид супер если не считать маленькой трещинки сверху видать от ручки от ведерка или даже и не знаю... Судить Вам.

Да, всех со Старым Новым годом! Ну, вот я снова здесь... с завидной регулярностью перепробовала все на своей ХП257... Уф, нашла дрожжи софт, так что«Юные- новые «хлебопеке», не упражняйтесь на других дрожжах, лучше дрожжей софта нет... я перепробовала все дрожжи которые были в городе, даже со свежие умудрилась печь...Просили ткнуть носом, так вот... зарегистрируйтесь к примеру на Радикале и там загрузите фото, потом там выдаст вам ссылки и копируете ту возле которой надпись картинка в тексте и вставляете ее в Ваш текст.
лана7386 извините я не увидела что Вы дали подробную ссылочку да еще и с рисунками.
Лендра Вот самый простой способ встраивания фото hlebopechka.ru...
Доброй ночи! Вот уже вторые сутки читаю форум, пока хлеб не пекла, нет времени. Вот и я тоже купила печь Панасоник 257. Тут пишут про то, что диспенсер лишний и печь на ржаной программе ржаной хлеб не надо. Но есть лопатка для ржаного хлеба. В каких случаях ей надо пользоваться, при доле ржаной муки свыше 40%? Посоветуйте, может поменять печь на 256, пока еще можно? Читала, что у кого-то диспенсер лопнул, из отзыва хозяина. Или пусть будет 257?Лопатка-гребенка нужна особенно если Вы печете хлеб с отрубями, цельнозерновой, ржаной хлеба. Диспенсер НЕ ломается, есть единичный случай поломки в ХП Панасоник 253, да и то ИМХО это от времени
Спасибо)
Ребята всем кто помог в выборе ХП огромнейшее спасибо!Для того и существует наш форум!
Судить Вам.![]()
Хлеб Ваш, irson1971, восхитительный! Красавец! Высший пилотаж!
.. Судить Вам.Красавец хлеб!
Поздравляю с почином!!!
В выборе хлебопечки тоже ориентировалась на этот форум. И очень довольна!!!
Теперь всем друзьям рекомендую и сайт и ту марку хлебопечки которая у меня
Спасибо за ответы))) 257модель как раз с лопаткой гребенкой, а я так люблю ржаной хлеб! Вот найду где-нибудь ингредиенты, и испеку бородинский и с изюмом, и цельнозерновой... Сегодня обратила внимание на цену хлеба из пекарни в Перекрестке, порядка 60 р. за батончик
Нужны ли улучшители муки, типа панифарина, или это химическая добавка? И патока мальтозная - это хорошо, вот где бы ее еще купить?...
Спасибо.
Нужны ли улучшители муки, типа панифарина, или это химическая добавка? И патока мальтозная - это хорошо, вот где бы ее еще купить?...
Спасибо.
Onega Панифарин это Состав: пшеничная клейковина, аскорбиновая кислота, ферменты. Все натур продукт
Onega Компоненты в Москве на ВДНХ hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Из улучшителей пожалуй только панифарин и нужен, ну может еще ВАЙЦЕНЗАУЭР
hlebopechka.ru...
Из улучшителей пожалуй только панифарин и нужен, ну может еще ВАЙЦЕНЗАУЭР
Onega Ой забыл еще нужен солод (Глофа экстракт или сухой солод или Натурин)
Onega Вот здесь обсуждали вроде https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=375.0
[ И еще надо патоку найти где-то!
А зачем конкретно Вам нужна патока? У меня есть патока, поиграла немного, а теперь стоит бестолку. Вот в пряники патока почти обязательна, а в хлеб для чего? Очень даже можно без неё.
Патока планируется как замена сахара, и вкуснее с ней хлеб, я прочитала об этом. В моем понимании, что-то типа меда)
Вот полюбила, нашу Хлебопечка.ру... как здорово что каждый помогает советом!
лана7386,sazalexter,irson1971 всем, всем!
Ну вот читала как на радикале отправлять, наверное когда сама читала видела комбинацию из трех палцев, а здесь сразу надо пройти регистрацию, а я как наивная чукотская девочка зашла в радикал ткнула на Enter и все для меня, одним словом блондинка....»
вы не поверите, уже какой хлебушек пеку... я не успеваю сфотать весь хлебушек... это какой-то ужас.... корочки неуспевают остывать, а их уже нет *JOKINGLY*с двух сторон
а вчера у меня казус произошел... были друзья и между разговором, я соли не чайную норму положила, а столовую... когда был готов... начали снимать пробу, а он опс! *JOKINGLY*солененький... не будут отвлекать... все равно все еле...
лана7386,sazalexter,irson1971 всем, всем!
Ну вот читала как на радикале отправлять, наверное когда сама читала видела комбинацию из трех палцев, а здесь сразу надо пройти регистрацию, а я как наивная чукотская девочка зашла в радикал ткнула на Enter и все для меня, одним словом блондинка....»
вы не поверите, уже какой хлебушек пеку... я не успеваю сфотать весь хлебушек... это какой-то ужас.... корочки неуспевают остывать, а их уже нет *JOKINGLY*с двух сторон
а вчера у меня казус произошел... были друзья и между разговором, я соли не чайную норму положила, а столовую... когда был готов... начали снимать пробу, а он опс! *JOKINGLY*солененький... не будут отвлекать... все равно все еле...
вчерась осваивала хлебушек с сыром и укропом.
Сделала все, как было указано на этом сайте уважаемым Романом.
Вот какой результат получился.
А еще заметила - это я почему раньше хлеб не ела? Да потому что невкусный мне был. А теперь - обожаю. Млин, так ведь скоро гардероб менять придется
Сделала все, как было указано на этом сайте уважаемым Романом.
Вот какой результат получился.
А еще заметила - это я почему раньше хлеб не ела? Да потому что невкусный мне был. А теперь - обожаю. Млин, так ведь скоро гардероб менять придется
Беся, скажу Вам по секрету: Рома - это она...
По поводу гардероба. На самом деле очень мало кто поправляется от домашнего хлеба. Им насыщаешься быстрее (не то, что магазинным - можно слопать пол батона и еще быть голодным).
Поправляться начинают, если злоупотребляют сладкой дрожжевой выпечкой
По поводу гардероба. На самом деле очень мало кто поправляется от домашнего хлеба. Им насыщаешься быстрее (не то, что магазинным - можно слопать пол батона и еще быть голодным).
Поправляться начинают, если злоупотребляют сладкой дрожжевой выпечкой
Rina72
Ооооо, как неудобно! Я не знала, что это девушка
Ну просто раньше я хлеб почти что не ела (ну очень редко). И ХП купили только для готовки хлеба мужу (он все «уважает» с хлебом). А теперь и сама «подсела» на хлебушек...
Ооооо, как неудобно! Я не знала, что это девушка
Ну просто раньше я хлеб почти что не ела (ну очень редко). И ХП купили только для готовки хлеба мужу (он все «уважает» с хлебом). А теперь и сама «подсела» на хлебушек...
Привет всем держателям Панасонечек! Читаю этот фпрум уже месяц, а кормилицу получила перед НГ. С тех пор хлеб ни разу не покупали. Спасибо всем, кто делится опытом.
лана7386 irson1971 спасибо! Готовлю место для проживания Пани:)Да у меня с этим тяжело... кухня маленькая и еще к тому же одна резетка и на мультю и на печку... ношусь как дура с этими девайсами.
irson1971 О, у меня такая же ситуация. малюсенькая кухня, а бытовую технику я люблю. Остается еще для нее места находить. Мультя, конечно, умница. Ее куда угодно можно пристроить. А печечку хочется поставить сразу на постоянное место. Надо, наверное, полки какие то придумывать. Мне еще микроволновку надо куда то пристроить. А то стояла в комнате на полу у окошка долго. Пока в кухне шел неспешный ремонт
Jane2003Как то внезапно пришло это имечко.
Как мило Вы назвали ХП Я ещё такого имени у неё не встречала- Пани, больше Панас, Панасоня, Панасик и пр.
Вот сижу над книгой рецептов и мучаюсь. Надо искать тему, где вопросы буду задавать! Не могу рецепт выбрать для первой пробы
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»
А нужно ли менять старую хлебопечку на новую
В чем разница между быстрой и стандартной выпечкой!
Ведёрки хлебопечек Панасоник
Замес теста в сервис-режиме хлебопечек Panasonic SD-25**
Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic
Корреляция размера буханки со временем и мощностью приготовления хлебопечкой
Panasonic sd2511
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4)
Хлебопечка Panasonic SD 255 (часть 3)