Кролик тушеный (самый простой способ)

Категория: Мясные блюда
Кролик тушеный (самый простой способ)

Ингредиенты

Тушка кролика 1 штука
Лук 2 головки средние
Морковь 1 штука средняя
Соль, перец

Способ приготовления

Хочу предложить Вашему вниманию самый простой и доступный во всех отношениях рецепт тушеного кролика.

Взять тушку кролика, разрезать на куски, я не люблю уж сильно маленькие.
Обжарить на растительном масле на сильном огне без крышки с двух сторон до хорошей румяной корочки примерно по 7 минут с каждой из сторон. Посолить. Поперчить немного.
Затем добавить кипящую воду так, чтобы кусочки кролика скрылись примерно чуть больше, чем наполовину. Уменьшить огонь и тушить в течение 1,5 ч.
Сверху добавить лук, порезанный крупными кубиками и морковь, нарезанную соломкой. Не перемешивать. Тушить еще полчаса.

Мясо получается мягонькое и ароматное! Приятного аппетита!

Кролик тушеный (самый простой способ)

Примечание

Мясо предварительно можно замариновать на пару часов в подсоленной воде, разбавленной уксусом до слабокислого вкуса. Время приготовления сократится... Я этого не делаю…

*fomca
Готовлю кролика по этому рецепту уже больше 15 лет, еще со студенческих лет... Родители всегда держали кроликов в деревне и сейчас держат, поэтому к этому мясу давно привыкла и я, и теперь мои детки кушают с удовольствием...
*GLASHKA
Да... эт мы любим.... вкусняшка!!!!!!!!!!
*fomca
Цитата: GLASHKA

Да... эт мы любим.... вкусняшка!!!!!!!!!!

Значит надо повторить, а Галь?!
*olesia32
девочки. если я с утра опущу кусочки кролика в воду с уксусом. часов в 8 выну и потушу. нормально? или на столько времени нельзя?
*fomca
olesia32, многовато по времени, тогда сделайте слегка подкисленную уксусом водичку! И оставляйте на свои 8 часов! Жду с отчетом!
*fomca
Цитата: olesia32

девочки. если я с утра опущу кусочки кролика в воду с уксусом. часов в 8 выну и потушу. нормально? или на столько времени нельзя?

olesia32
, а кролика съели? Вчера готовила кролика, мариновала в еле-еле подкисленной водой на ночь, с утра готовила- все хорошо получилось! Главное - не перекислить!
*olesia32
съели! у подруги кролики так что фото обещаю. ей еще нравится в сметане делать. сначала его обжариваешь, а потом тушишь в сметане. примерно 500 гр.
*Сказка_Ру
а я сегодня привезла с деревни домашнего кролика первый раз буду готовить!!! возьму рецептик попроще
*Сказка_Ру
fomca, супер вкусно! только я столько времени тушила что даже от кости отвалилось. Хотя в тарелке конечно не очень смотрится)))
*fomca
Ольга, замечательно!!!! Рада, что и вам рецепт пригодился!
*Сказка_Ру
fomca, а на вкус что-то муж сказал как курица!!! ну как так?
*lappl1
fomca, Света, спасибо за простой рецепт приготовления кролика . Перепал мне кролик на днях. Раньше ни разу не готовила. Взяла первый попавшийся у нас рецепт - твой.
Получилось вкусно, сочно, мягенько. Делала всё строго по рецепту, но добавила картошки вместе с луком и морковью. В следующий раз попробую замариновать, как на шашлык, чтобы сделать мясо поярче вкусом.

Кролик тушеный (самый простой способ)

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту