Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Тушка кролика
1 штука
Лук
2 головки средние
Морковь
1 штука средняя
Соль, перец
Способ приготовления
Хочу предложить Вашему вниманию самый простой и доступный во всех отношениях рецепт тушеного кролика.

Взять тушку кролика, разрезать на куски, я не люблю уж сильно маленькие.
Обжарить на растительном масле на сильном огне без крышки с двух сторон до хорошей румяной корочки примерно по 7 минут с каждой из сторон. Посолить. Поперчить немного.
Затем добавить кипящую воду так, чтобы кусочки кролика скрылись примерно чуть больше, чем наполовину. Уменьшить огонь и тушить в течение 1,5 ч.
Сверху добавить лук, порезанный крупными кубиками и морковь, нарезанную соломкой. Не перемешивать. Тушить еще полчаса.
Мясо получается мягонькое и ароматное! Приятного аппетита!

Примечание
Мясо предварительно можно замариновать на пару часов в подсоленной воде, разбавленной уксусом до слабокислого вкуса. Время приготовления сократится... Я этого не делаю...