Кролик тушеный (самый простой способ)
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Тушка кролика | 1 штука |
Лук | 2 головки средние |
Морковь | 1 штука средняя |
Соль, перец | |
Способ приготовления
Хочу предложить Вашему вниманию самый простой и доступный во всех отношениях рецепт тушеного кролика.
Взять тушку кролика, разрезать на куски, я не люблю уж сильно маленькие.
Обжарить на растительном масле на сильном огне без крышки с двух сторон до хорошей румяной корочки примерно по 7 минут с каждой из сторон. Посолить. Поперчить немного.
Затем добавить кипящую воду так, чтобы кусочки кролика скрылись примерно чуть больше, чем наполовину. Уменьшить огонь и тушить в течение 1,5 ч.
Сверху добавить лук, порезанный крупными кубиками и морковь, нарезанную соломкой. Не перемешивать. Тушить еще полчаса.
Мясо получается мягонькое и ароматное! Приятного аппетита!
Примечание
Мясо предварительно можно замариновать на пару часов в подсоленной воде, разбавленной уксусом до слабокислого вкуса. Время приготовления сократится... Я этого не делаю…
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
fomcaГотовлю кролика по этому рецепту уже больше 15 лет, еще со студенческих лет... Родители всегда держали кроликов в деревне и сейчас держат, поэтому к этому мясу давно привыкла и я, и теперь мои детки кушают с удовольствием...
GLASHKAДа... эт мы любим.... вкусняшка!!!
fomca
Да... эт мы любим.... вкусняшка!!!
Значит надо повторить, а Галь?!
olesia32девочки. если я с утра опущу кусочки кролика в воду с уксусом. часов в 8 выну и потушу. нормально? или на столько времени нельзя?
fomcaolesia32, многовато по времени, тогда сделайте слегка подкисленную уксусом водичку! И оставляйте на свои 8 часов! Жду с отчетом!
fomca
девочки. если я с утра опущу кусочки кролика в воду с уксусом. часов в 8 выну и потушу. нормально? или на столько времени нельзя?
olesia32, а кролика съели? Вчера готовила кролика, мариновала в еле-еле подкисленной водой на ночь, с утра готовила- все хорошо получилось! Главное - не перекислить!
olesia32съели! у подруги кролики так что фото обещаю. ей еще нравится в сметане делать. сначала его обжариваешь, а потом тушишь в сметане. примерно 500 гр.
Сказка_Руа я сегодня привезла с деревни домашнего кролика первый раз буду готовить!!! возьму рецептик попроще
Сказка_Руfomca, супер вкусно! только я столько времени тушила что даже от кости отвалилось. Хотя в тарелке конечно не очень смотрится)))
fomcaОльга, замечательно!!! Рада, что и вам рецепт пригодился!
Сказка_Руfomca, а на вкус что-то муж сказал как курица!!! ну как так?
lappl1fomca, Света, спасибо за простой рецепт приготовления кролика. Перепал мне кролик на днях. Раньше ни разу не готовила. Взяла первый попавшийся у нас рецепт - твой.
Получилось вкусно, сочно, мягенько. Делала всё строго по рецепту, но добавила картошки вместе с луком и морковью. В следующий раз попробую замариновать, как на шашлык, чтобы сделать мясо поярче вкусом.
Гостьа мы тоже приготовили, очень вкусно, спасибо!
СластенаЗамечательный рецепт! Тоже так делаю, а еще в сметане. Только не вымачиваю никогда, не вижу смысла