🔎

Сырный хлеб с быстрым замесом в духовке

Категория: Дрожжевой хлеб
Сырный хлеб с быстрым замесом в духовке

Ингредиенты

Мука пшеничная 400г.
Вода 125г.
Молоко 125г.
Дрожжи свежие 13г.
Сыр (у меня пармезан) 60г.
Сахар 1,5ст. л.
Соль 1ч. л.
Масло сливочное 20г.
Молотый имбирь (по желанию) щепотка

Способ приготовления

  • Молоко, соль, сахар, масло подогреть до 37С.
  • Дрожжи растворить в воде. Оставить на 10 минут. Влить в молоко.
  • Добавить муку, соль, имбирь, натертый сыр. Взбить комбайном на высокой скорости в течение 3 минут. Тесто отстает от стенок, но мажется по дну:
  • Накрыть и оставить на 1 час.
  • Далее тесто осадить и взбить еще раз в течение 30 секунд.
  • Руки и силиконовый коврик смазать маслом, достать тесто, сформировать буханку от края к центру, уложить в форму (не менее 2л), смазанную сливочным маслом, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 минут. Я расстаиваю в духовке с включенной лампочкой и кружкой кипятка.
  • Выпекать в разогретой до 180С (160С для конвекции) духовке на нижнем уровне около 40 минут до золотистого цвета. Если верх будет подгорать – накрыть фольгой. Я еще 5 минут допекала без формы.
  • Остудить на решетке.

Примечание

Рецепт из книги «Хорошая кухня. Хлеб».

Ну что сказать – хлеб из серии «Держите меня трое». Корочка хрустящая, мякиш воздушный, ароматный. С вареньем…мммммммммм... сожрала, не побоюсь этого слова - полбуханки. Просто настоятельно рекомендую. При минимуме затрат – такой результат.

Поделиться…
*Виталинка
Омела, ну кто ж на ночь глядя такую красоту выставляет? Сижу слюной давлюсь.
Чудесный хлебушек! И чего меня к тебе занесло.
*Wiki
Какой красивый хлебушек, надо попробовать испечь
*Ольга78
Аппетитный хлеб! А если попробовать замесить в ХП, а испечь в духовке?
*tania21
Omela, какой чудесный хлебушек, на вкус наверное просто объеденье!
*Twist
Замечательный хлебушек! Представляю аромат!
*Omela
Девочки, спасибо!!!
Хлебушек действително очень вкусный!!!

Цитата: Виталинка

Сижу слюной давлюсь.
Виталинка, сама страдаю!!! Думаешь легко на него смотреть!!!

Цитата: Ольга78

А если попробовать замесить в ХП, а испечь в духовке?
Ольга78, да все можно попробовать! Было бы желание!! Просто замес в ХП и замес в комбайне отличаются друг от друга. И в итоге хлебушек получится другой. Не хуже, заметьте, а другой! Но с интересом посмотрю на Ваш результат. Удачи!
*Kara
Омелочка, а если заменить твердый сыр на брынзу или фету? Нужно увеличить количество жидкости или уменьшить? А муку?
А в ХП низя?
*Omela
Kara , Ирочка, я тож люблю поизвращаться поэкспериментировать над рецептом. Но, уверяю Вас, в этом рецепте все сбалансировано!!! Не надо сюда ни фету, ни брынзу.

В ХП можно попробовать, если объем ведра позволяет.
*Kara
*прикинулась моржом и пошла в магазин за твердым сыром*
*Omela
мАлАдЭЦ
*Kara
Цитата: Omela

В ХП можно попробовать, если объем ведра позволяет.
А какой считается позволительным?
*Omela
Я в первом посте писала, что форма для выпечки должна быть не меньше 2л. тесто сильно растет в объеме.

зы. я уж думала вы на полпути к магазу.
*Omela
Kara , если будете делать в ХП, то муки добавьте побольше, до нормального упругого колобка. Инача купол у хлеба может упасть.
*Ольга78
Подожду результатов из хлебопечки
*Omela
Ольга78 , уже замешиваю!
*ELa_ru

Omela! СПАСИБО за рецепт вкусного хлебушка. Делала сразу двойную загрузку. Сыр - «Гауда», форма ГОСТовская Л-6 (объём = 2,08л). Пекла на конвекции при 160*С 55мин., первые 10мин. с паром, через полчаса накрыла фольгой.

Сырный хлеб с быстрым замесом в духовке


Сырный хлеб с быстрым замесом в духовке Сырный хлеб с быстрым замесом в духовке


Хлеб получился ароматный, с воздушным мякишем и хрустящей корочкой. Очень вкусно. Одну буханку уже почти «уговорили».

*Omela
ELa_ru , хлебушек - загляденье!!! Глаз не оторвать!!! Молодец!!!
*ELa_ru

Спасибо! Так и рецепт. Выверено всё до грамма, ни убавить, ни прибавить. Правда, я дабавила закваску и хлеб получился с быстрым замесом, но результат, как при долгой расстойке.

*танцовщица
Омелочка! Хлебушек месила в х/п, выдержала в мультиварке на режиме «тесто» и думала там же выпечь. Так нет, тянет на эксперименты. Пекла в духовке. Дома холодно, на кухни около 20 град. В хлебопечке при такой температуре хлеб не получается. В итоге- пока вынула с мульти, хлеб осел и получися батончик. Но все равно вкусно, интересный такой имбирный, сырный дух! А печь надо было в мульте. Нет подходящей формы для выпечки хлеба, пришлось использовать стекляную утятницу на 2.4 литра.Сырный хлеб с быстрым замесом в духовке[/URL]Сырный хлеб с быстрым замесом в духовке[/URL]

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения