Сырный хлеб с быстрым замесом в духовке

Категория: Дрожжевой хлеб
Сырный хлеб с быстрым замесом в духовке

Ингредиенты

Мука пшеничная 400г.
Вода 125г.
Молоко 125г.
Дрожжи свежие 13г.
Сыр (у меня пармезан) 60г.
Сахар 1,5ст. л.
Соль 1ч. л.
Масло сливочное 20г.
Молотый имбирь (по желанию) щепотка

Способ приготовления

  • Молоко, соль, сахар, масло подогреть до 37С.
  • Дрожжи растворить в воде. Оставить на 10 минут. Влить в молоко.
  • Добавить муку, соль, имбирь, натертый сыр. Взбить комбайном на высокой скорости в течение 3 минут. Тесто отстает от стенок, но мажется по дну:
  • Накрыть и оставить на 1 час.
  • Далее тесто осадить и взбить еще раз в течение 30 секунд.
  • Руки и силиконовый коврик смазать маслом, достать тесто, сформировать буханку от края к центру, уложить в форму (не менее 2л), смазанную сливочным маслом, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 минут. Я расстаиваю в духовке с включенной лампочкой и кружкой кипятка.
  • Выпекать в разогретой до 180С (160С для конвекции) духовке на нижнем уровне около 40 минут до золотистого цвета. Если верх будет подгорать – накрыть фольгой. Я еще 5 минут допекала без формы.
  • Остудить на решетке.

Примечание

Рецепт из книги «Хорошая кухня. Хлеб».

Ну что сказать – хлеб из серии «Держите меня трое». Корочка хрустящая, мякиш воздушный, ароматный. С вареньем…мммммммммм... сожрала, не побоюсь этого слова - полбуханки. Просто настоятельно рекомендую. При минимуме затрат – такой результат.

Подарить
*Виталинка
Омела, ну кто ж на ночь глядя такую красоту выставляет ? Сижу слюной давлюсь.
Чудесный хлебушек! И чего меня к тебе занесло .
*Wiki
Какой красивый хлебушек, надо попробовать испечь
*Ольга78
Аппетитный хлеб! А если попробовать замесить в ХП, а испечь в духовке?
*tania21
Omela, какой чудесный хлебушек, на вкус наверное просто объеденье!
*Twist
Замечательный хлебушек! Представляю аромат!
*Omela
Девочки, спасибо!!!
Хлебушек действително очень вкусный!!!

Цитата: Виталинка

Сижу слюной давлюсь.
Виталинка, сама страдаю!!! Думаешь легко на него смотреть!!!!

Цитата: Ольга78

А если попробовать замесить в ХП, а испечь в духовке?
Ольга78, да все можно попробовать! Было бы желание!! Просто замес в ХП и замес в комбайне отличаются друг от друга. И в итоге хлебушек получится другой. Не хуже, заметьте, а другой! Но с интересом посмотрю на Ваш результат. Удачи!
*Kara
Омелочка, а если заменить твердый сыр на брынзу или фету? Нужно увеличить количество жидкости или уменьшить? А муку?
А в ХП низя?
*Omela
Kara , Ирочка, я тож люблю поизвращаться поэкспериментировать над рецептом. Но, уверяю Вас, в этом рецепте все сбалансировано!!! Не надо сюда ни фету, ни брынзу.

В ХП можно попробовать, если объем ведра позволяет.
*Kara
*прикинулась моржом и пошла в магазин за твердым сыром*
*Omela
мАлАдЭЦ
*Kara
Цитата: Omela

В ХП можно попробовать, если объем ведра позволяет.

А какой считается позволительным?
*Omela
Я в первом посте писала, что форма для выпечки должна быть не меньше 2л. тесто сильно растет в объеме.

зы. я уж думала вы на полпути к магазу.
*Omela
Kara , если будете делать в ХП, то муки добавьте побольше, до нормального упругого колобка. Инача купол у хлеба может упасть.
*Ольга78
Подожду результатов из хлебопечки
*Omela
Ольга78 , уже замешиваю!
*ELa_ru

Omela! СПАСИБО за рецепт вкусного хлебушка. Делала сразу двойную загрузку. Сыр - "Гауда", форма ГОСТовская Л-6 (объём = 2,08л). Пекла на конвекции при 160*С 55мин., первые 10мин. с паром, через полчаса накрыла фольгой.

Сырный хлеб с быстрым замесом в духовке


Сырный хлеб с быстрым замесом в духовке Сырный хлеб с быстрым замесом в духовке


Хлеб получился ароматный, с воздушным мякишем и хрустящей корочкой. Очень вкусно. Одну буханку уже почти "уговорили".

*Omela
ELa_ru , хлебушек - загляденье!!!! Глаз не оторвать!!! Молодец!!!
*ELa_ru

Спасибо! Так и рецепт . Выверено всё до грамма, ни убавить, ни прибавить. Правда, я дабавила закваску и хлеб получился с быстрым замесом, но результат, как при долгой расстойке.
*танцовщица
Омелочка! Хлебушек месила в х/п , выдержала в мультиварке на режиме "тесто" и думала там же выпечь. Так нет, тянет на эксперименты. Пекла в духовке. Дома холодно, на кухни около 20 град. В хлебопечке при такой температуре хлеб не получается. В итоге- пока вынула с мульти, хлеб осел и получися батончик. Но все равно вкусно, интересный такой имбирный , сырный дух! А печь надо было в мульте. Нет подходящей формы для выпечки хлеба, пришлось использовать стекляную утятницу на 2.4 литра.Сырный хлеб с быстрым замесом в духовке[/URL]Сырный хлеб с быстрым замесом в духовке[/URL]
*Omela
ELa_ru, рада, что хлебушек понравился!!

танцовщица , Инночка, замечательный хлебушек!!!! Фотку вторую, правда, не вижу.
*Omela
Как и обещала, Сырный хлеб в ХП.
*Феофания
спасибо за такой замечательный хлебушек!
*Omela
Феофания,
*Кроша
Ксю, ну вааащеее, ну хорош !!! Мякиш воздушный, корочка тоненькая, нежненькая Сырный хлеб с быстрым замесом в духовке

Сырный хлеб с быстрым замесом в духовке

Пекла в прямоугольной форме 30 х 11 см.

*Omela
Крошик, суперский хлеб!!! Прям золотой слиток получился!!

Цитата: Кроша

Разве бывает что-то что они лопают без удовольствия ... не помню я такого ...
Ну, дык, кто у них Сонька- Иннка-золотая ручка!!!
*MariS
Ксюш, как же я прозевала такой хлебушек? :rose:Просто красавчик - хочу такой же....
*Omela
Цитата: MariS

хочу такой же....
Мариш, и чего сидим? Кого ждем???
*Кроша
Молоко, соль, сахар, масло подогреть до 37С.

Добавить муку, соль, имбирь, натертый сыр.
Ксюш, стесняюсь спросить , так когда всё-таки нуна вводить соль , в молоко или вместе с мукой ?

Или её располовинить, и первую половину насыпать в молоко, а вторую половину вместе с мукой ?

Или по большому счёту ваще пофиг когда её добавлять ?!

Снова поставила тесто на етот замечательный хлебушек , соль сыпала в молоко ...
*Omela
Цитата: Кроша

соль сыпала в молоко ...
Пральна!!!
*Кроша
Ксюня, вертайся друх, я тя зацеловывать буду !!! Хлебушек !!!

Мне лентяйке ну прям до того ж нравится етот быстрый замес Сырный хлеб с быстрым замесом в духовке
*Omela
Вау, Крошик!!! Ну, и жрать вы горазды какой замечательный хлебушек!!!!

зы. со скоростным как-то в планах нет.. сча наоборот, чот все на долгой опаре, но с мукой 1с.
*Omela
Вот ЭТОТ сделай. Он очень простой, и по составу, и по приготовлению, но результат бесподобный!! Жалко, что его никто так и не испек.
*Wiki
Чудо как хорош хлебушек! Спасибо за рецепт . Буханку сфотать не удалось, показываю последние кусочки (еле успела ). Завтра опять испеку.

Сырный хлеб с быстрым замесом в духовке
*Omela
Виктория, рада, что хлебушек понравился!!! А мякиш кружевной!!!
*Кроша
Цитата: Omela

Вот ЭТОТ сделай.
Ксюнечка, я пекла такой хлебушек , только в ХП (рецепт как щас помню, с multivarka.ru.com от Яны).

Обязательно попробую испечь твой духовочный вариянт , спасибо за "пинок" в сторону твоего замечательного хлебушка моя дорогая ...
*Виталинка
Омела, принимай спасибку !
Спекла сегодня этот хлебушек! Какая же у него корочка тоненькая и хрустящая, а сама буханочка невесомая! Очень вкусный , ароматный хлеб!

Сырный хлеб с быстрым замесом в духовке
*Omela
Виталинка, какой красавец!!! Я тоже очень полюбляю этот хлеб!!!
*Sindi
Омелечка, большущее спасибо за рецептик хлебушка! Эта такая вкуснятина!!!! Хрустящая корочка, мягиш мягкий, пористый.. Я в восторге! Он вкуснее любого пирожного!
Жаль не могу показать свой хлебушек, прилип к донушку мультиварки, в первый раз такое.. Вытаскивала, деформировался
Однозначно буду его печь часто!
*Omela
Sindi, очень рада, что хлеб понравился! :rose:Я его тоже люблю.
*Светлая
Omela, завтра же испеку! Чудесный хлебушек!
*Omela
Света, удачи!
*AlenaT
Оксана, выпекла хлебушек, стоит остывает, аромат на весь дом!
Но в процессе возникли вопросы.
На вторую расстойку поставила его под пленку, а он так сильно под ней
поднялся, что пришлось аккуратно ножом его отлеплять.
В результате высокой крыши не получилось, после выпечки она стала
плоской.
И еще. Пекла в стеклянной форме, смазанной маслом. Но, наверное,
одного масла недостаточно, может, стОит использовать антиприлипучую смазку
или еще посыпать мукой на масло. У меня он основательно пристал к дну и стенкам
( стенки тоже нужно смазывать?) При этом он не пригорел, а очень красивого зажаристого
цвета...
Прокомментируй, пожалуйста, что я сделала не так.
Хочу исправиться, так как хлеб мне очень понравился, пока только по запаху, но
что-то подсказывает мне, что и вкус у него должен быть отменный)))
Ребенок уже отщипнул отломанный кусочек)))
*AlenaT
Ну шо, первый ценитель уже трескает.
Предложила на полдник пирожки с повидлом, отказался,
новый хлеб ему подавай!)))
Сказал, понравилось, и такого я еще не делала.
Ценитель!)))
Большое спасибо, еще на муже аппробирую вечером!
Вкус очень яркий, я бы не назвала его нейтральным.
*Omela
Алена, очень рада, что ценитель трескает!! Я в стекле не пеку, но знаю, что смазывать антипригарной смазкой надо не только дно, но и стенки. Если хлеб чрезмерно поднялся, можно уменьшить кол-во дрожжей.
*AlenaT
Спасибо за советы!)))
*Omela
*AlenaT
Оксана, а я его опять сделала!
В этот раз пекла в старой круглой бабушкиной чугунной утятнице
объемом около 3х литров.
Хлеб получился загляденье!
Смазала сливочным маслом стенки и дно формы, ничем не
посыпала. Выпрыгнул сам!!!
Такой румяный красавец получился! Но корочка на нем
изначально была мягкой, никакого намека на хруст!
Не знаю, хорошо это или плохо...
Пропекся отлично, мне очень понравилось.
Буду его печь теперь только в этой форме, да и остальной хлеб
тоже попробую в ней же...
Еще раз большое спасибо!
*Omela
Алена, рада. что хлеб удался!! Чугун - это сила!!!
*Туманчик
упс

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту