Пигоди (пароварка)
Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: корейская

Ингредиенты | |
Вода | 0.5 л |
Сухие дрожжи, | 1 ст. л |
Корейская морковь | |
Соевый соус | |
Мясо (свинина) | 0,5 кг |
Сало | 150 г |
Капуста | |
Лук | 1 |
Растительное масло | |
Соль | |
Перец | |
Мука |
Способ приготовления
- Тесто:
- Из теплой воды, дрожжей и муки замесить некрутое тесто. Дать поднятся и сделать две обминки.
- Начинка: мясо и сало нарезать маленькими кубиками, капусту мелко порубить, лук нарезать полукольцами.
- Мясо обжарить до готовности на растительном масле, добавить лук, капусту, посолить, поперчить. Протушить. За 5 минут до готовности добавить сало, протушить. Начинке дать остыть.
- Поддоны пароварки смазать растительным маслом. Из теста сделать лепешки (размер на Ваше усмотрение) на серединку которых выложить начинку, защипнуть как пирожки. Пигоди не очень плотно выложить в пароварку защипом к верху. Пароварку заправить водой по максимальной шкале. Время приготовления 35 минут.
- Готовые пигоди вынуть из пароварки, аккуратно по шву с помощью двух вилок разорвать и начинить корейской морковью.
- Подать теплыми с соевым соусом.
Время приготовления:
1.5 часаПримечание
Приятного аппетита