Пигоди (пароварка)

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: корейская
Пигоди (пароварка)

Ингредиенты

Вода 0.5 л
сухие дрожжи, 1 ст. л
корейская морковь
соевый соус
мясо (свинина) 0,5 кг
сало 150 г
капуста
лук 1
растительное масло
соль
перец
мука

Способ приготовления

  • Тесто:
  • Из теплой воды, дрожжей и муки замесить некрутое тесто. Дать поднятся и сделать две обминки.
  • Начинка: мясо и сало нарезать маленькими кубиками, капусту мелко порубить, лук нарезать полукольцами.
  • Мясо обжарить до готовности на растительном масле, добавить лук, капусту, посолить, поперчить. Протушить. За 5 минут до готовности добавить сало, протушить. Начинке дать остыть.
  • Поддоны пароварки смазать растительным маслом. Из теста сделать лепешки (размер на Ваше усмотрение) на серединку которых выложить начинку, защипнуть как пирожки. Пигоди не очень плотно выложить в пароварку защипом к верху. Пароварку заправить водой по максимальной шкале. Время приготовления 35 минут.
  • Готовые пигоди вынуть из пароварки, аккуратно по шву с помощью двух вилок разорвать и начинить корейской морковью.
  • Подать теплыми с соевым соусом.

Время приготовления:

1.5 часа

Примечание

Приятного аппетита

*Caprice
Неужели так выглядят разведенные в воде дрожжи?
Исправила Теперь читается повкуснее
*julifera
Я однажды зацепила случайно мышкой кнопку "Отправить", не дописав рецепт до конца
Тоже был маленький фурор
*Tatyana81
Девочки, извините, мне дочка (1 год 4 месяца) помогала .
*Гаша
Танюш, ничего страшного! Рецепт классный!
*Tatyana81
Гаша, спасибо . На вид они не очень примечательные, но вкусные.
*julifera
Я как раз возвращаюсь к истокам - достала давно забытую и некогда всем сердцем любимую пароварку Браун
Хороший рецептик, спасибо!
*Tatyana81
julifera, попробуйте. Очень простенький рецепт .
*prubul
Очень буду признательна если вы укажите в рецепте кол-во муки.Я замесы делаю в ХП , с дрожжевым тестом честно говоря не дружу. Поэтому пользуюсь строго рецептами.
*Tatyana81
prubul, рада что рецепт пришелся Вам по душе. Тесто на пигоди -- это 100% хлебное тесто. Так что смело делайте дрожжевое тесто на любимый хлебушек в х/п, только после второго замеса перед основной расстойкой выложите тесто из х/п и сформируйте пирожки. Форма пирожков любая, от маленьких кругляшей до "хот-догов" длинной до локтя . Если что-то не ясно -- спрашивайте .

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту