Булочки "Синнабон"

Категория: Кондитерские изделия
Булочки Синнабон

Ингредиенты

Молоко 200мл
сухие дрожжи 1пак-10гр
яйца 2шт
маргарин размягченный 1/3пач
сахар 100гр
мука 600-700гр
соль 1ч. л.
Для начинки: маргарин(масло) 1/4пач
сахар коричневый 200гр
корица молотая 20гр
Крем: сливочный сыр 50гр
пудра сахарная 100гр
масло сливоч. 2-3ст. л
Ванилин по желанию

Способ приготовления

  • Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем немного сахара.
  • Пока дрожжи поднимаются взбиваем яйца с сахаром, добавляем размягченный маргарин.
  • Добавляем эту смесь к дрожжам и тщательно размешиваем.
  • Муку соединяем с солью и добавляем в дрожжевую смесь и замешиваем тесто и даем ему 1ч подняться. Займемся начинкой пока тесто поднимается.
  • Соединяем корицу с коричневым сахаром (т. к. у меня не было коричневого сахара я использовала обычный).
  • Тесто раскатываем в тонкий пласт, примерно 3-5 мм, намазать растопленный маргарин или масло на тесто и посыпать обильно корицей с сахаром.
  • Скатываем в тугой рулет и разрезаем желаемой ширины, у меня примерно 3-4см.
  • Выпекаем в духовке 20-30мин при 180градусах.
  • Делаем крем: размягченное слив. масло смешать с пудрой и сливочным сыром.
  • Горячие булочки смазать кремом.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

25шт

Время приготовления:

1,5ч

Подарить
*цыганка
а сколько весит пачка маргарина?
*Снежинка_2011
Цитата: цыганка

а сколько весит пачка маргарина?
В моем рецепте 200гр, но бывают пачки по 180гр
*kava
А сливочный сыр это творог?
*Снежинка_2011
Цитата: kava

А сливочный сыр это творог?
kava, нет не творог. Это творожный сыр, типа Альметте. Я когда пекла первый раз, думала что за крем получиться. ведь сыр соленоватый. Но когда попробовала, очень понравился, такое интересное сочетание
*лина
В вашем городе тоже открывается множество синабонов?
*Снежинка_2011
Цитата: лина

В вашем городе тоже открывается множество синабонов?
В нашем городке точно нет. А вот в Волгограде даже не знаю, не слышала и не видела. Этот рецепт я когда то в инете нашла, где уже не помню. Хотя я корицу и не долюбливала, решила попробовать испечь(уж очень хвалили эти булочки). Попробовав эти булочки я в них влюбилась.
*celfh
Цитата: Снежинка_2011

. Попробовав эти булочки я в них влюбилась.
Я тоже Огромное спасибо за рецепт! Несу вам такой же огромный плюс! Жаль, что больше одного плюса поставить нельзя. Очень быстро, просто и вкусно!
Так ровно и красиво сверху крем у меня не лёг, но, думаю, на вкус это не повлияло. Еще раз спасибо!

Булочки Синнабон

*Аллегра
а-а-а-а.... какие булки !!!
утащила в закладки
*Снежинка_2011
Цитата: celfh

Я тоже Огромное спасибо за рецепт! Несу вам такой же огромный плюс! Жаль, что больше одного плюса поставить нельзя. Очень быстро, просто и вкусно!
Так ровно и красиво сверху крем у меня не лёг, но, думаю, на вкус это не повлияло. Еще раз спасибо!
Таня, рада что понравились булочки. У Вас тоже красивые, как розочки получились. Спасибо за плюсик
*Снежинка_2011
Цитата: Аллегра

а-а-а-а.... какие булки !!!
утащила в закладки
Аллегра, тащите, тащите и обязательно поробуйте

Еще вместо корицы с сахаром можно начинить какао. Может кто такой вариант попробует. Но мне больше понравились с корицей.
*milvok
Мне очень понравился ваш рецепт!!!! Спасибо!
*Снежинка_2011
Цитата: milvok

Мне очень понравился ваш рецепт!!!! Спасибо!

milvok, пользуйтесь на здоровье
*Tatosha
Огромное спасибо за рецепт!! Домашние обалдели. Сколько раз хотели зайти в кафе Синнабон, но не решались . Уж очень дорогая цена за булочку. А тут с доставкой на дом. Приобрела все продукты по рецепту и все равно, не так уж и дорого. Спасибо, спасибо, спасибо
*Снежинка_2011
Цитата: Tatosha

Огромное спасибо за рецепт!! Домашние обалдели. Сколько раз хотели зайти в кафе Синнабон, но не решались . Уж очень дорогая цена за булочку. А тут с доставкой на дом. Приобрела все продукты по рецепту и все равно, не так уж и дорого. Спасибо, спасибо, спасибо
Очень рада, что понравились
*Апрельевна
Испекла!
Спасибо за рецепт!!! Это афигенно!!! И ароматы и вкус!!!!
В тесто вместо молока лила сливки, не оказалось под рукой.
Замешивала всё в хлебопечке.
Сливочный сыр был неизвестной марки, но оч. хорош, ничем не уступил Филадельфии.

Булочки Синнабон

Рекомендую, это совсем не затратно, быстро и результат!!!
*Dr. Лена
Снежинка ! И мне такие надо ! Я булочки разные пеку, но вот кремом их никогда не заливала, а так красиво Спасибо за рецепт!
*celfh
Цитата: Dr. Лена

Я булочки разные пеку, но вот кремом их никогда не заливала, а так красиво
Эх, если б только красиво, вкусно - не рассказать...
*орешек
Я вот тоже на них глаз положила Завтра попытаюсь сотворить
*Omela
Апрельевна , обалдеть, какие красавцы!!!!!
*Апрельевна
Омелочка и Крошик, спасибо вам за похвалюши!
От таких мастеров в сто раз приятно слышать!
*орешек
Снежинка , в вашем рецепте 1/3 пачки маргарина ( 200гр) -это +- 63гр , а 1/4 пачки -это 50гр. - я правильно поняла или нет ?
*Апрельевна
Орешек, я положила 60 г сл. масла.
Я маргарин не люблю и всегда заменяю его маслом.
Муки насыпала 630 г, колобочек такой хорошенький закрутился в ХП.
и поднялось вона как

Булочки Синнабон
*орешек
Испекла я булочки , только на первый раз пол нормы - оооочень душевно получилось :nyam:А от крема я просто в восторге Придется завтра идти за баночкой творожного сыра - на выходные будет полная норма
Спасибо автору рецепта
*Dr. Лена
Я в воскресенье только могу, до того никак - некогда, хоть хочется, конечно! А сыр, типа Альметте или еще какой можно? Девочки, вы, какой брали?
*орешек
У меня Альметте сливочный
*Кроша
Цитата: Dr. Лена

А сыр, типа Альметте или еще какой можно? Девочки, вы, какой брали?
Dr. Лена, конечно же подойдёт любой творожный сыр , я такой брала :

Булочки Синнабон

Сыр Карат сливочный 60%
*Dr. Лена
Спасибо, дорогие! Поняла, карат или альметте творожные. Раньше на такие и не смотрела.
*Altusya
У меня вопрос:
маргарин размягченный 1/3пач- сколько в граммах, пачки разные бывают по весу?
мука 600-700гр - так 600 или 700?

И можно сливочный сыр на что-то заменить, чтобы в магазин не бежать? Ну там плавленный или обычный. Или вообще творог плюс сыр:girl_red:
*Апрельевна
Altusya, а я ведь чуть выше написала сколько чего я положила.... ну это, если вас устроят мои количества, конечно

Пекла булочки уже 2 раза, тесто отличное!!
*Altusya
Звиняйте, прошляпила.
Т. е. там не важна консистенция теста. А то я влипла с беляшами. Там как раз такие тонкости нужны были.
*Апрельевна
Не поняла про консистенцию..
Тесто, согласно указанным рецептурным количествам, получается чудесное, не липучее, нежное, прекрасно раскатывается.
Попробуйте поставить его, Вы не разочаруетесь!
*Altusya
Уже в духовке
А поливать кремом когда они еще горячие или ждать пока остынут?
*орешек
Когда горячие
*Altusya
А их расстаивать надо было? У меня они жестковатые вышли что-то. И полила я их горяченькими, но все протекло между слоями
Но все равно ж вкуснАААА
*орешек
Перед выпечкой обязательно расстаивать - у меня где-то час стояли под пленкой
*Dr. Лена
Девочки, испекла! Фотки выложу попозже. С тестом пришлось помудрить, замешивала в ХП, колобок был очень плотным, добавляла масла и молока (мл по 20 - 30). Тесто сдобное, поднималось тяжеловато. Один раз подняла, потом сформировала плюшки и отправила на расстойку в духовку. После выпечки горячими смазала. Крема "взяли" 100 гр., можно было бы еще, больше не было.... Рецепт напомнил плюшки с корицей (Морозик), в следующий раз буду печь плюшки с корицей и с кремом, объединив эти два рецепта.
*Апрельевна
Dr. Лена , ну надо же, может от муки зависит?
Я уже второй раз ставила тесто, так оно опять волшебно замесилось и поднялось,
насыпаю всех ингредиентов всё, как в рецепте, ничего не добавляю и не убавляю.

вот моё ведерко, второй замес

Булочки Синнабон
*Dr. Лена
Апрельевна, у тебя, конечно, шикарное ведерко! А у меня... может и мука, а, может "день не мой", "млявость" какая - то с утра и настроение В общем, вот, что получилось
Булочки Синнабон

Булочки Синнабон
*Daisy
А у меня крем впитался У всех такой беленький верх, а мой только с намеками. Я меньше положила сахарной пудры, может поэтому? Сама сладкоежка, а тут чего-то показалось, что сладко будет.
*Апрельевна
Ох, и подсела я на эти булы, нереально вкусные!! Пекла сегодня в четвертый раз.
А раньше-то и про корицу слышать не хотела.

Daisy, ничего страшного, что крема не видно. Если Вы делали все по рецепту, то там всего достаточно.
Я увеличивала один раз рецепт крема в 1,5 раза, так мне показалось, что через чур уж.
У меня получается от 23 до 30 роллов, это смотря какой толщины режу,
так на все эти булы крема хватает пройтись 3 или 4 раза, пока всю плошку не вымажу.
И тоже не особо белые они у меня. Но на вкус цвет не влияет абсолютно!!!
*Снежинка_2011
Ой сколько тут всего написали , а я даже не видела.Апрельевна, я до этих булочек тоже корицу не долюбливала , рада, что тебе они так понравились. Из этого теста я еще делаю плюшки, так как муж корицу не очень. Раскатываю лепешечки диаметром примерно 10см, посыпаю сахаром, сворачиваю трубочкой, трубочку в колечко и разрезаю один бочек этой трубочки и выворачиваю, получается как розочка, и в духовку, можно потом тоже горяченькие смазать кремом.
Altusya, пачка маргарина 200гр, 1/3 в граммах я невзвешивала, просто на глаз делю на три части и одну часть беру, также и 1/4 - на 4части. Муку тоже не взвешиваю, ложками отмеряю. Смотри, чтобы не тугое было и чтоб к рукам не липло. Сыр у меня Violette фирмы Карат.
*Dr. Лена
Апрельевна, и 30 аккуратненьких маленьких булочек, ты называешь "булы" Вот мои 15 "булы" Каждый из троих членов семьи съел сразу по 2, а на утро следующего дня ..... ничего не осталось (гости не приходили). На будущее я решила "треснет " от такого количества каллорий и вспомнила про тесто Морозика (плюшки с корицей)! Апрельевна, спасибо тебе тебе, дорогая, за число 30: 15 на сегодня и 15 на завтра. Эти высококалорийные булочки, конечно должны быть маленькими! Теперь про крем. Взяла Violette сливочный (карат) и творожок сливочный с ванилином (карат, так же в баночке - 100 гр. - теперь знаю надо 2), консистенция у них идентичная (!), остановилась на творожке. Естественно в него уже ничего не добавляла, он и так очень сладкий и с ванилином. Просто намазала на БУЛЫ. Снежинка, тебе, как автору - сподвижнику
*Снежинка_2011
Лена, спасибо за цветы :)Но я не автор, всего лишь увидела на просторах инета, испекла, попробовала и предложила вам...
*Dr. Лена
Снежинка, да понятно, что нашла в инете, но ведь нашла и донесла доходчиво на собственном примере ..... ну ладно, так и быть соавтор и уж точно вдохновитель (то бишь "сподвижник")
*Снежинка_2011
Цитата: Dr. Лена

Снежинка, да понятно, что нашла в инете, но ведь нашла и донесла доходчиво на собственном примере ..... ну ладно, так и быть соавтор и уж точно вдохновитель (то бишь "сподвижник")
и булочки на закуску
*H@ppy
Напекла булочки в 11 вечера, муж сказал вкуснющие, завтра пробу сниму сама, заказала в постель себе чашку кофе и синнабон
Тесто замешала в ХП, муки 650 гр. засыпала, но много оказалось пришлось молоко доливать. Подъем в микроволновке 1 час, потом расстойка в духовке 40 минут. Начинка: сахар был обычный.
Крем: сыр и масло увеличила в 3 раза, пудру в 1,5 раза, может поэтому помадка и не получилось, все впиталось.
Булочки Синнабон
Булочки Синнабон
*Апрельевна
Цитата: H@ppy


Крем: сыр и масло увеличила в 3 раза, пудру в 1,5 раза, может поэтому помадка и не получилось, все впиталось.
Я увеличивала количество крема, у меня было наоборот его оч. много, булочки были покрыты с лихвой.
Испортить этот крем невозможно, он всегда получится, хоть точно отмеряй, хоть на глаз сыпь.
Вы пишите, что увеличили рецепт и всё впиталось , скажу по своему опыту приготовления этих бул,
что кол-во крема, указанное в рецепте, и-то не все впитывается, а остается на поверхности булочек.
Даже когда я резала по 30 роллов, все равно крема хватает и без увеличения.
кстати: на втором фото, булочки прекрасно покрыты кремом.
*pin
Большое спасибо автору за рецепт!
Булки очень вкусные!
Булочки Синнабон
*Вербена
Ой, какие скууусненькие!!!!! Рецептик в закладках уже пару месяцев - наконец-то сподобилась!
Вкусно и радостно получилось! :rose:Это вам - автор! И плюс огромный-преогромный!
Как-то я имела опыт приобретения Синабонов в модной коробке за неприличную цену, на пробу... Вот пусть меня простят все - впечатление от цены перечеркнуло впечатление от вкуса...
А домашние-то! Пррросто праздник какой-то! А запах-то какой дома.... ммммммммм....... .
осталось научиться фотки вставлять- я не так давно на сайте...
Выпечка на уровне шарлотки - вот и все мои достижения до покупки ХП были...(тесто именно в ней колдовалось)))))
Прям гордость распирает! Приглашаю на чаёк!
Булочки Синнабон

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту