🔎

Булочки «Синнабон»

Категория: Кондитерские изделия
Булочки «Синнабон»

Ингредиенты

Молоко 200мл
сухие дрожжи 1пак-10гр
яйца 2шт
маргарин размягченный 1/3пач
сахар 100гр
мука 600-700гр
соль 1ч. л.
Для начинки: маргарин (масло) 1/4пач
сахар коричневый 200гр
корица молотая 20гр
Крем: сливочный сыр 50гр
пудра сахарная 100гр
масло сливоч. 2-3ст. л
Ванилин по желанию

Способ приготовления

  • Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем немного сахара.
  • Пока дрожжи поднимаются взбиваем яйца с сахаром, добавляем размягченный маргарин.
  • Добавляем эту смесь к дрожжам и тщательно размешиваем.
  • Муку соединяем с солью и добавляем в дрожжевую смесь и замешиваем тесто и даем ему 1ч подняться. Займемся начинкой пока тесто поднимается.
  • Соединяем корицу с коричневым сахаром (т. к. у меня не было коричневого сахара я использовала обычный).
  • Тесто раскатываем в тонкий пласт, примерно 3-5 мм, намазать растопленный маргарин или масло на тесто и посыпать обильно корицей с сахаром.
  • Скатываем в тугой рулет и разрезаем желаемой ширины, у меня примерно 3-4см.
  • Выпекаем в духовке 20-30мин при 180градусах.
  • Делаем крем: размягченное слив. масло смешать с пудрой и сливочным сыром.
  • Горячие булочки смазать кремом.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

25шт

Время приготовления:

1,5ч

Поделиться…
*цыганка
а сколько весит пачка маргарина?
*Снежинка_2011
Цитата: цыганка

а сколько весит пачка маргарина?
В моем рецепте 200гр, но бывают пачки по 180гр
*kava
А сливочный сыр это творог?
*Снежинка_2011
Цитата: kava

А сливочный сыр это творог?
kava, нет не творог. Это творожный сыр, типа Альметте. Я когда пекла первый раз, думала что за крем получиться. ведь сыр соленоватый. Но когда попробовала, очень понравился, такое интересное сочетание
*лина
В вашем городе тоже открывается множество синабонов?
*Снежинка_2011
Цитата: лина

В вашем городе тоже открывается множество синабонов?
В нашем городке точно нет. А вот в Волгограде даже не знаю, не слышала и не видела. Этот рецепт я когда то в инете нашла, где уже не помню. Хотя я корицу и не долюбливала, решила попробовать испечь (уж очень хвалили эти булочки). Попробовав эти булочки я в них влюбилась.
*celfh
Цитата: Снежинка_2011

. Попробовав эти булочки я в них влюбилась.
Я тоже Огромное спасибо за рецепт! Несу вам такой же огромный плюс! Жаль, что больше одного плюса поставить нельзя. Очень быстро, просто и вкусно!
Так ровно и красиво сверху крем у меня не лёг, но, думаю, на вкус это не повлияло. Еще раз спасибо!

Булочки «Синнабон»

*Аллегра
а-а-а-а.... какие булки!!!
утащила в закладки
*Снежинка_2011
Цитата: celfh

Я тоже Огромное спасибо за рецепт! Несу вам такой же огромный плюс! Жаль, что больше одного плюса поставить нельзя. Очень быстро, просто и вкусно!
Так ровно и красиво сверху крем у меня не лёг, но, думаю, на вкус это не повлияло. Еще раз спасибо!
Таня, рада что понравились булочки. У Вас тоже красивые, как розочки получились. Спасибо за плюсик
*Снежинка_2011
Цитата: Аллегра

а-а-а-а.... какие булки!!!
утащила в закладки
Аллегра, тащите, тащите и обязательно поробуйте

Еще вместо корицы с сахаром можно начинить какао. Может кто такой вариант попробует. Но мне больше понравились с корицей.
*milvok
Мне очень понравился ваш рецепт!!! Спасибо!
*Снежинка_2011
Цитата: milvok

Мне очень понравился ваш рецепт!!! Спасибо!
milvok, пользуйтесь на здоровье
*Tatosha
Огромное спасибо за рецепт!! Домашние обалдели. Сколько раз хотели зайти в кафе Синнабон, но не решались. Уж очень дорогая цена за булочку. А тут с доставкой на дом. Приобрела все продукты по рецепту и все равно, не так уж и дорого. Спасибо, спасибо, спасибо
*Снежинка_2011
Цитата: Tatosha

Огромное спасибо за рецепт!! Домашние обалдели. Сколько раз хотели зайти в кафе Синнабон, но не решались. Уж очень дорогая цена за булочку. А тут с доставкой на дом. Приобрела все продукты по рецепту и все равно, не так уж и дорого. Спасибо, спасибо, спасибо
Очень рада, что понравились
*Апрельевна
Испекла!
Спасибо за рецепт!!! Это афигенно!!! И ароматы и вкус!!!
В тесто вместо молока лила сливки, не оказалось под рукой.
Замешивала всё в хлебопечке.
Сливочный сыр был неизвестной марки, но оч. хорош, ничем не уступил Филадельфии.

Булочки «Синнабон»

Рекомендую, это совсем не затратно, быстро и результат!!!
*Dr. Лена
Снежинка! И мне такие надо! Я булочки разные пеку, но вот кремом их никогда не заливала, а так красиво Спасибо за рецепт!
*celfh
Цитата: Dr. Лена

Я булочки разные пеку, но вот кремом их никогда не заливала, а так красиво
Эх, если б только красиво, вкусно - не рассказать...
*орешек
Я вот тоже на них глаз положила Завтра попытаюсь сотворить
*Omela
Апрельевна , обалдеть, какие красавцы!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения