Баранина кисло-сладкая от Бориса Бурды

калмыкова
Пятница, 14 октября 2011 года, 00:52 | Баранина кисло-сладкая от Бориса Бурды

Баранина кисло-сладкая от Бориса Бурды

Категория: Мясные блюда
Кухня: еврейская
Баранина  кисло-сладкая  от Бориса Бурды

Ингредиенты

Баранина 1 кг
Лук репчатый 2 большие головки
Лимон 1-2 шт
Масло растительное около 200 мл
Чернослив без косточек 300-500 г
Миндаль или грецкий орех 1/2 стакана
Соль , чёрный перец

Способ приготовления

  • Борис Бурда , как всегда , многоречив и энциклопедичен , но если опустить художественные подробности , то получится божественное мяско по греческому рецепту. Итак : Баранинку нарезать кусочками . Если присутствуют косточки - пусть будут ! Посолить , поперчить , добавить порезанный лук и сок лимонов . Хорошенько помять мясо руками , чтобы подружить его с луком и лимоном , и отправить в холодильник на пару часов .
  • Налить в казан масло и обжарить на нём наше замаринованное мясо вместе с луком до потемнения и образования корочки на мясе .Залить водой и оставить тушиться на малом огне и под крышкой . Тем временем помыть чернослив , истолочь орешки и добавить всё это к мясу. Тушить до готовности мяса , в конце добавить ( при необходимости !!! ) 2-3 ложки сахара , соли или лимона .

Время приготовления:

4 часа

Примечание

Это блюдо будут вкушать даже ярые ненавистники баранины !
При приготовлении можно воспользоваться духовкой или медленноваркой .
На фото - запекалось в духовке.

Поддержи автора!
Arka
Воскресенье, 16 октября 2011 года, 00:44 | Баранина кисло-сладкая от Бориса Бурды

Очень люблю баранину! Спасибо за еще один способ!
калмыкова
Воскресенье, 16 октября 2011 года, 01:29 | Баранина кисло-сладкая от Бориса Бурды

На здоровье ! Будет очень вкусно !
AlisaS
Пятница, 21 октября 2011 года, 16:08 | Баранина кисло-сладкая от Бориса Бурды

Спасибо за рецепт!
Попробую сделать с черносливом и орешками.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы