Мясо "Под колпаком у м....."

natapit
Вторник, 11 октября 2011 года, 21:53 | Мясо "Под колпаком у м....."

Мясо "Под колпаком у м....."

Категория: Мясные блюда

Мясо Под колпаком у м.....

Ингредиенты

мясная поджарка:
свиной ошеек(можно куриное филе или телятину) 700-800 гр.
помидоры( удалить кожицу и натереть на тёрке) 300 гр.
красное сухое вино 40 гр.
щепотка сахара
средняя мелко нарезанная луковица 1
зубок чеснока( пропустить через пресс) 1
мускатный орех на кончике ножа
растительное масло без запаха 2 ст.л.
соль, перец
для мамалыги(поленты):
кукурузная мука мелкого помола 1 стакан
вода 2,5 стакана
соль
форма 20 см.в диаметре обильно смазанная сливочным маслом.дно застелить пекарской бумагой и тоже смазать. 1 стакан=240 мл.

Способ приготовления

  • мясная поджарка:
  • мясо нарезать тонкими полосками, обжарить на сильном огне, добавить лук. Тушить 2-3 мин.добавить вино, сахар, через 2-3 мин. добавить помидоры, специи и тушить на медленном огне под крышкой минут 15, снять крышку и готовить до почти полного испарения жидкости.
  • мамалыга(полента):
  • залить кукурузу холодной водой посолить и поставить на медленный огонь постоянно помешивая деревянной ложкой, варить 7-10 мин. за 3 минуты до готовности добавить сметану и очень хорошо всё вымешать, снять с огня и дать постоять, чтобы получившаяся мамалыга слегка загустела.
  • поместить 3/4 части от всей мамалыги в форму, распределить по ней та, .чтобы получились как бы бортики, а внутри было углубление, в которое выложить мясо и накрыть сверху оставшейся мамалыгой.
  • запекать в прогретой духовке при 190-200оС 15-20 минут.
  • подрезать бока и перевернуть на блюдо, сервировать со сметаной(йогуртом), брынзой или растопленным сливочным маслом, очень вкусно с белыми грибами в сметанном соусе!

Блюдо рассчитано на

4

Время приготовления:

60

Национальная кухня

мои рецепты

Примечание

Вкусно, быстро, а главное, не совсем необычная подача и, что немаловажно, мясо внутри не даёт мамалыге очень быстро остыть, блюдо сочное и ароматное!

Мясо Под колпаком у м.....

Мясо Под колпаком у м.....
Мясо Под колпаком у м.....

Поддержи автора!
Нагира
Среда, 12 октября 2011 года, 20:39 | Мясо под" колпаком у м....."

Наташаааа Люблю кукурузу в любом виде! В этом году даже початки варила (родилась на юге, в детстве бабульки на каждом углу продавали либо початки варёные, либо - воздушную кукурузу - и я совсем не понимала, зачем ЭТО есть )
А вот поленту-мамалыгу полюбила сразу
Но такую запеканочку не делала. Интересно будет попробовать с соевым мясом или грибочками...
natapit
Среда, 12 октября 2011 года, 21:39 | Мясо под" колпаком у м....."

Ириша, и я, очень люблю!!! в любом сочетании будет очень вкусно! спасибо!
Нагира
Пятница, 14 октября 2011 года, 19:15 | Мясо под" колпаком у м....."

Наташа, как говорит ШуМахер: сисняюсь спросить а как название расшифровать? Секрет не выдам
natapit
Пятница, 14 октября 2011 года, 20:55 | Мясо под" колпаком у м....."

Ира, это типа под колпаком у...нет не у Мюлера , у мамалыги
Lisss's
Пятница, 14 октября 2011 года, 21:02 | Мясо под" колпаком у м....."

Цитата: Нагира от Пятница, 14 октября 2011 года, 19:15
как говорит ШуМахер: сисняюсь спросить

просю пардону за офф-топ, тока ШуМахер так не говорит это Сусля так говорит, эт ее копирайт
ИРР
Пятница, 14 октября 2011 года, 21:03 | Мясо под" колпаком у м....."

Цитата: Нагира от Пятница, 14 октября 2011 года, 19:15
Наташа, как говорит ШуМахер: сисняюсь спросить :-

сисняюсь вмешаться, но так говорит суслик
ЖивчикЪ
Пятница, 14 октября 2011 года, 21:20 | Мясо под" колпаком у м....."

Цитата: Lisss's от Пятница, 14 октября 2011 года, 21:02
просю пардону за офф-топ, тока ШуМахер так не говорит

Угу, не говорит она так. Она только язык показывает.
natapit
Суббота, 15 октября 2011 года, 07:26 | Мясо под" колпаком у м....."

теперь и я буду знать!
Нагира
Воскресенье, 16 октября 2011 года, 22:31 | Мясо под" колпаком у м....."

Цитата: Lisss's от Пятница, 14 октября 2011 года, 21:02
просю пардону за офф-топ, тока ШуМахер так не говорит это Сусля так говорит, эт ее копирайт
Цитата: ИРР от Пятница, 14 октября 2011 года, 21:03
сисняюсь вмешаться, но так говорит суслик
Цитата: ЖивчикЪ от Пятница, 14 октября 2011 года, 21:20
Угу, не говорит она так. Она только язык показывает.

Ёксель-моксель!!!
Это ж я так за один вечер ШуМахеровскими хокку впечатлилась, что теперь все цитаты ей буду приписывать
Сусля :flowers:и другие девочки, чьё авторство я нарушила и ещё нарушу - вы уж это...
Сусля
Воскресенье, 16 октября 2011 года, 22:49 | Мясо под" колпаком у м....."

ну насмешили , та лааан , не переживай, на эт тебе .
ШуМахер
Воскресенье, 16 октября 2011 года, 22:55 | Мясо под" колпаком у м....."

Вот вам
ira.z
Вторник, 25 октября 2011 года, 13:02 | Мясо "Под колпаком у м....."

кукурузная мука мелкого помола - это та что "полента"? или можно кукурузную крупу или кашу кукурузную?
natapit
Вторник, 25 октября 2011 года, 20:06 | Мясо "Под колпаком у м....."

ira.z, нет, это скорее полента!
Кобейка
Суббота, 12 ноября 2011 года, 15:59 | Мясо "Под колпаком у м....."

Наташа! У вас в рецепте приготовления мамалыги сказано: "за 3 минуты до готовности добавить сметану и очень хорошо всё вымешать" А сколько сметаны добавлять? В рецепте сметаны нет... Вот собралась готовить, с мамалыгой вообще не знакома, не хочется испортить
natapit
Суббота, 12 ноября 2011 года, 18:34 | Мясо "Под колпаком у м....."

ой, действительно пропустила - добавить 2-3 ст.л. сметаны! Спасибо, что заметили!!!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Интернет-магазин бытовой техники и электроники

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы