🔎

Мясо «Под колпаком у м.....»

Категория: Мясные блюда
Мясо «Под колпаком у м.....»

Ингредиенты

мясная поджарка:
свиной ошеек (можно куриное филе или телятину) 700-800 гр.
помидоры (удалить кожицу и натереть на тёрке) 300 гр.
красное сухое вино 40 гр.
щепотка сахара
средняя мелко нарезанная луковица 1
зубок чеснока (пропустить через пресс) 1
мускатный орех на кончике ножа
растительное масло без запаха 2 ст. л.
соль, перец
для мамалыги (поленты):
кукурузная мука мелкого помола 1 стакан
вода 2,5 стакана
соль
форма 20 см. в диаметре обильно смазанная сливочным маслом. дно застелить пекарской бумагой и тоже смазать. 1 стакан=240 мл.

Способ приготовления

  • мясная поджарка:
  • мясо нарезать тонкими полосками, обжарить на сильном огне, добавить лук. Тушить 2-3 мин. добавить вино, сахар, через 2-3 мин. добавить помидоры, специи и тушить на медленном огне под крышкой минут 15, снять крышку и готовить до почти полного испарения жидкости.
  • мамалыга (полента):
  • залить кукурузу холодной водой посолить и поставить на медленный огонь постоянно помешивая деревянной ложкой, варить 7-10 мин. за 3 минуты до готовности добавить сметану и очень хорошо всё вымешать, снять с огня и дать постоять, чтобы получившаяся мамалыга слегка загустела.
  • поместить 3/4 части от всей мамалыги в форму, распределить по ней та,. чтобы получились как бы бортики, а внутри было углубление, в которое выложить мясо и накрыть сверху оставшейся мамалыгой.
  • запекать в прогретой духовке при 190-200оС 15-20 минут.
  • подрезать бока и перевернуть на блюдо, сервировать со сметаной (йогуртом), брынзой или растопленным сливочным маслом, очень вкусно с белыми грибами в сметанном соусе!

Блюдо рассчитано на

4

Время приготовления:

60

Национальная кухня

мои рецепты

Примечание

Вкусно, быстро, а главное, не совсем необычная подача и, что немаловажно, мясо внутри не даёт мамалыге очень быстро остыть, блюдо сочное и ароматное!

Мясо «Под колпаком у м.....»

Мясо «Под колпаком у м.....»
Мясо «Под колпаком у м.....»

Поделиться…
*Нагира
Наташаааа Люблю кукурузу в любом виде! В этом году даже початки варила (родилась на юге, в детстве бабульки на каждом углу продавали либо початки варёные, либо - воздушную кукурузу - и я совсем не понимала, зачем ЭТО есть )
А вот поленту-мамалыгу полюбила сразу
Но такую запеканочку не делала. Интересно будет попробовать с соевым мясом или грибочками...
*natapit
Ириша, и я, очень люблю!!! в любом сочетании будет очень вкусно! спасибо!
*Нагира
Наташа, как говорит ШуМахер: сисняюсь спросить а как название расшифровать? Секрет не выдам
*natapit
Ира, это типа под колпаком у... нет не у Мюлера, у мамалыги
*Lisss's
Цитата: Нагира

как говорит ШуМахер: сисняюсь спросить
просю пардону за офф-топ, тока ШуМахер так не говорит это Сусля так говорит, эт ее копирайт
*ИРР
Цитата: Нагира

Наташа, как говорит ШуМахер: сисняюсь спросить :-
сисняюсь вмешаться, но так говорит суслик
*ЖивчикЪ
Цитата: Lisss's

просю пардону за офф-топ, тока ШуМахер так не говорит
Угу, не говорит она так. Она только язык показывает.
*natapit
теперь и я буду знать!
*Нагира
Цитата: Lisss's

просю пардону за офф-топ, тока ШуМахер так не говорит это Сусля так говорит, эт ее копирайт
Цитата: ИРР

сисняюсь вмешаться, но так говорит суслик
Цитата: ЖивчикЪ

Угу, не говорит она так. Она только язык показывает.
Ёксель-моксель!!!
Это ж я так за один вечер ШуМахеровскими хокку впечатлилась, что теперь все цитаты ей буду приписывать
Сусля и другие девочки, чьё авторство я нарушила и ещё нарушу - вы уж это...
*Сусля
ну насмешили, та лааан, не переживай, на эт тебе.
*ШуМахер
Вот вам
*ira.z
кукурузная мука мелкого помола - это та что «полента»? или можно кукурузную крупу или кашу кукурузную?
*natapit
ira.z, нет, это скорее полента!
*Кобейка
Наташа! У вас в рецепте приготовления мамалыги сказано: «за 3 минуты до готовности добавить сметану и очень хорошо всё вымешать» А сколько сметаны добавлять? В рецепте сметаны нет... Вот собралась готовить, с мамалыгой вообще не знакома, не хочется испортить
*natapit
ой, действительно пропустила - добавить 2-3 ст. л. сметаны! Спасибо, что заметили!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения