[1] 2 3 Вперед ►

"Хризантема" из крема (мастер-класс)

Хаска
Понедельник, 25 июля 2011 года, 19:51 | "Хризантема" из крема (мастер-класс)

"Хризантема" из крема (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия

Хризантема из крема (мастер-класс)

Ингредиенты

Крем
Безе (для основы)
Насадки

Способ приготовления

  • Сегодня хочу поделиться с вами, как я делаю хризантемы. Делаю их так же как и розы на безешной основе. Только безе выпекаю большего размера. Чем выше выпечена основа из безе, тем объемнее будет смотреться цветок.
  • Вот так выглядит выпеченное безе для хризантем. (нижний ряд) Верхний ряд - безе для роз. Специально показываю безе для разных цветов, чтобы можно было сравнить их размеры.
  • Хризантема из крема (мастер-класс)
  • Там же находится вилочка для канапе, на которую я впоследствии буду насаживать безе. Беру специально с двумя длинными зубцами. Для меня такая вилочка оказалась самой удобной. Вилка с четырьмя зубцами оказалась широкой и толстой. На одном зубце безе прокручивается, дырявится и сползает вниз на руку.
  • Я пользуюсь тремя насадками для хризантем. Но самая удобная по форме для меня оказалась , та что крайняя слева на этом снимке.
  • Хризантема из крема (мастер-класс)
  • Я напишу параметры своих насадок, но думаю, что они могут быть и совсем других размеров.
  • 1.Левая крайняя : длина прорези полуовала от одного края до другого 7мм. Радиус у дуги – 4мм
  • 2.Средняя: длина прорези полуовала от одного края до другого 8мм. Радиус у дуги -7мм
  • 3.Правая крайняя: открытая звезда диаметром 4мм на 6 зубцов. Высота зубцов 3мм
  • Сделаю хризантемы из всех трех насадок для наглядности.
  • Хочу напомнить (я уже об этом писала), что предпочитаю использовать небольшие мешки для крема. Размер у меня обычно 30-35см. Крема помещаю в мешок не много, та как он быстро подтаивает в руке. Поэтому не вижу смысла в больших мешках. Закрываю мешок, так как учила Тортыжка .
  • Если крем уже подтаял в руке, а цветок выполнен не полностью, то удаляю крем из мешка в емкость, где находится оставшийся крем и чуть подвзбиваю его.
  • Снова накладываю не большую часть крема и продолжаю работать.
  • 1.Левая крайняя.
  • Надеваем безе на вилочку.
  • Держим в одной руке (я в левой) безе на вилочке, в другой (в правой) кондитерский мешок с кремом.
  • Начинаю делать лепестки с середины безе. Насадку держу под углом 90 градусов. Мне удобно делать цветок, когда насадка повернута выпуклой стороной прорези к руке, которой я выдавливаю крем.
  • Подношу насадку к безе вплотную. Делаю нажим на мешок. От соприкосновения крема о безе, ширина лепестка внизу шире, чем окончание. Продолжая давить на мешок, поднимаю насадку на 1 см. После этого нажим прекращаю и поднимаю руку к верху.
  • При этом лепесток еще какое то время выдавливается, а затем обрывается.
  • Выдавливаю первые три лепестка, образуя из них бутончик.
  • Хризантема из крема (мастер-класс) Хризантема из крема (мастер-класс)
  • Дальше выдавливаем лепестки по кругу вокруг первых трех.
  • Стараемся лепестки в следующем ряду располагать в шахматном порядке. Сзади между двумя впереди стоящими.
  • По мере скругления безе, наклон у лепестков изменяется.
  • Хризантема из крема (мастер-класс) Хризантема из крема (мастер-класс)
  • После того как лепестки полностью закрыли безе, аккуратно под цветок подносим большую вилку и снимаем цветок на эту вилку.
  • Укладываем цветок или на торт, или на подложку на которой замораживаем их в холодильнике.
  • Я всегда сначала замораживаю цветы и только потом укладываю их на торт. Когда они заморожены их можно аккуратно поправлять на торте, пока не найдешь им нужное место.
  • Хризантема из крема (мастер-класс) Хризантема из крема (мастер-класс)
  • 2. Средняя насадка.
  • Метод изготовления цветка абсолютно одинаков.
  • Хризантема из крема (мастер-класс) Хризантема из крема (мастер-класс)
  • Хочу добавить свои наблюдения по двум таким похожим насадкам.
  • Так как изгиб у дуги в этой насадке больше, то края у лепестков получаются более подкрученные .
  • С одной стороны выглядит это красиво, но с другой стороны посадить лепестки плотно из - за этого не удается. Постоянно проглядывает основа, на которую сажались лепестки.
  • И еще одно. У меня с этой насадкой ни когда не получаются ровные края у лепестков. Всегда они оборванные. Возможно здесь дело не в форме насадки, а в качестве изготовления. Эта насадка у меня со швом. И шов приходится как раз на середину лепестка. При отрыве насадки от крема, край в этом месте всегда как бы надрывается.
  • Хризантема из крема (мастер-класс)
  • 3. Крайняя правая.
  • Отсаживаем первый лепесток посередине безе. Затем вокруг него отсаживаем остальные, стараясь их располагать между друг другом. Так лепестки плотнее прилегают и не видно основы.
  • Хризантема из крема (мастер-класс) Хризантема из крема (мастер-класс) Хризантема из крема (мастер-класс) Хризантема из крема (мастер-класс)
  • Цветок, сделанный зубчатой насадкой, выглядит не так интересно, но я очень долгое время пользовалась именно этой насадкой за неимением других.
  • Кажется, я рассказала все. Если будут вопросы - спрашивайте. Сложного ничего нет. Больше боязно от того что это, что то новое и никогда не делалось.

Примечание

Хризантема из крема (мастер-класс) Торт "Летний букет"
Хризантема из крема (мастер-класс) Торт "Букет с желтой хризантемой"
Хризантема из крема (мастер-класс) Торт "Желтые хризантемы"
Хризантема из крема (мастер-класс) Торт "Букет цветов"


Цитата: chapic от Понедельник, 05 сентября 2011 года, 14:56
хаска скажи вот здесь . мне нужна насадка для хризантемы та что ты говорила что самая удобная для тебя где одна сторона вогнутая приплюснутая. . то она тут какая?http://dneproindustriya.com.ua/index.php?opt=page&id=91 55 ? 56? или 57?. как думаешь?и ещё 115 насадна там она для печенья. не знаешь какой узор делает она стоит её взять?
chapic, больше похоже на №57, 59, 116. Единственное , что №116 он с зубчиками. Но знаю девчата писали, что именно такой с зубчиками тоже делают хризантемы.(георгины) Там на №116 очень хорошо видно, что она приплюснута. Вот у меня как раз такая, только без зубцов.
№55 и №56 , такая у меня тоже есть и раньше я как раз такой и делала, но зубцы у меня получались всегда, как оборванные. Поэтому мне больше и нравится такая приплюснутая, в виде полумесяца.
№115 - не знаю. У меня такой нет и что из нее получается, не знаю.

Поддержи автора!
Halla
Понедельник, 25 июля 2011 года, 20:03 | Хризантема из крема

Спасибо, Хаска. Четко, красочно и многовариантно!
Ночь
Понедельник, 25 июля 2011 года, 21:26 | Хризантема из крема

Люда спасибо Вам огромное за мастер- клас , как мне нравятся эти цветы...
Виталинка
Вторник, 26 июля 2011 года, 08:30 | Хризантема из крема

Люда , огромное спасибо за подробное объяснение ! Прекрасный МК! Ты права - вроде не так сложно , но страшно!
конек
Среда, 24 августа 2011 года, 09:35 | Хризантема из крема

Спасибо за мастер-класс
людок01
Пятница, 23 сентября 2011 года, 10:04 | Хризантема из крема

Людочка, спасибо за подробный МК
Золотце
Четверг, 27 октября 2011 года, 23:22 | Хризантема из крема

Когда открываю Вашу темку, такое воодушевление испытываю, сразу хочется бежать на кухню и творить. Большое спасибо за такое чуткое и чёткое руководство.
vanilinka
Пятница, 18 ноября 2011 года, 19:34 | Хризантема из крема

Большое спасибо за емкий мастер класс
Nata333
Вторник, 12 февраля 2013 года, 16:21 | "Хризантема" Мастер-класс

Спасибо большое за МК Давно хотела попробовать, да все побаивалась. А с такими подробными объяснениями - грех было не попытаться
Хризантема из крема (мастер-класс)
Хасочка, СПАСИБО!
Мама Таня
Вторник, 12 февраля 2013 года, 21:01 | "Хризантема" Мастер-класс

Ната, какое прелестное белое облачко!!! Махровая!!! А крем какой?
Хаска
Вторник, 12 февраля 2013 года, 21:06 | "Хризантема" Мастер-класс

Ната , цветочек очень красивый получился!! Такой ровненький!! Только вот не пойму почему у тебя такие пухленькие лепесточки получились? Ты какой насадкой работала и каким кремом? Точно , цветок получился махровый!!
Nata333
Вторник, 12 февраля 2013 года, 21:51 | "Хризантема" Мастер-класс

Спасибо, девочки самой понравился. Это со второй попытки. Первые получались больше похожие на шишки сосновые
Крем здесь белковый заварной.
Хасочка, насадку купила себе как на вашем фото левая крайняя. А чтобы было больше похоже на хризантему, а не на шишку, во второй раз лепестки клеила на лепестки предыдущего ряда, а то на основании места не хватало. А когда густота и угол наклона устраивали - опять на основание. Может кому пригодится и такой способ.
Хотя только вот сейчас дошло - у меня основания мелковаты были, чуть побольше, чем на крупную розочку... поэтому места и не хватало.
Вот тут тоже крем на крем клеят

Только там еще вовремя останавливаются, а мне ж надо, чтобы как шарик . У Хаски ведь шариком
zoinka15
Вторник, 12 февраля 2013 года, 22:25 | "Хризантема" Мастер-класс

А вот у меня получается всегда не как у людей. Сначала сделала хризантемки. Такие они у меня куцые получились, испортила ими весь торт. А только потом мне на глаза попался этот мастер-класс, где Людмила так все замечательно объясняет и показывает.
Я лепесточки делала с точностью до наоборот и поэтому у меня ничего путного не вышло. Потом мне показалось, что насадка какая-то не такая, потом крем какой-то густой был, аж рука болела. . Да, мне еще учиться и учиться. Но теперь точно сначала прочту темку, а потом буду ваять.
Шпилька
Воскресенье, 31 марта 2013 года, 22:31 | "Хризантема" Мастер-класс

---
Эля_луг
Четверг, 07 ноября 2013 года, 23:52 | "Хризантема" Мастер-класс

Люда, вот как вовремя я вспомнила про хризантемы из крема, спасибо за МК, попробую потренироваться (а собиралась из мастики делать). Вопрос по крему. Брать шарлотт? Или белково-заварной (не умею его ) А сливки растительные подойдут?
Хаска
Пятница, 08 ноября 2013 года, 00:02 | "Хризантема" Мастер-класс

Эля, сливки растительные хорошо подойдут. Шарлотт тоже хорошо форму держит. А вот с заварным не дружу. Но если ты его умеешь хорошо делать, то тоже подходит для хризантемы.
Эля_луг
Пятница, 08 ноября 2013 года, 00:09 | "Хризантема" Мастер-класс

Люда, спасибо, значит буду пробовать из всего. Значит сначала надо напечь безешек, а потом тренироваться. Если выйдет, то приду с отчетом.
Хаска
Пятница, 08 ноября 2013 года, 00:18 | "Хризантема" Мастер-класс

Эля, будем ждать.
Эля_луг
Понедельник, 11 ноября 2013 года, 02:09 | "Хризантема" из крема (мастер-класс)

Люда, пришла с отчетом. Хотелось сделать хризантемы, но больше похоже на бархатцы, в оранжевый только покрасить. Насадку брала как 1-ю, но у меня щель чуть шире и поэтому лепестки толстые. Края квадратные, закругленные никак не выходят, ну и размерчики лепестков неодинаковые. Крем-растительные сливки, конус- безе. Завтра буду еще тренироваться.
Хризантема из крема (мастер-класс)
Эля_луг
Вторник, 12 ноября 2013 года, 19:55 | "Хризантема" из крема (мастер-класс)

Люда, пришла с букетом. Спасибо за науку
Хризантема из крема (мастер-класс)
 [1] 2 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы