Девчонки, вы луччие, всем спасибо!!!
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 207)
Хаска
Уважаемые коллеги! Затеяли мы в понедельник прикупить новозеландского маслица по 360 руб за кг. Коробка 25 кг, территориально Москва, Амурская, 2, стр 5. Поедем к 13 часам. Желающие поучаствовать отпишитесь по количеству и оставьте номер мобильного в личке.
Фирма работает только с юрлицами, поэтому приехать надо вместе.
Фирма работает только с юрлицами, поэтому приехать надо вместе.
девочки, подскажите. лимонный курд с малиновым кремом сочетается?
и лимонный курд с кокосовым кремом?
и лимонный курд с кокосовым кремом?
DaNiSa, да, с малиновым сочетается. С кокосовым не знаю. Но мне кажется, что должно быть очень вкусно.
yalexandrina, спасибо за подсказку
лимонный курд с малиновым кремом сочетается?Очень и очень, я так делала С кокосовым - тоже не знаю, даже представить не могу, но мне кажется, это разноплановые вкусы
Вика, спасибо!
Очень и очень, я так делала С кокосовым - тоже не знаю, даже представить не могу, но мне кажется, это разноплановые вкусыПолностью согласна!
Я делала ванильный бисквит, лимонный курд и в него свежую малину добавляла, было очень вкусно! Так что и с кремом, в основе которого малинка, тоже будет самое то!
Можешь поделиться что за такой малиновый крем?
Здравствуйте) Пдскажите пожалуйста как в тему попасть по выпечке и украшению коровая)?
Маруся, не поняла что за тема? Там где выставляются готовые торты? Если да, то у нас есть мастичные торты, есть кремовые торты
Люд, возможно речь идет о караваях
Maryssya, жми сюда hlebopechka.ru...
Девочки, прошу о помощи. Существует ГОСТовский рецепт той самой «Праги», когда-то пекла торт по этому рецепту. Все, как описано, и делала. Кроме шоколадной помады. Там нужен термометр. А им я еще не обзавелась. Те, кто знает, какая глазурь была в оригинальном рецепте по вкусу-твердости-плотности, поделитесь, пожалуйста, воспоминаниями. Каким доступным рецептом мне можно воспользоваться, чтобы получить максимально приближенный к истинному результат?
Из моего детства только отголоски. И казалось мне, что она тверденькая такая, масло+шоколад мягче, как мне сейчас кажется.
Из моего детства только отголоски. И казалось мне, что она тверденькая такая, масло+шоколад мягче, как мне сейчас кажется.
gattta, я не кондитер, но мне очень нравится вот этот рецепт Праги от Людмилы - Хаски.
Маша, спасибо! спрошу Люду, насколько там глазурь на оригинальную похожа. Нужна Прага, как из одноименного советского ресторана 8)
Коржи и крем я сделаю без проблем: и рецептура, и опыт есть. А вот глазурь каким доступным вариантом заменить...
Коржи и крем я сделаю без проблем: и рецептура, и опыт есть. А вот глазурь каким доступным вариантом заменить...
Девочки, мне торт в форме шестерки надо выпечь. Где-то видела чертеж, как его собрать. Не могу найти. Ткните носом, плиззз. Заранее благодарна.
elena88, вбей в гугле numbers cake template
elena88, все о сборке тортов находится в теме «Сборка тортов» В оглавлении этой темы можно найти ссылку и на торты цифры.
Вот здесь по циферкам
hlebopechka.ru...
Вот здесь по циферкам
hlebopechka.ru...
Девочки, спасибо за оперативность.
Людочка, это как раз то, что я искала
Людочка, это как раз то, что я искала
Ой, у меня еще вопрос. Собралась бульдозер слепить. Нигде не могу найти ни МК, ни хотя бы приемлемых выкроек или чертежей. Может кто знает?
Лена, вот тут картинка хорошая и тут


Эля_луг, Эля, чёт не открывается она у меня. Ошибку пишет. В принципе, картинок я накачала. Мне бы чертеж... Я ж так не могу. Мне надо, скока вешать в граммах. Ну, и МК не помешал бы. Я така балована...
elena88, Лена, чертежа не было, это первое, что выскочило в поиске.
Ну вот тебе чертеж
Если более игрушечное надо, то задай в поиск гугл «Торт бульдозер», есть масса красивых вариантов
Ну вот тебе чертеж

Если более игрушечное надо, то задай в поиск гугл «Торт бульдозер», есть масса красивых вариантов
Эля, ну такой агрегат я точно не потяну. Я уже многое пересмотрела. По мастике МК точно нет. Только по бумаге есть выкройки, но я их не могу распечатать. Формат какой-то странный. Мне нужно бульдозер на торт поставить. Т. е. небольшой по размеру. Я думала, у кого-то из девочек есть. Буду сама ковырять...
Девчулечки здравствуйте, помогите пожалуйста, подскажите какой-нибудь проверенный тортик, ну прям что бы язык проглотить можно было), торт нужно сделать для очень состоятельных людей, которых уже мало чем удивишь, но только не шоколадный (, а ванильные коржи.
Татьянка48, я без ума от торта «Белый трюфель» от natapit. Безумно вкусный и нежный. Прям тает во рту. Когда испекла его в первый раз, именно язык проглотить можно было. А вчера делала ВНК+крем из «Белого трюфеля»+консервированные персики. Очень вкусно.
Татьянка48, мои состоятельные клиенты тащатся от Десертного медовика, он очень необычный получается, и никого не оставляет равнодушным. Его у меня закзаывали и отправляли в Москву, в соседние города. Зайди ко мне в рецепты, почитай.
Девушки, добрый вечер! Очень нужны ваши советы. Тортик на корпоратив -есть фото:






nikolina13, а какого плана советы? В чём трудноть? Можно съедобную печать с логотипом заказать. Можно торт в синей гамме, и из мастики вырезать все буквы. Как правило для таких тортов достаточно торт в виде логотипа.
Да, тоже подумала о печати (т. к. вырезать все это из мастики ) А вот как обыграть тему, чем они занимаются? Думаю может на боках по всему периметру расположить полоски цветной мастики в в виде профнастила, на каждой стороне свой цвет?
Девочки, нужен ваш совет. Меня попросили сделать торт для близняшек вот такого плана. Я правильно понимаю, нужно собрать тортик, потом разрезать его пополам, разтащить и украсить. Или есть какие-то подводные камни?
ИРИНА, верх и из мастики, если аккуратно, то хорошо смотреться будет
Основные цвета: синий, белый, желтый. По бокам типа рифленый сайдинг сложить. Только один или два цвета я бы посоветовала. Не стоит перебарщивать, чтобы не пестрило
Основные цвета: синий, белый, желтый. По бокам типа рифленый сайдинг сложить. Только один или два цвета я бы посоветовала. Не стоит перебарщивать, чтобы не пестрило
Татьяна, на образце явно целый тортик, его не разделяли для украшения. Да и зачем?
Визуально раздели его на 2 части, поставь себе какие-то отметочки и украшай разными цветами.
Визуально раздели его на 2 части, поставь себе какие-то отметочки и украшай разными цветами.
Татьяна, всё правильно
Собрать, разрезать, сдвинуть и украсить.
А фото удалить уже нельзя Ты его в ГАЛЕРЕЮ форума загрузила против правил.
Там КРАСНЫМ написано: вставить АВТОРСКОЕ фото
ДЕВОЧКИ! ЗАГРУЖАЙТЕ ТОЛЬКО СВОИ ФОТОГРАФИИ С СОБСТВЕННЫМИ РАБОТАМИ!
При загрузке ставится логотип форума.
Мы НЕ ИМЕЕМ ПРАВО присваивать ЧУЖИЕ РАБОТЫ!
Собрать, разрезать, сдвинуть и украсить.
А фото удалить уже нельзя Ты его в ГАЛЕРЕЮ форума загрузила против правил.
Там КРАСНЫМ написано: вставить АВТОРСКОЕ фото
ДЕВОЧКИ! ЗАГРУЖАЙТЕ ТОЛЬКО СВОИ ФОТОГРАФИИ С СОБСТВЕННЫМИ РАБОТАМИ!
При загрузке ставится логотип форума.
Мы НЕ ИМЕЕМ ПРАВО присваивать ЧУЖИЕ РАБОТЫ!
КАК ВСТАВИТЬ ФОТО из интернета В СООБЩЕНИЕ![]()
КАК ВСТАВИТЬ ФОТО С САЙТА ОК![]()
Да, я не обратила внимание, что торт не просто круглый. Наверно тогда и правда проще разрезать и сдвинуть. Хотя я легких путей не ищу, можно ведь и собрать так, обрезая коржи или обрезав готовый торт, а остатки сладки для семь)))
Можно сделать чуть больше торт в диаметре и отсечь небольшие куски
И семью порадовать, и форму торту придать

И семью порадовать, и форму торту придать

Спасибо, Ирина!
А фото удалить уже нельзяВижу что натворила Может можно всю галерею удалить...
Алёнка, Ирина, спасибо! Наверно, будет проще обрезать лишнее... Боюсь, что если буду резать торт пополам он продавится и будет приплюснутым с одной стороны.
Танюш, не переживай. Просто копируй в следующий раз только URL чужих картинок и вставляй в ВВ код в сообщении
копируй в следующий раз только URL чужих картинок и вставляй в ВВ код в сообщенииТоржественно клянусь
девочки, подскажите, какая ягода при приготовлении даст голубой оттенок?
думаю мужу на день пап пригоовить тортик. я как раз на выходных планировала, но думала сделать малиновый с розовой малиновой глазурью, но мужу то лучше не розовый а голубой хотя бы, или какой нибудь фиолетовый, с какими ягодами это получится?
думаю мужу на день пап пригоовить тортик. я как раз на выходных планировала, но думала сделать малиновый с розовой малиновой глазурью, но мужу то лучше не розовый а голубой хотя бы, или какой нибудь фиолетовый, с какими ягодами это получится?
adelinalina, голубика скорее всего. Или ежевика - фиолетовый оттенок.
девочки здравствуйте.. подскажите пожалуйста. торт в виде глобуса нужен.. или полусфера... зазывает жена мужу.. он военный а семья вечно его ждет.. и вот как это обыграть на глобусе.(полусфере?))) что у него есть дом.. и его ждут?.. спасибо)))..
татьяна, Мне нравится идея сделать типа дом на глобусе, где всегда ждут, и надпись соответствующую.
Если лепки не боишься, можно еще семью рядом на подложке посадить с фото папы в руках.

alenkasawa, спасибо за идею))) с самолетиками правда не получится... все боятся самолетов... но с домиком правда идея))))))))
Девочки, делаю торт Лего. Скажите, если клеить по боку квадратики, надо ли предварительно обтянуть мастикой или сразу на масло-шоколад клеить? И если мастикой всё же надо, то какого цвета, а если масло-шоколад, то белый шоколад или темный?
elena88, Лена, я бы сделала обычный ганаш на темном шоколаде и сразу клеила квадратики.
Эля, а не будет темный ганаш просвечивать через белую мастику? Я сверху белую хочу положить, а по бокам цветные квадратики.
elena88, делайте
Девочки часто спрашивают об этом в теме. И ответ однозначный
А там в оглавлении все ссылки есть на ответы
Девочки часто спрашивают об этом в теме. И ответ однозначный
И этот вопрос для мастичной темы
А там в оглавлении все ссылки есть на ответы
Ой, спасибо, наконец-то нашла....
Всем привет! Давно читаю ваш форум, но пишу в первый раз.
Возможно размещаю не в той теме, простите, не нашла более подходящей, если что, пожалуйста, перенесите мой вопрос туда куда нужно.
В общем, сделала я в первый раз серьезный (для меня)) тортик. 4-х слойный, с двумя начинкой, украшенный так как я давно задумала) В процессе у меня возникло несколько вопросов, которые хотелось бы вам задать.
Я тут опишу процесс приготовления, вперемешку с вопросами. Может я что-то делала не так, подскажите пожалуйста если где-то ошиблась, или может делала что-то лишнее, чего можно было избежать, т. к. с тортом возилась два раза по полдня) В след. раз хотелось бы как-то побыстрее справляться))
И отдельно по этому крему вопросы.
У него остался яичный запах. Так и должно быть? Ванилин я добавляла. Запах мне не понравился в этом креме ((
Почему он у меня получился с мелкими крупинками?
И почему когда я накладывала его на масляный крем, оставались как бы проплешины? В них то и дело приходилось наляпывать еще крема и начинать все сначала (Эти кремы не дружат между собой?
Вот вроде все спросила... Спасибо зараннее за ответ! Фото тортика прилагаю.

Возможно размещаю не в той теме, простите, не нашла более подходящей, если что, пожалуйста, перенесите мой вопрос туда куда нужно.
В общем, сделала я в первый раз серьезный (для меня)) тортик. 4-х слойный, с двумя начинкой, украшенный так как я давно задумала) В процессе у меня возникло несколько вопросов, которые хотелось бы вам задать.
Я тут опишу процесс приготовления, вперемешку с вопросами. Может я что-то делала не так, подскажите пожалуйста если где-то ошиблась, или может делала что-то лишнее, чего можно было избежать, т. к. с тортом возилась два раза по полдня) В след. раз хотелось бы как-то побыстрее справляться))
- Я делала две начинки - клубничную прослойку и сметанный мусс (все рецепты с этого форума). Обе мягкие, нежные. В связи с этим собранный торт был такой, как бы плавающий, если его трогать. Это нормально? Или такая начинка просто не подходит к бисквитному торту? (жирные кремы я не люблю, маскарпоне дорогой, поэтому выбрала эти)
- Чтобы выровнять, пришлось его подморозит в морозилке.
- Выравнивала шпаклевкой - смесью бисквитной крошки со сливочным маслом.
И отдельно по этому крему вопросы.
У него остался яичный запах. Так и должно быть? Ванилин я добавляла. Запах мне не понравился в этом креме ((
Почему он у меня получился с мелкими крупинками?
И почему когда я накладывала его на масляный крем, оставались как бы проплешины? В них то и дело приходилось наляпывать еще крема и начинать все сначала (Эти кремы не дружат между собой?
- Как же все таки сделать ровный край у торта? Я замучалась с ним (Так и не получилось ((Или кремом и не получится?
- Самое обидное - собрала, украсила, получился красивый торт. А когда пыталась перенести его с доски на которой украшала на блюдо, он весь помялся, пожамкался, крем вместе с масляным слоем поотваливался кусками (((Пришлось эти места заново украшать прям на блюде. Как вы переносите готовый торт?
- Бисквит я пропитывала вроде хорошо, с помощью губки, верхний слой был прям мокренький. А в торте он почему то оказался сухой (Его что насквозь пропитывать? Или куда могла деться влага?
- Розы помыла и обмазала просто яичным белком. Этого хватит для изоляции их от крема? На случай если в них есть что-то вредное... Не из моего же сада все-таки...
Вот вроде все спросила... Спасибо зараннее за ответ! Фото тортика прилагаю.


Симпатичный тортик!
Белковый крем не дружит с масляным. Можно сразу выравнивать и украшать белковым
Белковый крем не дружит с масляным. Можно сразу выравнивать и украшать белковым
mayammy, у Вас крем сварился, а не взбился, судя по описанию конечного результата. Получилась сладкая яичница. Вопросы по этому крему лучше задать в теме про этот крем. Не знаю, как с телефона ссылку вставить, может девочки перенаправят
Спасибо! я почитаю тему про Мокрое безе. Хотя он увеличился в объеме, и пики были, я думала что все нормально...
Ответьте если можно, нормально ли что торт шатался если его коснуться? Суфлейная начинка не подходит для такого торта? Или в чем-то другом ошибка?
Еще подружки попросили на НГ испечь торт с клубничной начинкой. Клубники у меня много мороженой. Думаю опять клубничную прослойку сделать, как тут, мне понравилось. Пропитать коржи соком клубники с водичкой и сахаром.
А основной крем какой посоветуете? Нужно что-то легкое, чем меньше жира тем лучше)
Как вариант думаю с шоколадными коржами. Вкусно будет? И какой крем подойдет в этом случае?
Ответьте если можно, нормально ли что торт шатался если его коснуться? Суфлейная начинка не подходит для такого торта? Или в чем-то другом ошибка?
Еще подружки попросили на НГ испечь торт с клубничной начинкой. Клубники у меня много мороженой. Думаю опять клубничную прослойку сделать, как тут, мне понравилось. Пропитать коржи соком клубники с водичкой и сахаром.
А основной крем какой посоветуете? Нужно что-то легкое, чем меньше жира тем лучше)
Как вариант думаю с шоколадными коржами. Вкусно будет? И какой крем подойдет в этом случае?
3. Выравнивала шпаклевкой - смесью бисквитной крошки со сливочным маслом.в картошку можно добавить немного шоколада, что бы панцырь тверже был при охлаждении
Как вы переносите готовый торт?Торт украшаю на той подложке на которой он останется
mayammy, думаю то, что тортик «шатался» нормально для такой начинкой. У меня тоже с нежными начинками часто так бывает и тоже за помощью к заморозке обращаюсь.
Пропитываю всегда с помощью пульверизатора, которым цветы пшыкают, равномерно получается.
Торт нужно было, как Вера написала, сразу на чистовой подложке украшать. Собираем мы часто в кольце или на другой поверхности, потом торт просто переворачиваем, низ становится ровным верхом.
К клубничной прослойке отлично подойдет крем Пломбир с желатинчиком для большей устойчивости или сливочно-творожный (у меня очень тоже очень любимый). Коржи подойдут и ванильные и шоколадные, всё вкусно будет!
Пропитываю всегда с помощью пульверизатора, которым цветы пшыкают, равномерно получается.
Торт нужно было, как Вера написала, сразу на чистовой подложке украшать. Собираем мы часто в кольце или на другой поверхности, потом торт просто переворачиваем, низ становится ровным верхом.
К клубничной прослойке отлично подойдет крем Пломбир с желатинчиком для большей устойчивости или сливочно-творожный (у меня очень тоже очень любимый). Коржи подойдут и ванильные и шоколадные, всё вкусно будет!
Спасибо вам за быстрые ответы!
Так приятно что не остались равнодушны к моим проблемам)
Если можно, подскажите, как сделать такие буквы?
У хозяйки блога спросила, она ответила что из шоколада. Всю технологию конечно не рассказывает.
Может кто-то делал подобное? Шоколад с чем-то или в чистом виде? Формы специальные? Где их взять? Как потом оттуда их выковыривать? На какой крем можно положить? Не расстает на белковом или крем чизе?
И вообще, я в той теме это пишу? Если нет, перенаправьте пожалуйста!
Еще интересует есть ли тема, куда можно сбросить фото своего тортика и получить критику и рекомендации?
Так приятно что не остались равнодушны к моим проблемам)
Если можно, подскажите, как сделать такие буквы?

У хозяйки блога спросила, она ответила что из шоколада. Всю технологию конечно не рассказывает.
Может кто-то делал подобное? Шоколад с чем-то или в чистом виде? Формы специальные? Где их взять? Как потом оттуда их выковыривать? На какой крем можно положить? Не расстает на белковом или крем чизе?
И вообще, я в той теме это пишу? Если нет, перенаправьте пожалуйста!
Еще интересует есть ли тема, куда можно сбросить фото своего тортика и получить критику и рекомендации?

И такие таблички?
Они тоже шоколадные. Но как их покрасить? Краситель и белый шоколад? И чем писать так тоненько?
mayammy, как по мне так они отлиты из шоколада в форме.
Ага, прочитала еще и под фото.
Все правильно ты поняла. Буквы действительно отлиты из шоколада или это может быть шоколадная глазурь. Как это делается и в чем, можно посмотреть ЗДЕСЬ
Здесь много нужной информации по шоколаду.
Непосредственно по твоему вопросу можно посмотреть в этом оглавлении ссылку «Форма русский алфавит для шоколада хаска»
Шоколад не растает ни на каком креме.
Ознакомиться что и как делать в кондитерском разделе можно в теме для новичков. Там найдешь ответ, где выставлять свои торты.
Что касается табличек, то это может быть шоколад отлитый в форме, может быть мастика, может быть пряник покрытый мастикой или залит айсингом.
Надпись делается из корнетика или из насадки с маленькой дырочкой. Про насадки можно почитать в теме насадок.
как красится белый шоколад, можно прочитать в теме по шоколаду или в теме по красителям.
Ага, прочитала еще и под фото.
Все правильно ты поняла. Буквы действительно отлиты из шоколада или это может быть шоколадная глазурь. Как это делается и в чем, можно посмотреть ЗДЕСЬ
Здесь много нужной информации по шоколаду.
Непосредственно по твоему вопросу можно посмотреть в этом оглавлении ссылку «Форма русский алфавит для шоколада хаска»
Шоколад не растает ни на каком креме.
Ознакомиться что и как делать в кондитерском разделе можно в теме для новичков. Там найдешь ответ, где выставлять свои торты.
Что касается табличек, то это может быть шоколад отлитый в форме, может быть мастика, может быть пряник покрытый мастикой или залит айсингом.
Надпись делается из корнетика или из насадки с маленькой дырочкой. Про насадки можно почитать в теме насадок.
как красится белый шоколад, можно прочитать в теме по шоколаду или в теме по красителям.
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»









Новое на сайте














