Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 207)

Апрельевна
Девчонки, вы луччие, всем спасибо!!!

Тётяторт
Уважаемые коллеги! Затеяли мы в понедельник прикупить новозеландского маслица по 360 руб за кг. Коробка 25 кг, территориально Москва, Амурская, 2, стр 5. Поедем к 13 часам. Желающие поучаствовать отпишитесь по количеству и оставьте номер мобильного в личке.

Фирма работает только с юрлицами, поэтому приехать надо вместе.

DaNiSa
девочки, подскажите. лимонный курд с малиновым кремом сочетается?
и лимонный курд с кокосовым кремом?

yalexandrina
DaNiSa, да, с малиновым сочетается. С кокосовым не знаю. Но мне кажется, что должно быть очень вкусно.

DaNiSa
yalexandrina, спасибо за подсказку

Королек
лимонный курд с малиновым кремом сочетается?
Очень и очень, я так делала С кокосовым - тоже не знаю, даже представить не могу, но мне кажется, это разноплановые вкусы

DaNiSa
Вика, спасибо!

alenkasawa
Очень и очень, я так делала С кокосовым - тоже не знаю, даже представить не могу, но мне кажется, это разноплановые вкусы
Полностью согласна!
Я делала ванильный бисквит, лимонный курд и в него свежую малину добавляла, было очень вкусно! Так что и с кремом, в основе которого малинка, тоже будет самое то!
Можешь поделиться что за такой малиновый крем?

Maryssya
Здравствуйте) Пдскажите пожалуйста как в тему попасть по выпечке и украшению коровая)?

Хаска
Маруся, не поняла что за тема? Там где выставляются готовые торты? Если да, то у нас есть мастичные торты, есть кремовые торты

Leka_s
Люд, возможно речь идет о караваях

Эля_луг
Maryssya, жми сюда hlebopechka.ru...

gattta
Девочки, прошу о помощи. Существует ГОСТовский рецепт той самой «Праги», когда-то пекла торт по этому рецепту. Все, как описано, и делала. Кроме шоколадной помады. Там нужен термометр. А им я еще не обзавелась. Те, кто знает, какая глазурь была в оригинальном рецепте по вкусу-твердости-плотности, поделитесь, пожалуйста, воспоминаниями. Каким доступным рецептом мне можно воспользоваться, чтобы получить максимально приближенный к истинному результат?
Из моего детства только отголоски. И казалось мне, что она тверденькая такая, масло+шоколад мягче, как мне сейчас кажется.

Sonadora
gattta, я не кондитер, но мне очень нравится вот этот рецепт Праги от Людмилы - Хаски.

gattta
Маша, спасибо! спрошу Люду, насколько там глазурь на оригинальную похожа. Нужна Прага, как из одноименного советского ресторана 8)
Коржи и крем я сделаю без проблем: и рецептура, и опыт есть. А вот глазурь каким доступным вариантом заменить...

elena88
Девочки, мне торт в форме шестерки надо выпечь. Где-то видела чертеж, как его собрать. Не могу найти. Ткните носом, плиззз. Заранее благодарна.

yalexandrina
elena88, вбей в гугле numbers cake template

Хаска
elena88, все о сборке тортов находится в теме «Сборка тортов» В оглавлении этой темы можно найти ссылку и на торты цифры.
Вот здесь по циферкам

hlebopechka.ru...

elena88
Девочки, спасибо за оперативность.
Людочка, это как раз то, что я искала

elena88
Ой, у меня еще вопрос. Собралась бульдозер слепить. Нигде не могу найти ни МК, ни хотя бы приемлемых выкроек или чертежей. Может кто знает?

Эля_луг
Лена, вот тут картинка хорошая и тут
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) - 2112590 play thumbnailUrl Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) - 1446298786
True
2015-10-31T16:39:46+03:00
embedUrl

elena88
Эля_луг, Эля, чёт не открывается она у меня. Ошибку пишет. В принципе, картинок я накачала. Мне бы чертеж... Я ж так не могу. Мне надо, скока вешать в граммах. Ну, и МК не помешал бы. Я така балована...

Эля_луг
elena88, Лена, чертежа не было, это первое, что выскочило в поиске.
Ну вот тебе чертеж
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Если более игрушечное надо, то задай в поиск гугл «Торт бульдозер», есть масса красивых вариантов

elena88
Эля, ну такой агрегат я точно не потяну. Я уже многое пересмотрела. По мастике МК точно нет. Только по бумаге есть выкройки, но я их не могу распечатать. Формат какой-то странный. Мне нужно бульдозер на торт поставить. Т. е. небольшой по размеру. Я думала, у кого-то из девочек есть. Буду сама ковырять...

Татьянка48
Девчулечки здравствуйте, помогите пожалуйста, подскажите какой-нибудь проверенный тортик, ну прям что бы язык проглотить можно было), торт нужно сделать для очень состоятельных людей, которых уже мало чем удивишь, но только не шоколадный (, а ванильные коржи.

yalexandrina
Татьянка48, я без ума от торта «Белый трюфель» от natapit. Безумно вкусный и нежный. Прям тает во рту. Когда испекла его в первый раз, именно язык проглотить можно было. А вчера делала ВНК+крем из «Белого трюфеля»+консервированные персики. Очень вкусно.

Alenka83
Татьянка48, мои состоятельные клиенты тащатся от Десертного медовика, он очень необычный получается, и никого не оставляет равнодушным. Его у меня закзаывали и отправляли в Москву, в соседние города. Зайди ко мне в рецепты, почитай.

nikolina13
Девушки, добрый вечер! Очень нужны ваши советы. Тортик на корпоратив -есть фото:

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Alenka83
nikolina13, а какого плана советы? В чём трудноть? Можно съедобную печать с логотипом заказать. Можно торт в синей гамме, и из мастики вырезать все буквы. Как правило для таких тортов достаточно торт в виде логотипа.

nikolina13
Да, тоже подумала о печати (т. к. вырезать все это из мастики ) А вот как обыграть тему, чем они занимаются? Думаю может на боках по всему периметру расположить полоски цветной мастики в в виде профнастила, на каждой стороне свой цвет?

ТаняНям
Девочки, нужен ваш совет. Меня попросили сделать торт для близняшек вот такого плана. Я правильно понимаю, нужно собрать тортик, потом разрезать его пополам, разтащить и украсить. Или есть какие-то подводные камни?

Ирина Доларс
ИРИНА, верх и из мастики, если аккуратно, то хорошо смотреться будет
Основные цвета: синий, белый, желтый. По бокам типа рифленый сайдинг сложить. Только один или два цвета я бы посоветовала. Не стоит перебарщивать, чтобы не пестрило

alenkasawa
Татьяна, на образце явно целый тортик, его не разделяли для украшения. Да и зачем?
Визуально раздели его на 2 части, поставь себе какие-то отметочки и украшай разными цветами.

Ирина Доларс
Татьяна, всё правильно
Собрать, разрезать, сдвинуть и украсить.

А фото удалить уже нельзя Ты его в ГАЛЕРЕЮ форума загрузила против правил.
Там КРАСНЫМ написано: вставить АВТОРСКОЕ фото

ДЕВОЧКИ! ЗАГРУЖАЙТЕ ТОЛЬКО СВОИ ФОТОГРАФИИ С СОБСТВЕННЫМИ РАБОТАМИ!
При загрузке ставится логотип форума.
Мы НЕ ИМЕЕМ ПРАВО присваивать ЧУЖИЕ РАБОТЫ!

КАК ВСТАВИТЬ ФОТО из интернета В СООБЩЕНИЕ Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

КАК ВСТАВИТЬ ФОТО С САЙТА ОК Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

alenkasawa
Да, я не обратила внимание, что торт не просто круглый. Наверно тогда и правда проще разрезать и сдвинуть. Хотя я легких путей не ищу, можно ведь и собрать так, обрезая коржи или обрезав готовый торт, а остатки сладки для семь)))

Ирина Доларс
Можно сделать чуть больше торт в диаметре и отсечь небольшие куски
И семью порадовать, и форму торту придать

nikolina13
Спасибо, Ирина!

ТаняНям
А фото удалить уже нельзя
Вижу что натворила Может можно всю галерею удалить...

ТаняНям
Алёнка, Ирина, спасибо! Наверно, будет проще обрезать лишнее... Боюсь, что если буду резать торт пополам он продавится и будет приплюснутым с одной стороны.

Ирина Доларс
Танюш, не переживай. Просто копируй в следующий раз только URL чужих картинок и вставляй в ВВ код в сообщении

ТаняНям
копируй в следующий раз только URL чужих картинок и вставляй в ВВ код в сообщении
Торжественно клянусь

adelinalina
девочки, подскажите, какая ягода при приготовлении даст голубой оттенок?
думаю мужу на день пап пригоовить тортик. я как раз на выходных планировала, но думала сделать малиновый с розовой малиновой глазурью, но мужу то лучше не розовый а голубой хотя бы, или какой нибудь фиолетовый, с какими ягодами это получится?

Мама Таня
adelinalina, голубика скорее всего. Или ежевика - фиолетовый оттенок.

tanek03
девочки здравствуйте.. подскажите пожалуйста. торт в виде глобуса нужен.. или полусфера... зазывает жена мужу.. он военный а семья вечно его ждет.. и вот как это обыграть на глобусе.(полусфере?))) что у него есть дом.. и его ждут?.. спасибо)))..

alenkasawa
татьяна, Мне нравится идея сделать типа дом на глобусе, где всегда ждут, и надпись соответствующую.
Если лепки не боишься, можно еще семью рядом на подложке посадить с фото папы в руках.

tanek03
alenkasawa, спасибо за идею))) с самолетиками правда не получится... все боятся самолетов... но с домиком правда идея))))))))

elena88
Девочки, делаю торт Лего. Скажите, если клеить по боку квадратики, надо ли предварительно обтянуть мастикой или сразу на масло-шоколад клеить? И если мастикой всё же надо, то какого цвета, а если масло-шоколад, то белый шоколад или темный?

Эля_луг
elena88, Лена, я бы сделала обычный ганаш на темном шоколаде и сразу клеила квадратики.

elena88
Эля, а не будет темный ганаш просвечивать через белую мастику? Я сверху белую хочу положить, а по бокам цветные квадратики.

Ирина Доларс
elena88, делайте
Девочки часто спрашивают об этом в теме. И ответ однозначный
И этот вопрос для мастичной темы
А там в оглавлении все ссылки есть на ответы

elena88
Ой, спасибо, наконец-то нашла....

mayammy
Всем привет! Давно читаю ваш форум, но пишу в первый раз.
Возможно размещаю не в той теме, простите, не нашла более подходящей, если что, пожалуйста, перенесите мой вопрос туда куда нужно.
В общем, сделала я в первый раз серьезный (для меня)) тортик. 4-х слойный, с двумя начинкой, украшенный так как я давно задумала) В процессе у меня возникло несколько вопросов, которые хотелось бы вам задать.
Я тут опишу процесс приготовления, вперемешку с вопросами. Может я что-то делала не так, подскажите пожалуйста если где-то ошиблась, или может делала что-то лишнее, чего можно было избежать, т. к. с тортом возилась два раза по полдня) В след. раз хотелось бы как-то побыстрее справляться))
  • Я делала две начинки - клубничную прослойку и сметанный мусс (все рецепты с этого форума). Обе мягкие, нежные. В связи с этим собранный торт был такой, как бы плавающий, если его трогать. Это нормально? Или такая начинка просто не подходит к бисквитному торту? (жирные кремы я не люблю, маскарпоне дорогой, поэтому выбрала эти)
  • Чтобы выровнять, пришлось его подморозит в морозилке.
  • Выравнивала шпаклевкой - смесью бисквитной крошки со сливочным маслом.
4 А украшала мокрым безе. Можно было ли им и выровнять, не используя масляный крем???
И отдельно по этому крему вопросы.
У него остался яичный запах. Так и должно быть? Ванилин я добавляла. Запах мне не понравился в этом креме ((
Почему он у меня получился с мелкими крупинками?
И почему когда я накладывала его на масляный крем, оставались как бы проплешины? В них то и дело приходилось наляпывать еще крема и начинать все сначала (Эти кремы не дружат между собой?
  • Как же все таки сделать ровный край у торта? Я замучалась с ним (Так и не получилось ((Или кремом и не получится?
  • Самое обидное - собрала, украсила, получился красивый торт. А когда пыталась перенести его с доски на которой украшала на блюдо, он весь помялся, пожамкался, крем вместе с масляным слоем поотваливался кусками (((Пришлось эти места заново украшать прям на блюде. Как вы переносите готовый торт?
  • Бисквит я пропитывала вроде хорошо, с помощью губки, верхний слой был прям мокренький. А в торте он почему то оказался сухой (Его что насквозь пропитывать? Или куда могла деться влага?
  • Розы помыла и обмазала просто яичным белком. Этого хватит для изоляции их от крема? На случай если в них есть что-то вредное... Не из моего же сада все-таки...

Вот вроде все спросила... Спасибо зараннее за ответ! Фото тортика прилагаю.

Ирина Доларс
Симпатичный тортик!
Белковый крем не дружит с масляным. Можно сразу выравнивать и украшать белковым

bagiraSochi
mayammy, у Вас крем сварился, а не взбился, судя по описанию конечного результата. Получилась сладкая яичница. Вопросы по этому крему лучше задать в теме про этот крем. Не знаю, как с телефона ссылку вставить, может девочки перенаправят

mayammy
Спасибо! я почитаю тему про Мокрое безе. Хотя он увеличился в объеме, и пики были, я думала что все нормально...

Ответьте если можно, нормально ли что торт шатался если его коснуться? Суфлейная начинка не подходит для такого торта? Или в чем-то другом ошибка?

Еще подружки попросили на НГ испечь торт с клубничной начинкой. Клубники у меня много мороженой. Думаю опять клубничную прослойку сделать, как тут, мне понравилось. Пропитать коржи соком клубники с водичкой и сахаром.
А основной крем какой посоветуете? Нужно что-то легкое, чем меньше жира тем лучше)
Как вариант думаю с шоколадными коржами. Вкусно будет? И какой крем подойдет в этом случае?

ledi
3. Выравнивала шпаклевкой - смесью бисквитной крошки со сливочным маслом.
в картошку можно добавить немного шоколада, что бы панцырь тверже был при охлаждении
Как вы переносите готовый торт?
Торт украшаю на той подложке на которой он останется

alenkasawa

Советы по сборке и пропитке муссовых тортов

mayammy, думаю то, что тортик «шатался» нормально для такой начинкой. У меня тоже с нежными начинками часто так бывает и тоже за помощью к заморозке обращаюсь.
Пропитываю всегда с помощью пульверизатора, которым цветы пшыкают, равномерно получается.
Торт нужно было, как Вера написала, сразу на чистовой подложке украшать. Собираем мы часто в кольце или на другой поверхности, потом торт просто переворачиваем, низ становится ровным верхом.
К клубничной прослойке отлично подойдет крем Пломбир с желатинчиком для большей устойчивости или сливочно-творожный (у меня очень тоже очень любимый). Коржи подойдут и ванильные и шоколадные, всё вкусно будет!

mayammy
Спасибо вам за быстрые ответы!
Так приятно что не остались равнодушны к моим проблемам)
Если можно, подскажите, как сделать такие буквы?

У хозяйки блога спросила, она ответила что из шоколада. Всю технологию конечно не рассказывает.
Может кто-то делал подобное? Шоколад с чем-то или в чистом виде? Формы специальные? Где их взять? Как потом оттуда их выковыривать? На какой крем можно положить? Не расстает на белковом или крем чизе?
И вообще, я в той теме это пишу? Если нет, перенаправьте пожалуйста!
Еще интересует есть ли тема, куда можно сбросить фото своего тортика и получить критику и рекомендации?

mayammy

И такие таблички?
Они тоже шоколадные. Но как их покрасить? Краситель и белый шоколад? И чем писать так тоненько?

Хаска
mayammy, как по мне так они отлиты из шоколада в форме.
Ага, прочитала еще и под фото.
Все правильно ты поняла. Буквы действительно отлиты из шоколада или это может быть шоколадная глазурь. Как это делается и в чем, можно посмотреть ЗДЕСЬ
Здесь много нужной информации по шоколаду.
Непосредственно по твоему вопросу можно посмотреть в этом оглавлении ссылку «Форма русский алфавит для шоколада хаска»
Шоколад не растает ни на каком креме.
Ознакомиться что и как делать в кондитерском разделе можно в теме для новичков. Там найдешь ответ, где выставлять свои торты.
Что касается табличек, то это может быть шоколад отлитый в форме, может быть мастика, может быть пряник покрытый мастикой или залит айсингом.
Надпись делается из корнетика или из насадки с маленькой дырочкой. Про насадки можно почитать в теме насадок.
как красится белый шоколад, можно прочитать в теме по шоколаду или в теме по красителям.

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Масленица - 2026

Новое на сайте