Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 206)

taneskaa
Девочки, милые! Выручайте, спасайте! ПОЖАЛУЙСТААА!
Как из торта сфрмировать гроздь банан. Я Молочную девочку испекла в виде полумесяца. Может у торта снять половину и делать как самостоятельную гроздь? А потом друг на друга приладить, что бы целая кисть получилась?

gattta
нужен торт без яиц, мёда и орехов, чтоб вкусный.
hlebopechka.ru... Постный бисквит от natapit, не раз делала

pssaha
taneskaa, Таня, можно и так... Я бы из целого тонким ножом вырезала, потом ''картошкой'' доделать округлости..

Апрельевна
gattta, Натик, спасибо! а я уже в панике, т. к. надо отходить от традиционного, у меня всегда так

gattta
Ой, мне мужу сейчас яйца нельзя, так завтра снова делать буду его. Ты только сахар не уменьшай (я во всех рецептах почти уменьшаю, все мне слишком сладко), там идеальный баланс.

АсяУлыбася
Подскажите, пожалуйста, крсят ли вафельную бумагу? И если да, то какими красками?

taneskaa
Татьяна (pssaha), спасибо!
Только очень страшно отрезать, у меня очень туго с объемным видением.
Буду пробовать наверное слоями формировать. У меня вес готового торта должен получиться 3 кг, мне большой перевес не выгоден, там и так все фигурки в подарок.

Тётяторт
Можно по принципу графских развалин выложить «бананы», зашпаклевать картошкой

taneskaa
Елена, спасибо!
Но не могу ломать свои слои. В торте их 20 и в этом вся красота!

yalexandrina
Вопрос про сборку. Обязательно ли ставить пресс после сборки? Просто если собирать в кольце, да ещё и с наращенными боками, то как груз ложить? Что-то именно диаметра торта? Но ведь невозможно найти каждый диаметр. Я на прошлый торт положила подходящую тарелку, потом груз. В итоге торт с одной стороны получился на пол см меньше. Сейчас буду собирать торт с дамбами (хочу попробовать эту систему). Может, достаточно просто сильного придавливания коржей в момент сборки, а потом в холод?

m0use
Подскажите, пожалуйста, крсят ли вафельную бумагу? И если да, то какими красками?
Красят, любыми пищевыми, у меня есть вафельные картинки-раскраски, я красила гелевыми российскими и америколором.

Ирина Доларс
Александра
Можно сначала положить лёгкий вес и проследить за уровнем.
Потом добавить ещё вес. Потом убрать, если возникают проблемы.

yalexandrina
То есть без веса никак? А торт всегда нужно уровнем проверять?

Ирина Доларс
Если плотный торт или муссы, то и так всё застынет. А вот нежные пропитанные коржи и взбитые пышные кремы, то лучше подержать под прессом (желательно)
Я уровень смотрю на глазок. Можно линеечку приставлять к бокам

yalexandrina
Ага, вот мой и получился кособокий. Сливки+маскарпоне. Я тоже по старинке, линеечкой «уровень» замеряю

yalexandrina
и круги на пне так сделанные...

Тань, а как можно на мастике верх пня сделать? Разводы эти? А-то мне на следующей неделе надо. Пока что в мыслях только соединить 2 колбаски мастики 2-х коричневых оттенков, скрутить спиралью и прокатать немного круг, не нарушая целостность слоев. Но это долговато как-то.

Лютиэн
Пока что в мыслях только соединить 2 колбаски мастики 2-х коричневых оттенков, скрутить спиралью и прокатать немного круг, не нарушая целостность слоев. Но это долговато как-то.

Нарисуй тогда.

yalexandrina
Я уже думала, но как? Покрыть бежевой мастикой и коричневым красителем нарисовать спираль?

Лютиэн
Типа того, только почему спираль? Это же годовые кольца. Вбей в поиск «годовые кольца», всё увидишь и поймешь сама.

m0use
Ага, вот мой и получился кособокий. Сливки+маскарпоне. Я тоже по старинке, линеечкой «уровень» замеряю
Я себе в Фикспрайсе купила маленький пластиковый уровень на магнитике, использую только для тортов, висит на холодильнике, веселенький такой, оранжевый..

Cixlida
Вопрос про сборку. Обязательно ли ставить пресс после сборки? Просто если собирать в кольце, да ещё и с наращенными боками, то как груз ложить? Что-то именно диаметра торта? Но ведь невозможно найти каждый диаметр. Я на прошлый торт положила подходящую тарелку, потом груз. В итоге торт с одной стороны получился на пол см меньше. Сейчас буду собирать торт с дамбами (хочу попробовать эту систему). Может, достаточно просто сильного придавливания коржей в момент сборки, а потом в холод?
я собираю в кольце, часто с бортиками и сверху на бисквит кладу дно от разъемной формы для выпечки, подходящее по диаметру. А уже на него литр молока в коробке

Неумейка
Девочки!!! Очень срочно!!! Мокрым Безе можно покрыть 3Д торт с шоколадным шарлоттом или потечет???

yalexandrina
Типа того, только почему спираль?

Блин, хотела же написать за кольца. Просто читала, что спиралью делают, вот и запуталась

yalexandrina
Я себе в Фикспрайсе купила маленький пластиковый уровень на магнитике, использую только для тортов, висит на холодильнике, веселенький такой, оранжевый..

У нас только в строительных магазинах продается. Поэтому цена «профессиональная»

yalexandrina
я собираю в кольце, часто с бортиками и сверху на бисквит кладу дно от разъемной формы для выпечки, подходящее по диаметру. А уже на него литр молока в коробке

Я тоже собираю в кольце всегда. Ну вот смотри. Сейчас торт у меня будет 20 см, а дно разъемной формы у меня 26. Как его положить, если торт в кольце ниже стенок? Если бы был в ровень, то там понятно, что можно любое ложить. А когда ниже, то только по диаметру. Я на прошлый торт 22 см положила тарелку. Сначала дном на торт и на торте выдавился круг дна тарелки. Перевернула и торт стал куполом. По краям ниже, а середина выпуклая.

Неумейка
yalexandrina, положи подложку для торта потолще, а на нее уже тарелку, тогда вес тарелки распределится и не будет вдавленных частей... я так думаю...

yalexandrina
yalexandrina, положи подложку для торта потолще, а на нее уже тарелку, тогда вес тарелки распределится и не будет вдавленных частей... я так думаю...

Вся загвоздка именно в кольце. Когда торт в ровень с краями я просто разделочную доску деревянную ложу. Но не всегда так получается. А без кольца собирать не хочу

Неумейка
yalexandrina, я и говорю - в кольцо сверху положи подложку для тортов (не дно от формы, а именно картонную подложку, блестючие такие или какие там у тебя есть), чтобы она внутрь входила, обрезать же можно ее...

Cixlida
yalexandrina, мне проще, у меня формы от 14 до 28 см. Я специально купила формы разного размера, очень удобно пользоваться. В некоторых ни разу не пекла, но при сборке они очень выручают.

Cixlida
yalexandrina, я и говорю - в кольцо сверху положи подложку для тортов (не дно от формы, а именно картонную подложку, блестючие такие или какие там у тебя есть), чтобы она внутрь входила, обрезать же можно ее...
очень хороший вариант

alenkasawa
я тоже в таких случаях блестящие подложки кладу и сверху груз.

Nansy
yalexandrina, вырежи или подложку блестящую и подходящего диаметра круг из полистирола

Танця
: Девочки, я как-то поставила груз на подложку блестящую (серебристо-золотистую) и торт стал как лодка вогнутый, я тогда взяла подложку, которая с волнистыми краями и продавленными кругами на ней (по ним можно вырезать нужный диаметр) и золотистая с одной стороны, обрезала и вуаля! Накупила, нарезала разных диаметров и проблем не знаю. Она толстая, мм 3,. наверное, не гнется, правда со временем деформируется, но ведь можно заменить-недорого...

lambada
Я на прошлый торт положила подходящую тарелку, потом груз. В итоге торт с одной стороны получился на пол см меньше.
у меня всегда так... я уже даже привыкла... как не придавливаю... все равно где-то больше... где-то меньше... в итоге ганашем довожу до одной высоты...

lambada
подложку, которая с волнистыми краями и продавленными кругами на ней
интересно, я таких даже не видела...

Танця
Люд, Я тебе на электронку сброшу фотку, а то загрузить здесь...

zemlya03
Здравствуйте девочки простите если не в тему-не могу открыть фото жму на ссылку, но ничего не загружается

lambada
zemlya03, фото наверное было загружено через радикал, со временем все фото на этом ресурсе удаляются...

Куся
Девчата, помогите, пожалс-та!... Торт прямоугольный в два слоя/бисквита, накормить 80 человек... какого размера противень нужен? Заранее Спасибо!

Апрельевна
Куся, это ж абалдеть... где такой противень найти, духовку, холодильник...
это ж примерно 15 кг, торт в 4 яруса по-хорошему....
если напечь кусков, потом сложить в один, то где хранить? что-то нереальное.

lenchikh
Куся, у меня неделю назад был тортик прямоугольный, вернее два, на 50 человек. высота была 8 см, длина 35, ширина 27 см. Вес получился 11 кг

lenchikh
Танюша, читаю твои сообщения и решила написать тебе ответ, хотя пишу тут крайне редко. Я беру иногда Белорусское какао, у нас на опте его по 20 грн продают за 150 гр. а последний раз купила тут:

Правда тогда оно было 170 грн, мне понравилось. Может и тебе пригодится.

А вот девочка из Польши возит товары, и гранулированый какао думаю привезет

Светта
lenchikh, вот посмотри первый пост темы , алкализованное какао гораздо дешевле.

lenchikh
светта, Большое спасибо! отличный ассортимент

Хаска
Вопрос по крему перенесен в раздел «Крем»

Убедительная просьба задавать вопросы в соответствующих темах.

Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Бисквит. Вопрос - ответ.

Крем. Вопрос - ответ.

Мастика. Вопрос - ответ.

Шоколад. Вопрос - ответ.

Айсинг. Вопросы - ответ.

yalexandrina
Cixlida, alenkasawa, lambada, спасибо!
Танця, Тань, а можешь и мне подложку показать У нас тут подложки дефицит, но мало ли, в инете где надыбаю.

pssaha
yalexandrina, вот

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

m0use
Оо, первый раз такую вижу!

yalexandrina
pssaha, Спасибо! Никогда такую не видела. Эх. Где бы такие прикупить

pssaha
yalexandrina,
ru.aliexpress.com...

yalexandrina
pssaha, ТАААНЯ Спасибище!!! Куплю. Вот только они 25см диаметр, а если торт 28-30? Хотя здесь, наверное, тарелка подойдет.

АсяУлыбася
Красят, любыми пищевыми, у меня есть вафельные картинки-раскраски, я красила гелевыми российскими и америколором.

Спасибо за ответ!
У меня что-то пошло не так.
Покрасила - бумага пошла трещинами и разваливается ((((

m0use
Может у Вас сахарная, а не вафельная? Вафельная плотненькая на ощупь.

Апрельевна
Девочки, подскажите, пожалуйста: какой шоколадный крем будет с малиной сочетаться?
Хочу сделать этот от Larchik79
смущает, что он на масле, и как малина там будет?
Может лучче ганаш сделать?
У меня с шоколадными кремами опыта совсем нет, а хочется, чтобы вкусно-вкусно, для одного оч. хорошего человека
в подарок, она большой любитель всего шоколадного. Вот мучаюсь с выбором мега-шоколадного вкуса.

Nansy
Апрельевна, попробуй шоколадный пломбир, без масла, на желатине, очень вкусно!

m0use
На прошлой неделе делала торт, для человека который любит малину и все шоколадно-шоколадное. Всю голову сломала как это совместить, в итоге сделала два слоя шоколадного пломбира и один тафиты, в слой тафиты положила малиновое кули, пропитала бисквит малиновым соком. Сказали, что это был «идеальный торт», и шоколадный, и малиновый))))

Апрельевна
Nansy, и малина будет там к месту?

m0use, ой, пошла смотреть шоколадный пломбир
Спасибо, девочки!

yalexandrina
Апрельевна, мне кажется тафита очень подойдет.

Nansy
и малина будет там к месту?
Еще как!

Олька я
Еще как!
поддерживаю девочек! Тафита, пломбир, малина, вкууууусно будет:-)

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте