Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 205)

Candybaker
Девочки! снова я с вопросиками : а какая высота при этом? 10-12см получится ли? и как проще кг раскидать ( 5кг,4кг,3кг,2кг?, или же лучше самый низ сделать на 6 кг, а самый верх не 2 кг, а 1?- он же будет в форме сердца. спасибо за быстрый ответ))))

yalexandrina
Да, двумя, сложенными «попками» друг ко другу. В инете поищи МК.

Тань, спасибо! Я такому способу у Селезнева научилась.

yalexandrina
Я теперь в раздумьях, как именно сделать? Именно торт-скворечник или пенек, а на нем скворечник (просто из мастики вырезать по шаблону пряничного домика) и на пеньке птички? Хотелось бы, конечно, именно торт-скворечник, но как его сконструировать? Теоретически понимаю, но страшно. Нужно собрать высокий квадратный торт и под углом срезать с двух сторон, чтобы крыша получилась? Либо есть еще вариант - собрать 2 квадратных торта и один разрезать по диагонали. Эти треугольники поставить крышей. Или я неправильно думаю?

ArinaM
Всем привет!!
Может у кого-то есть идеи или фото, как украсить торт жаренным арахисом?
Мне в голову пока приходит только одно, просто опсыпать края и ободок сверху...
Но наверняка это можно сделать как-то интереснее!

Yanusya08
yalexandrina, Саш, а не проще гнездышко? А еще можно сделать заднюю стенку, на ней нарисовать скворечник, а уже на самом пеньке птички и надпись. Пенек хорош тем, что его выравнивать и обтягивать не нужно. Можно просто ганашем структуру предать. Я именно так два своих пенька и делала...

Yanusya08
Candybaker, с расчетом что бы помочь, нужно знать какие ты будешь торты печь и какой вес у них был при каких параметрах. Тогда по объму можно просчитать предполагаеммый вес для заданного диаметра и высоты. Г де-то Настасья давала расчет по объму. В молочной девочке, кажется... с планшета тяжело искать. Может девочки-модераторы помогут....

yalexandrina
yalexandrina, Саш, а не проще гнездышко?

Ох, Ян, я уже не знаю. Вроде уже придумала. Собрать квадратный торт, а для крыши кусочки бисквита смешать с кремом и выложить треугольником. Но, наверное, такой торт сложновато обтягивать. Частями думаю нужно. Может, действительно гнездо? Тогда опять же как? На пеньке? Или весь торт-гнездо (обтянуть жгутиками по типу корзины). Но такая обтяжка требует очень много времени, коего сейчас у меня не имеется. С гнездом не нашла пока интересных вариантов. И еще, никак не могу найти про окраску. Если не ошибаюсь, девочки бочонки меда так крася, ну и опять же чемоданы. По-моему коричневая краска с водкой разводится. Чтобы блестело. Мне кажется пенек интересно так будет смотреться. У меня есть текстура дерева, так что если что, то пенек сделаю.

Marina22
Да, двумя, сложенными «попками» друг ко другу. В инете поищи МК.
я тоже заинтересовалась, нашла в сети МК торта Крокенбуш, там тоже девочка двумя вилками делает карамельные нити. Только я не поняла зачем тогда 2 вилки, если как мне показалось она все равно делает нити одной?

pssaha
yalexandrina, можно и не ровный квадрат.. Скворечники разные бывают) И стенки прогнуть слегка можно, как будто прогнувшийся домик)) А крышу пустую подсуши из мастики)
 Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Танця
Саш, я бы крышу сделала из сладкой соломки. А гнездо можно торт по низу округлить, обмазать ганажем и обсыпать мелкой шоколадной соломкой, по типу нон-парели, только одного, шоколадного, цвета. Сверху небольшое углубление, волокно карамельное в нем и на нем птички.

yalexandrina
Танця, Тань, думаю, что уже более или менее прорисовался образ. Спасибо! Теперь бы воплотить это в жизнь А-то ум-то нарисовал, а вот руки не оттуда

Тьяночка1
Собрать квадратный торт, а для крыши кусочки бисквита смешать с кремом и выложить треугольником
Вот лови - может поможет...

yalexandrina
Вот лови - может поможет...

Спасибочки! Первый уже в инете видела. А второй не видела. Вообще суперский. Я думала, если гнездышко маленькое, то экструдером надавить.

Тьяночка1
Я думала, если гнездышко маленькое, то экструдером надавить.

вот здесь МК
http://www..ru/retsepty/39653-ptichki-iz-mastiki

anuta-k2002
Девочки подскажите, плиз по выравниванию торта. Делаю торт бисквит ванильный на кипятке, промазываю сметанным кремом, выравниваю верх кремом шарлотт, украшаю кремом шарлотт. Впринципе такое сочетание нам нравится (сметаный+немного шарлотта). Вот только с выравниванием верха у меня загвоздка. как лучше выравнивать сверху? сразу мазать последний корж шарлотом (боюсь что много шарлота придется нанести и будет жирновато для меня я маслянного в торте много не люблю) или сначала сметанным а потом шарлотом (но в этом случае шарлотт ложиться на сметану не хочет). на знаю как лучше придумать. подскажите, пожалусйта.

alenkasawa
anuta-k2002, старайся делать максимально ровный верх торта, тогда сверху сразу шарлотта немного уйдет.

yalexandrina
anuta-k2002, я верх никогда не мажу кремом. Раз бисквит, то верх идеально ровный, поэтому иногда совсем капелюшку наношу ганаша. Именно капелюшечку. Чтобы крошки вдруг не попались. И в холод. Ну, а потом уже ровняю. А если верх нужно хорошо выровнять, то не ложи ганаш, а используй шпаклевку (картошку). Она ооочень вкусная и здорово выравнивает. Потом, если нужно будет для прочности, пройдешь тоненьким слоем ганаша и всё. Будет вкусно и не жирно. Не переживай.

Ирина Доларс
anuta-k2002, читай этот пост:

hlebopechka.ru...

Сначала там столбиком ссылки (не пугайся)
Потом описание: Как выровнять торт

anuta-k2002
anuta-k2002, я верх никогда не мажу кремом. Раз бисквит, то верх идеально ровный, поэтому иногда совсем капелюшку наношу ганаша. Именно капелюшечку. Чтобы крошки вдруг не попались. И в холод. Ну, а потом уже ровняю. А если верх нужно хорошо выровнять, то не ложи ганаш, а используй шпаклевку (картошку). Она ооочень вкусная и здорово выравнивает. Потом, если нужно будет для прочности, пройдешь тоненьким слоем ганаша и всё. Будет вкусно и не жирно. Не переживай.
я правильно поняла, что выравниваешь ты ганашем и по нему уже украшаешь кремом?

yalexandrina
anuta-k2002, под крем а-основном вообще не выравниваю. Это под мастику. Под крем очень редко. Ну а так да, прошлась ганашем, остудила и вперед украшать

Танця
Девочки, у меня вопрос. Часто после шпатлевки на боковой поверхности проступает крем из прослойки (т. е выпирает), ровняешь-ровняешь, ухайдокаешь весь день на это, а то и 1,5 дня, а выровнять не получается. Так и видно где корж, а где прослойка крема. Как с этим бороться?

Cixlida
Танця, ты торт с дамбами собираешь? У меня была такая проблема, особенно где начинка нежная, например взбитые сливки, смотри:

И вот (торт один и тот же) после сборки с дамбами, внизу только картошка, обсыпан крошкой с шоколадом.

А вот шварцвальдский вишневый, тоже дамбы, картошка и ганаш:

Танця
Дамбы, в смысле, кольцо? Я только в кольце и собираю. Ну, мягкий крем-понятно, но тут шарлотт и трюфельный. Хорошо застыл, зашпатлевала-видны слои, охладила, зашпатлевала- видны, еще раз охладила, зашпатлевала-все равно видно...

Cixlida
Таня, нет, дамбы - это слой картошки, на носится на кольцо при сборке торта. Изоляция крема от внешней среды, она скрепляет бисквит и не дает начинке выпирать.

Танця
Нет, так я не делала! Картошкой вышпатлевывала после снятия кольца... А как снимается кольцо с картошки? Не вырывает куски?

Cixlida
, очень подробно процесс описан

Cixlida
Нет, так я не делала! Картошкой вышпатлевывала после снятия кольца... А как снимается кольцо с картошки? Не вырывает куски?
бывает, я дополнительно пленкой прокладываю и все ок)

Танця
И как ты наносишь на кольцо ее?

Танця
О! Спасибо!

Cixlida
Мажу серединку пищевой подложки кремом чуток, кладу бисквит, он не ездит. Одеваю кольцо и в расстояние между кольцом и коржом вставляю файл-папку, плотно зажимаю. Выдавливаю слой картошки на бока, он высокий но не широкий, а потом уже крем, прослойки, и т. д. Потом 2 корж, слой картошки и все. Посмотри в разрезе:

слой начинки изолирован.

ledi
с дамбами собираешь?
Спасибо!!! Будем знать, что так можно. Я не много по другому делала. Обмазывала картошкой, потом пленкой и в кольцо

Cixlida
Спасибо!!! Будем знать, что так можно. Я не много по другому делала. Обмазывала картошкой, потом пленкой и в кольцо

))) а я не знала, что можно картошкой весь, а потом в кольцо)

yalexandrina
ledi, Cixlida, девочки, спасибо! Столько нового узнаю. Для меня дамбы были кольца из плотного крема по периметру коржа. а в это кольцо уже нормальный крем+прослойка выкладывались.

yalexandrina
Танця, Тань, так прям на торте и писать «нашему семейному гнездышку»? Как-то не звучит мне. «Нашему гнездышку» как-то больше слух ласкает.

Cixlida
yalexandrina, из плотного крема тоже можно делать, но лучше картошка держит, я смешиваю крошку с бисквита, сливочное масло и сгущенку. Если шоколадный, то добавляю какао.

Танця
Наташа, спасибо. А я обмазывала картошкой после отлежки. Все было хорошо, пока вот...
 Саш, про семейное гнездышко я написала, что так принято выражаться. А для надписи лучше, наверное, просто нашему гнездышку, так действительно приятней на слух.

yalexandrina
yalexandrina, из плотного крема тоже можно делать, но лучше картошка держит, я смешиваю крошку с бисквита, сливочное масло и сгущенку. Если шоколадный, то добавляю какао.

Спасибо! А какой консистенции должно быть? Я так понимаю гуще, чем для шпаклевки? Чтобы «стояла»? Как тогда выдавливать из мешка такую плотную массу?

Cixlida
Александра, Я делаю такой гущины, чтобы из пластикового шприца с усилием выдавливалась)

yalexandrina
Саш, про семейное гнездышко я написала, что так принято выражаться. А для надписи лучше, наверное, просто нашему гнездышку, так действительно приятней на слух.

А, ну в жизни я тоже так выражаюсь. А здесь я имела ввиду именно надпись на торт

yalexandrina
Наташа, спасибо! Следующий торт попробую так собрать. Это ж классно. Бока оседать не будут. А-то у меня после отстойки часто бока ниже середины становятся. Вот только у меня только одноразовые пакеты. Боюсь, порвутся... Хотя, есть один силиконовый. Попробую. Что-нибудь приспособлю. Кстати крошка бисквитная какая? Прям мелкая-мелкая, чуть крупнее муки? А-то я в этот раз прям сильно в блендере бисквит перетерла. Вот и думаю, не мелковато ли?

Cixlida
Александра, попробуй пакет от молока, он плотнее чем целлофановый. Крошка очень мелкая, получается смесь - паста)

yalexandrina
Александра, попробуй пакет от молока, он плотнее чем целлофановый. Крошка очень мелкая, получается смесь - паста)

Не, у нас таких нет. Здесь только тетрапак. Спасибо!

Cixlida
)) не смотрела откуда ты)

Хаска
Девушки, нет ли у кого видео, как отделывается такой торт?

Cixlida
Хаска, Люда, мне кажется, это мазки крупной кистью. Наносится крупной точкой крем и 1 мазком растирается. Я не видела в живую как это делается на торте, но присутствовала на мастер-классе по японской живописи, там похожие мазки получались.

Танця
Да, Люда, это ничто иное как мазки кистью см 2-2,5 шириной. Я недавно делала так (крылья для аиста), мне лень было из мастики, да и крылья очень большие-вес, поэтому делала мазками из крема

Хаска
Девочки, спасибо большое за подсказку. А я думала, что эти мазки делаются при помощи палеты. И какой крем здесь лучше всего использовать? А может у кого все таки видео найдется?

Cixlida
Хаска, масляная меренга самое то)

klimentina
Девочки подскажите пожалуйста, волну из изомальта можно положить на белково-заварной?

Юлянчик
Люда, мне кажется, что торт украшен при помощи мастихина. Вот в такой технике. Только там рисуют маки, а тебе нужно просто мазки разными цветами сделать.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) - 2096109 play thumbnailUrl Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) - 1445330717
True
2015-10-20T11:45:17+03:00
embedUrl

Тьяночка1
Людочка вот видео - может чем поможет
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) - 2096191 play thumbnailUrl Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) - 1445335803
True
2015-10-20T13:10:03+03:00
embedUrl

Танця
Люд, можно БЗ, а я делала раст. сливкой

Хаска
Таня, а торт у тебя был покрыт кремом? Или мастикой и ты только мазки делала из крема? Мне нужно чтобы покрытие было кремовое и по крему наносить мазки кремом.

Тьяночка1
покрытие было кремовое и по крему наносить мазки кремом.
Людочка, иногда, когда мне надо, что то нарисовать на креме я развожу в ложке сливки (у меня растительные) и немного краски и полностью обмакиваю мягкую кисточку и рисую слегка касаясь не надавливая. Но это я небольшие пятнышки делала по сливкам вот здесь чёрные пятна и круги на пне так сделанные...

Танця
Люда, у меня была мастичная поверхность. А по крему, как сказала Тьяночка, наверно так, пожиже крем сделать и подкрасить. Сливочный развести сливкой до кашицеобразного состояния, а белковый- просто белком, слегка разболтанным вилкой (когда-то я так делала). На кремовую поверхность без потерь можно нанести только крем пожиже основы мазками, иначе кисточка слижет и основу.
 Но есть вероятность, что цвет из мазка проступит на основе, т. е как бы расползется по крему, чего нет в мастике...

Танця
Еще как вариант, мазки наносить айсингом, пожиже, как на заливку или чуть жиже, будешь смотреть сама по консистенции. Может тогда краска не будет расползаться по основе (покрытию)...

Тётяторт
Девочки, Анкор появился по 360 руб за кг. Территориально- Амурская, между м Черкизовская и Щелковская. Вчера брала. Людмила, цена приемлемая?
Впереди зима... Чем украшать-то будем?...

ОТВЕТ

Елена, а уже пробовала в креме? Что то цена маленькая? Это точно анкор новозеландский? Я договорилась со своей девочкой, но у нее цена 460 руб за кг.

Да, точно! Не впервые беру! Это рынок для ресторанов и кафе, оптовая точка, коробки видела.

Лена, коробка такая?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Не помню... Анкор помню, Новая Зеландия помню... Размер такой, вес - точно такой... Люд, поеду - посмотрю еще раз. Если что, мой тел 9031145809

Само масло изумительное просто

knopik_77
Девочки, здравствуйте! У меня вопросик. Заказали на свадьбу вот такой тортикСкорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2).

Белая крапинка это ведь кремом делается?
На фото смотрится так эффектно. Боюсь, что смотреться торт будет не так красиво на яву и я заказчиков разочарую

ОТВЕТ

knopik_77, мне кажется, это бусины под жемчуг.

На фото похоже на крем, разный размер и форма точек. Но можно и бусинками выкладывать. Надо понимать, что фото делалось в темноте со вспышкой и при дневном свете будет иначе выглядеть. И обязательно сказать об этом заказчикам.

Фон темно-синий что ли? Совсем не аппетитно, по-моему

Галь, так много в украшательстве неаппетитного)) Мне вот нравится торт, и цвет темный тоже))

Ну, главное потом руки об фату не вытирать

Мой-то свадебный тоже был ядрено-зеленый) молодая настояла)))

А мне ОЧЕНЬ нравится этот синий торт! Так стильно!

Точно!)) И язык не показывать))
Я вообще крашеное есть не могу, а яркое тем более. Ну мы ж всегда агитируем, что мастика - это упаковка.

Заказчики не хотят тёмно синий, сказали просто синий или голубой

Вот подобный торт при дневном свете.

На более светлом фоне смотреться будет тоже иначе.

А мне показалось, что это не мастика, а гляссаж цветной

Таня, а какая разница? Красителя-то вагон!

вы мне по секрету лучше скажите, если это бусины, то как их клеить на торт?

ledi, Вера, на смс клей)

На белок - кисточкой мочу место и чуть придавливаю

это ж так долго! Надо еще подержать, что бы не съехала бусинка, это ж е не клей момент, что сразу приклеит

Верочка, не делай бусины. Во-первых и правда муторно, во-вторых дорого, и в третьих - они жутко твердые, а их тут уйма! Я - за крем или айсинг

Галочка, пока и не предвидется. это я для общего развития. А что муторно я знаю, совсем немного приклеивала и знаю. Вот думала, спрошу и откроется для меня новый способ полегче. Эх, не прошел номер

Ещё и не все сразу схватятся, будут сползать и оставлять следы на покрытии. Бррр

)) а есть их тоже не удобно)

я бы даже сказала опасно! Лучше заранее к стоматологу записаться)))

Ой девочки, мне теперь еще страшнее за него браться.

Светлана, мы совсем не хотели тебя пугать) Делай кремом или айсингом, все у тебя получится)

knopik_77, Света, я бы потренировалась на уменьшенном варианте, и с кремом, и с айсингом, и с бусинами. Просто будешь увереннее себя чувствовать)

Я бусинки в 99% случаев делаю айсингом, хвостик приглаживаю влажной кисточкой. И размеры бусинок разные можно ставить, и очень быстро делается

knopik_77, Я тоже за айсинг! сверху серебристым кандуринчиком, чтобы блястело. Только потренируйся обязательно

Светлана, ой, ну какой, ну просто красавец торт! темный фон, очень эффектно смотрится, а бусинки, если клеить сахарные - эт до утра моно а, так, мне кажется айсинг или просто крем - отличное решение!

Девочки, спасибо всем за подсказки и поддержку. Когда я с ним справлюсь, обязательно покажу что вышло.

taneskaa
Девочки, поделитесь пожалуйста опытом!
Нужно сделать торт в виде грозди банан. Как его лучше формировать из Молочной девочки.
Из прямоугольника, или круга, или может в миску уложить и из полусферы вырезать?

Пожалуйста помогите! Торт завтра вечером надо отдать, а я его еще даже не складывала.

ОТВЕТ

Таня, сделай вид сбоку- из круга вырежь «месяц молодой» и из него уже формируй гроздь

Ой, Танюшенька, а если так делать, начинать с нижних банан или с верху?
Я Молочную так месяцем и выпекла. А вот как дальше стопор... Помоему ночи мне будет мало...

Тань, я бы сделала между предпоследним и последним коржами на бананах утолщение (кусочком коржа), сверху крем, а сверху корж, он бы лег волнами, углубления продавить (ложбинки между бананами), сформовать черешок и обтягивай мастикой....

Татьяна, taneskaa, а ты по фотке какой-то делаешь? я бы выбрала в инете картинку с бананами (набрала сейчас, вариантов тьма) и, смотря на нее, по ходу дела ориентировалась как собирать. Пыталась бы сразу горке торта придать форму, где не получилось бы ямки вырезала и выступы наращивала. Грозди ведь тоже разные бывают и по-разному расположить их можно (на бочок или на попку), разный вид будет)

Танця,alenkasawa, девочки, спасибо большое!

Апрельевна
Девочки, выручайте, нужен торт без яиц, мёда и орехов, чтоб вкусный.
Может кто делал, нужно чтоб опробованный рецепт.
С кремом, слава богу, попроще, а вот с бисквитом или песочными у меня затык,
в интернете есть рецепты, но у меня есть любимая Хлебопечка, где на стопицот раз запытанные рецепты наверняка найдутся

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте