"1+5*5-1"Математики, если хотят 64 получить, то первое и второе действие нужно брать в скобки, а так 25 получается....
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 204)
Хаска
а так 25 получается....та между действиями, где звездочка, должен быть маленький цветочек, мне б идейки...
Ольга, украшения имеются ввиду какие- типа цепочки-колечки?
может вот этот поможет, натолкнёт на мысль
может вот этот поможет, натолкнёт на мысль

Как сделать красивую надпись? Уже заказала штампы, но пока не пришли. По жизни почерк у меня красивый, а на тортах атас. Торт мастичный. Надпись на подложке. «Нашему гнездышку 4 года, нашему птенчику 4 месяца». 4-ка общая. Надпись в 2 строки. Можно бы было и «нашему» общим сделать, но мне кажется некрасиво будет. Или, чтобы избежать повторения написать «нашему гнездышку» и «нашей птичке»? Вариантов написания немного. Либо отпечатать на компе шаблоны и по ним вырезать буквы из мастики, либо из экструдера надавить. Подскажите, а?
Ольга, у меня два фаворита в закладках этот
и этот 

«нашей птичке»Если просят написать «нашему птенчику», то лучше так и сделать
Посмотри шрифты онлайн - там немало найдётся вариантов
Или здесь посмотри:
hlebopechka.ru...
Это торт для себя. Просто мне хочется такую надпись. Спасибо за ссылочку
Девочки, поделитесь пожалуйста расчетами по торту «Мяч» весом на 3 кг. Пинчер. я вообще за него не хотела браться, страшно мне. Но заказчица не то что просит, а настаивает, говорит, что все получится. И отказать не могу, это мой работодатель, для крестника торт заказывает. Я так поняла, что МК у нас нет. Реально ли 3 кг мяч сделать? Или лучше сделать на поле маленький мяч? кто уже наловчился с такими тортами, откликнитесь пожалуйста! пойду на первую стр схожу, что то я забыла туда заглянуть
ledi, Вера, а формы есть круглые? Диаметр 20 см примерно.... У меня были маленькие мячи на 2 кг где-то.16-18 см диаметр...
Татьяна, форм нет, буду искать, время есть еще. Спасибо!
ledi, возможно, поможет. Не знаю, есть ли у вас икеа. У них салатницы есть из нержавейки. Самые маленькие как раз 20см в диаметре. Испечь 2 такие полусферы и вот тебе мяч.
Саша, да интернет- магазин есть. Сейчас пойду посмотрю, а завтра по магазинам пройдусь, может что то и найду.
ledi, Вер, я делала из МД с диаметром 20 см по салатнице вес мяча был 4 с копейками. Но я сначала просто масткиой белой обтягивала, потом 5 и 6-гранники сверху клеила.
Вот мой
Вот мой

Торт классный! ну прям настоящий мяч!
Яна, я так понимаю Молочная девочка полегче Пинчера, да? В Пинчере ведь еще фрукты. Значит 20см форма много на 3 кг. в твоем 4 кг с лишним, ну может мастики грамм 500 пошло на обтяжку. я не буду обтягивать, хочу сразу многоугольники клеять
Яна, я так понимаю Молочная девочка полегче Пинчера, да? В Пинчере ведь еще фрукты. Значит 20см форма много на 3 кг. в твоем 4 кг с лишним, ну может мастики грамм 500 пошло на обтяжку. я не буду обтягивать, хочу сразу многоугольники клеять
Вера, спасибо! Я бы не сказала, что он легкий. У меня там тоже в прослойке или вишня или смородина или абрикосовый конфитюр, уже и не помню... Я обтягиваю, потому что мастика помогает держать ему форму. Если отдельно многоугольники, он может поехать... У меня, по крайней мере... Как по мне, лучше подарить 500 гр, чем испортить внешний вид...
А обтягивать тяжело наверное, высота приличная! У меня когда то не получилось высокий ярус обтянуть, порвалась мастика, хорошо, что лента была на боку и я замаскировала бок торта
Девочки, ткните меня пожалуйста, нужен шаблон для торта цифра 5
Ирочка, извини, неправильно выразилась, торт в виде цифры 5 если резать из прямоугольного коржа
tania T, в гугле набери cake number templates
Девочки, помогите идеей. Близится торт «Птичья клетка». В задумке 2 птички и птенец. Птички спереди клетки, птенец на подложке). Птенца планирую «слепить» (лепка ооочень сильно хромает). Птиц не смогу наверняка. Вопрос, как их обыграть? Молда нет. Вырезать из мастики и разукрасить? Или сделать силуэтами? Или, может, и птенца не лепить, а сделать силуэтами птичью семью (тогда где шаблоны искать)? Еще есть вырубки голубков. Но, думаю, они просто затеряются. Очень уж маленькие.

Можно и силуэтами сделать. Простеньких можно слепить
«Простенькие» это для вас, профи, а для дилетанта меня это подвиг. Картинки сохранила. Спасибо!
Просто так выразилась
Я между собой их сравнила: одни посложнее, так как деталей больше, а другие попроще - туловище каплевидной формы и перышки
Я между собой их сравнила: одни посложнее, так как деталей больше, а другие попроще - туловище каплевидной формы и перышки
Саш, а можно аппликацией и на нее накладывать детальки. И объём и вид...
Просто так выразилась
Да-да, я поняла. Я к тому, что мне порой даже туловище каплевидной формы сложно сделать
Саш, а можно аппликацией и на нее накладывать детальки. И объём и вид...
Ой не, Тань, у меня сейчас столько времени нет
Привет девочки! очень нужен Ваш совет. Заказали торт на 14 кг свадебный, а с размерами у меня туго... Кто может сталкивался уже с таким весом? Невеста хочет тортик в 4 яруса. Нужно что бы самый нижний ярус был 35-36 см максимум. Возможно ли подобрать остальные диаметры на остальные три яруса с равномерным отступом по краям и каждый ярус одинаковый высоты, при этом самый верхний ярус- в форме сердца. Какой вес должен быть у всех четырёх и высота? Девочки и я слышала, что в много ярусных тортах крепят центральный стержень. Нужен ли он вообще там и можно ли обойтись и без него? А если нужен, то что Вы применяете в этом случае? где можно приобрести? Кстати вот пример тортика и его габариты, которые хочет невеста....

Candybaker, 36-25-15 но это 3 яруса
я вот такой пользуюсь картинкой, может пригодится

я вот такой пользуюсь картинкой, может пригодится

Candybaker, у меня недавно были на 17 и на 16 кг четырехъярусники. Но у меня высота ярусов больше, однозначно...
Вот на 17 кг Нижний ярус - шоколадные коржи, крем тафита + миндальные орешки, 2- «Швейцарский», 3- Ванильный бисквит, лимонный курд = крем «Пломбир» с бананами, верхний - молочная девочка с вишневым конфитюром.
Размеры ярусов: Нижний d - 27 h - 13,5, 2- d - 22 h - 13,5; 3 - d - 17 h - 13,5, 4- d - 12 h - 14.
и на 16 кг Нижний ярус -нежный ванильный бисквит, крем тафита; 2- ванильный и шоколадный бисквиты, ганаш, сливочно-творожный мусс, вишневое кули; 3- «Швейцарский», верхний - шоколадная молочная девочка со взбитыми сливками и вишневым конфитюром.
Размеры ярусов: Нижний d - 25 h - 12,5, 2- d - 21 h - 12,5,3- d - 17 h - 12,5; 4- d - 13 h - 13.

Вот на 17 кг Нижний ярус - шоколадные коржи, крем тафита + миндальные орешки, 2- «Швейцарский», 3- Ванильный бисквит, лимонный курд = крем «Пломбир» с бананами, верхний - молочная девочка с вишневым конфитюром.
Размеры ярусов: Нижний d - 27 h - 13,5, 2- d - 22 h - 13,5; 3 - d - 17 h - 13,5, 4- d - 12 h - 14.

и на 16 кг Нижний ярус -нежный ванильный бисквит, крем тафита; 2- ванильный и шоколадный бисквиты, ганаш, сливочно-творожный мусс, вишневое кули; 3- «Швейцарский», верхний - шоколадная молочная девочка со взбитыми сливками и вишневым конфитюром.
Размеры ярусов: Нижний d - 25 h - 12,5, 2- d - 21 h - 12,5,3- d - 17 h - 12,5; 4- d - 13 h - 13.

Девочки, дорогие, очень нуждаюсь в вашей помощи! Купила принтер пищевой и сахарную бумагу. сейчас читаю по всему инету информацию о сахарной бумаге. я поняла, что хранить в холодильнике ее нельзя.. тогда возникает вполне логичный вопрос: а как хранить торт, покрытый этой самой бумагой? также написано, что бумага боится конденсатов. тогда еще один вопрос: если покрытый мастикой торт какое-то время стоял в холодильнике, а потом я на этот торт положу сах. бумагу, бумага растает? изображение искозится? еще вопрос: если я сделаю какую-то деталь из сах. бумаги, прикреплю к мастике и оставлю на пару дней просто подсыхать, изображение испортится??? заказали торт там есть небольшие детали с использование этой бумаги. забирать хотят за день до торжества. хранить, конечно, будут в холодильнике.
maryKiss, Мария, обычно изделие из сахарной бумаги покрывается специальным декоргелем и никакая влага ему не страшна. А класть нужно действительно на сухой торт, или тоже покрыть его гелем, а затем картинку.
maryKiss, я кладу сахарную картинку на мастичные торты после того как они постояли в холодильнике. Ничего с ней не происходит, ставлю потом опять в холодильник до отдачи заказчику. При укладывании обратная сторона картинки равномерно смазывается декор-гелем. Вафельную картинку покрываю сверху декор-гелем для поднятия яркости, сахарную сверху не покрывала ни разу. Всё ок! Клала и на просто бисквит, главное невлажный.
Девочки, спасибо вам огромнейшее!!!😘🎀
Я уже писала по поводу намечающегося торта, теперь напишу подробнее. У нас будет 4 года свадьбы (льняная) и дочурке 4 месяца с разницей в 2 дня. Сначала ломала голову, как испечь 2 торта за такой короткий период. Но дело даже не в изготовлении, а в том, что нам с мужем столько не съесть. И тогда меня осенило объединить 2 торта а один. В голове сразу же возникла «птичья клетка». Просто мечтаю сделать этот торт. Прям сразу же возник в голове торт и надпись «Нашему гнездышку 4 года» и второй строкой «Нашему птенчику 4 месяца». При этом 4-ка общая. И вот я в предвкушении торта, в голове все продумываю. А сейчас муж узнал, что я планирую и ни в какую. Чтобы никакой клетки не было. Я так понимаю, что для него типа ассоциации, что наш брак-это клетка. Не знаю. Но я сижу вообще никакая. Хоть плачь. Так хотела его сделать. А теперь в голове вообще пустота. Совершенно никакой торт не рисуется, чтобы эти 2 события объединить. Вот и как быть? Может, подкините идей. Что можно сделать (только не очень трудоемкое. А-то временем сильно не располагаю). Буду очень благодарна
yalexandrina, Саш, так сделай торт с гнездом, Олька Я, кажется делала, слепи туда 2 больших и одну маленькую птичку и подпиши, как хотела))) Тем более, ты и хочешь гнездышко писать))) Кстати, у меня тоже возникла неприятная ассоциация про птиц в клетке... если что...
Александра, так гнёздышко и сделай
yalexandrina, Александра, конечно, я тоже клетку с удовольствием делала... Но правда ассоциации разные)). Сделай скворечник! Структура дерева, веточки осенние, птички, солома... Тут полет фантазии. И пиши про ''гнездо!»
Ну, Саш, я б тоже за клетку укусила бы! А раз ты про семью, то уж -«семейное гнездышко» принято говорить.
Сделай ввиде гнезда, а солому сделай из волокон карамели, если не знаешь как -я подскажу, ничего сложного, ну и как девочки говорили- птичек и птенца.
Сделай ввиде гнезда, а солому сделай из волокон карамели, если не знаешь как -я подскажу, ничего сложного, ну и как девочки говорили- птичек и птенца.
Девочки и я слышала, что в много ярусных тортах крепят центральный стержень. Нужен ли он вообще там и можно ли обойтись и без него? А если нужен, то что Вы применяете в этом случае? где можно приобрести?Я считаю, что лучше перестраховаться, нужен. Вот где преобрести не знаю. Я когда делала, то соединила две коктейльные трубочки и в них засунула бамбуковые палочки. Может это и не помогло, не знаю. Но мне тоже этот вопрос интересен, где и что можно купить что бы использовать под центральный стержень?!
кусок сантехнической трубы не подойдет? ну такой же, который используют вместо скалки, только диаметр поменьше взять...
yalexandrina, вот такой я тортик нашла, может такая идея понравится. Очень милый тортик.

yalexandrina, Саш, так сделай торт с гнездом, Олька Я, кажется делала, слепи туда 2 больших и одну маленькую птичку и подпиши, как хотела))) Тем более, ты и хочешь гнездышко писать))) Кстати, у меня тоже возникла неприятная ассоциация про птиц в клетке... если что...
Вот единственное, что мне теперь приходит в голову это да, гнездо. Но теперь нужно всё продумать. Я вообще не понимаю, как его делать. Сейчас хоть попробую примеры поискать. Пы. Сы. Птицы должны были не в клетке быть, а на подложке сидеть.
Александра, так гнёздышко и сделай
Спасибо! Мне уже тоже только оно и приходит на ум. Сейчас буду примеры искать
yalexandrina, Александра, конечно, я тоже клетку с удовольствием делала... Но правда ассоциации разные)). Сделай скворечник! Структура дерева, веточки осенние, птички, солома...
Идея классная, особенно про осенние веточки. Но, думаю, по шаблону замучаюсь их вырезать. Мне что-то побыстрее нужно. А солому как сделать? Да и скворечник не знаю.
Ну, Саш, я б тоже за клетку укусила бы! А раз ты про семью, то уж -«семейное гнездышко» принято говорить.
Спасибо за «семейное». Я не знала этого. Карамельные нити вилками делать?
Очень милый тортик.![]()
Да, тортик здОровскмй. Но мне такой не потянуть сейчас. Но за идею спасибо
klimentina, не совсем верная таблица на мой взгляд. Она скорее для кремовых тортов подходит. Обратила внимание, что у всех многоярусных тортов в этой таблице диаметр верхнего яруса минимум 20 см. Мне больше нравится когда верхушка у торта поменьше. Так торт более законченным смотрится.
Candybaker, недавно делала торт он у меня вышел 13кг. Диаметры ярусов 31, 24, 17, 10см. Высота около 12 см. Только 3 ярус был повыше. Состав был: ванильный бисквит, творожный крем, джем.

Candybaker, недавно делала торт он у меня вышел 13кг. Диаметры ярусов 31, 24, 17, 10см. Высота около 12 см. Только 3 ярус был повыше. Состав был: ванильный бисквит, творожный крем, джем.
девочки, а как вы рассчитываете высоту торта? ведь неизвестно, насколько он усядется...
Неумейка, я во время сборки плотно прижимаю коржи и у меня торты усадку не дают.
Карамельные нити вилками делать?Да, двумя, сложенными «попками» друг ко другу. В инете поищи МК.
Неумейка, я тоже при сборке очень плотно прижимаю каждый последующий корж к крему и у меня вообще нет усадки. Но собираю только в кольце! Иначе весь крем вылезет и останутся только коржи.
Танця, а как с наполеонами, медовиками и прочими многослойными?
Привет девочки! очень нужен Ваш совет. Заказали торт на 14 кг свадебный, а с размерами у меня туго... Кто может сталкивался уже с таким весом? Невеста хочет тортик в 4 яруса. Нужно что бы самый нижний ярус был 35-36 см максимум. Возможно ли подобрать остальные диаметры на остальные три яруса с равномерным отступом по краям и каждый ярус одинаковый высоты, при этом самый верхний ярус- в форме сердца. Какой вес должен быть у всех четырёх и высота? Девочки и я слышала, что в много ярусных тортах крепят центральный стержень. Нужен ли он вообще там и можно ли обойтись и без него? А если нужен, то что Вы применяете в этом случае? где можно приобрести? Кстати вот пример тортика и его габариты, которые хочет невеста....Я пару месяцев назад делала на15 кг 4 яруса, но там было персиковое суфле. Но я обратила внимание, что оно такое же по весу как и с коржами. Итак, 1 яр.-32 см, 2- 26, 3-20, 4-15. Высота у всех-10 см.
Центральный стержень не ставила, хоть и жара была и суфле- не надежная субстанция, но рискнула, но я собирала там, была там весь день и бдила... Ставила только систему шпажек и подложек между ярусами, чтоб тяжесть верхних ярусов легла на шпажки, а не на ярусы. Но можно поставить пластиковую сантехническую трубу в диаметре 2-3 см (есть такие), а если торт не очень высокий, я покупаю спицы вязальные самые толстые- 1 см, 9 мм и очень даже ничего!
И еще, на таком объеме неизбежен недо- или перевес. Предупреди заказчицу об этом. У меня обычно перевес до 1,5 бывает (это был максимум)
а как с наполеонами, медовиками и прочими многослойными?в данном случае конечно же нужно время на усадку. Я промазываю коржи ставлю сверху небольшой груз и на ночь убираю в холодильник.
Центральный стержень не ставилая тоже никогда не укрепляю торты центральным стержнем. Только система трубочек и подложек. Все прекрасно держится даже по бездорожью.
Katiaryna, я имела в виду, как можно рассчитать высоту многослойных тортов заранее, еще в ЛС много вопросов задала
Неумейка, наполеон должен усесть, можно, конечно, его придавить, если тебя не смутят поломанные коржи (что, впрочем, не заметно в торте), но даже и тогда он все равно чуть усядет. Это (по-моему) единственный торт с неизбежной усадкой. А медовик также прижимаю как и все остальные. Во всяком случае, сколько раз мерила линейкой высоту до и после отлежки в холодильнике, всегда почти одни и те же показатели, а если и есть усадка, то максимум 0,5см. Но, думаю это не критично и я на такое даже не обращаю внимания
я имела в виду, как можно рассчитать высоту многослойных тортов заранее,Для этого нужно хотя бы раз испечь этот торт, записать сколько крема пошло, сколько теста и после усадки замерять высоту. Я наполеон делаю по рецепту Светы Фомки hlebopechka.ru... С одной порции теста и полторы порции крема выходит торт высотой около 10см при диаметре 20см.
Заказали торт на 14 кг свадебный, а с размерами у меня туго... Невеста хочет тортик в 4 яруса. Нужно что бы самый нижний ярус был 35-36 см максимум.
Мне вот попалось на «самоваре» Медовник с карамельным кремом и черносливом, вес 14 кг. Размеры ярусов 36-28-20, высота 10 см.
Возможно, чем-то поможет. Хоть и трехярусный.
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте