Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 204)

m0use
"1+5*5-1"
Математики, если хотят 64 получить, то первое и второе действие нужно брать в скобки, а так 25 получается....

olga74600
а так 25 получается....
та между действиями, где звездочка, должен быть маленький цветочек, мне б идейки...

V-tina
Ольга, украшения имеются ввиду какие- типа цепочки-колечки?
может вот этот поможет, натолкнёт на мысль Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

yalexandrina
Как сделать красивую надпись? Уже заказала штампы, но пока не пришли. По жизни почерк у меня красивый, а на тортах атас. Торт мастичный. Надпись на подложке. «Нашему гнездышку 4 года, нашему птенчику 4 месяца». 4-ка общая. Надпись в 2 строки. Можно бы было и «нашему» общим сделать, но мне кажется некрасиво будет. Или, чтобы избежать повторения написать «нашему гнездышку» и «нашей птичке»? Вариантов написания немного. Либо отпечатать на компе шаблоны и по ним вырезать буквы из мастики, либо из экструдера надавить. Подскажите, а?

m0use
Ольга, у меня два фаворита в закладках этот
 Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) и этот Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Ирина Доларс
«нашей птичке»
Если просят написать «нашему птенчику», то лучше так и сделать
Посмотри шрифты онлайн - там немало найдётся вариантов
Или здесь посмотри:
hlebopechka.ru...

yalexandrina
Это торт для себя. Просто мне хочется такую надпись. Спасибо за ссылочку

ledi
Девочки, поделитесь пожалуйста расчетами по торту «Мяч» весом на 3 кг. Пинчер. я вообще за него не хотела браться, страшно мне. Но заказчица не то что просит, а настаивает, говорит, что все получится. И отказать не могу, это мой работодатель, для крестника торт заказывает. Я так поняла, что МК у нас нет. Реально ли 3 кг мяч сделать? Или лучше сделать на поле маленький мяч? кто уже наловчился с такими тортами, откликнитесь пожалуйста! пойду на первую стр схожу, что то я забыла туда заглянуть

pssaha
ledi, Вера, а формы есть круглые? Диаметр 20 см примерно.... У меня были маленькие мячи на 2 кг где-то.16-18 см диаметр...

ledi
Татьяна, форм нет, буду искать, время есть еще. Спасибо!

yalexandrina
ledi, возможно, поможет. Не знаю, есть ли у вас икеа. У них салатницы есть из нержавейки. Самые маленькие как раз 20см в диаметре. Испечь 2 такие полусферы и вот тебе мяч.

ledi
Саша, да интернет- магазин есть. Сейчас пойду посмотрю, а завтра по магазинам пройдусь, может что то и найду.

Yanusya08
ledi, Вер, я делала из МД с диаметром 20 см по салатнице вес мяча был 4 с копейками. Но я сначала просто масткиой белой обтягивала, потом 5 и 6-гранники сверху клеила.
Вот мой Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ledi
Торт классный! ну прям настоящий мяч!
Яна, я так понимаю Молочная девочка полегче Пинчера, да? В Пинчере ведь еще фрукты. Значит 20см форма много на 3 кг. в твоем 4 кг с лишним, ну может мастики грамм 500 пошло на обтяжку. я не буду обтягивать, хочу сразу многоугольники клеять

Yanusya08
Вера, спасибо! Я бы не сказала, что он легкий. У меня там тоже в прослойке или вишня или смородина или абрикосовый конфитюр, уже и не помню... Я обтягиваю, потому что мастика помогает держать ему форму. Если отдельно многоугольники, он может поехать... У меня, по крайней мере... Как по мне, лучше подарить 500 гр, чем испортить внешний вид...

ledi
А обтягивать тяжело наверное, высота приличная! У меня когда то не получилось высокий ярус обтянуть, порвалась мастика, хорошо, что лента была на боку и я замаскировала бок торта

tania T
Девочки, ткните меня пожалуйста, нужен шаблон для торта цифра 5

Ирина Доларс
hlebopechka.ru...

Здесь цифры и буквы. Может что-то выберешь

А здесь сборка:

hlebopechka.ru...

tania T
Ирочка, извини, неправильно выразилась, торт в виде цифры 5 если резать из прямоугольного коржа

yalexandrina
tania T, в гугле набери cake number templates

yalexandrina
Девочки, помогите идеей. Близится торт «Птичья клетка». В задумке 2 птички и птенец. Птички спереди клетки, птенец на подложке). Птенца планирую «слепить» (лепка ооочень сильно хромает). Птиц не смогу наверняка. Вопрос, как их обыграть? Молда нет. Вырезать из мастики и разукрасить? Или сделать силуэтами? Или, может, и птенца не лепить, а сделать силуэтами птичью семью (тогда где шаблоны искать)? Еще есть вырубки голубков. Но, думаю, они просто затеряются. Очень уж маленькие.

Ирина Доларс
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Можно и силуэтами сделать. Простеньких можно слепить

yalexandrina
«Простенькие» это для вас, профи, а для дилетанта меня это подвиг. Картинки сохранила. Спасибо!

Ирина Доларс
Просто так выразилась
Я между собой их сравнила: одни посложнее, так как деталей больше, а другие попроще - туловище каплевидной формы и перышки

Танця
Саш, а можно аппликацией и на нее накладывать детальки. И объём и вид...

yalexandrina
Просто так выразилась

Да-да, я поняла. Я к тому, что мне порой даже туловище каплевидной формы сложно сделать

yalexandrina
Саш, а можно аппликацией и на нее накладывать детальки. И объём и вид...

Ой не, Тань, у меня сейчас столько времени нет

Candybaker
Привет девочки! очень нужен Ваш совет. Заказали торт на 14 кг свадебный, а с размерами у меня туго... Кто может сталкивался уже с таким весом? Невеста хочет тортик в 4 яруса. Нужно что бы самый нижний ярус был 35-36 см максимум. Возможно ли подобрать остальные диаметры на остальные три яруса с равномерным отступом по краям и каждый ярус одинаковый высоты, при этом самый верхний ярус- в форме сердца. Какой вес должен быть у всех четырёх и высота? Девочки и я слышала, что в много ярусных тортах крепят центральный стержень. Нужен ли он вообще там и можно ли обойтись и без него? А если нужен, то что Вы применяете в этом случае? где можно приобрести? Кстати вот пример тортика и его габариты, которые хочет невеста....Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

klimentina
Candybaker, 36-25-15 но это 3 яруса

я вот такой пользуюсь картинкой, может пригодится

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Yanusya08
Candybaker, у меня недавно были на 17 и на 16 кг четырехъярусники. Но у меня высота ярусов больше, однозначно...
Вот на 17 кг Нижний ярус - шоколадные коржи, крем тафита + миндальные орешки, 2- «Швейцарский», 3- Ванильный бисквит, лимонный курд = крем «Пломбир» с бананами, верхний - молочная девочка с вишневым конфитюром.
Размеры ярусов: Нижний d - 27 h - 13,5, 2- d - 22 h - 13,5; 3 - d - 17 h - 13,5, 4- d - 12 h - 14. Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

и на 16 кг Нижний ярус -нежный ванильный бисквит, крем тафита; 2- ванильный и шоколадный бисквиты, ганаш, сливочно-творожный мусс, вишневое кули; 3- «Швейцарский», верхний - шоколадная молочная девочка со взбитыми сливками и вишневым конфитюром.
Размеры ярусов: Нижний d - 25 h - 12,5, 2- d - 21 h - 12,5,3- d - 17 h - 12,5; 4- d - 13 h - 13.

maryKiss
Девочки, дорогие, очень нуждаюсь в вашей помощи! Купила принтер пищевой и сахарную бумагу. сейчас читаю по всему инету информацию о сахарной бумаге. я поняла, что хранить в холодильнике ее нельзя.. тогда возникает вполне логичный вопрос: а как хранить торт, покрытый этой самой бумагой? также написано, что бумага боится конденсатов. тогда еще один вопрос: если покрытый мастикой торт какое-то время стоял в холодильнике, а потом я на этот торт положу сах. бумагу, бумага растает? изображение искозится? еще вопрос: если я сделаю какую-то деталь из сах. бумаги, прикреплю к мастике и оставлю на пару дней просто подсыхать, изображение испортится??? заказали торт там есть небольшие детали с использование этой бумаги. забирать хотят за день до торжества. хранить, конечно, будут в холодильнике.

Yanusya08
maryKiss, Мария, обычно изделие из сахарной бумаги покрывается специальным декоргелем и никакая влага ему не страшна. А класть нужно действительно на сухой торт, или тоже покрыть его гелем, а затем картинку.

alenkasawa
maryKiss, я кладу сахарную картинку на мастичные торты после того как они постояли в холодильнике. Ничего с ней не происходит, ставлю потом опять в холодильник до отдачи заказчику. При укладывании обратная сторона картинки равномерно смазывается декор-гелем. Вафельную картинку покрываю сверху декор-гелем для поднятия яркости, сахарную сверху не покрывала ни разу. Всё ок! Клала и на просто бисквит, главное невлажный.

maryKiss
Девочки, спасибо вам огромнейшее!!!😘🎀

yalexandrina
Я уже писала по поводу намечающегося торта, теперь напишу подробнее. У нас будет 4 года свадьбы (льняная) и дочурке 4 месяца с разницей в 2 дня. Сначала ломала голову, как испечь 2 торта за такой короткий период. Но дело даже не в изготовлении, а в том, что нам с мужем столько не съесть. И тогда меня осенило объединить 2 торта а один. В голове сразу же возникла «птичья клетка». Просто мечтаю сделать этот торт. Прям сразу же возник в голове торт и надпись «Нашему гнездышку 4 года» и второй строкой «Нашему птенчику 4 месяца». При этом 4-ка общая. И вот я в предвкушении торта, в голове все продумываю. А сейчас муж узнал, что я планирую и ни в какую. Чтобы никакой клетки не было. Я так понимаю, что для него типа ассоциации, что наш брак-это клетка. Не знаю. Но я сижу вообще никакая. Хоть плачь. Так хотела его сделать. А теперь в голове вообще пустота. Совершенно никакой торт не рисуется, чтобы эти 2 события объединить. Вот и как быть? Может, подкините идей. Что можно сделать (только не очень трудоемкое. А-то временем сильно не располагаю). Буду очень благодарна

Yanusya08
yalexandrina, Саш, так сделай торт с гнездом, Олька Я, кажется делала, слепи туда 2 больших и одну маленькую птичку и подпиши, как хотела))) Тем более, ты и хочешь гнездышко писать))) Кстати, у меня тоже возникла неприятная ассоциация про птиц в клетке... если что...

V-tina
Александра, так гнёздышко и сделай

pssaha
yalexandrina, Александра, конечно, я тоже клетку с удовольствием делала... Но правда ассоциации разные)). Сделай скворечник! Структура дерева, веточки осенние, птички, солома... Тут полет фантазии. И пиши про ''гнездо!»

Танця
Ну, Саш, я б тоже за клетку укусила бы! А раз ты про семью, то уж -«семейное гнездышко» принято говорить.
 Сделай ввиде гнезда, а солому сделай из волокон карамели, если не знаешь как -я подскажу, ничего сложного, ну и как девочки говорили- птичек и птенца.

ledi
Девочки и я слышала, что в много ярусных тортах крепят центральный стержень. Нужен ли он вообще там и можно ли обойтись и без него? А если нужен, то что Вы применяете в этом случае? где можно приобрести?
Я считаю, что лучше перестраховаться, нужен. Вот где преобрести не знаю. Я когда делала, то соединила две коктейльные трубочки и в них засунула бамбуковые палочки. Может это и не помогло, не знаю. Но мне тоже этот вопрос интересен, где и что можно купить что бы использовать под центральный стержень?!

Неумейка
кусок сантехнической трубы не подойдет? ну такой же, который используют вместо скалки, только диаметр поменьше взять...

klimentina
yalexandrina, вот такой я тортик нашла, может такая идея понравится. Очень милый тортик.

yalexandrina
yalexandrina, Саш, так сделай торт с гнездом, Олька Я, кажется делала, слепи туда 2 больших и одну маленькую птичку и подпиши, как хотела))) Тем более, ты и хочешь гнездышко писать))) Кстати, у меня тоже возникла неприятная ассоциация про птиц в клетке... если что...

Вот единственное, что мне теперь приходит в голову это да, гнездо. Но теперь нужно всё продумать. Я вообще не понимаю, как его делать. Сейчас хоть попробую примеры поискать. Пы. Сы. Птицы должны были не в клетке быть, а на подложке сидеть.

yalexandrina
Александра, так гнёздышко и сделай

Спасибо! Мне уже тоже только оно и приходит на ум. Сейчас буду примеры искать

yalexandrina
yalexandrina, Александра, конечно, я тоже клетку с удовольствием делала... Но правда ассоциации разные)). Сделай скворечник! Структура дерева, веточки осенние, птички, солома...

Идея классная, особенно про осенние веточки. Но, думаю, по шаблону замучаюсь их вырезать. Мне что-то побыстрее нужно. А солому как сделать? Да и скворечник не знаю.

yalexandrina
Ну, Саш, я б тоже за клетку укусила бы! А раз ты про семью, то уж -«семейное гнездышко» принято говорить.
 Сделай ввиде гнезда, а солому сделай из волокон карамели, если не знаешь как -я подскажу, ничего сложного, ну и как девочки говорили- птичек и птенца.

Спасибо за «семейное». Я не знала этого. Карамельные нити вилками делать?

yalexandrina
Очень милый тортик.

Да, тортик здОровскмй. Но мне такой не потянуть сейчас. Но за идею спасибо

Katiaryna
klimentina, не совсем верная таблица на мой взгляд. Она скорее для кремовых тортов подходит. Обратила внимание, что у всех многоярусных тортов в этой таблице диаметр верхнего яруса минимум 20 см. Мне больше нравится когда верхушка у торта поменьше. Так торт более законченным смотрится.
Candybaker, недавно делала торт он у меня вышел 13кг. Диаметры ярусов 31, 24, 17, 10см. Высота около 12 см. Только 3 ярус был повыше. Состав был: ванильный бисквит, творожный крем, джем.

Неумейка
девочки, а как вы рассчитываете высоту торта? ведь неизвестно, насколько он усядется...

Katiaryna
Неумейка, я во время сборки плотно прижимаю коржи и у меня торты усадку не дают.

Танця
Карамельные нити вилками делать?
Да, двумя, сложенными «попками» друг ко другу. В инете поищи МК.

Танця
Неумейка, я тоже при сборке очень плотно прижимаю каждый последующий корж к крему и у меня вообще нет усадки. Но собираю только в кольце! Иначе весь крем вылезет и останутся только коржи.

Неумейка
Танця, а как с наполеонами, медовиками и прочими многослойными?

Танця
Привет девочки! очень нужен Ваш совет. Заказали торт на 14 кг свадебный, а с размерами у меня туго... Кто может сталкивался уже с таким весом? Невеста хочет тортик в 4 яруса. Нужно что бы самый нижний ярус был 35-36 см максимум. Возможно ли подобрать остальные диаметры на остальные три яруса с равномерным отступом по краям и каждый ярус одинаковый высоты, при этом самый верхний ярус- в форме сердца. Какой вес должен быть у всех четырёх и высота? Девочки и я слышала, что в много ярусных тортах крепят центральный стержень. Нужен ли он вообще там и можно ли обойтись и без него? А если нужен, то что Вы применяете в этом случае? где можно приобрести? Кстати вот пример тортика и его габариты, которые хочет невеста....
Я пару месяцев назад делала на15 кг 4 яруса, но там было персиковое суфле. Но я обратила внимание, что оно такое же по весу как и с коржами. Итак, 1 яр.-32 см, 2- 26, 3-20, 4-15. Высота у всех-10 см.
 Центральный стержень не ставила, хоть и жара была и суфле- не надежная субстанция, но рискнула, но я собирала там, была там весь день и бдила... Ставила только систему шпажек и подложек между ярусами, чтоб тяжесть верхних ярусов легла на шпажки, а не на ярусы. Но можно поставить пластиковую сантехническую трубу в диаметре 2-3 см (есть такие), а если торт не очень высокий, я покупаю спицы вязальные самые толстые- 1 см, 9 мм и очень даже ничего!
 И еще, на таком объеме неизбежен недо- или перевес. Предупреди заказчицу об этом. У меня обычно перевес до 1,5 бывает (это был максимум)

Katiaryna
а как с наполеонами, медовиками и прочими многослойными?
в данном случае конечно же нужно время на усадку. Я промазываю коржи ставлю сверху небольшой груз и на ночь убираю в холодильник.

Katiaryna
Центральный стержень не ставила
я тоже никогда не укрепляю торты центральным стержнем. Только система трубочек и подложек. Все прекрасно держится даже по бездорожью.

Неумейка
Katiaryna, я имела в виду, как можно рассчитать высоту многослойных тортов заранее, еще в ЛС много вопросов задала

Танця
Неумейка, наполеон должен усесть, можно, конечно, его придавить, если тебя не смутят поломанные коржи (что, впрочем, не заметно в торте), но даже и тогда он все равно чуть усядет. Это (по-моему) единственный торт с неизбежной усадкой. А медовик также прижимаю как и все остальные. Во всяком случае, сколько раз мерила линейкой высоту до и после отлежки в холодильнике, всегда почти одни и те же показатели, а если и есть усадка, то максимум 0,5см. Но, думаю это не критично и я на такое даже не обращаю внимания

Katiaryna
я имела в виду, как можно рассчитать высоту многослойных тортов заранее,
Для этого нужно хотя бы раз испечь этот торт, записать сколько крема пошло, сколько теста и после усадки замерять высоту. Я наполеон делаю по рецепту Светы Фомки hlebopechka.ru... С одной порции теста и полторы порции крема выходит торт высотой около 10см при диаметре 20см.

yalexandrina
Заказали торт на 14 кг свадебный, а с размерами у меня туго... Невеста хочет тортик в 4 яруса. Нужно что бы самый нижний ярус был 35-36 см максимум.

Мне вот попалось на «самоваре» Медовник с карамельным кремом и черносливом, вес 14 кг. Размеры ярусов 36-28-20, высота 10 см.

Возможно, чем-то поможет. Хоть и трехярусный.

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте