Хлебопечка Panasonic SD 255 (часть 2) (страница 5)

Елена Бо
Дорогие мои. Про колобок уже всё тёрто-перетёрто. Читать и обсуждать его здесь hlebopechka.ru...

blackjack111
Подскажите, а Панасоник 254 от 255 только отсутствием диспенсера для добавок отличается? И еще, что за покрытие такое у него, не как у всех темно-коричневое, а какое-то золотистое (а ванночки). Это такой цветной тефлон что ли?

БуБу
В 254 нет режима ржаной. Про покрытие не знаю.

blackjack111
В 254 нет режима ржаной. Про покрытие не знаю.
Ну так а его самому же запрогроммировать можно?

Ленуся
Ржаной в хлебопечке, если нет такой функции
hlebopechka.ru...

natalka
Ну так а его самому же запрогроммировать можно?

В Панасонике нельзя самостоятельно программировать программы. Нет в нём такой функции.

blackjack111
В Панасонике нельзя самостоятельно программировать программы. Нет в нём такой функции.
А в какой-нибудь есть?
Ну а хоть по минимуму есть возможность программирования? В том смысле, что вводить последовательность имеющихся в печке программ или как там работает? Просто кнопкой программу нажал и погнали?

natalka
Программируется Делонги 125 и Борк. Кажется мне, что упоминалась ещё какя-то программируемая печечка, но сейчас что-то не припомню.

natalka
Но если Вам нужно программирование только для ржаного хлеба, то можете не мучаться, а брать Панасоник 254. Всё равно, мало кто печёт ржаной на родной программе. Кому больше нравится на основной (4 часа), а некоторым как и мне - мультизерновой или по другому диетический (5 часов) мне кажется эта программа более подходящей. Пробовала печь ржаной на безглютеновой (2 часа), это если быстро надо- тоже неплохо получается. Поэксперементируете и определитесь, что Вам больше подходит.

blackjack111
Да про ржаной то я уже ссылку посмотрел, понял что к чему. Просто теперь интересно - там время самому тоже нельзя устанавливать (продолжительность)? Все определяется выбранной программой?

Ленуся
Все определяется выбранной программой.
Выбираете программу, режим, вес, цвет корочки, устанавливаете таймер (если надо) и нажимаете пуск.
А время чего вы хотели бы изменить?
Если время подъема теста, то можно удлинить расстойку перед выпечкой: печка держит программу 10 мин (по-моему), вынимаете из розетки и ждете 9 мин. Включаете печку в розетку - программа продолжается.

blackjack111
А время чего вы хотели бы изменить?
Если время подъема теста, то можно удлинить расстойку перед выпечкой: печка держит программу 10 мин (по-моему), вынимаете из розетки и ждете 9 мин. Включаете печку в розетку - программа продолжается.
Ну время выпечки например, к примеру с 4 до 4,5 часов
А вынимать из розетки - это уже надо над ней сидеть и следить, лучше то на автомате

Ленуся
Если делаю на прессованных дрожжах и есть время, замешиваю на программе Пицца, после замеса останавливаю программу и включаю Основной. Пока идет выравнивание температуры - тесто подходит один раз. Дальше все на автомате. Получается, что общее время программы увеличивается

ЗЫ Конечно, на автомате в сто раз лучше - никаких проблем - включил (если рецепт новый и не опробованный - проконтролировал колобок) и пошел заниматься своими делами, тем более что программ для выбора много

Ленуся
Насчет выравнивания температуры - получается, что ХП сама себя программирует: т. е. когда в комнате прохладно - выравнивание длится около 25 мин, соответственно общее время: замес- расстойка - удлиняется.
Если в комнате тепло или жарко - выравнивание длится около 1 часа.

Т. е. в теплой комнате процесс (замес, расстойка, выпечка) занимает 3 часа, а в прохладной - 3,5 часа

alex_sds
Вчера купил и сегодня провел первый тест.
Ни муку, ни дрожжи не выбирал, взял то что было в магазине.

Немного подкоректировал рецепт, основываясь на подробном описании образования «колобка» на вашем форуме.
Насыпал муки заведомо меньше а потом добавлял и смотрел.
На вкус еще не пробовали, остывает.
Внешне, как по моему, очень даже ничего!
Поднялся на 11см.
Спасибо всем участникам форума за ваши советы!!!

Ирисочка
Здравствуйте. Помогипе, плз, объясните чайнику. Никак не могу разобраться с функцией СОХРАНЕНИЕ ХЛЕБА ГОРЯЧИМ. Этот режим сам как-то и когда-то включается или его руками включать нужно после окончания выпечки. Инструкцию чтала неоднократно, но как то не увидела там ничего вразумительного (для меня )
 
Если уже где-то есть подобная тема, прошу извинить меня и ткнуть носом в ссылку:)

Заранее благодарна всем за ответ.

3ay4ik
Да, такая тема уже поднималась, но я вам отвечу: ничего включать не надо, если вы оставляете хлеб в хлебопечке, он автоматически подогревается 1 час.

Ирисочка
Тогда если можно еще один вопросик. А на любом ли режиме? А то как то на основном приехали на 40 мин. позже после окончания программы, а хлебушек влажный и провалился верх, хотя видно, что вырос, пропекся. корочка - супер, вскус отменный, а от конденсата (как я поняла) упал и некаких режимов включено не было??? А если после сигнала нажать кнопку СТОП и опять СТАРТ, то рядом со словом выпечка появляется слово temp Вот я и думаю: Что бы это значило?

Надежда
А если после сигнала нажать кнопку СТОП и опять СТАРТ, то рядом со словом выпечка появляется слово temp Вот я и думаю: Что бы это значило?
Это означает, что печка ещё горячая, надо дать ей остыть.

Alya
Всем здравствуйте!!! Недавно у нас с мужем была свадьба. На подаренные деньги, в том числе, решили купить хлебопечь! До выбора Panasonic SD 255 дошли сами и очень рада, что, судя по откликам на сайте, не промахнулись. По совету многих форумчан сразу же приобрели весы! Белый хлеб получился сразу и супер вкусно - став резким отпором нашим окружающим, которые в один голос кричали, что мы покупаем абсолютно ненужную вещь, которая и печь-то ничего не будет. тесто для пельменей и пиццы - тоже супер... Но вот со ржаным не всё так гладко, тем более в провинции очень сложно купить различные добавки. но первый мой заварной - был вполне съедобен:) и красив - вместо солода использовала сухое квасное сусло. Вчера попробовала хлеб с закваской - мне её с хлебозавода принесли- всё бы ничего, но почему-то подгорел и толстая корочка... Но это лишь моя вина, как начинающего хлебопекаря:)). Тем более была абсолютно морально готова к полному провалу, а вышло даже неплохо.
 А в целом ООООООЧЧЧЕЕЕНЬ довольна этой моделью хлебопечи!!!

panasonic
Вчера купил панасоник 255 за 6600 р. и цифровые весы ТЕФАЛЬ за 1200 р.
Попробовал печку в деле, на стандартном рецепте французского хлеба, с отсрочкой. Все Ок. Только крыша хлеба впалая. Вроде мерил все по весам и очень точно. А так-хлеб вкусный и румяный. Кстати, муку выбрал самую простую - 18 р. за 2 Кг.

В печке не понравилось: 1. корпус нагревается снаружи в процессе работы.
 2. лопатки не плотно садятся на вал ведерка а немного люфтят.
 
Может быть куплю Elenberg 3100 для экспериментов. У нас он стоит 999 р.

Спасибо всем за рекомендации.

Целестина
В печке не понравилось: 1. корпус нагревается снаружи в процессе работы.
 2. лопатки не плотно садятся на вал ведерка а немного люфтят.


То, что вы описали, не является недостатком. Корпус нагревается у всех печек... духовка у вас нагревается?
А люфт-это необходимость... есть темка про это. почитайте, если захотите.

hlebopechka.ru...

Rem
Люфт, люфт... Как в в старом мультике-крылья, крылья...
Кому важно без люфта лопатки-покупайте delonghi-125s. Ещё никто в них на люфт не жаловался. Однако я за panasonic! В каждой печки свои заморочки.

Natty
У меня два вопроса. Первый, идиотский - гребенчатая лопатка для замеса (которая для ржаного хлеба) что дает? Лучше перемешивает? Или что? Можно ли ей пользоваться для замеса простого белого хлеба? Вопрос второй, вернее проблема - иногда тесто остается непромешанным, один раз даже мука была на боках испеченного хлеба. Что делать?

лина
непромешанное тесто - много муки. почитайте про колобок и проследите. даже выверенные до грамма рецепты могут вести себя немного не так по 1000 и 1 причине. и после замеса, если на стенки ведерка напылило муки - смахните силиконовой лопаткой.

Кариша
Всем добрый день. На прошлой неделе приобрела хлебопечку Panasonic 255. При замесе теста была неприятно поражена грохотом ведерка. В старой хлебопечке Hitachi 303 ведерко фиксировалось характерным щелчком, а в Panasonike оно живет своей жизнью. Что это поломка или норма?

Петроф
Всем добрый день. На прошлой неделе приобрела хлебопечку Panasonic 255. При замесе теста была неприятно поражена грохотом ведерка.
Да, гремит. Но печка сама по себе существенно лучше чем хитачи.
Что бы я мог сказать? - Нет в жизни совершенства.

Кариша
Петроф, вы внесли спокоствие в мою душу. Спасибо. А тесто, которое я месила, действительно получилось отменным.

mish
А я как-то и не заметила, что ведро грохочет.... Может это не у каждой печки...

Коша
У меня два вопроса. Первый, идиотский - гребенчатая лопатка для замеса (которая для ржаного хлеба) что дает? Лучше перемешивает? Или что? Можно ли ей пользоваться для замеса простого белого хлеба? Вопрос второй, вернее проблема - иногда тесто остается непромешанным, один раз даже мука была на боках испеченного хлеба. Что делать?

1. Гребенчатая лопатка нужна для ржаного хлеба. Насколько я понимаю, ржаной более плотный, «дырчатость» лопатки снижает нагрузку на механизмы. Можно использовать и для белого хлеба, но удобнее для этих целей пользоваться обычной лопаткой. У меня иногда гребенчатая лопатка при размешивании оставляет муку по углам печки.

2. Если мука остается по углам, то (если Вы рядом) можете при замесе аккуратно помочь деревянной или силиконовой лопаточкой. А, если Вас во время замеса рядом не было, то отрежьте у готового хлеба «некрасивое место» и ешьте остальное с удовольствием, т. к. ничего страшного нет и на вкусовые качества хлеба это не влияет.

panasonic
Люфт, люфт... Как в в старом мультике-крылья, крылья...
Кому важно без люфта лопатки-покупайте delonghi-125s. Ещё никто в них на люфт не жаловался. Однако я за panasonic! В каждой печки свои заморочки.

Делонги куплю, как освою Панас. Обе печи достойные. Не хочу разрываться и сомневаться.

Кариша
Откликнитесь те, кто пробовал готовить беляши по рецепту Panasonica. Меня интересует надо ли обминать и давать возможность еще раз подойти тесту после хлебопечки или сразу формировать изделия?

Cubic
Откликнитесь те, кто пробовал готовить беляши по рецепту Panasonica. Меня интересует надо ли обминать и давать возможность еще раз подойти тесту после хлебопечки или сразу формировать изделия?

Я готовила.. ничего не обминала, кружки надо потоньше раскатывать, они еще потом подходят пока жарятся и лежат, ждут своей «очереди». Я уже не помню, но что-то моим там не понравилось со сладостью (я давно не делала беляшей) : то ли слишком, то ли наоборот, несладкое тесто совсем... пробуйте

Кариша
Я готовила.. ничего не обминала, кружки надо потоньше раскатывать, они еще потом подходят пока жарятся и лежат, ждут своей «очереди». Я уже не помню, но что-то моим там не понравилось со сладостью (я давно не делала беляшей) : то ли слишком, то ли наоборот, несладкое тесто совсем... пробуйте

Спасибо. Конечно на вкус будем пробовать, корректировать. Просто мне надо было знать насколько готовое тесто я достою из хлебопечки.

smetana
Подскажите, пожалуйста, где должна производится хлебопечка S-255? Нашла производства Китай, сомневаюсь...

Lydia
Я не знаю, где она ДОЛЖНА производиться, но моя сделана в Китае. Пашет как вол почти два года. Покупала в Дома_хлеб на ВВЦ.

incis
помогите я живу в латвиию у нас мултиварки не продают. кто то ре может мне её переслать. я оплачу росходы

Надежда
Подскажите, пожалуйста, где должна производится хлебопечка S-255? Нашла производства Китай, сомневаюсь...
Да, они производятся только в Китае.

tebol
Уважаемые Кулинары! Подскажите, пожалуйста что означает сноска...... необходимое время для каждого процесса зависит от тампературы в помещении...... третья строчка сверху инструкции по эксплуатации стр 5 Panasonic SD-255.......................

Надежда
tebol
Это значит, что изменяется время для выравнивания температуры ингредиентов. Если в помещении холодно, значит что для подъема теста нужно больше времени. Замес начнётся на основной программе через 25 минут, на ржаной - через 45 мин. Если в кухне тепло - значит тесто будет быстрей подходить. При этом замес начнётся позже: На основной и ржаной программах через 1 час.

tebol
tebol
Это значит, что изменяется время для выравнивания температуры ингредиентов. Если в помещении холодно, значит что для подъема теста нужно больше времени. Замес начнётся на основной программе через 25 минут, на ржаной - через 45 мин. Если в кухне тепло - значит тесто будет быстрей подходить. При этом замес начнётся позже: На основной и ржаной программах через 1 час.
[/
quote]
Я тоже так думал....., но это не так...... я проверял...... при любой температуре время максимальное.....

БуБу
tebol У меня обычно выравнивание 30 мин. А тут недавно гости были, на кухне было очень жарко и печка час выравнивала. Так что время выравнивания разное.
А как проверяли то?

Надежда
У меня время точно меняется. Летом в жару почти всегда 1 час, сейчас меньше.

Lydia
уже идет первый замес,

А какой хлеб печёте?

sergN
ОДА О ХЛЕБЕ

Итак: После двух недельного просмотра форума - свершилось.
Спасибо всем огромное. До покупки ХП были приобретены весы, бо весы таки оно.

Привезли, распаковал, комплектность вся, протер ведро (инструкцию скачал и изучил неделю назад ), засыпал ингредиенты, пекли стандартный белый но с добавкой 40 грамм гречневой муки. Естественно контроль колобка. Все получалось super......... до того как тесто подошло. Отрубили свет в доме и я так понимаю не только в нашем, включили через 30 минут. У меня состояние было еще то, ведь по инструкции нужно выбросить неудавшийся эксперимент и засыпать новые ингредиенты, думаю не, наших людей на мякине не проведешь, включил программу быстрой выпечки. А за полчаса отсутствия электроэнергии, тесто подошло уж очень красиво, аж жалко было. Но тем не менее таки ДА!, несмотря на все перипетии ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.


  Panasonic SD 255


  Panasonic SD 255

Шурёныш
Фото не удалось почему-то посмотреть, но у удачной покупкой и удачным первым хлебом - поздравляю.
Кстати у меня тоже произошло один раз выключение света и колобок так поднялся, что пришлось его осаживать и хорошо, что свет рубанули не в момент выпечки...

Lydia
sergN, не зря вы изучали инструкцию! А я вот в такой ситуации растерялась - как дикарь перед граммофоном. Электроэнергии не было больше часа, но рука не поднялась выбросить продукты. Я включила выпечку, но на маленькое время -всего на 30 мин. вместо часа. Мы мужественно съели тогда, что получилось, так как это был один из первых хлебов, но... прямо скажу, это не было шедевром.

Леди Ю
Панасоник + весы электронные + куча энтузиазма - страх и неуверенность в собственных силах = отличный результат!
Стратила всего один раз за два месяца - когда забыла вставить нож в ведёрко

Mams
Леди Ю, замечательные хлебушки вышли!

п. с. Для того, чтобы Ваши фотографии открывались в полный размер, их необходимо называть на латинице. Вот такие у нас шутки-особенности форума

vals71
Всем доброй ночи уже купили наконец то сегодня под занавес магазина (в 19:45) ХП панасоник 255 вот теперь изучив немного инструкцию, поставили выпечку на утро в 6:45 - утром посмотрим что вышло сделали все по основному меню. Надеюсь вкусненько утром позавтракать а кто скажет? как скрыть свой е-мэйл, а то птицу ставлю, а он все равно виден - замахали уже спам на почту слать.

Рома
Всем доброй ночи уже купили наконец то сегодня под занавес магазина (в 19:45) ХП панасоник 255 вот теперь изучив немного инструкцию, поставили выпечку на утро в 6:45 - утром посмотрим что вышло сделали все по основному меню. Надеюсь вкусненько утром позавтракать

Первый раз печете? про колобок не забудьте!

Пособие по выпеканию хлеба в домашней хлебопечке.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=7271.0

Целестина
ОДА О ХЛЕБЕ

тесто подошло уж очень красиво, аж жалко было. Но тем не менее таки ДА!, несмотря на все перипетии ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.


Подсказка: в след. раз просто включайте режим«Выпечка» 50 мин, если тесто так хорошо подошло. Это очень удобно что есть такая функция, отключение электричества на столь короткий период не страшно

Рома
спасибо за ссылочку надо почитать, а хлеб вышел классный, даже не знаю что такое колобок - надо почитать:)

Пособие по выпеканию хлеба в домашней хлебопечке.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=7271.0

sergN
ЛУННАЯ СОНАТА

Итак пятница вечер, было принято решение печь хлеб с медом и орехами (сухофрукты однако заменили, изюмом ), в виду отсутствия сухого молока как такового, оное как и воду подменили обыкновенным молоком. Размер XL но дрожжей как для L. Контроль колобка (это занятие начинает жутко нравится ). Колобок получился в отличие от предыдущего, скажем так «футбольный мяч» по упругости. Закончил выпекать полвторого ночи, но тем не менее результат того стоил. Утром был как

да таки изюма нужно добавлять поболее

sergN
Итак после долгого перерыва добрался до компа дома.
По просьбам трудящихся пришлось еще раз печь с изюмом, но стандартное молоко заменил на топленое, у хлеба уехала крыша, что не помешало ему быть уничтоженным.

Не долго раздумывая решил спечь хлеб с маслинами, был взять рецепт из конкурсных с небольшими изменениями (ну очень вкусно ).


  Panasonic SD 255

На данную минуту пеку опять изюмный но с кардинально пересмотренным рецептом, назвал "антикризисным", посмотрим что получится.

alex_rgl
Тоже купил данную хлебопечку. Решил сделать самый просто хлеб.
Как дело дошло до выпечки, стал чувствоваться специфичный запах.
Поднес нос к вентиленционному отверстию и в нос ударил резкий запах,
аж слезы пошли. На запах пластмассы не похоже.
Вроде запах хлеба, но уж очень резкий и специфичный.
Может это дрожжи?

sergN
Ну Вы же не написали сколько дрожжей бросили???

Выбрался нафорум, УРА!!!
итак антикризисный (изюм замочил на Hennessy V.S.O.P /, более ничего откоркованного небыло ), целый не успел снять пока проснулся, результат:

  Panasonic SD 255

набравшись смелости решил печь ржаной, жутко волновался, потому как с ржаным колобком был не знаком. Тем не менее получился, вот только крыша плоская???

  Panasonic SD 255


  Panasonic SD 255

Cubic
набравшись смелости решил печь ржаной, жутко волновался, потому как с ржаным колобком был не знаком. Тем не менее получился, вот только крыша плоская???


Отличный хлеб! У ржаного крыша редко бывает выпуклая, если Вы конено не на закваске печете. Попробуйте «Дарницкий от Fugaska" у него обычно крыша красивая.

flua
Здравствуйте всем)))
Пришли мы таки к выводу что купить сие чудо домой нужно.
Теперь пытаюсь выбрать хлебопечку. Остановилась на панасонике (как-то душе глянулось). Не могу понять чем отличается 255 и 255W - помогайте!

Деревенская печка
Здравствуйте всем)))
Пришли мы таки к выводу что купить сие чудо домой нужно.
Теперь пытаюсь выбрать хлебопечку. Остановилась на панасонике (как-то душе глянулось). Не могу понять чем отличается 255 и 255W - помогайте!

ничем не отличаются, w - это маркировка цвета. Эти печки всегда белые, других цветов не бывают.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте