Кекс банановый (без масла и яиц)

Категория: Выпечка
Кекс банановый (без масла и яиц)

Ингредиенты

Бананы спелые среднего размера 2 шт.
Мука пшеничная 2 ст. (320 гр.)
Сахар 1 ст. (200 гр.)
Разрыхлитель 2 ч. л. (пакетик-10 гр.) (в рецепте была сода-0,5 ч. л.)
Молоко 1 ст. (250 мл.)

Способ приготовления

  • Размять бананы вилкой. Добавить к ним сахар-перемешать. Поочерёдно добавлять муку смешанную с разрыхлителем и молоко. Вымешивать тесто ложкой или лопаточкой движениями снизу вверх. Выпекать при 180 градусах до готовности (до сухой лучинки).
  • Я выпекала кекс в ХП, программа "Пирог" (она же "Кекс")-1 час,29 минут (9 минут замешивание и 1 час 20 минут выпечка).

Примечание

Я не могла не поделиться с Вами рецептом этого замечательного кекса , этот кекс печётся без добавления масла и яиц !

Кекс банановый (без масла и яиц)

Очень и очень вкусный кекс !!! Моим всем понравился !

Александра
Крошенька, здорово!



Сделала 2 переделки себе на цельной муке и стевии- одну с бананами, кокосовы молоком, геркулесом и отрубями, другую с яблоком и черешней, кефиром , небольшим количеством геркулеса и отрубями. Всюду добавляла клюкву и кусочки какао-бобов.
Получились разные на вкус но оба очень хорошие. Действительно пекутся долго, особенно 2 вариант -много влаги, нужно время пропечь.
Кроша
Цитата: Александра

Крошенька, здорово!
Александра
Спасибо Вам !
Цитата: Александра

Сделала 2 переделки
А рецептики своих переделок Вы не выставляли ?

Цитата: inchik

а почему так долго печется кекс?
inchik
Возможно он был готов и раньше, я не проверяла , вытащила кекс уже по окончании программы . С другой стороны, если банановый кекс не допечь, он получится слишком влажным (выше Александра уже писала об этом ), на любителя, у меня такое не лю .
celfh
Крошик, а что будет, если молоко водой заменить?
Кроша
celfh
Танюш, думаю что ничего страшного , ИМХО-тут годится любая жидкость (кефир, ряженка, йогурт, сок)-главное её (жидкости) должОн быть 1 стакан (250 мл.) .
Александра
celfh , у меня замечательно получился кекс с кокосовым молоком из банки - постный!
celfh
Цитата: Александра

celfh , у меня замечательно получился кекс с кокосовым молоком из банки - постный!
Александра, да где ж его взять, кокосовое молоко в банке? Положила в закладки и попробую с чем будет.
Александра, а вы в каком отделе покупаете это молоко? Я ведь, собственно, даже и не знаю, где продаются подобные товары
Гаша
Танюш, в бакалее, поспрашивай в ваших супермаркетах... Кокосовое молоко в выпечке можно заменить кокосовой стружкой+ обычное молоко
Александра
celfh , в основном консервированное молоко и сливки (на самом деле и то и другое мякоть кокоса с разным содержанием жидкости) в основном продаются в отделе японских товаров, еще я заказывала в интернет-магазине японских товаров.
А недавно в обычном универсами наткнулась на него в отделе молочных продуктов, рядом со сгущенкой.

Замечательные сконы и кексы получаются, в шоколадные конфеты, в крем и мусс из творога с белым шоколадом добавляла - везде к месту.

Вот здесь например, есть и молоко и сливки, доставка по России
🔗

В Индийских Специях есть самое разное от разных производителей, тоже возможна доставка
🔗

Кроша
Цитата: Гаша

Кокосовое молоко в выпечке можно заменить кокосовой стружкой+ обычное молоко
Или кокосовая стружка+вода (настоять стружку в горячей воде) , зуб даю, сама так делала . Это конечно не кокосовое молоко из ореха, но как альтернатива-вполне !
Александра
Да, кокосовое молоко это мякоть кокоса с 60% содержанием кокоса и 40% воды, а кокосовые сливки 70% - 30%
Густая белая сладковатся масса с запахом кокоса. У "молока" есть жидкая часть, надо перемешивать, у "сливок" ее меньше, а в холодильнике застывает в более плотную массу
Antonella
Девочки, не поднялся и не пропекся делала в ХП, до этого уже пекла кексы в ней, получалось.
mechel
Полуился кексик. Для нас оень актуально, у ребенка аллергия на яица. Пекла в ХП эриссон,
Кекс банановый (без масла и яиц)
Кекс банановый (без масла и яиц)
пальчики оближешь
Кроша
Цитата: Antonella

не поднялся
Antonella
Досадно . А разрыхлитель Вас не мог подвести ? При выпечке кексов, от качества разрыхлителя очень многое зависит ...
Я пекла этот кекс и в ХП, и в духовке-одинаково хорошо получается в обоих случаях !!!

Цитата: Antonella

не пропекся
А сколько по времени в Вашей ХП длится выпечка кексов? Может быть стоило добавить дополнительное время для выпечки или просто оставить кекс по окончании выпечки в режиме "Подогрева" ...

mechel
Я очень рада что кексик Вам по вкусу пришёлся , кушайте на здоровье !!!
Фунт изюма
я сегодня тоже испекла этот замечательный кекс, только я сделала постный вариант- вместо молока добавила один стакан кофе без сахара, ну и еще столовую ложку какао добавила. первой снимала пробу моя 3-летняя дочь, ею был сделан вывод: " Я люблю банановый кекс". . Потом попробовала я и решила, что я его тоже люблю- отныне и навеки! 🔗
Кроша
Цитата: Фунт изюма

место молока добавила один стакан кофе без сахара
Фунт изюма, на крепко заваренном листовом чае тоже даже очень ... За идею с кофе, огромное мерси !!!

Я очень рада что и Вашей малышке Кекс банановый (без масла и яиц), и Вам кекс по вкусу пришёлся !!! Большое Вам спасибо за отзыв !!!
Antonella
Кроша
Попробую еще разок! А то у всех есть банановые кексы, а у меня нет)
Maru
А сколько грамм примерно получается? А то не ту программу поставлю на хлебопечке, и выйдет незнамо что
Кроша
Maru, добро пожаловать на форум !!! Вливайтесь в нашу дружную компанию !!!

Цитата: Maru

А сколько грамм примерно получается? А то не ту программу поставлю на хлебопечке, и выйдет незнамо что
Честно-не взвешивала . Я всегда (независимо от веса) выпекаю кексы на программе "Кекс/пирог", на светлой корочке и среднем размере . Ни одного промаха не было !!!

Цитата: Antonella

Кроша
Попробую еще разок!
Antonella, удачи Вам !!!

Kamila
У меня вышел 927грамм, только сладковат, можно сахара грамм 180 брать, а то аж приторный, но к чаю вообще супер

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).