Главная Кондитерские изделия Торты Торт "Тропиканка"

Торт "Тропиканка"

Автор

Торт "Тропиканка"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Тропиканка

Ингредиенты

КОРЖИ:
Вода 1 1\2 ст
Масло сливочное 75-100 гр
Соль 1\2 ч. л
Яйцо среднее 4-5 шт
Мука 180 гр(1 ,5 ст)
КРЕМ:
Молоко 420 мл
Сахар 150 гр
Ванильный сахар 50 гр
Мука 45 гр
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 200 гр
Коньяк 1 ч. л
Ароматизаторы по вкусу
ФРУКТЫ:
Полная свобода фантазии
ЖЕЛЕ для УКРАШЕНИЯ

Способ приготовления

  • По просьбам трудящихся выкладываю рецепт торта "Тропиканка", потому что, как выяснилось. по какому-то недоразумению, у нас на сайте рецепта этого тортика нет! Рецепт этого торта бродит по сети давным-давно! Поговаривают, что первыми его стали готовить в одном из Днепропетровских кафе. Возможно, что именно в то время по телевидению шел душераздирающий сериал с одноименном названием, за перипетиями сюжета которого с замиранием сердца следило женское население советского( или постсоветского?) пространства...
  • Итак, все весьма просто:
  • Для приготовления коржей делаем заварное тесто. Я люблю свой рецепт, которым пользуюсь многие годы:
  • ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
  • В кастрюльке довести до кипения воду, масло и соль, снять с огня, в горячую жидкость всыпать в муку, интенсивно размешать. Кастрюлю вновь поставить на слабый огонь(водяную баню, выключенную, но не успевшую остыть электроконфорку) и продолжать помешивать, пока тесто не станет отходить от стенок кастрюли и не образует гладкий тестяной комок. Обычно это занимает 1-2 минуты. Массу слегка охладить (минут 5) и по одному вводить яйца. После введения каждого яйца вымешивать до гладкости кома, чтобы яйцо полностью вмешалось в тесто. Весьма удобно это делать в стационарном миксере. Сейчас пользуюсь Кенвудов и приготовление данного вида теста превращается просто в забаву!!!
  • Когда все яйца вбиты в тесто оно гладкое, но достаточно липкое.
  • Далее тесто помещаем в кондитерский мешок с насадкой круглой формы или просто в полиэтиленовый(можно молочный) пакет со срезанным уголком.
  • На листе пекарской бумаги рисуем круг с сеточкой внутри. Ячеи сеточки не более 3х3 см.
  • Если предполагается делать торт прямоугольной формы, то, соответственно, рисуем прямоугольник с сеточкой внутри, НО двух видов - с прямой и косой сеткой, то есть нам потребуется два листа пекарской бумаги для двух шаблонов.
  • Вначале заварным тестом из кондитерского мешка рисуем контур круга(прямоугольника)
  • Торт Тропиканка
  • Затем рисуем собственно сетку:
  • Торт Тропиканка
  • Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Заварное тесто при выпечке увеличивается в объеме и если оно сделано правильно, то по результату мы имеем румяное изделие полое внутри!
  • Вот такие коржи получаются в результате всех трудов:
  • Торт Тропиканка
  • Из количества теста по моему рецепту получается ровно 5 коржей диамотром 26 см.
  • Заварной крем я делаю по рецепту из книги "ТОРТЫ", на нашем сайте такой крем имеется под названием Торт Тропиканка
  • Верх и бока смазываем кремом, охлаждаем и выравниваем.
  • Готовим желе для заливки. Я использовала 2 пакетика готового желе "Д-р Откер", но ранее делала и самодельное на фруктовом соке на агаре. Вообщем, разницы тут никакой нет..
  • Фрукты расладываем поверх крема на торт и с ложечки заливаем желе!!
  • Охлаждаем!
  • Вкушаем с удовольствием!!!
  • Торт Тропиканка
  • (Приношу извинения за качество последнего фото, делала мобильником на даче. чуть ли не вырывая у народа изо рта! )


*nakapustina
Тетя Бэся , Очень люблю заварное тесто, но, честно говоря, ничего подобного не пробовала Унесла в закладки. Спасибо
*Хаска
Тетя Бэся, а как оно так получается, что его не рвет и оно вполне однородное получается?
*Гаша
Обалдеть, очуметь, умереть-не встать!!! Ленаааа, снимаю шляпу, нет, сто шляп!!!
*Тетя Бэся
Цитата: хаска

Тетя Бэся, а как оно так получается, что его не рвет и оно вполне однородное получается?
Оно нормально выкладывается из насадки, ровненько, не рвется. Когда коржи снимаешь они чуток ломкие, но не настолько чтобы их нельзя было положить друг на друга! У кого есть вилтоновские насадки идеально подходит№12
Цитата: Гаша

Обалдеть, очуметь, умереть-не встать!!! Ленаааа, снимаю шляпу, нет, сто шляп!!!
Спасибочки!!!
*Хаска
Я имела ввиду, что тесто при выпечки не рвет и оно после выпечки такое ровное. Обычно при выпечки заварного теста его рвет посередине. И оно поднимается бугорками. А здесь сетка получается такая ровная. Тесто смотрю замешивается точно такое, как обычно на эклеры.
*Люлёк
Тетя Бэся, спасибо за рецепт интересного тортика!

Чуточку уточню: количество муки в коржах не указано
Я уже исправила
*obgorka_gu
Ураа! Нашла тортик! В подготовительном классе наводка не правильная Тетя Бэся спасибо за мастер-класс , ну точно буду делать!
*obgorka_gu
Извиняюсь если вопрос глупый , чего то не вижу сколько муки на это количество теста уходит?, вроде внимательно перечитала , или уже спать пора, типа утро вечера мудренее, завтра все увижу
*Ромашка12
А Я, АЯ УВИДЕЛА СКОЛЬКО МУКИ-180ГР ИЛИ 1.5 СТАКАНА.
*Наталия К.
Спасибо Тетя Бэся за такой красивый тортик. Я тоже его делала, очень вкусный, рецептик брала с сайта Моя Хлебопечка, первая показала исполнение этого торта Света.
*Апрельевна
А если для прослойки коржей просто взбить сметану с сахаром,
хорошо ли получится...??
Вспомнила, что мои" Дамские пальчики" со сметанным кремом улетели, не успев настояцца..
*Тетя Бэся
Мне тоже очень нравится сочетание заварного теста со сметанным кремом, тортик "Дамские пальчики" пеку лет двадцать с гаком и он по-прежнему самый любимый в семье Но "пальчики" я всегда замачиваю в креме, чтобы они хорошо напитались, как этот вообщем-то жидковатый крем пропитает решетку... даже и не знаю. Надо попробовать, чтобы понять

natalisha_31 , Вы думаете я на авторство претендую? Да ни разу! О чем и написано в первом посте
*Наталия К.
Тетя Бэся, я не хотела Вас обидеть. Простите если обидела .
*Тетя Бэся
Да вы что? Ерунда какая! И даже в мыслях не бывало!!! :drinks:Просто я юрист и все эти споры с авторством рецептов меня, мягко говоря, улыбают! Забавно наблюдать, как народ остаивает свое первенство в котлетах
*tatulja12
Тетя Бэся, шикарнейший тортик!!!!!
*Iza
Тетя Бэся спасибо за шикарный тортик! Унесла к себе в закладки.
*lyudmila7206
Торт очень интересный. Никогда не могла подумать, что коржи можно сделать решёткой . Идея - КЛАСС
*sapuch
Спасибо за тортик!
Примите отчетик!
Торт Тропиканка
Только у меня из фруктов ананас (правда, свеженький). Домашние еще один тортик заказали.
*addresat
А вот и моя Тропиканка. Вес торта получился 5 кг. Все были в восторге. Даже те гости, которые не едят сладкое и хлеб - не удержались и попробывали тортик. А сестра попросила испечь торт на день рождения сына.
Торт Тропиканка
*Luysia
Девочки, а сколько примерно фруктов на этот тортик нужно?
*addresat
4 банана, 3 персика, 2 апельсина, 3 киви, яблоки 5шт - белый налив маленькие, абрикос - 200-300 гр. , крыжовник - жменька.
Вроде бы где-то так.
*Luysia
addresat, спасибо буду теперь ориентироваться!
*izumka
addresat, а фото тортика не видно...
*kubanochka
Тетя Бэся!
Огромное СПАСИБО за рецепт! Фото нет, т. к. решила сфотографировать целый и в разрезе, когда детвора приедет. Да где уж там... Пока поднялась на второй этаж в спальню за фотоаппаратом... В общем, все было ОООООЧЕНЬ вкусно.
*Жирафка
Получился не очень красивый, зато очень вкусный. Крема не хватило, кажется дегустаторов много было.
Торт Тропиканка
А это застывает в бабушкином холодильнике
Торт Тропиканка
Дегустация началась http://s011.radikal.ru/i315/1108/72/178ee4dd5e7c.jpg А здесь лучше видна слоистость Торт Тропиканка
Лично мне очень понравился крем, заварное тесто я и до этого любила. Из ягод очень понравился крыжовник, когда его раскусываешь с кремом и сначала сладкая серединка а потом кожурка с кислинкой, да этот крем .. здесь должен быть смайлик, проглотивший язык, ну или на худой конец этот:fly: е места, где вроде бы ничего нет... там банан, тоже понравился. Ну в общем повторять буду и не раз. А наверх так хотелось чего-нибуди зелёного добавить, но киви в деревне не продавали.... А огурцы, лежащие рядом, очень просились
*Виталинка
Тетя Бэся, я тоже принесла тебе спасибку за тортик!
Делала все по рецепту , только крема приготовила 1,5 порции. Но мне почему-то и этого кол-ва крема не хватило , чтоб украсить торт.
Торт Тропиканка Торт Тропиканка Торт Тропиканка

Торт очень вкусный ! Фрукты - киви , банан , виноград , яблоко и персик. Вес получился почти 3 кг.
*Наталия К.
Виталинка очень красивый тортик получился и верю, что очень вкусный. Скажите, а что такое жолтенькое на тортике сверху?
*Виталинка
natalisha_31, спасибо ! Желтенькое сверху - это кокосовая стружка.
*Наталия К.
Супер, как красиво . я бы не когда не додумалась спасибо.
*Шпилька
Тетя Бэся!
Не то, чтобы я хочу тебя пугать, но я его уже делаю. Ну и далее по списку. У тебя там все неправильно. Ну не совсем все, а... ДИАМЕТР СЕЧЕНИЯ АРМАТУРЫ РЕШЕТКИ ГДЕ?!!! Нету!!! Вот то тоже!!! Короче, если пропорционально трезвым взглядом окинуть наши решетки, то я сечение взяла раза в три-четыре крупнее.
Ежели их разнесет так, что они слипнутся... Значит, у меня будет Тропиканка только из теста...
Никому не говори... Этта я тебе по секрету рассказала...
*Тетя Бэся
так... пост Шпилька написала вчера... И тишина... Видать обожралась торта и молчит себе..
*Шпилька
Неа... ща доем, и буду пробовать с правильным сечением....
*himichka
Цитата: Тетя Бэся

так... пост Шпилька написала вчера... И тишина... Видать обожралась торта и молчит себе..
Так она в углу стояла на горохе всю ночь
*Жирафка
Цитата: Шпилька

Неа... ща доем, и буду пробовать с правильным сечением....

Ну а на вкус-то как, понравился?
*Шпилька
Цитата: himichka

Так она в углу стояла на горохе всю ночь

Патшему?!!! Я что-то натворила?
*Шпилька
Цитата: жирафка

Ну а на вкус-то как, понравился?

Да, замечательный тортик!!!
*Тетя Бэся
Виталинка, какой нарядный тортик получился!!! Но главное, что вкусный!!!
А Шпилька пока не покажет- не верю, что пекла
*Эля_луг
Какой интересно-вкусный рецепт! случайно наткнулась. Ура! Теперь я знаю какой тортик испечь своему 3-х летнему сыну на ДР, а то никак не могла определиться. Сделаю и обязательно отчитаюсь.
*natapit
Тетя Бэся ! огромное спасибо за идею и рецепт вкусного торта! :rose:великолепные коржи. крем фрукты. я правда. немного пофантазировала. сделала лимонный и шоколадный патисьер. нам было ооочень вкусно!
Торт Тропиканка
*Тетя Бэся
Какой красавец у Вас получился!!! Слово "патисьер" для меня незнакомо, но верю, что это вкусно-превкусно!! У Вас вообще роскошные рецепты и профессиональные фото!!! Преклоняюсь!
*chapic
Цитата: natapit

Тетя Бэся ! огромное спасибо за идею и рецепт вкусного торта! :rose:великолепные коржи. крем фрукты. я правда. немного пофантазировала. сделала лимонный и шоколадный патисьер. нам было ооочень вкусно!
Торт Тропиканка
где лимонный а где шоколадный? с верху как будто какао присыпано по подробнее можно?
*natapit
Тетя Бэся. Леночка! патисьер. почти как заварной. всем нам знакомый крем. только он гораздо легче и воздушнее! я написала вам рецепты. но если вы возражаете. то я их удалю! Наташа chapic. выполняю просьбу! а чтобы вам было интересно читать. я угощу вас кусочком тортика!
Торт Тропиканка
для лимонного патисьера:
600 мл. молока
3 желтка
100 гр. сахара
срезанная лентой цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона
4 ст. л. кукурузной муки
1 гр. ванили
200 мл. сливок для взбивания+2 ст. л. сах. пудры
2 ст. л. ликера Кумкават
шоколадный патисьер:
300 мл. молока
2 ст. л. кукурузного крахмала
2 желтка
30 гр. сахара
70 гр. чёрного шоколада
1 ст. л. коньяка
фрукты:
2 крупных персика(почистить нарезать кусочками 1.5х1.5)
2 крупных банана(почистить нарезать кусочками 1.5х1.5)
какао хорошего качества для верха. листочки мяты. малина

лимонный патисьер:
растворить крахмал в молоке. добавить сахар. желтки. ваниль. хоро шо размешать и добавив цедру. поставить на средний огонь. варить постоянно мешая до загустения(крем начинает булькать). удалить цедру.
готовый крем накрыть плёнкой и полностью остудить.
сливки взбить до устойчивых пиков и соединить с остывшим кремом. добавив лимонный сок и ликёр. взбить.
шоколадный патисьер:
заварить точно так же. как и лимонный. не остужая добавить нарезанный кусочками шоколад. когда остынет добавить коньяк и взбить миксером.
сборка:
поместить корж на блюдо. в каждый квадратик положить кусочки фруктов. чередуя персик и банан. смазать лимонным кремом.
сверху поместить второй корж. сместив его так. чтобы были не квадраты. а ромбы. также выложить фрукты и крем.3-й. как 1-й.4-1. как 2-й.
последний корж смазать оставшимся кремом. верх и бока смазать шоколадным кремом. поставить в холодильник на 5-6 часов. перед подачей посыпать какао и украсить.
*Тетя Бэся
Ой, спасибки!!! Ничего никуда удалять не надо! Только девочки-модераторы наверняка переместят пост в кремы!!
Девоньки-модераторы! А вы сделайте перепост, чтобы и тут осталось!
*Хаска
natapit, хочу обратиться с просьбой , выставить эти крема отдельным рецептом в соответствующей теме, чтобы они не затерялись! Пожалуйста! (смайлик с глазами кота из мультфильма "шрек")
*natapit
хаска. обязательно выставлю! у меня есть ещё очень вкусные крема!!!
*Хаска
natapit
*Эля_луг
Большое спасибо за очень простой и вкусный рецепт! Делала на ДР сына, всем очень понравился. Вниз ложила бисквитный корж для рулета. Из фруктов бананы, апельсины, груши и сливы. Даже не ожидала, что торт болучится таким большим и тяжелым: при весе коржей в 500 г, торт вышел 3 кг.
Торт Тропиканка
*lenchikflor
Вопрос к мастерам. Можно ли приготовить коржи за 2 дня до праздника, за день до наполнения или они отсыреют? . Заранее спасибо за ответы
*Виталинка
Цитата: lenchikflor

Вопрос к мастерам. Можно ли приготовить коржи за 2 дня до праздника, за день до наполнения или они отсыреют? . Заранее спасибо за ответы
Я в один день пекла , на второй день торт собирала , а на третий день кушали. Всё получилось чудесно.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту