Главная Кондитерские изделия Торты Торт "Тропиканка"

Торт "Тропиканка"

Автор

Торт "Тропиканка"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Тропиканка

Ингредиенты

КОРЖИ:
Вода 1 1\2 ст
Масло сливочное 75-100 гр
Соль 1\2 ч. л
Яйцо среднее 4-5 шт
Мука 180 гр(1 ,5 ст)
КРЕМ:
Молоко 420 мл
Сахар 150 гр
Ванильный сахар 50 гр
Мука 45 гр
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 200 гр
Коньяк 1 ч. л
Ароматизаторы по вкусу
ФРУКТЫ:
Полная свобода фантазии
ЖЕЛЕ для УКРАШЕНИЯ

Способ приготовления

  • По просьбам трудящихся выкладываю рецепт торта "Тропиканка", потому что, как выяснилось. по какому-то недоразумению, у нас на сайте рецепта этого тортика нет! Рецепт этого торта бродит по сети давным-давно! Поговаривают, что первыми его стали готовить в одном из Днепропетровских кафе. Возможно, что именно в то время по телевидению шел душераздирающий сериал с одноименном названием, за перипетиями сюжета которого с замиранием сердца следило женское население советского( или постсоветского?) пространства...
  • Итак, все весьма просто:
  • Для приготовления коржей делаем заварное тесто. Я люблю свой рецепт, которым пользуюсь многие годы:
  • ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
  • В кастрюльке довести до кипения воду, масло и соль, снять с огня, в горячую жидкость всыпать в муку, интенсивно размешать. Кастрюлю вновь поставить на слабый огонь(водяную баню, выключенную, но не успевшую остыть электроконфорку) и продолжать помешивать, пока тесто не станет отходить от стенок кастрюли и не образует гладкий тестяной комок. Обычно это занимает 1-2 минуты. Массу слегка охладить (минут 5) и по одному вводить яйца. После введения каждого яйца вымешивать до гладкости кома, чтобы яйцо полностью вмешалось в тесто. Весьма удобно это делать в стационарном миксере. Сейчас пользуюсь Кенвудов и приготовление данного вида теста превращается просто в забаву!!!
  • Когда все яйца вбиты в тесто оно гладкое, но достаточно липкое.
  • Далее тесто помещаем в кондитерский мешок с насадкой круглой формы или просто в полиэтиленовый(можно молочный) пакет со срезанным уголком.
  • На листе пекарской бумаги рисуем круг с сеточкой внутри. Ячеи сеточки не более 3х3 см.
  • Если предполагается делать торт прямоугольной формы, то, соответственно, рисуем прямоугольник с сеточкой внутри, НО двух видов - с прямой и косой сеткой, то есть нам потребуется два листа пекарской бумаги для двух шаблонов.
  • Вначале заварным тестом из кондитерского мешка рисуем контур круга(прямоугольника)
  • Торт Тропиканка
  • Затем рисуем собственно сетку:
  • Торт Тропиканка
  • Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Заварное тесто при выпечке увеличивается в объеме и если оно сделано правильно, то по результату мы имеем румяное изделие полое внутри!
  • Вот такие коржи получаются в результате всех трудов:
  • Торт Тропиканка
  • Из количества теста по моему рецепту получается ровно 5 коржей диамотром 26 см.
  • Заварной крем я делаю по рецепту из книги "ТОРТЫ", на нашем сайте такой крем имеется под названием МОДИФИЦИРОВАННЫЙ ЗАВАРНОЙ
  • Начинаем собирать тортик:
  • Вниз лучше положить круг из пекарской бумаги, чтобы он впитал в себя возможные соки от фруктов.
  • Все имеющиеся в наличии фрукты порезать кубиками
  • Корж кладем на подложку, в ячейки закладываем фрукты и сверху промазываем кремом, далее кладем второй корж, смещая ячейки(для круглого торта) или корж с ячейками наклонной формы( для прямоугольного), действуем аналогично и так до верха.
  • Торт Тропиканка
  • Верх и бока смазываем кремом, охлаждаем и выравниваем.
  • Готовим желе для заливки. Я использовала 2 пакетика готового желе "Д-р Откер", но ранее делала и самодельное на фруктовом соке на агаре. Вообщем, разницы тут никакой нет..
  • Фрукты расладываем поверх крема на торт и с ложечки заливаем желе!!
  • Охлаждаем!
  • Вкушаем с удовольствием!!!
  • Торт Тропиканка
  • (Приношу извинения за качество последнего фото, делала мобильником на даче. чуть ли не вырывая у народа изо рта! )


*nakapustina
Тетя Бэся , Очень люблю заварное тесто, но, честно говоря, ничего подобного не пробовала Унесла в закладки. Спасибо
*Хаска
Тетя Бэся, а как оно так получается, что его не рвет и оно вполне однородное получается?
*Гаша
Обалдеть, очуметь, умереть-не встать!!! Ленаааа, снимаю шляпу, нет, сто шляп!!!
*Тетя Бэся
Цитата: хаска

Тетя Бэся, а как оно так получается, что его не рвет и оно вполне однородное получается?
Оно нормально выкладывается из насадки, ровненько, не рвется. Когда коржи снимаешь они чуток ломкие, но не настолько чтобы их нельзя было положить друг на друга! У кого есть вилтоновские насадки идеально подходит№12
Цитата: Гаша

Обалдеть, очуметь, умереть-не встать!!! Ленаааа, снимаю шляпу, нет, сто шляп!!!
Спасибочки!!!
*Хаска
Я имела ввиду, что тесто при выпечки не рвет и оно после выпечки такое ровное. Обычно при выпечки заварного теста его рвет посередине. И оно поднимается бугорками. А здесь сетка получается такая ровная. Тесто смотрю замешивается точно такое, как обычно на эклеры.
*Люлёк
Тетя Бэся, спасибо за рецепт интересного тортика!

Чуточку уточню: количество муки в коржах не указано
Я уже исправила
*obgorka_gu
Ураа! Нашла тортик! В подготовительном классе наводка не правильная Тетя Бэся спасибо за мастер-класс , ну точно буду делать!
*obgorka_gu
Извиняюсь если вопрос глупый , чего то не вижу сколько муки на это количество теста уходит?, вроде внимательно перечитала , или уже спать пора, типа утро вечера мудренее, завтра все увижу
*Ромашка12
А Я, АЯ УВИДЕЛА СКОЛЬКО МУКИ-180ГР ИЛИ 1.5 СТАКАНА.
*Наталия К.
Спасибо Тетя Бэся за такой красивый тортик. Я тоже его делала, очень вкусный, рецептик брала с сайта Моя Хлебопечка, первая показала исполнение этого торта Света.
*Апрельевна
А если для прослойки коржей просто взбить сметану с сахаром,
хорошо ли получится...??
Вспомнила, что мои" Дамские пальчики" со сметанным кремом улетели, не успев настояцца..
*Тетя Бэся
Мне тоже очень нравится сочетание заварного теста со сметанным кремом, тортик "Дамские пальчики" пеку лет двадцать с гаком и он по-прежнему самый любимый в семье Но "пальчики" я всегда замачиваю в креме, чтобы они хорошо напитались, как этот вообщем-то жидковатый крем пропитает решетку... даже и не знаю. Надо попробовать, чтобы понять

natalisha_31 , Вы думаете я на авторство претендую? Да ни разу! О чем и написано в первом посте
*Наталия К.
Тетя Бэся, я не хотела Вас обидеть. Простите если обидела .
*Тетя Бэся
Да вы что? Ерунда какая! И даже в мыслях не бывало!!! :drinks:Просто я юрист и все эти споры с авторством рецептов меня, мягко говоря, улыбают! Забавно наблюдать, как народ остаивает свое первенство в котлетах
*tatulja12
Тетя Бэся, шикарнейший тортик!!!!!
*Iza
Тетя Бэся спасибо за шикарный тортик! Унесла к себе в закладки.
*lyudmila7206
Торт очень интересный. Никогда не могла подумать, что коржи можно сделать решёткой . Идея - КЛАСС
*sapuch
Спасибо за тортик!
Примите отчетик!
🔗
Только у меня из фруктов ананас (правда, свеженький). Домашние еще один тортик заказали.
*addresat
А вот и моя Тропиканка. Вес торта получился 5 кг. Все были в восторге. Даже те гости, которые не едят сладкое и хлеб - не удержались и попробывали тортик. А сестра попросила испечь торт на день рождения сына.
🔗

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).