Тема:
 [1]

Кекс вишнево-шоколадный (постный)

Избранное
сотерн
Кекс вишнево-шоколадный (постный) | 12 Апреля 2011, 12:41

Кекс вишнево-шоколадный (постный)

Категория: Выпечка
Кекс вишнево-шоколадный (постный) Кекс вишнево-шоколадный (постный)

Ингредиенты

замороженная вишня 400г
сахар 0,5 стакана
мед 2 ст. ложки
какао 2 ст.ложки
ванильный сахар пакетик
соль 0,5ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 2 стакана
растительное масло 0,5 стакана

Способ приготовления

  • Рецепт постного кекса:
  • Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
  • Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды.
  • Духовку включить на 180 градусов.
  • Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
  • Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
  • В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
  • Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.
  • Затем тесто перелить в форму.
  • Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
  • Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.
  • Затем кекс посыпать сахарной пудрой.[/URL][/img]

               

Время приготовления:

1 час

               
Валюшка-плюшка
Кекс вишнево-шоколадный (постный) | 20 Апреля 2011, 13:07

Ой как вкусненько...обязательно повторю. а какао не слишком много?Потом кекс горчить не будет?
сотерн
Кекс вишнево-шоколадный (постный) | 20 Апреля 2011, 13:12

нет, какао не много (у меня не горчило)... а еще делала с кофе (вместо воды добавила стакан холодного кофе) получилось еще вкуснее!!!!!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Селёдка с соусом из молок (рецепт И.И.Лазерсона)Молоко овсяное шоколадное в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90Лимонные (апельсиновые) кексы на сывороткеКруассаны по ускоренной технологии приготовленияСмузи "абрикосовая дыня" с кокосовым молокомСалат с тунцом

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения