Главная Кондитерские изделия Школа кондитеров Мастика Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. (страница 18)

Автор

*Wolchebnica
Торт "РЫБКА"
Медовый бисквит, сметана, под обтяжку "Шарлот", мастика ММ, вес 2 кг.
Торт делался для дочери на ДР.
Плавники и хвост сушила на карандашах заранее, потом разукрашивала гелиевыми красками.

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Цитата: хаска

Wolchebnica, ну твоя золотая рыбка точно волшебная!! От нее исходит такое сияние!! Очень хорошо ты ее подала. Плавники и хвостик очень интересно разукрашены с плавным переходом от одного цвета к другому!! Немного форма мне кажется должна быть другой у самой рыбки. К хвостику потоньше.
хаска, спасибо

Формой рыбки я тоже не очень довольна, мне кажется, что и носик можно было бы поострее сделать. Будем учиться.

А плавники и хвостик я делала из желтой мастики, а уже красным красила, поэтому и получился такой переход.
Вот нашла несколько фоток

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
*uxoraliena
Деточка - Вишенки очень понравились, весёленькие такие))

Mariii - отличная идейка с берёзовой свадьбой! Супер!

Савельева - Очень красивый свадебный!

Виталинка - Собаченции классные! Люблю долматинцев))

lizard - ой, смайлик какой чудный! Прелесть просто!

chiran-n- зверюга замечательный получился.

Wolchebnica замечательная рыбка! Так и хочется желание загадать, на неё глядя))

Шкатулочка из камня. Ну, в смысле из белого ванильного бисквита, сливочно-заварной крем на белом шоколаде, прослойка лимонного джема, ананас))

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Цитата: хаска

uxoraliena, шкатулки великолепны. И одна и другая!! Спасибо большое за разъяснение по росписи мастики под камень. Не все поняла, но как раз Виталинка вовремя дополнила видео и все стало на свои места!!
Комментировать мне здесь нечего, я все равно так не могу. А вот вопрос у меня есть. Как так по низу отделана шкатулка, что выглядит она как бы на весу? Ну с ножками понятно. Мастика чуть загнута на подложку. А вот посередине узорная отделка имеет выступающий резной край, но при этом, но при этом вроде бы они не загнуты?

хаска под шкатулкой двойная подставка. Одна большая, вторая на несколько мм меньше размера шкатулки. Подставки одного цвета, поэтому и не видно вторую. Впереди узоры просто приклеены к шкатулке, они чуть-чуть касаются подставки. Так что торт стоит на второй подставочке, которая меньшего размера. Ножки, естественно, не держат торт, просто украшение.
*Resha
uxoraliena , ничего себе шкатулочка!!! Представляю, какие там должны быть драгоценности
Wolchebnica, можно у твоей рыбки ну хоть одно желание попросить? Ну однооооооо!!!
Спасибо за МК по плавникам и хвостику, это очень интересно.
*lyudmila7206
uxoraliena Я обомлела от твоей шкатулки
Скажи, как ты так мастику красиво соединила или рисовала узорами? Не пойму, но очень эффектно смотрится.
*FlashKa
uxoraliena как говорит моя ооочень умная тетушка, ребята... я в культурном шоке... не ну как так... каак? как такое может сделать человек??? природа веками создает такие рисунки на камне... а тут... как??? поделись...
*uxoraliena
Ой, девочки, всё настолько просто, вы себе представить не можете! Блин, жаль не сообразила без логотипа мастер-класс делать, автоматически поставила, а то бы показала на фотографиях... Ну, расскажу на словах.
Берёте три цвета мастики.
Один основной, у меня был коричневый, его должно быть в три раза больше двух остальных, у меня это были голубой и чёрный.
Раскатываем колбаску из коричневой мастики, сверху кладём колбаски из двух других мастик.
Прижимаем плотненько и четыре раза скручиваем получившуюся колбаску. Левой рукой от себя крутим, правой к себе. Получается жгутик такой...
Потом этот жгут скручиваем буквой S.
Прижимаем края, формируем колбаску и опять четыре раза скручиваем левой к себе, правой от себя.
И так три раза.
После чего раскатываем скалкой в одну сторону, чтобы вытянуть линии вверх.
Когда перед вами лежит полосатое полотно из мастики, проводим скалочкой влево-вправо, чтобы добиться зигзагообразного вида, чтобы получился как бы срез камня. Прокатываем ещё раз скалкой, чтобы закрепить эффект и покрываем торт.

Делать быстрее, чем писать, честное слово
*zahra
Свадебный
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
Внутри пинчер кучерявый+сметанный крем со сгущенкой, под мастику сливочный крем. мастика покупная.
Я опять со своим свадебным тортом

Цитата: хаска

zahra, свадебный очень интересный. Сделан очень аккуратно и никаких замечаний у меня нет. Интересно асимметрично уложены цветы и мне нравится идея с серебряными бусинками. Немного рисунок серебряных бусинок отличается на нижнем и верхнем ярусе. На нижнем ярусе изгиб у рисунка получился интересней.

ХАСКА, большущее Вам спасибо, что нашли время комментировать мои торты . Я уже чувствую, что у меня что то получается благодаря ВАМ . Девочки мастерицы всем огромное спасибо
*lyudmila7206
uxoraliena Не поняла я, конечно, ничего. Если будет возможность оформить МК, то было бы здорово. Но шкатулка классная
*lyudmila7206
zahra Отличный свадебный торт Интересно сделан наклон вперёд на втором ярусе. Очень необычно, по новому. Корнелли классно прорисовала., так меленько.
*lyudmila7206
Торт,, Подушка с туфелькой"
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
Коржи-сувенирный, крем сливки+сметана, пропитан сахарным сиропом, внутри много клубники. Обтянут торт мармышковой мастикой, туфелька и бусы из покупной. Туфельку делала покупной вырезалкой для туфлей (заказывала в СП у Принцессы) Вес 2 кг.

Цитата: хаска

lyudmila7206, все тортики хороши!! Но подушка с туфелькой очень, очень понравилась. На крестины, малышка просто прелесть!!
*lyudmila7206
Торт,, На крестины"
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
Ванильный бисквит на кипятке, сливочно-творожный крем+клубника. Мастика для обтяжки покупная. Вес 2.300 Для этого торта опробовала новый пэчворк.
*zahra
lyudmila7206, спасибо Как я рада, но хочется узнать мнение ХАСКИ А у вас классные торты.
*lyudmila7206
Торт,, Молния Маквин"
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
Ванильный бисквит на кипятке, крем из натуральных сливок, добавлена замороженная черника. Мастика покупная. Вес 2,100.
Ох и намучалась я с этой машинкой. Целый день провозилась. Еле обтянула я её мастикой. Сзади пришлось на углу мастику обрезать, так, как не смогла я её прилепить в нужное место. Недостатков куча. Поделитесь опытом как правильно обтянуть машинку мастикой . С каких сторон начинать?
*Caprice
Люд, ну вот опять, раздразнила. Я ж так ждала тебя, чтобы тортики твои попробовать
*Виталинка
Lyudmila7206, все тортики чудесные и очень аккуратные ! Больше всего понравился торт " На крестины" .
*Виталинка
uxoraliena, шикарная шкатулка ! Если бы фото стояло в другой теме , то никто бы не догадался , что это торт . Очень натуральная шкатулочка !
*ИннаН
Девченки молодци , все ростете и повышаете уровень семимильными шагами. А я вот застряла . Так давно сдесь небыла что и забыла чего показывала чего нет. Вы уж прростите за качество фото у меня просто со временем полная засада.
Для Ярославны
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
Вес 7.5 бисквит ванильный и шоколадный крем масло плюс сгущенка под мастику в крем добавила молочный шоколад.
*ИннаН
Фиолетовые розы
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
Вес 14.5 Шоколадный бисквит с бизе икремом шарлот ( с лимоном) . второй масляный бисквит вишня и шарлот ванильный . третий класический бисквит с макои и сливками верхний четвертый бизе крем масло сгущенка шоколад. Шокомастика поднее масло с шоколадом. бусинки специально кривые имитация речного жемчуга.
*ИннаН
Хризантемы
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
Вес 2.5 внутри бисквит сливки и фрукты.


Цитата: Nastasya

ИннаН, несмотря на то, что качество фото плохое, что драпировка не высшего качества, мне все же нравится твой голубой торт. И нравится он мне именно из-за драпировки! от ее расположения. Взяла себе на вооружение. Просто замечательная идея. Не очень нравится цвет, слишком холодный, слишком неаппетитный. Такие цвета хороши в небольших количествах.

Во втором торте хорошая цветовая гамма. А по низу юбочка, это тоже из мастики??? Торт был бы очень хорош, если бы не пропорции ярусов, третий снизу вообще выбивается из общей картины.

Хризантемы хорошие и очень хорошо смотрятся на коричневом фоне.
*ИннаН
На крестины
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
вес 3 кг
*ИннаН
Черепаха
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
Вес 3 кг внутри бисквит сливки и фрукты.


Цитата: хаска

ИннаН, скажи эти работы были выполнены в разное время освоения украшения тортов? Спрашиваю так, потому что два первых свадебных торта получились очень разными по качеству исполнения. Драпировка на втором торте так мастерски сделана А на первом очень много заминов и уложена не так аккуратно, как на втором торте. Интересно очень задрапирована подставка во втором свадебном торте. Вообще второй свадебный торт сделан очень интересно и аккуратно. Возможно, что нужно было самый нижний ярус делать без безе. Все таки вес огромный стоит на нем. И мне кажется за счет этого на нижнем ярусе появился пузырь. Самый нижний ярус наверное более уместно было сделать просто бисквит с кремом. А с безе пустить повыше ярусом. Черепаха замечательная!!
С хризантемами торт смотрится очень хорошо, стильно.
А вот в торте с пинетками подставка сделана не очень аккуратно. Кажется она срезана шестигранником и от этого лента легла не очень ровно.

Люда по поводу подставки так она б. у от моего торта с колыбелькой . Ну чего не сделаеш ради клиента сказал енту значит енту. Торты все сделаны в один период на 1 октября. Драпировка на первом торте стоила мне огромных нервов я ее пять раз поразному укладывала при этом каждый раз поновому катала и резала мастику , а поскольку у меня она неудалась и совсем нехотела тянуться можеш представить что из нее получилось. Второй торт был заказан еще летом и оговаривались все детали с клиентом вобщем я к нему была готова хоть и сдесь мастика предательски показывала свои недостатки.
*Luciole
ИннаН, очень понравился торт с фиолетовыми розами - выравнивание и драпировки. К сожалению, качество фото не дает рассмотреть сами розы.
Хризантемы - волшебны
На крестины - такой ровненький и нежный и фигурки такие славные - просто влюбилась . а вот пинеточки подкачали
Ай, какая черепаха! А панамка у нее
*ИннаН
Этот торт верх издевательства над моими способностями . Неумею я такие формы творить . Мужик мне напоминает какогото татаромонгола.
Солдатик или то что получилось.
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
Вес 2 кг. внутри бисквит и сливкию


Цитата: lyudmila7206

ИннаН Ну ты и тортов набомбила Я в шоке от увиденного. Понравились абсолютно все торты. Но моё сердце покорил свадебный с фиолетовыми розами и татаромонгол
*vaselik
ИннаН торты чудные, свадебный шикарный, розы мастичные?
Черепаха
*Виталинка
ИннаН, все тортики такие разные и интересные. В торте "Для Ярославны " как-то драпировка не очень мягко легла и ромашечка на ней смотрится одиноко , может листиков не хватает. А вот торт "Фиолетовые розы " впечатляет и оформлением и размером. Молодец ! "хризантемы " -красивые , "черепашка " - милая.
Торт "На крестины " - хороший , игрушки забавные , ну про пинетки уже сказали.
В общем - умница !
*ilkva
ВолшебницаТвоя рыбка просто волшебна! И такая гламурная, губки , глазки
: lyudmila7206 Все тортики очень понравились, очень интересное использование пэчворка по боку (y)Умничка
ИннаН Инночка закидала нас тортиками, глаза разбегаются, столько красоты
В первом свадебном, мне не очень сочетание голубого и розового, может с белым было бы интересней, Это только предположение
В фиолетовых розах, сами розы длинненькие бутоны и нет чашелистика/
Ну а розовоим, пинеточки не очень, уже писали, извини если что не так, В целом огромная умничка
uxoralienaЯ ещё от первой шкатулочки не отошла, а тут ещё одна, ещё краше, даже не так , каждая сама по себе произведение искуств, просто брависсимо
Виталинка Далматинчик просто прелесть, просто а как эффектно
*ИннаН
ilkvaРозовый с голубым сочетание цветов продиктовано заказчицей. Фиолетовые бутоны мне тоже длинноватыми показались . а вот чашелистика нет специально такая задумка автора. я еще и листики зеленые убрала и поставила все светло фиолетовые. С пинетками согласна, недосушила каюсь, все спешка.
*ilkva
Шкатулка для Софии
Ванильный на кипятке, крем шарлот, пропитка классическая с коньяком, безе/Вес 2,5/Мастика ШМ и ММ
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
Золото некрасиво легло, надо было паролончиком а я кисточкой (n)И бусины на крышке серебричтые не в тему к золоту

Цитата: Виталинка

ilkva, шкатулочка твоя понравилась , только мне не хватает мелких цветочков среди роз , как-то пустовато. Рыбачок отличный , ну а про детальки в этом тортике уже сказали.

Цитата: lyudmila7206

ilkva Шкатулочка понравилась. Серебрянные бусинки нормально смотрятся, так что не переживай. Как ты белые бусы повесила вниз? Ну в смысле ты их какой-то ниточкой крепила между собой или без ничего. Я думаю как они не порвались от своей тяжести.

Цитата: ilkva

Nastasya lyudmila7206 Девочки спасибо за отзывы и подсказки
Людочка, бусы, это молд такой, там бусины сразу скреплены и плоские с одной стороны, так что приклеелись к боку без проблем
*ilkva
Рыбак
Сникерс, Вес 3кг, мастика ШМ
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Цитата: хаска

ilkva, вот и у тебя два торта, а смотрятся совсем по разному. Шкатулка очень интересна. Сделана аккуратно. И серебряные бусинки мне не кажутся здесь лишними. Вот теперь я хочу тебя спросить, как ты делала крышку и как ее устанавливала.
А вот торт с рыбаком вроде бы времени у тебя не хватило, чтобы все мелкие детали довести до ума. Сам рыбак - супер. (Ох, мне скоро тоже предстоит рыбачка лепить. Что будет, что будет!! ) А вот лодка, камыши, трава, все как будто не доделано до конца. Вот торт вроде бы сюжетный, но как то так не выглядит. Все детали как бы по отдельности. Нет единого целого. Но... время покажет, что у меня получится.

хаскаЛюдочка спасибо за внимание к моим тортикам
Торт с рыбаком самой не очень нравится, вот как то тяжело дался. хотя ничего такого на нем нет. Может ещё от заказчиков зависит :girl_in_dreams:вот как-то не пошло с самого начала.
По шкатулке.На крышку мастику взяла пополам ШМ и желатинку. Раскатала круг равный форме в которой будет торт+1см. Положила этот круг на перевёрнутую кастрюлю такого же диаметра как форма, а 1см лишний загнула по кругу(по 0,5). Оставила сушить. На след день немного подсохло и я приклеила бортик, клеем из СМС. И ставила так ещё сушить. После высохшую крышку(у меня ушло 2,5 суток)разукрашиваем и украшаем. А на тортике просто она лежит сверху.Много писала, не знаю понятно ли

Цитата: Nastasya

ilkva, к сожалению, вынуждена полностью согласиться с хаской по поводу твоего торта с рыбаком. фигурка отличная, но весь торт словно наспех сделан. Хотя я тебя отлично понимаю, бывает, что как не заладится, то хоть плачь. Еще один минус этого торта - цвет. Слишком холодный оттенок, нужно было обязательно добавить желтого красителя в мастику, чтобы добиться более теплого тона

Цитата: lyudmila7206

Торт ,, Рыбак" класс . Ну как так можно людей лепить? Не пойму.
*Юляшка
Девочки, принимайте и мою пробу пера , готова к любой критике
Для любимой девочки

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.


Цитата: Виталинка

ilkva, шкатулочка твоя понравилась , только мне не хватает мелких цветочков среди роз , как-то пустовато. Рыбачок отличный , ну а про детальки в этом тортике уже сказали.

Юляшка, для первого тортика хорошо. Но вот видно , что фактурной скалкой вы проходили по мастике несколько раз , из-за этого рисунок сбился. Мастика толстовато раскатана и не очень аккуратно вырезаны пинетки. Но это всё приходит со временем , так что творите дальше. Успехов !

Цитата: Nastasya

Юляшка, ну, если это проба пера, твой первенец, тогда очень неплохо Прилично сделана обтяжка (если не считать одной видимой мне складочки и неравномерно отпечатавшегося на мастике рисунка). Уверена, что с каждым разом у тебя будет получаться все лучше и лучше, главное, не останавливаться и стремиться к лучшему качеству.

Цитата: lyudmila7206

Юляшка Тортик симпатичный. Хорошее применение текстурной скалки (смотрится).
*BlackAngel
Добрый день, девочки! Смотрю на вашу красоту и понимаю, что мне еще учиться и учиться..... Но я стараюсь, поэтому теперь все семейные праздники и походы в гости комплектуются моими тортикам))) Вот и моя очередная проба пера.
Торт "Куколка для крестницы"

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Внутри шок. шифоновый бисквит, сливки с творожком и кусочками банана и прослойки зефира. Мастика ШМ, под мастику масло с шоколадом. Вес 2,5 кг.

Цитата: lyudmila7206

BlackAngel С куколкой справилась. Понравился лиф .
*sacha1982
торт Человек-паукБольшое спасибо за мастер-класс chiran-nТорты, украшенные мастикой и марципаном 2.Бисквит, йогуртовое суфле, шоко-мастика.2кг.

Цитата: lyudmila7206

sacha1982 Классный человек-паук. А что сверху торта? Очень похоже на настоящий асфальт. Как так изобразила?

Цитата: Дама с @

Присоединяюсь к вопросу о "мокром асфальте". Как добилась такого эффекта?
*Nastasya
Долго не могла придумать, как назвать этот торт. Кроме каких-то музыкальных терминов ничего в голову не лезло. В итоге получилось такое название

Торт "Соната для двоих"

Внутри простой и шоколадный бисквиты, и ганаш на белом и на черном шоколаде

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
*lizard
Nastasya , ну как такое возможно: вроде бы классический набор - ярусы, драпировка, розы... вроде всё как всегда... Но эта ажурная... партитура для любовной сонаты - это даже не "изюминка", это восклицательный знак!
*8belochka
Nastasya вот это тортище , прелесть , :bravo:красотище , великолепно , супер тортик , высший класс
*lyudmila7206
Девочки, всем спасибо за оценочки и комментарии к моим тортикам.
*lyudmila7206
Nastasya Настенька, какая же ты волшебница . Какой тортик!!!!!!!! Я просто восхищаюсь....... Очень красиво сделала верхушку . Ах, айсинг, айсинг. Какие же из него чудеса можно творить.. .... УМНИЧКАААААА!!!!!!!!!!!
*ИннаН
Nastasya да, подставка отделана именно мастикой. Ярус выбивается и общей картины это точно , он мне мозолил глаза пока не одела в драпировки и цветы , хотела обрезатьт только мне показалось что выглядеть будет слишком острым. Решилась оставить чтоб нелепить назад.
Настюш Мне твоя соната покоя недает . Приду посмотрю -отпад . Иду балдею. Пришла в четвертый раз , недает он мне покоя может это моя нелюбовь к лилиям но она мне там мешает. Мне б туда какой то другой цветок хотелось поставить. А тебе?
Чем на стыках ярусов сделано?
*ilkva
Nastasyalyudmila7206 Девочки спасибо за отзывы и подсказки
Людочка, бусы, это молд такой, там бусины сразу скреплены и плоские с одной стороны, так что приклеелись к боку без проблем
Nastasya Настенька торт просто великолепный, очень и очень красиво
*Дама с @
Настя, ты на чём такую красоту сушила? А поближе фото нет?
*Nastasya
Девочки, спасибо вам большое за отзывы, мне невероятно приятно!!!!!

Цитата: Дама с @

Настя, ты на чём такую красоту сушила? А поближе фото нет?

Сушила на литровой кружке эмалированной. Точнее, на ней я сразу и рисовала. Обернула кружку листом бумаги с нарисованной короной, сверху обернула файлом, все это скотчем прикрепила. Ну, и рисовала.

Цитата: ИннаН

может это моя нелюбовь к лилиям но она мне там мешает. Мне б туда какой то другой цветок хотелось поставить. А тебе?[/left]
Чем на стыках ярусов сделано?

Инна, да я бы туда вообще, кроме роз и плюща, ничего не делала, как по мне, так крупный цветок начинает соперничать с айсинговым декором, а значит, лишний он там. Но заказчики хотели и лилию тоже. Еще должны были быть веточки с маленькими белыми цветочками, но они мне там совсем не плясали.
На стыках уложен жгутик из той же мастики, что и покрытие, а потом щипчиками обработан.
*Ирина Доларс
Nastasya, твоя ,, Соната" царственно торжественна . Это айсинговое творение так украшает вершину торта
*lizard
Эта тема закрыта ! Переезжаем в новый домик под названием

"Торты, украшенные мастикой и марципаном 3"
*inyska
Alesja,
*Ирина Доларс
omega85, выше написано, что тема закрыта. Начата новая.
Но вам задавать вопрос нужно в теме Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ
Здесь: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=121062.0
Можете этот же скопировать

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту