*Brillante
Сок из винограда, если он с косточками, где лучше сделать? Есть пресс для ягод, там написано виноград без косточек и в шнековой тоже:(
*Irlarsen
Brillante, Татьяна, у меня пока нетути шнековой насадки, но по факту шнековые соковыжималки как раз и должны выжимать виноград с косточками. Ручная у меня выжимала только в путь. Я думаю они просто страхуются. Она должна быть мощной для винограда с косточками, чтобы не сгореть. Но у кенвуда мощности завались. Попробуйте, без фанатизма, понемножечку.
*Olyonok
Я пыталась выжимать сок из винограда и граната и с помощью шнековой(Hurom)и с помощью центрифужной и мне не понравилось. Шнек косточку "разгрызает", а центрифужная её "трёт" и сок очень терпкий получается. А в прессе для ягод не пробовала, но там есть риск повредить сетку косточками..
*Margass
Цитата: Irlarsen
Наверняка опять будет где нибудь 4 штуки с 40 процентов скидкой.
не знаю по поводу марта 2020, но сейчас эту акцию до конца года продлили промокод зависит от промоутера, но суть одинаковая.
про стоимость - если брать ту же 9040S с двумя насадками в подарок (например, набор тестораскаток и шнековую соковыжималку) на выходе примерно будет 75 - 15 - 10 = стоимость самой машины порядка 50 тыс.
есть ещё кредитный лайфхак, но это совсем отдельная тема
*Floreal
Подскажите пожалуйста, при оформлении машины с доставкой и оплатой по факту получения, выдаётся ли чек? Или присылают чек на почту? Я думаю по факту требовать с Картера чек или нет? Менеджер кенвуда (офиц. сайт) говорит мне, что чек придёт на почту в течении 24 часов после подписания акта приема товара. Гарантийный талон тоже будет, но не заполненный. Это норма?
Заранее спасибо за ответы!
*Brillante
Не могу переходник прикрепить к шнековой соковыжималке, мешает штырек
*camil72
Цитата: Brillante
Сок из винограда, если он с косточками, где лучше сделать?
Пробовала через шнековую (Хуром) - сок из магазинного винограда не особо вкусный получился (скорее всего, какой уж был исходный материал ), из своего винограда - гораздо вкуснее , но его у нас мало в этом году . Косточки размолол. Пресса для ягод нет .
*КатринаКатерина
Цитата: conf
про стоимость - если брать ту же 9040S с двумя насадками в подарок (например, набор тестораскаток и шнековую соковыжималку) на выходе примерно будет 75 - 15 - 10 = стоимость самой машины порядка 50 тыс.
Эх, хоть разок бы сделали скидку на саму машину 40 % без насадок
*Маша Иванова
КатринаКатерина, Катя! Как вы правы! Но у них другая политика. Насадки продать.
Обидно, понимаешь!!!
*Margass
Цитата: КатринаКатерина

Эх, хоть разок бы сделали скидку на саму машину 40 % без насадок
Мне даже интересен зарубежный опыт У них так же продают с такими же скидками, или всё только по полной стоимости, максимум - ловить залежавшееся на распродажах?
(если учитывать полную стоимость - то и 2-3 любых насадки в подарок уже достаточно сказочно)
*Brillante
Цитата: Brillante

Не могу переходник прикрепить к шнековой соковыжималке, мешает штырек
разобралась
*Irlarsen
Цитата: conf
Мне даже интересен зарубежный опыт
Рассказываю. У нас (Дания), кроме этого по той же схеме я слежу за ценами в Германии, Италии, Франции и Великобритании, происходит так. Есть сайт на котором можно увидеть сводку предложений со всех магазинов. Кроме этого модно узнать как менялась цена за последний год. Конкретно по Кенвуду я увидела, что сам прибор цену меняет часто. В Дании именно 9040s в магазине 2 раза падал с 74 тысяч (для простоты пишу в рублях) до 49. В Германиив цене падал 9060 и 9048, Италии только 9048. в Англии цены мне совсем не понравились Я все это время сидела в кустах и ждала. Можно поставить аларм и тебе брякнет по мейлу. один раз почти купила 9048, потом почти 9060, но в итоге купила за 54 у на в Дании (увы банк через пару дней перечитал 52 тысячи на 54). Ждать Дальнейшего снижения уже терпежу не хватило! Да кто знает будет или нет. плюс у нас 10 лет гарантии на мотор и я смогла заплатить российской картой. Считаю покупку удачной!!!!!

Цены на насадки нигде не падают больше, чем на 5 процентов туда сюда. Никаких предложений по типу 4 штуки с 40 процентной скидкой я не нашла. Повезу из России!!! Осталось решить какие.
Кто, что посоветует? У меня есть мясорубка, сито и цитрус пресс
*Margass
Цитата: Irlarsen
Кто, что посоветует? У меня есть мясорубка, сито и цитрус пресс
Надо решить чем занимаетесь
У меня машина недавно появилась, популярностью пользуются: тёрка KAX643 и мультиизмельчитель AT320A, следом идёт тесто-раскатка (брали набором из трёх - MAX980), шнековая соковыжималка KAX720 (сезон яблок - литр сока делается легко и приятно). В блендере дети вчера сделали молочный коктейль. Чаша для мороженого в морозилке, сегодня буду пробовать Мясорубкой пока не пользовалась, не было случая. Внезапно поняла что фуд-процессор KAH647PL не использовала вообще, т. к. чаще применяю тёрку, возможно объёмы обработки не те.

На будущее (если брать 4 насадки) активно думаю над кубиком KAX400PL, фигурная паста KAX910 (через неё же можно выпечку определённой формы делать посредством диска АТ910014 ), насадка для равиоли (пока нет на рынке, обещают до конца года вывести, такая же как оригинал Marcato или у KitchenAid), а вот дальше - вопрос, не вижу необходимости в остальном. Овощерезка AT340 для "оптовых" заготовок (собственно, с этим справляются диски фуд-процессора KAH647PL), мельница KAX941 (пока вообще не вижу необходимости), смузи KAH740 (тот же блендер, только чаша сразу готова к "выходу" с собой), в конце концов чехол - та же "насадка" с точки зрения магазина

PS. датские кроны > рубли легко считать, *10 и всё привозите сито в обмен на другие насадки, говорят в Европе не такая проблема его достать
*Irlarsen
conf, вот как раз по поводу терки. Вы довольны низкоскоростной? Я тут встречала мнение, что трет медленно и высокоскоростная лучше?
*Жаник
Цитата: conf
Внезапно поняла что фуд-процессор KAH647PL

Надо же... А я без него, как без рук)))




Цитата: Irlarsen
Кто, что посоветует? У меня есть мясорубка, сито и цитрус пресс

Ирина, я бы взяла кубик, макаронницу, если нет паста-машины, раскатку и еще что-нить типа стаканчиков, например. А лучше фуд-процессор
Низкоскоростная валяется у меня. Не использую
Но, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные (с)
Так что тут больше нужно на свои потребности ориентироваться
*Margass
Irlarsen, есть нюансы. Тёрла сыр, морковь - всё достаточно быстро, НО ... чтобы вытрясти всё из барабана - нужно снимать насадку, плюс сама насадка достаточно высоко - хорошо если тереть сразу в высокую чашу, в низкую посуду есть риск что шинкуемое будет разлетаться по всему столу. У высокоскоростной AT340 "выхлоп" вниз направлен и расположен достаточно низко - по идее нет риска раскидывания шинкуемого (помню мнения что из-за близости расположения "выхлопа" к корпусу машины тоже нужно подбирать посуду, но IMHO это уже меньшее зло).

Жаник, Самое смешное что муж эту машину купил как раз из-за того что старый фуд-процессор (кухонный комбайн Bosch) закончился, сломалась какая-то шестерёнка, и тут такая ирония судьбы - та насадка, ради которой всё покупалось пока не нашла применения. Зато вчера внезапно поняла, что крюком песочное тесто размазывается по стенкам и не перемешивается, активно думаю чем его делать в следующий раз - K-насадкой или в фуд-процессоре.
*Жаник
Цитата: conf
активно думаю чем его делать в следующий раз - K-насадкой или в фуд-процессоре.
conf я К-шкой делаю. Что-то в фуд-процессоре у меня не вышло(




Цитата: conf
У высокоскоростной AT340 "выхлоп" вниз направлен и расположен достаточно низко - по идее нет риска раскидывания шинкуемого
Есть риск. Еще какой. И диски на ней менять труднее, чем на фуд-процессоре.
Высокоскоростная хороша для заготовок. Но за неимением на даче фуд-процессора по причине злостной жабы, пользуюсь ей там вместо процессора. Хоть и машина там ниже, т. к. не индукция. Все равно приходится огород городить, чтобы не летело во все стороны и не вываливалось содержимое, куда не нужно
*NatalyaB
Цитата: conf
активно думаю чем его делать в следующий раз - K-насадкой или в фуд-процессоре
Цитата: Жаник
Что-то в фуд-процессоре у меня не вышло
Смотря какой рецепт. Если тесто песочное рубленое, когда очень холодное, достаточно твердое масло рубится с мукой в крошку, а потом добавляется минимум холодной воды/молока/яйца, то лучше фуд-процессора трудно что-то подобрать - минута, и тесто готово, остается выдержать в холодильнике.
А если вариант песочного сахарного, когда сначала нетвердое масло растирается с сахаром, а потом добавляется и замешивается все остальное, то либо к-насадкой, либо сначала флекси (растираем масло с сахаром), а потом - чем удобнее: к-шка, крюк.
*Prus - 2
Irlarsen, Ирочка, у меня наиболее ходовые - фуд-процессор, мясорубка, тестораскатка, кубикорезалка. Реже - блендер, для цитрусовых, сито (в сезон ягод), миниизмельчитель. Низкоскоростная вообще лежит - пару раз попробовала, не понравилась. Ещё очень нужна вторая чаша (а иногда и третья). Соковыжималки даже не думала брать - есть отличная отдельная Панасоник. Спиралайзер купила отдельный, тоже Кенвуд - поигралась и стоит. Для смузи - гораздо проще блендер использовать, ну не стоит тех денег эта байда с двумя стаканчиками. У меня дома есть целый арсенал термостаканов отличных металлических больших, предпочитаю их использовать. Заготовки не делаю, поэтому высокоскоростная тёрка/шинковка в планах не стоит, так же мельничка (любые виды муки всегда есть в магазинах), мороженица (чашу просто отдельную купила, а если уж брать, то фризер), макароноделка (отличная итальянская паста всегда есть в магазинах). Вот равиольница когда появится в продаже - надо будет посмотреть, если без танцев с бубнами - возьму. NatalyaB, спасибо большое за рекомендации по песочному тесту! Обязательно воспользуюсь!
*Margass
Prus - 2, суть насадки для равиоли как у оригинального устройства: (ссылку мне нельзя), идентификатор в ютубе "w-2FKjM2fh0", или "marcato ravioli"
раскатали, заложили с середины, поставили разделитель, положили начинку, включили, на выходе штучно разделили равиоли (тесто надрезается на барабанах) - готово к термообработке!
Как я понимаю, Kenwood сейчас пользуется сотрудничеством с итальянской фирмой Marcato для тестораскатки и пр (судя по схожести конструкции, функционалу и надписи "Made in Italy")

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту