Капуста маринованная "Провансаль"

Категория: Заготовки
Капуста маринованная Провансаль

Ингредиенты

Капуста 2 кг
Морковь 2 шт.
Клюква 200 г
Виноград (можно без него) 150 г
Яблоки
(можно уменьшить
или вообще без них)
3-4 шт.
Можно несколько штук чернослива
Рассол:
Вода 0,5 л
Растительное масло
(подсолнечное нерафинированное)
0,5 ст.
Уксус (у меня яблочный) 90 мл
Сахар 0,5 ст.
Соль 1 ст. л.
с небольшой горкой
Чеснок (разрезать) пару зубков

Способ приготовления

  • Все прокипятить пару минут.
  • Капусту нашинковать, перемешать с тертой морковью. Укладывать в кастрюлю слоями, посыпая клюквой и дольками яблок. Слои утрамбовать.
  • Залить кипящим рассолом. Поставить по небольшой гнет.
  • На утро капуста готова. Хланить в холодильнике или др прохладном месте.
  • В рассоле можно менять пропорции, увеличивать или уменьшать количество ингридиентов под свой вкус - в любом случае получается -

Примечание

Этот рецепт попал ко мне от родственникой из России, за что им большое спасибо!

Капуста очень нежная, вкусная, сочная, не ярко выражены соль и уксус, можно за раз полкастрюльки съесть

Капуста очень вкусная! Иногда сажусь и ем только ее

Фото будет чуть позже.

Фото Апрельевна

*Рома
У меня тоже есть рецепт капусты "Провансаль" Капуста маринованная Провансаль

Подтверждаю - очень вкусно!!!!

Спасибо и за ваш рецепт этой капусты
*Sofim
Рома, ваш рецепт - это кулинарный шедевр
А мой - это минимум простых продуков и отличный результат
*Апрельевна
Почитала веточку... облизнулася...

Я делаю быструю капустку со свеклой.

Нашинковать кило свежей капусты, нарезать тонкой соломкой одну свеклу и пару морков, надавить 3-4 зубчиков чеснока и еще 3-4 порезать(ну чеснок ваще, по-вкусу).

Маринад: пол стакана воды, пол стакана сахара, пол стакана растительного масла, шесть столовых ложек 9% уксуса и одну-две столовые ложки соли. Получившуюся смесь довести до кипения.

Маринад вылить в кастрюлю с овощами и поставить сверху "гнёт".
12 часов дать постоять при комнатной температуре, ещё 12 часов - в холодильнике.
Чудная капустка, под рюмочку

Капуста маринованная Провансаль[/URL]
*Klementina
Автору преогромное спасибо!
Делала с морковью, изюмом и яблоками и ароматным подсолнечным маслом, без чеснока. Клюквы не было под рукой. Пропорции для маринада брала точно ваши.
Капуста великолепная! Хрустящая, в меру твердая. Слегка кисловата, чуток сладковата. Дети умяли по целой тарелке.
Мне на первый укус показалось, что чего-то не хватает: захотелось подсолить и подкислить. Но распробовав, поняла, что именно такой вкус я и искала для детей.
Будем делать часто!
*Sofim
Klementina, я рада, что вам понравилась капуста. Попробуйте еще с клюквой, будет ароматней и кислее, но моя дочь клюкву не ела бы...

На счет закисания в холодильнике, как пишут в комментах: эта капуста не для долгого хранения, в ней мало соли и кислоты, хотя в холодильнике у меня все равно долго хранится.
*eugeша
А мне больше нравится капуста "Провансаль" на основе квашенной большими ломтями в нашинкованной капусте очень плотных кочанов. Тогда все фрукты остаются практически свежими, и масло можно и рафинированное.
*TATbRHA
Капуста интересная, особенно своими добавками. Делала с клюквой, яблоками и виноградом. Ещё добавила граммульку острого красного перца. В другой раз попробую с черносливом. И мне не хватило в ней соли. Sofim, спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту