🔎

Блины заварные «Звездулины»

Категория: Выпечка
Блины заварные «Звездулины»

Ингредиенты

Мука 1 сткн
Кефир 1 сткн
Вода (кипяток) 1 сткн
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло растительное 2-3 ст. л.
Яйцо 2 шт
Сода 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Взбиваем яйца с солью до небольшой пенки и не прекращая взбивания вводим кипяток, масса при этом увеличится в объёме. Потом добавляем кефир, засыпаем муку (перемешанную с содой и просеянную) и в самом конце добавляем масло и сахар. Выпекаем и......
  • Блины заварные «Звездулины»
  • Блины заварные «Звездулины»
  • Блины заварные «Звездулины»
  • Блины заварные «Звездулины»
  • Блины заварные «Звездулины»

Примечание

Цитата: zvezda

Ой а про сироп мандариновый забыла.......
Выдавить сок из 10мандарин и в кастрюльку, насыпать сахару, что бы видно было на поверхности (самый пик горочки) и уваривать до густого состояния. Получается как карамеле-мандариновый сироп..... ооооочень вкусно!!!

Поделиться…
*лека
Звездочка!!! твои Звездулины, всем звездулинам звездулины

А НА ПРСТОЙ СКОВОРОДЕ ПОЛУЧИТСЯ ИЛИ ТОЛЬКО В БЛИННИЦЕ?

Р. С. это ты чем так фотки испортила? неужели новым фотиком???
*zvezda
нет... новый разрядился... это старым!!! а блинчики можно на любой поджарить...
*Luysia
Это ж нужно, я только такое тесто заболтала (на дружественном форуме рецептик свиснула ), а тут уже чай с такими блинчиками пьют!
*МАРМАРУСЯ
А кефир когда добавлять? до или после кипятка?
Скорее всего до, а то яйца сварятся
*tatalija
Ну наконец-то появились заварные блинчики, утащила в закладки. У меня вообще семейная традиция по воскресеньям блины печь и попробуй сфилонить, шуму будет немереннно.

Звездочка можно, я под ваш рецеп свой старый рецепт (от моей мамы достался) он похож

так же 2 яйца,
молоко 2 стакана, (иногда делаю пополам вода+молоко, если молока мало)
соль и сахар не ложу,
а муки столько чтобы тесто было как на оладьи,

я не взбиваю отдельно яйца, а просто миксером размешиваю, чтобы комочков не было и когда оно станет немного густоватым, ровным, вливаю кипятка, +,- 2/3 стакана, а вообще просто смотрю чтобы не было жидковатым (а то если перелить то тесто будет дырчатым). и все уже в само тесто без миксера наливаю растительно масла, перемешавию половником и жарю. Блины выходят ровными, тонкими. Если остаются то так как они не сладкие, можно ваять с любой начинкой. Хотя мама делала, на каждый новый блин кусочек слив. масла и сахар, складывая стопочкой., они пропитывались и были ммм.

Звездочка прости что влезла, но так обрадовалось в схожести
*Nataly_rz
Звездочка, а где рецепт мандаринового сиропа???
МАРМАРУСЯ, я когда делаю заварные блины, кипяток добавляю в самом конце. Но оказывается можно и до муки добавлять, результат впечатляет
*Антоновка
Ну, всё - моей несостоявшейся талии звездулец пришел
Сорри )))
*zvezda
Девочки!!! В том то и вся необычность этого рецепта, что КИПЯТОК ДОБАВЛЯЮТ В ЯЙЦА СРАЗУ!!!Всё ооооочень увеличивается в объёме, а уже ТОЛЬКО ПОТОМ КЕФИР и МУКУ последнюю!!!
Ой а про сироп мандариновый забыла.......
Выдавить сок из 10мандарин и в кастрюльку, насыпать сахару, что бы видно было на поверхности (самый пик горочки) и уваривать до густого состояния. Получается как карамеле-мандариновый сироп..... ооооочень вкусно!!!
*Виталинка
Вау, звездный рецепт наконец таки дошел до народа!!! Звезда! Молодец! Забираю рецепт в закладочки. Спасибо!
*Хаска
Боже, какие они дырчато красивые!!! Супер!!! Звездочка, ты звезда!!!
*Апрельевна
Какой рецептик хороший, записала в блакнотеГ,
буду печь
*zvezda
Ой спасибочки.... засмущали
Пеките!!! Рецепт ооооочень простой и просто отпадный!!! Только надо соблюдать именно порядок загрузки....
*лека
Цитата: Luysia

Это ж нужно, я только такое тесто заболтала (на дружественном форуме рецептик свиснула ), а тут уже чай с такими блинчиками пьют!
Так на время гляньте... она их всю ночь пекла и ела -ела и пекла... и еще нас всех дразззнила
*zvezda
Лека.... а то вот так зазеваешься и опередят...... но я теперь как беременный таракан...... а всё равно ещё хочется!!!
*лека


А вот интересно... йогурт домашний вместо кефира пойдет??7 А то я вообще не покупаю сейчас кефир.
*Luysia
Цитата: Антоновка

Ну, всё - моей несостоявшейся талии звездулец пришел
Сорри )))
Кому пришел, а у кого и не уходил....

Фотографировать уже нечего.

А последний блинчик скормила своей спаниельке.
*zvezda
Лека!!! Думаю пойдёт... главнок ведь что бы кисломолочный продукт. Ты попробуй погасить им соду, если гасится-всё отлично!!!
*matroskin_kot
А у меня первый раз за несколько лет блины заварные не получались То ли кефир- барахлянский был, то ли мука- новая, но наигралась я с ними от души И по мучици, и по водыци, т. е. и мукИ я им добавляла, и молочка, и яйцЫ. Вышло- на Маланькину свадьбу. Такого идиотизма не было лет 5, когда я пыталась сделать заварные блины, но без кисломолочки, а на молоке. Зато- блинов теперя- как на гуталиновой фабрике- гуталину. И еще и варенички надо было лепить, тесто с вечера лежало.
*zvezda
Модераторы!!! исправьте пожалуйста букву Ё на Е!!!

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения