Ssylka

Блины заварные "Звездулины" (страница 8)

zvezda
Катюша, ну что бы ты не делала- всегда супер!
Спасибо за интерес к рецепту
Не по теме, но очень надо,,
пошли меня на эклеры проверенные, обещала завтра сделать, а у меня последнее время они «падают».
.

Олёкма
пошли меня на эклеры проверенные, обещала завтра сделать, а у меня последнее время они «падают».

Tapтaлeтки & Ко #4185884 (tatabata) так вот в Тарталетках Таня написала рецепт, самый что на есть. Я его себе в закладки бросила сама. Редко их пеку

И вот ещё Чучелка писала Торт «Дамские пальчики» #3260242 (Чучелка) тоже себе в закладки бросила информацию

Liilia
zvezda, Оля, ну вот и я сподобилась, испечь блины по твоему рецепту. Спасибо, вкусно. Блины заварные "Звездулины"

Пекла много и долго, на 1.5 литра кефира. Накормила всех..

Эля_луг
zvezda, Оля, и от меня Спасибо за блинчики! Делала конвертики с мясом и грибами, и сладкие с маслом и сахаром.
Двойная порция, маловато, надо больше)

zvezda
Liilia, Лилия, какая красотища... браво!
Двойная порция, маловато, надо больше)

Спасибо за доверие к рецепту!

frenchchoko
сегодня гречневая, пшеничная с кунжутной мукой.

А чисто на ореховой не пробовали? Допустим на миндальной

Олёкма
Liilia, Лилия, какая стопочка ровная!
У меня вечно горкой сверху стопка-растрепка

Туся Тася
на 1.5 литра кефира.

Плюс кипяток. Это же три литра жидкости. Тебе надо медаль вручить «Золотой блин».

zvezda
Тебе надо медаль вручить «Золотой блин».

Liilia
Это же три литра жидкости

Да, четырëхлитровая кастрюлька, полнёхонькая..
Тебе надо медаль вручить «Золотой блин».

frenchchoko
Девочки, неужели никто по этому рецепту не выпекал из ореховой муки?

zvezda
выпекал из ореховой муки?

А должны были?
Как поведёт себя мука простая, и даже не очень важно какой сорт, понятно, а вот с ореховой вопрос..

Олёкма
Я пекла с добавлением кунжутной муки, примерно 1/4 от объёма, всё отлично.

frenchchoko
zvezda, Оля, конечно никто ничего не должен.

Я просто спросить

Нашла рецепт, но они не заварные

https:///a/ZJCMKTjBykUwvBOr

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 3 шт.

Молоко – 200 гр.

Mиндальная мука – 40 гр.

Ванилин – 1 гр.

Заменитель сахара – по вкусу

Соль – по вкусу

Приготовление :

Яйца, заменитель сахара, щепотку соли и ванилин взбиваем миксером до пышной массы.

Вливаем молоко в полученную густую массу, добавляем миндальную муку и перемешиваем по часовой стрелке полученную смесь.

Выпекаем блины на разогретой и смазанной маслом сковородке.»

Рискну наверное заварить по твоему рецепту, только уменьшить придется, вдруг фигня выйдет
И Там псиллиум ещё посоветовали добавить:
добавьте 5 г псиллиума-муки и все отлично получится, будут эластичными.

Liilia
frenchchoko, сходила посмотрела рецепт. На 200 мл молока-три яйца. Я думаю, что и в этом рецепте можно увеличить колличество яиц, так как в миндальной муке нет клейковины. Всё надо пробовать делать, иначе не узнаешь. Я пекла блины с миндальной мукой, но, с добавлением пшеничной 50*50, чисто на миндальной не пекла.

frenchchoko
Liilia, Лилия, а вроде у нас Гюзель пекла блинчики на ореховой муке, я все вспоминала, кто же псиллиум в выпечку клал. Гюзель)

С добавлением и я пекла разные

Liilia
frenchchoko, да, Гюзель практикует выпечку таких блинов. Сходите, посмотрите, она рецепты выносит на первую страницу. Удачи! Напишите, что получится.

zvezda
frenchchoko, переместись со своим рецептом, пожалуйста, в тему блины. Это мой авторский рецепт, хотелось бы не засорять тему.

Рецепты в разделе «Заварные блины»

Новое на сайте