не там ставлюИнтересно,, а куда?
Блины заварные "Звездулины" (страница 7)
zvezda
Теперь на И.
Теперь на Иа раньше?
Лично я ставлю на У,,
Кто то из девочек, когда я выложила рецепт МОИ блины, теперь подозреваю кто, взяли и переименовали...
Лично я ставлю на У,,Я так же ставила раньше
Так это твоя идея??Почему моя? Ты ж автор, сама так назвала вкусные блины. Я ток чтец и поедатель.
сама так назвалаЛёля, не я,, я назвала МОИ, это кто то из девочек постарался..
zvezda, Оля, ЗвездулИны от ЗвездУли Переименовать срочно!
ЗвездулИны от ЗвездУли
Ну, извините.
Ну вот и мы с мужем теперь фанаты Звездулиных блинов. Спасибо большое за рецепт.

Света, от тебя, как от профи кондитера- прямо очень приятно! Спасибо!!
Я одна по ходу их не пекла..
Лёлька, ты там на 2- х сковородках печёшь, а слабо на 3-х блинницах?
Я одна по ходу их не пекла..
Лёлька, ты там на 2- х сковородках печёшь, а слабо на 3-х блинницах?
Я на трёх пеку сразу. Не люблю время тратить попусту с одной.
Сегодня снова их пекла и, ради эксперемента, ещё по новому рецепту с этого форума. Звездулины блины однозначно мне и моей семье больше по вкусу. И да, я тоже забросила свой рецепт ради этого.
Сегодня снова их пекла и, ради эксперемента, ещё по новому рецепту с этого форума. Звездулины блины однозначно мне и моей семье больше по вкусу. И да, я тоже забросила свой рецепт ради этого.
, а слабо на 3-х блинницах?У меня блинница двуногая, пока гулять собами пошла Придёт, тогда спрошу. Слабо или нет
меня блинница двуногая,
Вышлешь вечерней лошадью?
тоже забросила свой рецепт ради этого.Ой... От таких мастеров экстра класса- очень приятно слышать, спасибо.
Я имела в виду электрические блинницы...
Вышлешь вечерней лошадью?А как же я?! Я не справлюсь
Блины «Звездулины», любимые.
Оля, ещё раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО за блины. Сколько не пробую новых рецептов, всегда возвращаюсь к твоему.

Оля, ещё раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО за блины. Сколько не пробую новых рецептов, всегда возвращаюсь к твоему.
всегда возвращаюсь к твоему.Спасибо!! Очень приятно, рада что нравится..
Снова Масленица, и снова любимый рецепт блинов, которые не прилипают к сковородкам! Который год уже, не вспомню!
С Масленицей всех!
С Масленицей всех!
ВолжанкаД, спасибо!!
Я сама люблю дрожжевые блины. Несколько лет назад увидела этот рецепт. Теперь каждые выходные сын просит блины и только по этому рецепту!). Спасибо автору за сытого ребенка)))
Олечка (ЗвездУлинка), какой интересный рецепт. Завтра после работы куплю кефир (остальное всё есть) и испеку (хочу поэкспериментировать ещё с кукурузной мукой, рисовой и цельнозерновой) и сахар заменить на эритритол. Спасибище огромное. Я очень люблю тоненькие ажурные блинчики. Прямо не дождусь завтра.
Спасибо автору за сытого ребенка
Всегда пожалуйста!! Зоя Гришина, Зоя, пробуй! Я этот рецепт почти год выменяла,, пробовала разные пропорции. Может улучшишь ещё
Всегда пожалуйста!! Зоя Гришина, Зоя, пробуй! Я этот рецепт почти год выменяла,, пробовала разные пропорции. Может улучшишь ещёНе для улучшения хочу поэкспериментировать, а адаптировать их под диабет (а блинчиков то охота, а нельзя).
адаптировать
Я это и имела в виду!
И у меня масленица началась в понедельник с любимых блинчиков. Дети счастливы, прямо со сковородки улетали блины)) в очередной раз спасибо за рецепт!
сахар заменить на эритритол.
Рецепт класс, пекла на эритрите (молола в пудру), сейчас на аллюлозе пеку.
Зоя, расскажИте тогда пожалуйста в теме про ваш опыт по замене муки.
Мне тоже надо заменять хотя бы часть какой то альтернативной
Рецепт класс, пекла на эритрите (молола в пудру), сейчас на аллюлозе пеку.Вот сегодня испекла. Эритритол не молола, мука цельнозерновая Французская штучка. Остально всё, как у Звёздочки (Спасибо ей огромное).

Что больше Вам понравится эритритол или аллюлоза – поделитесь пожалуйста.
Зоя Гришина, Зоя, мне Аллюлоза нравится больше, и она полезная сама по себе
Зоя Гришина, Зоя, мне Аллюлоза нравится больше, и она полезная сама по себеСпасибо, попробою, она есть у меня.
Зоя Гришина, Зоя, когда вдруг она кончается (остается мало) а мне срочно надо, то я к ней для сладости стевиозид рибаузид добавляю, там совсем надо немного добавить и будет очень сладко
Спасибо, девочки!! Какие блины классные у вас!!
zvezda, Олечка, несу громадную просто спасибку!!! Давно не ела блинов, муку пшеничную нельзя, сахар тоже. И тут... как я твой рецептик обходила??? Сделала из половины овсяной, чуть меньше половины рисовой, и добавила до нормы цельнозерновой. Сахар, решила, бог с ним, чего мучиться со стевией и др, думаю, 1 столовая ложка на стопку блинов не повлияет... напекла, сначала каждый раз смазывала салфеточкой с маслом. Потом думаю, дай попробую на сухую. И ву а ля! Удивительные блины! Не прилипают вообще! Даже в вафельнице часть испекла вообще без масла! И не липли!!! А вкусные!!! Вот налопалась, отвалилась, лежу...
Вот они, красавчики! Это я уже 5 штук слямзила! А сверху вот этот как раз из вафельницы.

Вот они, красавчики! Это я уже 5 штук слямзила! А сверху вот этот как раз из вафельницы.
Девочки и мальчики, а как получаются они на блиннице?
У меня диаметр блина 19 см, в тефалевский блинный половник входит примерно 35 мл
Достаточно или придется подливать?
А может взять половник другого обьема (какого)?
У меня диаметр блина 19 см, в тефалевский блинный половник входит примерно 35 мл
Достаточно или придется подливать?
А может взять половник другого обьема (какого)?
как раз из вафельницы.
Вау!! Какая ты молодец!!
Надо тоже попробовать.. Очень рада что тебе понравилось!! шикарная адаптация у вас девочки!!
может взять половник другого обьема (какого)?
Что-то как-то ни разу не приходило на ум замерить объем половника. Всё опытом. Раз не угадал с объемом – что мешает на второй блин другой половник взять??
А может взять половник другого обьема (какого)?А если перелить в бутылку (например молочную, с широким горлом)? Я всегда так делаю.
перелить в бутылку
Я тоже последнее время так делала..
Я блины только на электрической блиннице жарю, так у меня и половник от неё, но из бутылки удобнее!
Я тоже последнее время так делала..Ко мне осознание удобства использования бутылки пришло в далеком 1988, или 89 году. Сын тогда был маленький совсем. И вот была у него такая особенность: просыпался в 3 часа ночи и просил: «Хочу блина». И надо то было всего один блинчик испечь (он должен быть непременно свежим, не с вечера испеченным). Вот мы с мужем по очереди и пекли ему этот желаемый им блин. Тесто с вечера заводилось и ставилось в холодильник, и это было удобнее в бутылке хранить. Так и вошло в привычку. А сейчас вижу в Глобусе продают тесто для блинов в небольшой полулитровой бутылочке (но я его не пробовала) – считаю, что удобно для вечно спешащих и не умеющих готовить (например для холостяков).
Я блины только на электрической блиннице жарю, так у меня и половник от неё, но из бутылки удобнее!
Зоя Гришина, Зоя, сынуля вам помог с удобством на всю жизнь!
удобно для вечно спешащих и не умеющих готовить (например для холостяков).Если бы вы только знали, как много среди холостяков тех, кто не просто хорошо готовит, а отлично! Иногда в шутку думаю, что именно поэтому они до сих пор не женаты.
zvezda, Оля, я без фотографии, прости меня, дорогая. Но мой фотоотчёт был немного раньше, и с тех пор ничего не изменилось. Всё так же — отличный вкус и прекрасный рецепт. С Масленицей!
тех пор ничего не изменилось. Всё так же — отличный вкус и прекрасный рецепт. С Масленицей!
У тебя всё всегда на высшем уровне!!
Спасибо за оценку рецепта!
Всех с Масленицей!
А если перелить в бутылку (например молочную, с широким горлом)? Я всегда так делаю.
Если на блинницу лить из такой бутылки, не будет ли блин толстым из за того, что мы его не распределяем по диаметру, как при выпечке на сковородке?
Короче, сделала я альтернативные блины.
Первый раз в жизни выпекала на блиннице, да ещё и с этой « палкой».
На вкус это было.. может быть я и ела когда то что то противнее, но уже не помню
Сдуру двойную завела. 1 стакан муки + по 1/2 стакана соевой и конопляной
Угостила соседку, та потом аккуратно поинтересовалась составом, на мой ответ прозвучало, – это то что то как во время войны?
Муж съел 4, держал лицо, очевидно из солидарности и в благодарность за труд.

Но с дырочками было все окейно)
Может быть такому тесту надо подольше постоять для набухания?
Утром они мне показались получше, но больше никогда не буду добавлять конопляную муку.
Хорошо ещё я не добавила муку расторопши ггг
никогда не буду добавлять конопляную муку
муку расторопши ггг
А для каких целей вы эту муку приобретали?
Таньча, Татьяна, для мужа
У него диабет
Полезные штуки, но не в таком формате.
Буду маску для лица делать с коноплей.
Ещё в йогурт добавлять, это высокобелковый продукт: 30 г белка на 100 г; 20 аминокислот и прочая прочая
Надеюсь, что с тыквенной мукой и прочей из Орехов будет вкуснее.
Опять же, для клейковины может что то добавлять? Камеди? Разрыхлители?
У него диабет
Полезные штуки, но не в таком формате.
Буду маску для лица делать с коноплей.
Ещё в йогурт добавлять, это высокобелковый продукт: 30 г белка на 100 г; 20 аминокислот и прочая прочая
Надеюсь, что с тыквенной мукой и прочей из Орехов будет вкуснее.
Опять же, для клейковины может что то добавлять? Камеди? Разрыхлители?
Надеюсь, что с тыквенной мукой и прочей из Орехов будет вкуснее.неа, тыквенная такая же не для вкусноты.
Насчет добавки в смузи, йогурты = нормально. Еще посыпания каши – гречка хорошо скрадывает привкус всех этих мук. Хлеб с умеренными добавками хорош.
А БЛИНЫ должны быть блинами – чтоб вкусно, а не полезно.
Особенно такие тоненькие, как у Ольги в этом рецепте – что тут еще добавишь? они самодостаточны.
Опять же, для клейковины может что то добавлять? Камеди? Разрыхлители?логичнее добавлять клейковину.
добавлять клейковину
А где ее берут?
Я помню видела здесь рецепты с альтернативной мукой, вроде камедь добавляли люди или что то такое
А где ее берут?на маркет-плейсах. Ну или в реальных магазинах, если есть.
В поиск – клейковина – и смотрите где, что, почем.
frenchchoko, я в озоне.
Irinap, Ирина, дайте пожалуйста ссылочку на проверенный)
Опять же, для клейковины может что то добавлять?в безглютеновый хлеб обычно яйца добавляют, наверно и для блинов актуальна замена клейковины яичным белком
frenchchoko, я купила 2 раз и разные. Не могу сказать, что проверенные.
frenchchoko, у меня Озон обновленный с прошлого года, не сохранились старые покупки. Да я взяла самый дешевый, 3 кг. Не ради прям улучшения – а так уж, ради интереса. Прям вот разницы-разницы-разницы и улучшений от добавки глютена в муку не приметила. Баловство.
Блинам надо муку пшеничную, тогда и просто на воде они будут вкусные.
мука — 200 грамм;
вода — 2 стакана;
соль — 1 щепотка;
подсолнечное масло — 1 ст. ложка.
Правда, вот в такие пресные блины можно для верности ложку клейковинки-то и добавить. Но и без неё нормуль.
Блинам надо муку пшеничную, тогда и просто на воде они будут вкусные.
- ------------------
мука — 200 грамм;
вода — 2 стакана;
соль — 1 щепотка;
подсолнечное масло — 1 ст. ложка.
Правда, вот в такие пресные блины можно для верности ложку клейковинки-то и добавить. Но и без неё нормуль.
- -----------------
Блинами мука проверяется – если тонкие блины ровные, не рвутся, хорошо снимаются со сковороды – мука хороша
- -----------------

У меня сегодня блинчики из муки зелёной гречки на аллюлозе – пока эти мне понравились больше всего.
Зоя Гришина, Зоя, ты просто муку заменила? А кефир и кипяток присутствует?
А я сделала блинчики, на блиннице, изменив густоту по просьбе заинтересованных лиц
« блин с лососем, как это вкусно;
Блин с икоркой – и тоже вкусно)»

« блин с лососем, как это вкусно;
Блин с икоркой – и тоже вкусно)»
Зоя Гришина, Зоя, ты просто муку заменила? А кефир и кипяток присутствует?Да, Олечка. И вместо сахара взяла аллюлозу (но думаю и без нее можно было бы), кефир и кипяток присутствуют.
Результат мне понравился больше, чем с цельнозерновой мукой.
вместо сахара взяла аллюлозу
Отлично! Мне кажется, что отличный вариант для тех, кому нельзя некоторые продукты!! Спасибо!
Отлично! Мне кажется, что отличный вариант для тех, кому нельзя некоторые продукты!! Спасибо!Олечка, это тебе спасибо за рецепт. Я до этого делала обычные блинчики, тоже ажурные, но не заварные. Эти мне понравились больше.
Зоя, спасибо!!
Оля, я с докладом всю неделю пеку, дважды меняла состав муки в них то просто 1/3 муки гречневой заменила, сегодня гречневая, пшеничная с кунжутной мукой. Вкусные эти блины с любыми изменениями! Универсальный рецепт.

Рецепты в разделе «Заварные блины»

Новое на сайте