[1] 2 3 4 5 Вперед ►

Пастила яблочная

Lola
Пятница, 17 августа 2007 года, 01:31 | Пастила яблочная

Пастила яблочная

Категория: Кондитерские изделия

Пастила яблочная

Ингредиенты

Яблочного пюре 600г
Агар-агара 2чл
Белки 2шт
Сахар 450г
Лимонной кислоты 1/2 ч.л
Воды 200мл

Способ приготовления

  • В этом году хороооший урожай яблок. Для того, чтобы ни одно яблочко не пропало, предлагаю вам этот рецепт:
  • - Из яблок, в блендере, делаем пюре. Нам понадобиться готовое пюре. Выгружаем его в кастрюльку и кипятим минут 5. Затем отставляем его - пусть остывает.
  • - В миске взбиваем 2 белка + 150 гр сахара + 1/2 ч.л. лимонной кислоты в очень густую пену.
  • - Ставим на огонь кастрюльку, куда высыпаем оставшийся сахар( 300 гр) + 2 ч.л. агар-агара и заливаем его водой (1 стакан). Кипятим сироп до "пробы на твёрдый шарик" ( или когда увидим множество кипящих мелких пузырьков)
  • - Затем, взбивая белковую массу, добавляем в неё яблочное пюре и когда масса станет одного цвета, тоненькой струйкой вливаем кипящий сироп, продолжая взбивать. Хорошенечко взбив и перемешав, разливаем по формам и ставим в холодильник для остывания.
  • Как только масса остынет и затвердеет, её можно разрезать на кусочки и пересыпать сахарной пудрой. Вкуснющая пастила готова


Поддержи автора!
Bello4ka
Пятница, 17 августа 2007 года, 08:34 | Пастила яблочная

Лола, очень интересненький рецепт! Хочу спросить, агар-агар можно заменить желатином и в какой пропорции?
Lola
Пятница, 17 августа 2007 года, 09:19 | Пастила яблочная

Bello4ka, агар-агар можно заменить желатином, только брать его нужно больше в 2 раза. И если в 2 чайных ложках примерно 10-12 гр агар-агара, то, соответственно, желатина потребуется примерно 20-24 гр. Но вкус, думаю, будет немного другим, да и запах тоже.


Кстати, может быть пригодится эта информация ( для живущих в Москве и близлежащих городах) : агар-агар можно приобрести в магазине "Индийские специи" :

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

ул. Сретенка, 36/2,
(м. Сухаревская)
магазин "Индийские Специи"
тел. (495) 207-16-21
Режим работы магазина:
Понед.- Воскр. 9.00 - 21.00
Без перерыва


ул.Миклухо-Маклая, 5/2,
(м. Беляево или м. Юго-Западная)
магазин "Индийские Специи"
тел. (495) 956-24-03
(495) 434-66-29
Режим работы магазина:
Понед.- Воскр. 10.00 - 22.00
Без перерыва
Удачи!!!
Bello4ka
Вторник, 25 сентября 2007 года, 21:11 | Пастила яблочная

Лолочка, хочу выразить свою благодарность за рецепт! Приготовила я пастилу сегодня, это нечто Правда в моем понимании это не совсем пастила, а десерт напоминающий мусс, только желированный Но вкусно - не передать! Такой воздушный, кисло-сладенький
Из того количества продуктов, которые указаны в рецепте, получилось ну очень много этого лакомства для нашей маленькой семьи.. хотя конечно из-за того, что десерт легкий, съедается быстро
Всем, кто еще не решился приготовить, советую начать, иначе сезон яблочек скоро кончится
Магия Души
Среда, 01 апреля 2009 года, 11:49 | Пастила яблочная

Lola
Спасибо за рецепт. Так вкусноооо

Мои скромные результаты

Пастила яблочная

Только у меня она больше по консистенции похожа на зефир у меня Я что-то сделала не так? Вроде все по рецепту, стакан у меня 250 мл
Андреевна
Среда, 01 апреля 2009 года, 17:33 | Пастила яблочная

Lola
Я по стопам Магии Души сделала тоже пастилу. Огромное спасибо за рецепт, очень вкусно.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
TaTa*
Вторник, 21 апреля 2009 года, 12:17 | Пастила яблочная

И я наконец-то сделала пастилу! Удивительно быстро и легко, хороший рецепт, спасибо! Уложила в разъёмную форму (вижу что нужно было укладывать плотнее, исправлюсь), боялась, что плохо будет выниматься, ничего подобного - выскочила, как живая
Немного добавила зелёного красителя (яблочная же), в следующий раз добавлю кусочки цветного мармелада, думаю, будет красиво.
А можно делать пастилу из других фруктов-ягод?
Пастила яблочная
Шпилька
Суббота, 25 апреля 2009 года, 11:29 | Пастила яблочная

А у меня получилось так:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Только заливала в силиконовые формы, а потом - в холодильник. Видно остыли не совсем, и, как следствие, небольшой конденсат на дне. При перевертывании - оказался сверху. Можно посыпать сахарной пудрой, но, думаю, и так подсохнет.
Кроша
Суббота, 25 апреля 2009 года, 14:21 | Пастила яблочная

Шпилька
Ух ты как здорово !!!
Шпилечка,а на последней фотке из чего пастила,та которая тёмненькая?А самое главное скажи,вкус...вкус то как ?Понравился?
Шпилька
Воскресенье, 26 апреля 2009 года, 12:29 | Пастила яблочная

Кроша!
На последней фотке просто отключена вспышка!

А вот насчет вкуса интереснее. Похоже, я сироп недоварила и она получилась катастрофически воздушная. Даже чуток на желе смахивает. Муж пришел в восторг, и сказал, что так лучше, чем если бы была поплотнее. В следующий раз сироп все-таки проварю подольше.

А на вкус - достаточно легкий приятный десерт!!!
3homa
Понедельник, 17 августа 2009 года, 13:53 | Пастила яблочная

а сколько примерно должна пастила застывать?
3ay4ik
Понедельник, 17 августа 2009 года, 14:04 | Пастила яблочная

Лола, засеките, пожалуйста,сколько мин кипятите сироп от начала кипения.Что-то у меня с пробами на шарики не очень получается
Целестина
Понедельник, 17 августа 2009 года, 19:31 | Пастила яблочная

Цитата: 3ay4ik от Понедельник, 17 августа 2009 года, 14:04
Лола, засеките, пожалуйста,сколько мин кипятите сироп от начала кипения.Что-то у меня с пробами на шарики не очень получается

Время может быть разное, так нельзя рассчитать, это от многого зависит. Может Вы шарик не правильно ловите? Нужно капнуть в чашку( посуду) с водой и поймать каплю, если она мягкая - время пришло, если исчезает,значит еще не время. Начинать капать, когда появятся мелкие пузыри на поверхности.

Цитата: 3homa от Понедельник, 17 августа 2009 года, 13:53
а сколько примерно должна пастила застывать?

У меня застыла через минут 20 без холодильника.
3homa
Понедельник, 17 августа 2009 года, 20:23 | Пастила яблочная

Целестина,у меня не застыла( я не знала,как проверить сироп на готовность.я могу как-то спасти своё положение?агар я заменила желатином.(с желатином нужно поступать так же,как и с агаром-варить сироп?)
:red:подскажите человеку,не имеющего весов,600 гр пюре-это сколько в стаканах?
Stern
Понедельник, 17 августа 2009 года, 22:13 | Пастила яблочная

Цитата: 3homa от Понедельник, 17 августа 2009 года, 20:23
агар я заменила желатином.(с желатином нужно поступать так же,как и с агаром-варить сироп?)

Я могу с уверенностью ответить только на этот вопрос.Желатин кипятить
НЕЛЬЗЯ !!! Он теряет свои свойства.Замоченный желатин нагревают до растворения,но не кипятят,а потом вводят в массу,которую хотят желировать.
3homa
Понедельник, 17 августа 2009 года, 23:17 | Пастила яблочная

Цитата: Stеrn от Понедельник, 17 августа 2009 года, 22:13
Я могу с уверенностью ответить только на этот вопрос.Желатин кипятить
НЕЛЬЗЯ !!! Он теряет свои свойства.Замоченный желатин нагревают до растворения,но не кипятят,а потом вводят в массу,которую хотят желировать.
а я всё жду,пока она загустеет!теперь понятно почему этого не происходит.спасибки,Stеrn
кто-нибудь делал с желатином?как?
Rezlina
Среда, 26 августа 2009 года, 22:59 | Пастила яблочная

Девочки, сделала с белым наливом... у меня такую кислятину отказываются кушать все муж сказал, что аскорбинкой отдает
Куда ее б теперь деть? Не придумаю, для чего использовать ...
Может, кто-нибудь знает, как сделать пастилу, которая в магазине продается? Очень у меня ее любят
3homa
Четверг, 27 августа 2009 года, 14:45 | Пастила яблочная

я в запеканку творожную добавляла-нежнейшая!!!
Rezlina
Воскресенье, 30 августа 2009 года, 23:37 | Пастила яблочная

Цитата: 3homa от Четверг, 27 августа 2009 года, 14:45
я в запеканку творожную добавляла-нежнейшая!!!

А рецептик?
А я перемолола эту пастилу и посушила в сушилке - вкуснятина получились такие тянучие конфетки
3homa
Понедельник, 31 августа 2009 года, 16:19 | Пастила яблочная

ответила Вам в личку
 [1] 2 3 4 5 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы