🔎

Хлеб сырный мягкий (Soft Cheese Bread) Peter Reinhart

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб сырный мягкий (Soft Cheese Bread) Peter Reinhart

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с 415 г
Мука пшеничная цельнозерновая 100 г
Соль 9 г
Сахар коричневый 30 г
Вода тёплая 35 С 148 г
Молоко или сыворотка 35 С 165 г
Дрожжи сухие мгновенные 1 ч. л.
Лук репчатый, мелко нарезанный 120 г
Масло оливковое (растительное) 35 г
Сыр тёртый в тесто 100 г
Начинка
Сыр тёртый 120 г

Способ приготовления

  • Приготовление теста:
  • в хлебопечку загрузить все ингредиенты (кроме лука) в порядке предусмотренном инструкцией к х/п. Выбрать режим Дрожжевое тесто, включить. 5 минут - идёт первоначальный замес, 5 минут - отдых, в начале основного замеса добавляем мелконарезанный репчатый лук. По окончании основного замеса прервать программу, достать тесто, округлить и выложить в смазанную растительным маслом форму, закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Тесто должно увеличится в 2 раза. Хранить его в холодильнике можно около 4 дней.
  • На следующий день тесту из холодильника дать согреться при комнатной температуре (около 2 часов). Раскатать в пласт, посыпать сыром, свернуть в рулет. Дать расстояться 60-90 минут или до увеличения в объёме в 1,5 раза.
  • За 15 минут до выпечки разогреть духовку до 180 градусов.
  • Обязательно наколоть зубочисткой хлеб по всей поверхности.
  • Выпекать 30-35 минут.
  • Из данной порции у меня получается 3 батончика, вот таких:
  • Хлеб сырный мягкий (Soft Cheese Bread) Peter Reinhart
  • Хлеб сырный мягкий (Soft Cheese Bread) Peter Reinhart

Примечание

Заметки на полях:
1. Если печь в этот же день, то тесто в холодильник не убирать, оставить на 60-90 минут до увеличения в объеме в 2 раза, сформировать буханку и выпекать. Но, поверьте, после холода вкус хлеба будет намного богаче.
2. Свежих дрожжей на эту порцию нужно 9-10 г.
3. Хлеб можно печь полностью из обычной пшеничной муки.
4. Не стремитесь положить в начинку побольше сыра, будут большие пустОты в изделии. И обязательно нужно наколоть зубочисткой перед выпечкой, чтобы не сильно вздувался хлеб.
5. Сыр обычно использую тот, что есть в наличии. Чаще всего в тесто кладу пармезан, а в начинку - моцареллу, иногда использую только один вид какого-нибудь обычного сыра для всего.
6. Лук обычный, репчатый, в рецепт, как правило, уходит 1 небольшая головка или половина большой. Обжаривать его предварительно не нужно.

Это просто очень вкусный хлеб. И тёплый, и холодный, и на следующий день, всё равно вкусный. Даже у теста восхитительный аромат, а уж во время выпечки все подтягиваются к кухне с одним вопросом: "Скоро уже?"
Рецепт из книги "Artisan Breads every day", автор - Peter Reinhart.
Всем удачи и вкусной выпечки!

Поделиться…
*Фрезия
Спасибо! Красивый хлеб! Приготовлю непременно!
*Виталинка
Очень аппетитный хлебушек!!! Утащу рецептик пока в закладки, обязательно приготовлю.
*Анис
Фрезия, Виталинка,
Пеките на здоровье! Будут вопросы, всегда рада помочь. Надеюсь, вам он тоже понравится. Поделитесь потом впечатлениями, хорошо? Желаю хорошей и вкусной выпечки!
*Masha22
Спасибочки за отличный рецептик! Хлебушек получился такой вкусный - просто сказка Автору респект
*Анис
Masha22, добро пожаловать!
Рада, что Вы воспользовались рецептом и он пришёлся Вам по вкусу. Пеките на здоровье!
Но так хочется подробностей: как, что? Может быть есть возможность показать? Очень интересно посмотреть как у Вас получилось.
*Masha22
Анис, хлебушек получился восхитительный, все составляющие настолько сбалансированные - просто чудо. Теперь раз в неделю обязательно балую домашних таким вкусненьким хлебушком. Он у нас в семье так и называется - «Хлебушек Анис». Фото пока не могу выставить по техническим причинам Еще раз огромное мерси
*Анис
Masha22, как приятно!
Действительно, хлеб по этому рецепту очень вкусный, его хочется печь снова и снова.

Цитата: Masha22

... Фото пока не могу выставить по техническим причинам...
да ничего, это и не обязательно (просто интересно).
*Altusya
Очень вкусное тесто.
Поставила на ночь тесто. Оно не подошло в холодильнике в два раза. Может я не правильно поняла. Но потом за два часа при комнатной температуре оно примерно раза в 1,5 отогрелось и подошло. Сформировала два батончика.
Расстойку дала на час. Но увеличились плохо. Поставила в духовку. Сначала были красавцы, а потом два батона влюбились друг в друга и соединились сырными боками по полной Думается мне, что шов (хоть и был защиплен основательно) сделал свое дело. Вобщем вырвались внутренности

Не прислушалась я к совету поменьше класть сыра в качестве начинки. Ага, так оно и вышло, пустоты и ощущение не пропеченности.
Но Боже мой! Какое вкусное тесто!
И еще, постояли батончики под полотенчиком и осели совсем. Стали сплюснутыми.

OFF. Спасибо Тане-Рома за подсказку как печь на камне в темке «Камень для выпечке». Сегодня я этот хлеб пекла именно таким способом как вы посоветовали.
*Рома
Цитата: Altusya


И еще, постояли батончики под полотенчиком и осели совсем. Стали сплюснутыми.

OFF. Спасибо Тане-Рома за подсказку как печь на камне в темке «Камень для выпечке». Сегодня я этот хлеб пекла именно таким способом как вы посоветовали.
Тесто могло осесть - тесто перестояло или невызрело, не до конца расстоялось, но есть тесто в данной ситуации оказалось не совсем того качества Ну и что, учимся делать тесто для батонов

Спасибо принимаю! Пеките на здоровье!
*Altusya
Таня, ну у меня скорее два варианта, это то, что не расстоялось до конца и второе (через боковину выплюнуло, выдавило все) много сыра новерное.
Низ защипаный был внизу, когда пеклось батон завалился на бочок и видать шов разорвало.
*Altusya
Рома, Таня, я сейчас вот еще что подумала. Я сформировала батончик и положила его в самодельную форму для багетов. Возможно, надо было просто положить батончик и у него бы не вылезло (выдавилось) сбоку. Это могло повлиять? Как вы думаете?
*Рома
Altusya, нет - это не спасет ситуацию! Жаль не видно фото....

Причина в некачественном тесте, судя по вашему рассказу, тесто плохо расстаивалось и возможно перестояло при расстойке.

Еще раз занимаемся тестом, наблюдаем, читаем рекомендации автора рецепта
*Altusya
Скорее все же, оно просто не расстоялось. Попробую этот хлеб без сыра и лука.
Спасибо.
*Рома
Цитата: Altusya

Скорее все же, оно просто не расстоялось. Попробую этот хлеб без сыра и лука.
Спасибо.
На форуме есть подобные рецепты без начинки, попробуйте сначала отработать САМО тесто! Получится - идем дальше
*Анис
По этому рецепту получаются вкусные булочки. Все ингредиенты, что перечислены в первом посте темы, кроме начинки. Технология приготовления та же: смешали, убрали минимум на ночь в холодильник. Утром сформировать булочки, расстоять, выпечь при 180 С. Упрощённый вариант, но вкус такой же чудесный, как и у хлеба. Вполне себе вариант для облегчения выпечки этого хлеба:

Хлеб сырный мягкий (Soft Cheese Bread) Peter Reinhart

Хлеб сырный мягкий (Soft Cheese Bread) Peter Reinhart
*Meri Popins
Не смеяться! Я только учусь Принимайте моих сиамских близнецовХлеб сырный мягкий (Soft Cheese Bread) Peter Reinhart Несмотря на откровенную неудачу Хлеб сырный мягкий (Soft Cheese Bread) Peter Reinhart батончик усидели на раз - вкууусно очень!!!
*Анис
Meri Popins, буду восхищаться, ведь отличный хлеб получился! Правильный!
И дырочки такие от сырной начинки должны быть. Молодец!
Спасибо за то, что поделились впечатлениями и за фотографию.

*Meri Popins
Анис, я ж на ваши снимки равняюсь, а там все намного красивее. Так что будем работать и совершенствоваться! А хлебушек хорОш - всему семейству понравился. Спасибо за рецепт и поддержку!
*Meri Popins
Вторая попытка получше вышлаХлеб сырный мягкий (Soft Cheese Bread) Peter Reinhart Хотела сделать совсем без начинки, но все-таки чуть-чуть посыпала сыром. Вкусно также!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения