Томаты в томатной заливке

Томаты в томатной заливке

Категория: Заготовки

Томаты в томатной заливке

Ингредиенты

Томаты круглые или пальчики
кому и как нравится
Специи
семена кориандра, горчицы, укропа
по 1\2 коф. л.
Перец горошек 3-4 шт. на одну банку
Заливка маринадная
расчет на литр воды
Уксус яблочный 1\2 стакана
Масло растит. 1\2 стакана
Сахар 1\2 стакана
Соль 1 ст. Л. с горкой

Способ приготовления

  • Для заливки использую всегда только свежие томаты.
  • Воду заменяем на томаты – примерно 1 литр воды равен 1 кг томатов свежих.
  • Масла для меня это много, я добавляю очень немного только для мягкости томатного сока – добавила 100 мл. на 3 литра сока.
  • - Томаты раскладываем по банкам. Добавляем специи.
  • - Делаем заливку: томаты разбиваю в блендере-стакане до сока. Переливаю сок в кастрюлю, добавляю уксус, масло, соль, сахар – и довожу до кипения. Пробуйте на вкус!
  • - Заливаю маринадом томаты и банках и ставлю стерилизавать: литровые банки 10 минут, полутора литровые 15 минут.
  • - Закатываю крышками и ставлю на крышки до остывания.
  • Все! Получаем вкусные томаты в собственном соку.

Примечание

Вчера делала эти заготовки – почти последние осенние.
Кто-то еще помнит, такие томаты были в магазинах, запасали их ящиками в ту пору.

Приятного аппетита всем

cicass
я вот очень хочу такие помидорчики, только я смотрю на фото они очищенные, а в рецепте ничего не сказано об этом...
Рома
Цитата: cicass

я вот очень хочу такие помидорчики, только я смотрю на фото они очищенные, а в рецепте ничего не сказано об этом...

Это томаты неочищенные! Просто так выглядят

Но дело вкуса, можно делать и очищенные томаты, тоже вкусно получится
cicass
Рома, вот сегодня сделала томаты, немного очищенных, немного нет, но очищенных в банку больше влазит
Не знаю, как до сих пор никто не заинтересовался рецептиком. Девчёнки делайте томаты, они БЕСПОДОБНЫЕ. Сок получился классный, и вообще томаты Вкуснючие
СПАСИБКИ, ещё завтра банок 10 закатаю
А вот и отчёт
rusja
Рома
тоже очень нравятся помидоры в собственном соку, но никогда их сама не делала, только покупала поэтому хочу для себя уяснить - сколько в литровую банку влазит примерно помидор если плотно+томатная заливка? Наверное, около 1 кг, потому как в трехлитровые банки влазит в среднем 2 кг.
himichka
Цитата: rusja

Рома
тоже очень нравятся помидоры в собственном соку, но никогда их сама не делала, только покупала поэтому хочу для себя уяснить - сколько в литровую банку влазит примерно помидор если плотно+томатная заливка? Наверное, около 1 кг, потому как в трехлитровые банки влазит в среднем 2 кг.
2:3=0,666... Кг
Рома
Цитата: rusja

Рома
тоже очень нравятся помидоры в собственном соку, но никогда их сама не делала, только покупала поэтому хочу для себя уяснить - сколько в литровую банку влазит примерно помидор если плотно+томатная заливка? Наверное, около 1 кг, потому как в трехлитровые банки влазит в среднем 2 кг.

rusja , поставили в тупик

Никогда не считала! Но томаты тяжелые по весу, может около кг. и входит.
Я закладываю томаты в банку, считаю их количество в банке, затем заливаю простую воду, сливаю и измеряю - вот и количество получится!
Когда делаю маринад, то немного больше, чтобы потом можно было дополнительно доливать при необходимости.
Томаты сырые и при нагреве вбирают хорошо жидкость.

Успехов! Томаты вкусные получаются, делайте на здоровье!
Рома
Цитата: cicass

Вкуснючие
СПАСИБКИ, ещё завтра банок 10 закатаю

Пардон, только сегодня увидела ваш отчетик

Спасибо! Томаты шикарно выглядят!
Готовьте и кушайте на здоровье
rusja
У каждого свой способ, конечно, а я помидоры для каждой банки бланширую в кипятке несколько минут и сразу укладываю в банки, заливаю кипящим маринадом и закатываю. Также делаем и сливы, яблоки-груши на компоты, только там уже сироп естественно. Для этих целей даже сшили марлю как мешочек и оч. удобно в ней закладывать-вынимать .
cicass
Рома, а я вот снова похвастаться, вчера ехала с юга и прикупила ещё 60 кг помидорчиков, все требуют их по Вашему рецептику. Уже 6 банок "стоптали". Спасибки, сейчас закручу ещё
Рома

Это так приятно слышать, каким образом вы их "топчете"
И еще 60 кг. на подходе

Приятного вам аппетита и вкусных помидорчиков
Lenok_cn
Рома, кушаем Ваши помидорчики и нахваливаем! Ну очень вкусные! Спасибо!
Рома
Цитата: Lenok_cn

Рома, кушаем Ваши помидорчики и нахваливаем! Ну очень вкусные! Спасибо!

Ой, так приятно знать, что все получилось и понравилось! Значит помидорки пропишутся у вас на постоянно!
Попробуйте еще по такому принципу сделать огурцы в томате - мне очень нравятся

Кушайте на здоровье!
rusja
Вот и у меня они, первый раз сделанные по вашем рецептику, в прошлом году - идут на УРА!
Просто еще мясорубку-соковыжималку (механическую) для помидор/винограда специальную приобрела с оказией, так уже с этим соком-томатной пастой наслаждаюсь и лечо делала и ваши помидорчики
Только вот вопросик возник по подс. маслу, а оно там обязательно? это как-то принципиально составляющее рецепта или можно без него или с меньшим количеством?
Рома

По поводу масла, это как вам нравится больше, можно и совсем без масла обойтись

Готовьте на здоровье!
Пилигрим73
Рома, несу благодарность за твои томаты! Всю зиму едим и вспоминаем тебя добрым словом. Раньше я тоже их делала, но с 9% уксусом, а вот с яблочным впервые. Очень понравились на вкус, летом буду делать еще ( будущие помидорки уже проклюнулись )
Томаты в томатной заливке
Рома

Пилигрим, спасибо за добрые слова! И правда очень вкусно А если еще из своих да красных - супер! И в тушение хорошо их добавлять!
Rucheek
Рома, а Вы где то писали, что сами делаете яблочный уксус, подскажите или ткните в ссылочку.
Рома
Цитата: Rucheek

Рома, а Вы где то писали, что сами делаете яблочный уксус, подскажите или ткните в ссылочку.

Марина, я не писала такого на форуме - давно уксус сама не делаю Покупаю яблочный, или другой ароматный уксус, бальзамический - его и использую в готовку или салаты.
Для консервации использую яблочный уксус натуральный - для себя любимой, подороже, но натуральный

На форуме встречала - кто-то готовил домашний яблочный уксус - воспользуйтесь поиском, должно быть!
Терновка
На 1 литр воды 1/2 стак. уксуса яблочного, это не многовато будет? Рома, подскажите, этот уксус чувствуется навязчиво , просто никогда не консервировала с ябл. уксусом? И еще подскажите, пожалуйста,1/2 стакана это приблизительно 120 мл.?
 [1] 2 3 4 5 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть