Абрикосы в сухом вине консервированные

Категория: Кулинарные рецепты
Абрикосы в сухом вине консервированные

Ингредиенты

Абрикосы без косточек 700-1000 г
Сахар –песок 150-200 г
по вкусу
Вино сухое белое 300 мл

Способ приготовления

  • Абрикосы лучше брать спелые, но твердые.
  • - Наливаем вино в кастрюлю, добавляем сахар, растворяем смесь до горячего.
  • - Добавляем абрикосы, осторожно перемешиваем и провариваем их примерно 10 минут, постоянно переворачивая. Абрикосы дадут еще и свой сок.
  • - Пробуем на вкус и сахар. Я добавила парочку почек бадьяна для аромата.
  • - Перекладываем в банки, закрываем крышками и ставим на крышки до остывания.

Примечание

Абрикосы прекрасно простояли даже больше недели – полет нормальный!
Все, приятного аппетита!

*искусницаЯ
Рома, а до зимы простояли???
*Рома
Цитата: искусницаЯ

Рома, а до зимы простояли???

Дольше простояли

Одну банку обнаружила совсем недавно - и ели так, и в пирог положила, вкус вполне нормальный, и сироп хороший!
Явного вкуса вина нет!
*искусницаЯ
Спасибо! Очень люблю абрикосы с водкой, а тут разнообразие! Будем пробовать!
*laxy
чего-то с 2011 никто не пишет. Не делаю что ли?
Я вот сделала
Надеюсь будут стоять хорошо и долго
*laxy
Цитата: искусницаЯ

Спасибо! Очень люблю абрикосы с водкой, а тут разнообразие! Будем пробовать!
а что за рецепт с водкой-то? НЕ нашла такого
*Рома
Цитата: laxy

чего-то с 2011 никто не пишет. Не делаю что ли?
Я вот сделала
Надеюсь будут стоять хорошо и долго

Так, уж сделали не раз уже и съели всё уже Должны стоять, вино является хорошим консервантом
*laxy
Цитата: Рома

Должны стоять, вино является хорошим консервантом
надеюсь.. А сорт значением имеет? А то я совиньон взяла. Когда пробовала остывший сироп - вкус вина ощущала
*Рома
Цитата: laxy

надеюсь.. А сорт значением имеет? А то я совиньон взяла. Когда пробовала остывший сироп - вкус вина ощущала

Я использую хорошее сухое белое столовое вино, или полусладкое. Свежий сироп всегда будет отдавать вином, ему нужно настояться. чтобы всё в фруктами подружилось. И потом, это же не компот на воде с сахаром, всегда будет присутствовать немного вкус и запах вина - а для чего тогда вино использовать
Если боязно, сделайте баночку и уберите в холодильник на недельку настояться, и попробуйте на вкус. Понравится - значит ваш вкус, можно и на зиму закатывать
*laxy
Сделала 6 баночек, зимой проверим))))
Вот и обещанное фото
🔗
*Рома
Цитата: laxy

Сделала 6 баночек, зимой проверим))))

Молодец!!! Вот зимой и проверим, какой вкус у винных абрикосов На Здоровье!
*ДикаяКошка
Так так... Как это я пропустила?
Абрикосы почти зелёные лежат, есть никто не хочет. Дубовые как стол!
Будем пробовать!
Рома, а какое вино лучше брать? Можно прямо название?
Можно и в приват
Чтобы наверняка знать, что получится!
*Рома

Маша, использую то же вино, белое сухое, что и для готовки мясных блюд, не особо дорогое. Вино идет как консервант, вкус кислый, но слабее уксусного.
Написала себе записку, посмотрю позже в шкафу что есть и напишу
*nakapustina
Татьяна, а если красное сухое вино использовать? а то я красное уважаю
*Рома
Цитата: nakapustina

Татьяна, а если красное сухое вино использовать? а то я красное уважаю

Я тоже красное люблю, чтобы красное сухое, малость терпкое было, особенно Кьянти классик, и Монтальчино (Италия)

Но, к абрикосам лучше белое добавлять, вкус нежнее, сохранится вкус абрикосов и цвет фруктов сохранится красивый светлый А так, нужно всё пробовать, и на свой вкус готовить, вдруг и с красным лично вам понравится
*nakapustina
Да, что-то я не подумала, что у абрикосов цвет поменяется Попробую и с красным и с белым.
Татьяна, спасибо!
*цахес
Такое знаю, сам не делал, но присутствовал:
клубнику, малину, вишню, прочее залить на ночь бутылкой коньяка, закрыть плотно, утром коньяк слить -употребить, а кому хочется варит варенье, говорят что как обычно.
*Anchik
Девочки, можно же обойтись обычной водой вместо вина? Я понимаю, что по вкусу будет не совсем то, но хочу закрыть абрикоски для тортов. А если он для детей - вино в составе врядле получит одобрение.
*Рома

Можно! Но это будет компот, или совсем другой рецепт блюда! Прелесть моего рецепта, в применении сухого вина - пусть будет лакомство для взрослых, а детям можно и жидкость от варенья кипяточком разбавить, как многие любят делать - все будут довольны

Можно зайти в раздел Погребок-заготовки, там есть рецепты компотов, и заготовок для пирогов
*Anchik
Спасибо! Начну, пожалуй, с Вашего рецепта, а там будет видно - может и вправду другой рецепт не понадобится
*Рома

Аня, вот поверьте: громко сказано "в вине"
Вина не так много, тем более сухое, смешано с соком абрикос, сахаром - концентрация получается небольшая, больше для вкуса легкого, чем для пьянки и закуски
*Anchik
Лично я люблю алкоголь в еде: и сладкий крем с шампанским, и мяско замаринованное в коньяке!))) Он придает блюдам интересный привкус. Так что Ваш рецепт точно придется по вкусу
*Рома
Цитата: Anchik

Лично я люблю алкоголь в еде))) Так что Ваш рецепт точно придется по вкусу

Тогда погуляйте по моим рецептам здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=518.0, там есть рецепты с алкоголем, особенно мясные Надеюсь, понравятся, и будете запасать сидр разного вкуса - как я И пиво вишневое
*цахес
Цитата: искусницаЯ

Спасибо! Очень люблю абрикосы с водкой, а тут разнообразие! Будем пробовать!
водкой заливал и коньяком, еще клубнику вкусно.
Коньяк-водку сливаешь - дамам ликер, а фрукту -зимой на закуску.
*melanya
Рома, Татьяна, принесла свое спасибо за рецептик! Вчера сделала первую партию, буду зимой наслаждаться
Абрикосы в сухом вине консервированные
*Рома
Ириша, на здоровье!
А зимой абрикосы в таком исполнении будут очень вкусными
Сейчас они настоятся, пропитаются вином - вкус будет
*Ирина Палкина
Рома, я тоже сделала.

Первую партию сделала строго по рецепту. Сейчас буду готовить вторую с коррективами. Я на 100 мл увеличу количество вина - в первой партии мне его было маловато, когда разливала по баночкам. Добавлю лимонную цедру, гвоздику и кардамон.

Думаю, мне так будет вкуснее.

спасибо за рецепт!
да, вино было полусладкое Шардоне, поэтому сахара взяла 150 г
*Рома

Ириша, на здоровье!
Главное, что сам вкус понравился а остальное уже в деталях
А к Новому году такой презент на столе будет, супер вкусно
*Ирина Палкина
(шепотом): а какие "взятки"/подарки нужным людЯм! хэндмейд же! ну и с мороженым, конечно, ради чего все и затевалось!
*Рома
Цитата: Ирина Палкина
какие "взятки"/подарки нужным людЯм! хэндмейд же!

Супер идея! Красивая баночка в красивой шапочке, в красивой упаковке... пойдут на все случаи жизни
Запасайтесь сегодня уже подарками
*Иришк@
Вот так рецепт! А я и не знала , Танюша что такая есть вкуснотень у тебя. Забрала в закладки до урожая нового.
*Рома

Ириша, на здоровье! Надеюсь понравится такая вкусняшечка
*Ljyboputnaja
Закрывала в прошлом году, вино взяли бюджетное.
Вкус сразу не очень понравился, но к новому году-- это просто улёт. И на гостинец, и на презент и самим поесть.
Хранились в подвале, нормально.
Думаю, если так сделать персики будут стоять?
*Рома
Ljyboputnaja, такие заготовки желательно выдержать, дать настояться, чтобы внутри свадьба состоялась

И персики можно, и нектарины. Только крупные фрукты нужно подольше в горячем маринаде подержать Я в этом году хочу запасы вина пристроить, на персики и нектарины, половинками

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту