🔎

Печенье «Торкетти»

Категория: Выпечка
Печенье «Торкетти»

Ингредиенты

Сливочное масло 125г.
Мука пшеничная 250г.
Сахар 2-3 ст. л.
Ванильный сахар 1ч. л.
Светлое пиво (можно заменить газированной водой) 60мл.
Коричневый сахар для обваливания печенья

Способ приготовления

  • Сливочное масло и муку растереть в крошку, добавить сахар, пиво, вымесить тесто. Я месила в комбайне.
  • Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
  • Охлажденное тесто разделить на 24 части, скатать в шарики, потом каждый шарик в жгутик длиной 10 см, и со всех сторон обвалять его в сахаре:
  • Печенье «Торкетти»
  • Соединить края и выложить на противень, выстланный бумагой:
  • Печенье «Торкетти»
  • Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета. У меня после 20 минут печенье было бледнее, я включила на 5 минут 200С.
  • Очень вкусное и рассыпчатое печенье, которое очень быстро готовится и еще быстрее съедается. Просто неприлично вкусно!!! Настоятельно рекомендую с кофе!!!
  • Рецепт взят из ж."Наша кухня", автор Новосельцева Н.

Примечание

"Торкетти" (итальянское сахарное печенье)

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*орешек
Омелочка, а в тесто точно не надо класть разрыхлитель или гашеную соду??? Потому как печенки я сегодня испекла, но получились колечки совсем не сахарные, а колечки булыжнички, снизу коричневый сахар обгорел да и по вкусу чувствуется одна мука делала строго по рецепту, хорошо хоть их совсем не много - 10 шт. всего и придется мне их одной хомячить
*luchok
орешек, странно???
я тоже вчера пекла - печеньки очень рассыпчатые получились - слупили за раз,
а еще у Stеrn есть рецепт ложного слоеного теста, там тоже без всяких разрыхлителей получается слоененькое тесто
может пиво какое неправильное??
*Omela
Цитата: орешек

делала строго по рецепту, хорошо хоть их совсем не много - 10 шт. всего
орешек, это как это строго по рецепту?

По рецепту вот так:

Цитата: Omela

Охлажденное тесто разделить на 24 части, скатать в шарики, потом каждый шарик в жгутик длиной 10 см
luchok , рада, что тебе понравилось!!!
*орешек
Ну как как Как написано, так и делала, никакой отсебятины, пиво светлое «Жигули» фирменное барное Вот только когда вылила 60 мл в муку с маслом, то тесто было сухое и никак не хотело собираться в колобок, ешкин кот добавила еще 10 мл. кое как собрала, помесила и в хол. на час, а дальше все как дохтор прописал Вот сижу и жую
*орешек
24 шарика Да у меня 10 еле получилось размером с грецкий орех
*Omela
Цитата: орешек

Вот только когда вылила 60 мл в муку с маслом, то тесто было сухое и никак не хотело собираться в колобок, ешкин кот добавила еще 10 мл. кое как собрала
А чем месила?? Тесто действительно сначала не собирается, но надо продолжать месить. Мелкая крошка постепенно превращается в крупную и в колобок. На второй фотке виден вдалике шарик. Их у меня вообще-то было 25, но для чистоты эксперимента сделала 24. А 10 штук, это очень толстые должны были получиться.
*luchok
Омела, я отчитываюсь:

https://hlebopechka.ru/im...es/radi/50031de311e5t.jpg[/img][/URL]

Печенье «Торкетти»

было вкусно, но недолго спасибо

а, я кстати тоже схалтурила - на 20 печенек поделила тоже теста показалось мало совсем, но оказалось, что оно очень хорошо раскатывается
*орешек
Ничего себе червячки 24 шт. Да у меня червячищи по сравнению с вашими, поэтому наверное и твердые Так и быть щас покажу свою срамоту
Печенье «Торкетти»
и вот с такой попкой
Печенье «Торкетти»
*Omela
luchok, оооочень аппетитно!!!

орешек, уж червячищи так червячищи!!!
*floran
орешек, могу предположить, что передержали вы их чуток в духовке. А чтобы не подгорали (у меня это обычное дело), я вниз ставлю миску с водой, когда не забываю. Очень помогает!
Я тоже слегка передержала. Через 20 минут печеньки были еще мягонькие и бледненькие, я решила еще 5 минут подержать, а зря - достала слегка засохшие. Но не сильно. Зато вкусные - необыкновенно! И не очень сладкие. Чудесный рецепт, спасибо большое, Omela!
*Omela
floran , на здоровье! Рада, что Вам понравилось!
*Дачница
Omela На выходных пекли с невесткой твои печеньки, ей надо было в гости, не с пустыми руками. Сдуру решили попробовать, что получилось Пришлось от себя прятать, а то в гости пришлось-бы итти с магазинным печеньем. Просто, дешево и очень вкусно
*Omela
Дачница , молодцы, что попробовали, а то так бы и остались неохваченные такой вкуснотой!!!
*Omela
Пекла сегодня «вольный» вариант - пиво темное, посыпка - белый сахар, в холодильник не клала.

Печенье «Торкетти»

По вкусу получились как песочные, от оригинала отличаются, но все-равно вкусно!! :nyam

Еще раз хочу настоять на 24 кусочках!!! Одно печень у меня получилось излишне толстым и не пропеклось!!!
*shuska
А вот и мои печеньки. Строго 24 штуки Вкусненько
Печенье «Торкетти»
*Omela
Цитата: shuska

А вот и мои печеньки. Строго 24 штуки
shuska, ну, наконец-то!!! Умничка!!
*Sonata
Omela, спасибо за такие вкусные печеньки! Я очень хотела испечь именно такие хрустящие рассыпчатые печенья, но по другим рецептам от них либо содой пахло, либо рассыпчатости не хватало. А тут такие печенюхи! Спасибо!
Печенье «Торкетти»
*Omela
Sonata , отличные печенюхи получились!!! Рада, что Вам понравилось!
*koziv
Омелочка, просто не знаю, как благодарить! Тысячу раз СПАСИБО!!! Потрясающе вкусное печенье!!! Хрустящее, рассыпчатое, ароматное! Получилось 25 штук.
Печенье «Торкетти»

Рецепты в разделе "Национальное печенье"