Caprice
По-моему, режим выпечки кекса в духовке гораздо короче, нежели режим выпечки сдобы в ней же. К тому же, в кексе, насколько я понимаю, кусочки цукатов, как бы внутри теста находятся, здесь же, часть начинки оказалась снаружи, вот и запеклась сильнее, присохла. Наверное, потому в этот рецепт, по-моему, стоит класть не цукаты, а специальную начинку или джем.
Фрекен Бок
Делала вчера из этого теста булки с корицей. Очень даже неплохо, учитывая, что тесто готовится при моем минимальном участии. Можно даже мужу поручить приготовить его к моему возвращению с работы. Мы уже на такой поток пирожковое тесто поставили. Сейчас пойду заброшу новую партию по просьбам трудящихся. Только на 0,66 умножать количества не буду. Ощущение, что исходный объем вполне в моем Панасонике поместится.
Lisss's
Цитата: Caprice

Я, все же, думаю, что стоит просто подольше дать расстояться перед выпечкой. Это тесто очень хорошо поднимается. В следующий раз так и сделаю.

вчера пекла рулеты, расстаивала 40 минут (до растойки были небольшие рулетики), выросли великолепно. но! при выпечке полопались те, которые были с повидлом, а те, которые были с корицей и изюмом - нет. хотя делала и смазывала одинаково и те, и те...

мне кажется, когда в начинке повидло - оно выделяет свой пар, и от этого лопаются рулеты.

смотрите, что вышло тесто, действительное, просто отличное!

🔗
Анна1
Цитата: Lisss

... мне кажется, когда в начинке повидло - оно выделяет свой пар, и от этого лопаются рулеты...
Я в любую начинку, если она при нагревании разжижается (например, повидло), обязательно добавляю муку, тем более, если пирог закрытый.
Zaikinahozyaika
А я в канун Рождества Христова благодаря этому чудному рецепту пеку калачи - получилось 4 небольших. Спасибо огромное автору - за рецепт . отдельное спасибо всем кто указал на нюансы про использование в паносонике, но мне теперь почему то кажется, что из полной порции тоже могло получиться. только следить пришлось. )))) у меня тесто поднялось над ведром. В тесто положила изюм - и соответственно режим " RAIsing"

Попробуем на зуб - о вксовых качествах судить будем, хотя и так всё ясно)))))))))))

Спасибо всем пекарям огромное" и с наступающим РОждеством Христовым! Здоровья, мира, добра, благополучия!!!!!!!!
Чойси
я сегодня испекла рулет с маком из этого теста.
сделала пол-порции по рецепту, пересчитанному на граммы и то не ожидала, что он ТАКОЙ БОЛЬШОЙ получится
получился очень даже ничего. довольно вкусный.

только я вообще не спец в выпечке, потому мак отжать у меня не получилось - он у меня прилип к полотенцу, отдирать было сложно. вобщем, там пол-порции осталось. я еще замочила порцию и так уже, слив воду его в тесто засунула )
пекла минут 20 в духовке при 200 градусах.

большое спасибо за рецепт!
Целестина
Цитата: Zaikinahozyaika


Попробуем на зуб - о вксовых качествах судить будем, хотя и так всё ясно)))))))))))

Спасибо всем пекарям огромное" и с наступающим РОждеством Христовым! Здоровья, мира, добра, благополучия!!!!!!!!

Обязательно понравится, а если чуть зачерствеет-в микроволновку на мин. с водичкой-как свежее будет
Я тоже читаю, думаю:чего это Изюминка про него(это тесто) так пишет, сто раз готовила , пока след. пост не прочитала
1966lena
"Пирог из свежих(замороженных) ягод" Хочу поделиться.....
У меня протвинь не очень большой, по этому для одного открытого пирога и половины рецепта многовато.....
Беру замороженные фрукты, выкладываю в миску, слегка посыпаю сахаром и размораживаю при комнатной температуре
Из теста раскатала большой блин, выложила на протвинь и дала расстоятся минут 15-20...
Ягоды выкладывала ложкой с дырочками(без сока).
Завернула края у теста и дала расстоятся еще 15-20 минут
Пока идет расстойка беру оставшийся сок, пробую на сахар(иногда добавляю еще сахарку) и
ОБЯЗАТЕЛЬНО 1-1,5 ст. л. картофельного крахмала, перемешиваем и заливаем ягоды....
В разогретую духовку 180-200 гр. на выпечку.....

Делалю такой пирог давно, но из простого дрожжевого теста.... Вкусно....
А С ЭТИМ ТЕСТОМ !!!!!!!!!!!! ВКУСНО!!!!!!!!!!!! ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!! ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!

Автору БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Миша
Вот такие булочки пекла сегодня

🔗

а посмотреть подробнее о способе разделки таких булочек можно вот тут:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1040.0
северянка
🔗
🔗
Не удержалась и я, благодаря вашим рецептам и советам испекла вот такие чудеса. Тесто изумительное, получила удовольствие как при его поедании , так и при приготовлении.
северянка
Б.Т.И.


Из этого теста получаются прекрасные пироги с курагой

🔗
От Татьяны всем Татьянам приятного аппетита!
tatulya
Начиталась вчера этой темы и решила сегодня испечь рулет с маком, оформив его так, как делала это Миша. Очень уж мне понравилась фотография этого кулинарного чуда. Я, конечно, не профи, но хочется порадовать своих.

У меня вопрос. СКОЛЬКО нужно замочить МАКА, если тесто делаю из расчета 540 г. муки.

Спасибо за ответ, если кто сразу откликнется. Просто тесто уже стоит в печке.
Миша
Я давала пропорции маковой начинки, делаю примерно так
-150 гр мака ( в семье все любители мака, любим, когда начинка чувствуется)
-100 гр сахара
-молоко, чтоб покрыло мак
и варить до нужной консистенции.
Caprice
Цитата: Б. Т. И.

Из этого теста получаются прекрасные пироги с курагой
Сорри за оффтоп: рецепт начинки из кураги не подскажете?
Б.Т.И.


Курагу замочить (гр.400), лучше немного поварить, чтобы она была мягкая, каждую курагинку порезать кубиками, возможно подсластить, это на Ваш вкус.
Помешать, сделать сладкой кашкой, и в каждый пирожок - сколько не жалко. Расстойка - и в духовку. Вкус и запах - обалденные!!!
tatulya
Миша, огромное спасибо.

Сделала, всем понравилось. Сама, не удержавшись, тоже съела пару кусков. Форма очень хорошо делится.

Когда я свернула рулет в кружок, концы рулета были тоньше, чем его середина, так что так идеально как у Вас, увы, не получилось.
Но все равно, хорошо.
Джулия
Пекла пирожки с яблоками и яйцо + лук , тесто просто супер. Очень нежное и пышное, пока теплое настолько воздушное, что не можешь остановиться от такой вкуснятины! Я для себя выбрала, самое лучшее тесто для выпечки. Спасибо большое за такой рецепт!
Б.Т.И.


Из этого теста получаются обалденные рулетики с маком!!!

🔗
Nattusik
хочу тоже похвастаться . С этим тестом у меня любовь со вчерашнего дня. . Таааких ватрушек я в жизни не ела. До утра не дожили

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).