◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 32 Вперед ►

Тесто просто обалденное сдобное!!!

Caprice
Воскресенье, 07 декабря 2008 года, 13:04 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

По-моему, режим выпечки кекса в духовке гораздо короче, нежели режим выпечки сдобы в ней же. К тому же, в кексе, насколько я понимаю, кусочки цукатов, как бы внутри теста находятся, здесь же, часть начинки оказалась снаружи, вот и запеклась сильнее, присохла. Наверное, потому в этот рецепт, по-моему, стоит класть не цукаты, а специальную начинку или джем.
Фрекен Бок
Воскресенье, 07 декабря 2008 года, 14:57 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

Делала вчера из этого теста булки с корицей. Очень даже неплохо, учитывая, что тесто готовится при моем минимальном участии. Можно даже мужу поручить приготовить его к моему возвращению с работы. Мы уже на такой поток пирожковое тесто поставили. Сейчас пойду заброшу новую партию по просьбам трудящихся. Только на 0,66 умножать количества не буду. Ощущение, что исходный объем вполне в моем Панасонике поместится.
Lisss's
Среда, 17 декабря 2008 года, 23:21 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

Цитата: Caprice от Понедельник, 01 декабря 2008 года, 21:53
Я, все же, думаю, что стоит просто подольше дать расстояться перед выпечкой. Это тесто очень хорошо поднимается. В следующий раз так и сделаю.

вчера пекла рулеты, расстаивала 40 минут (до растойки были небольшие рулетики), выросли великолепно. но! при выпечке полопались те, которые были с повидлом, а те, которые были с корицей и изюмом - нет. хотя делала и смазывала одинаково и те, и те...

мне кажется, когда в начинке повидло - оно выделяет свой пар, и от этого лопаются рулеты.

смотрите, что вышло тесто, действительное, просто отличное!

Тесто просто обалденное сдобное!!!
Анна1
Четверг, 18 декабря 2008 года, 00:07 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

Цитата: Lisss от Среда, 17 декабря 2008 года, 23:21
...мне кажется, когда в начинке повидло - оно выделяет свой пар, и от этого лопаются рулеты...
Я в любую начинку, если она при нагревании разжижается (например, повидло), обязательно добавляю муку, тем более, если пирог закрытый.
Zaikinahozyaika
Понедельник, 05 января 2009 года, 19:33 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

А я в канун Рождества Христова благодаря этому чудному рецепту пеку калачи - получилось 4 небольших. Спасибо огромное автору - за рецепт . отдельное спасибо всем кто указал на нюансы про использование в паносонике, но мне теперь почему то кажется, что из полной порции тоже могло получиться. только следить пришлось. )))) у меня тесто поднялось над ведром. В тесто положила изюм - и соответственно режим " RAIsing"

Попробуем на зуб - о вксовых качествах судить будем, хотя и так всё ясно)))))))))))

Спасибо всем пекарям огромное" и с наступающим РОждеством Христовым! Здоровья, мира, добра, благополучия!!!!!!!!
Чойси
Понедельник, 05 января 2009 года, 22:10 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

я сегодня испекла рулет с маком из этого теста.
сделала пол-порции по рецепту, пересчитанному на граммы и то не ожидала, что он ТАКОЙ БОЛЬШОЙ получится
получился очень даже ничего. довольно вкусный.

только я вообще не спец в выпечке, потому мак отжать у меня не получилось - он у меня прилип к полотенцу, отдирать было сложно. вобщем, там пол-порции осталось. я еще замочила порцию и так уже, слив воду его в тесто засунула )
пекла минут 20 в духовке при 200 градусах.

большое спасибо за рецепт!
Целестина
Понедельник, 05 января 2009 года, 22:20 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

Цитата: Zaikinahozyaika от Понедельник, 05 января 2009 года, 19:33

Попробуем на зуб - о вксовых качествах судить будем, хотя и так всё ясно)))))))))))

Спасибо всем пекарям огромное" и с наступающим РОждеством Христовым! Здоровья, мира, добра, благополучия!!!!!!!!

Обязательно понравится, а если чуть зачерствеет-в микроволновку на мин.с водичкой-как свежее будет
Я тоже читаю, думаю:чего это Изюминка про него(это тесто) так пишет, сто раз готовила , пока след.пост не прочитала
1966lena
Пятница, 09 января 2009 года, 08:58 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

"Пирог из свежих(замороженных) ягод" Хочу поделиться.....
У меня протвинь не очень большой, по этому для одного открытого пирога и половины рецепта многовато.....
Беру замороженные фрукты, выкладываю в миску, слегка посыпаю сахаром и размораживаю при комнатной температуре
Из теста раскатала большой блин, выложила на протвинь и дала расстоятся минут 15-20...
Ягоды выкладывала ложкой с дырочками(без сока).
Завернула края у теста и дала расстоятся еще 15-20 минут
Пока идет расстойка беру оставшийся сок, пробую на сахар(иногда добавляю еще сахарку) и
ОБЯЗАТЕЛЬНО 1-1,5 ст. л. картофельного крахмала, перемешиваем и заливаем ягоды....
В разогретую духовку 180-200 гр. на выпечку.....

Делалю такой пирог давно, но из простого дрожжевого теста....Вкусно....
А С ЭТИМ ТЕСТОМ !!!!!!!!!!!!ВКУСНО!!!!!!!!!!!!ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!

Автору БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Миша
Среда, 21 января 2009 года, 13:53 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

Вот такие булочки пекла сегодня

Тесто просто обалденное сдобное!!!

а посмотреть подробнее о способе разделки таких булочек можно вот тут:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1040.msg76992#msg76992
северянка
Четверг, 22 января 2009 года, 01:41 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

Тесто просто обалденное сдобное!!!
Тесто просто обалденное сдобное!!!
Не удержалась и я, благодаря вашим рецептам и советам испекла вот такие чудеса. Тесто изумительное, получила удовольствие как при его поедании ,так и при приготовлении.
северянка
Суббота, 24 января 2009 года, 21:07 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

Тесто просто обалденное сдобное!!!
Тесто просто обалденное сдобное!!!
Б.Т.И.
Суббота, 24 января 2009 года, 21:19 | Тесто просто обалденное сдобное !!!



Из этого теста получаются прекрасные пироги с курагой

Тесто просто обалденное сдобное!!!
От Татьяны всем Татьянам приятного аппетита!
tatulya
Воскресенье, 25 января 2009 года, 09:30 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

Начиталась вчера этой темы и решила сегодня испечь рулет с маком, оформив его так, как делала это Миша. Очень уж мне понравилась фотография этого кулинарного чуда. Я, конечно, не профи, но хочется порадовать своих.

У меня вопрос. СКОЛЬКО нужно замочить МАКА, если тесто делаю из расчета 540 г. муки.

Спасибо за ответ, если кто сразу откликнется. Просто тесто уже стоит в печке.
Миша
Воскресенье, 25 января 2009 года, 10:22 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

Я давала пропорции маковой начинки, делаю примерно так
-150 гр мака ( в семье все любители мака, любим, когда начинка чувствуется)
-100 гр сахара
-молоко, чтоб покрыло мак
и варить до нужной консистенции.
Caprice
Воскресенье, 25 января 2009 года, 12:49 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

Цитата: Б.Т.И. от Суббота, 24 января 2009 года, 21:19
Из этого теста получаются прекрасные пироги с курагой
Сорри за оффтоп: рецепт начинки из кураги не подскажете?
Б.Т.И.
Воскресенье, 25 января 2009 года, 13:21 | Тесто просто обалденное сдобное !!!



Курагу замочить (гр.400), лучше немного поварить, чтобы она была мягкая, каждую курагинку порезать кубиками, возможно подсластить, это на Ваш вкус.
Помешать, сделать сладкой кашкой, и в каждый пирожок - сколько не жалко. Расстойка - и в духовку. Вкус и запах - обалденные!!!
tatulya
Воскресенье, 25 января 2009 года, 14:50 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

Миша, огромное спасибо.

Сделала, всем понравилось. Сама, не удержавшись, тоже съела пару кусков. Форма очень хорошо делится.

Когда я свернула рулет в кружок, концы рулета были тоньше, чем его середина, так что так идеально как у Вас, увы, не получилось.
Но все равно, хорошо.
Джулия
Воскресенье, 01 февраля 2009 года, 03:12 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

Пекла пирожки с яблоками и яйцо + лук , тесто просто супер. Очень нежное и пышное, пока теплое настолько воздушное, что не можешь остановиться от такой вкуснятины! Я для себя выбрала, самое лучшее тесто для выпечки. Спасибо большое за такой рецепт!
Б.Т.И.
Суббота, 07 февраля 2009 года, 22:43 | Тесто просто обалденное сдобное !!!



Из этого теста получаются обалденные рулетики с маком!!!

Тесто просто обалденное сдобное!!!
Nattusik
Воскресенье, 08 февраля 2009 года, 04:57 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

хочу тоже похвастаться . С этим тестом у меня любовь со вчерашнего дня. . Таааких ватрушек я в жизни не ела. До утра не дожили
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 32 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы