*Mandraik Людмила
Так как не пеку хлеб на муке высшего сорта, а смеси первого, ц. з. и ржаной в разных вариациях, то качество Рязаночки цельнозерновой и ржаной меня устраивает. А первый сорт у меня из Пятёрочки мука хлебопекарная "Красная цена", может и не лучшая, но другой муки первого сорта я просто не вижу в наших магазинах
*Новичок_я
Цитата: Mandraik Людмила
Так как не пеку хлеб на муке высшего сорта, а смеси первого, ц. з. и ржаной в разных вариациях, то качество Рязаночки цельнозерновой и ржаной меня устраивает. А первый сорт у меня из Пятёрочки мука хлебопекарная "Красная цена", может и не лучшая, но другой муки первого сорта я просто не вижу в наших магазинах

я тоже не пеку на в/с, вот как раз ц/з рязаночкина не ндра, и крестьянскую ихнюю прикупила, тоже как-то не айс, а может ручки такие у меня)
А что за красная цена, в пятерке ни разу не видела?
*Mandraik Людмила
Новичок_я, только такую картинку удалось найти
Качество муки
*Новичок_я
ну надо же, не видела ни разу, наверно только в ваших краях водится
а я в пятерке всегда брала Мельникоф 1с, хорошая мука, ну очень жаль, что пропала, потом Алексеевская общего назначения 1с, тоже хорошая (но я как-то на картофельную палочку напоролась, но все равно брала) и та тоже пропала, а вот Некрасовская совсем, совсем не нравилась, а вот взяла ее недавно (от безвыходности), и вроде ничего так оказалась.
*Житель
Предпортовая очень плохая мука.
Она была замечательной лет 10 назад, но последние годы очено испортили ее.
*Соколова Мария
Цитата: Стихия

Вставлю свои 5 копеек. Много лет пользовалась Предпортовой. Последняя пачка куплена перед 23 февраля. Качеством была просто шокирована... Для примера фото. Один и тот же рецепт, одна и та же программа, выпекала с разницей в один день. Серый - предпортовая, белый (слева) - Бело-нежная. Разница во вкусе - колоссальная. От белого уже муж почти все корочки обгрыз, прошу прощения за такую буханку... Вот как-то так... Теперь буду пробовать других производителей.
Качество муки
Стихия, я вот тоже выпекаю хлеб на предпортовой муке уже много лет, изменения не заметила, да и внуки с удольствием лопают свежий хлеб с вареньем. Со сроком годности там все в порядке? Возможно в магазине как-то не так хранили.
*dashadasha89
Цитата: Житель

Предпортовая очень плохая мука.
Она была замечательной лет 10 назад, но последние годы очено испортили ее.
Житель, я вот тоже давно использую. Мука высшего сорта, легко найти в магазинах, хлебушек из нее вкусный! она как была замечательной такой и осталась!
*Миленочка Оленева
Цитата: Tricia

Наталия, Стихия, воооот! А я, когда приехала в Питер в 2009 году, тоже на Предпортовой пыталась печь бабушкины пироги по прабабушкиному семейному рецепту. И вместо воздушных, белоснежных пирогов и ватрушек - сероватые, дубовые лапти . Т. е. мне разница с московской мукой (мы тогда на Сокольнической пекли) была заметна и тогда. А сейчас в разы хуже Предпортовая стала.
Tricia, а вот я хочу похвалить производителей муки, для меня мука №1, подходит абсолютно для всех кулинарных рецептов, мжно приготовить все что угодно! Может Вы что-то забыли добавить в бабушкин рецепт?)) У меня все прекрасно получается))
*Sedne
Вот уже и реклама муки пошла. Наверное эти 3 последних сообщения от 1 человека.
*Tricia
Цитата: Миленочка Оленева
Может Вы что-то забыли добавить в бабушкин рецепт?))
Забыла добавить осветлитель? Что из муки высшего сорта получались раз за разом серые пироги? При составе мука, молоко, дрожжи, яйцо, слив. масло?
Я понимаю, что вы великий хлебопёк, но не надо всех остальных за неумёх считать!
По бабушкиному рецепту я пеку с 14 лет, начинала еще под бабушкиным надзором. И дальше сама. Итого: 25 лет пеку по этому рецепту, знаю, какое должно быть тесто. И оно стало получаться в Спб, как только я выкинула Предпортовую и купила другую муку в/с.
*клубничка
Я последнее время покупаю Кубанская- Тихорецкая, по совету Оли-Звезды. Мне понравилась. Вот только пошла, а ее опять нет Буду ловить, покупаю и дочке и внучке. Предпортовую теперь тоже не покупаю, возможно была партия такая, но Я не спец по мукЕ.
*polevoi
Цитата: Стихия

Вставлю свои 5 копеек. Много лет пользовалась Предпортовой. Последняя пачка куплена перед 23 февраля. Качеством была просто шокирована... Для примера фото. Один и тот же рецепт, одна и та же программа, выпекала с разницей в один день. Серый - предпортовая, белый (слева) - Бело-нежная. Разница во вкусе - колоссальная. От белого уже муж почти все корочки обгрыз, прошу прощения за такую буханку... Вот как-то так... Теперь буду пробовать других производителей.
Качество муки
Про мне так хлеб и должен быть сероват, цвет у муки не обязательно всегда должен быть белым: некоторые сорта муки изготавливают из зерна с оболочками, так что они получаются более темными, чем мука, изготовленная из очищенных зерен. Также цвет зависит и от степени измельчения зерен: мука крупного помола темнее например))
*Mandraik Людмила
Моя мама много лет пользовалась Предпортовой, но всё, качество упало, особенно это заметно на хлебе, когда печёшь без улучшителей и усилителей. Больше моя мам не покупает Предпортовую. Но хочу отметить, с мукой сейчас вообще большие проблемы...
*Sedne
Mandraik Людмила, так и есть. Обычно такое наоборот отвращает от навязанных товаров.




Цитата: Mandraik Людмила
Про блинную на хлебопечке это ваапще "туши свет, бросай гранату""
А я очень люблю эти с блинной мукой, ну очень вкусные
Качество мукиБлины по-американски (по Джейми Оливеру)
(gala10)
*Mandraik Людмила
Sedne, ну "на вкус и цвет все фломастеры разные" Но я как то совсем не использую блинную, мне всё кажется, что натуральные яйца в блинах лучше Но это мои "предрассудки"
*Sedne
Mandraik Людмила, а ты рецепт прочти, там есть и живое яйцо. Я тебе говорю, блины очень вкусные.
*Mandraik Людмила
Sedne, я верю, что вкусно, но вот мои тараканы устраивают бунт, даже просто при взгляде на блинную муку
Рецепт посмотрела, на мой взгляд это скорее оладушки, блинчики в моём представлении, это что то тонкое, во что можно завернуть начинку.
*Mandraik Людмила
Вот сегодня увидела в сети рейтинг разной муки от Росконтроля:

🔗


1место -Макфа
2место - Пудов
4место - Рязаночка
Предпортовая - не рекомендуют к покупке

Можно сравнить с рейтингами Роскачества:

🔗


Макфа -5 баллов
Рязаночка 4,9
Пудов 4,05
Предпортовой нет вообще, видимо не проверяли почему то
*Ninelle
А я перед Пасхой отправила мужа за мукой Нордик, ее нигде не было, я проинструктировала его, что нужно обращать внимание на количество белков, и он купил Увелку, высший сорт, белки - 11,0. Куличи из этой муки получились отличные. Покупали эту муку первый раз.
*Танюша
А я Макфу уже давно не покупаю, не нравится мне ее качество.
*NatalyTeo
А я перешла на французскую муку т55 и т45. Она дороже, конечно, и только по 25 кг продается, , но качество стабильное и очень хорошее
*tati-ana
NatalyTeo,
А где такую муку берут?
*Гну
Цитата: клубничка

Я последнее время покупаю Кубанская- Тихорецкая, по совету Оли-Звезды. Мне понравилась.
Наташа, а я случайно купила эту Тихорецкую, влюбилась с первого хлебушка до потери пульса.
Теперь стараюсь покупать только ее.
*Новичок_я
Цитата: Гну
купила эту Тихорецкую, влюбилась с первого хлебушка

что за зверь?
*Irgata
Цитата: Новичок_я
что за зверь?
Качество муки
Качество муки
*Lerele
А чем отличается простая мука от муки для пиццы??
*Mandraik Людмила
Lerele, то что я встречала, мука для пиццы это мука 1сорта, и зачастую из твёрдых сортов пшеницы. Но я покупала для пиццы только Пудова, может другие бренды по другому, а что у вас я вообще не представляю
*vatruska
У меня закончилась купленная в деликатеске мука Велес Домашняя (замечательная!), сейчас пошла схваченная по акции на озоне Желаевская элитная (упаковка 6 пакетов за 820 рэ). Вот сейчас столичный выпекается. Ну что сказать - по виду просто чумовая, белоснежная и меленькая прямо как пудра, мельче помола еще не видела!
*КроНа
Цитата: vatruska
Ну что сказать - по виду просто чумовая, белоснежная и меленькая прямо как пудра, мельче помола еще не видела!
Ну, это как бы уже давно не преимущество, а совсем наоборот.
*vatruska
КроНа, Галина, на тот момент пшеничная была на донышке, а в магазинах смели вообще все! Потом появилась Макфа за 100 рэ пакет, с озона у меня доставка бесплатная, так что выбора особенно не было.
*КроНа
vatruska, да, но можно понизить вредность такой муки различными добавками. Хотя бы просто часть муки заменить на любую манку, это тот же эндосперм пшеничного зерна, но в форме крупки, что значительно полезнее для здоровья, чем перетёртый в тонкую пыль. Ещё лучше разбодяживать эту муку другой мукой 1, 2 сорта, ц\з или отрубями.
А вообще, в наше время нельзя ежедневно питаться хлебом из такой высококачественной муки, если тока по праздникам.
Звиняйте, не могла смолчать.
*vatruska
КроНа, Галина, я пеку только пшенично-ржаной, ржаную муку нормальную купить еще тяжелее, достала только обдирную. Так что с полезными добавками все ОК.
*КроНа
Цитата: vatruska
ржаную муку нормальную купить еще тяжелее, достала только обдирную.
У меня тоже обдирная, но, увы, она тоже с минимум отрубей (обдирная - читай ободранная ), хужее только сеяная.
*Новичок_я
Irgata, хорошее такое содержание белка, но ни разу не видела
*Irgata
Цитата: Новичок_я
но ни разу не видела
я тоже )) в наш город таких мук не завозят )) у нас наша Шадринская, иногда омская, всегда казахстанская.
Казахстанскую всегда беру, 1 сорт, на все случаи.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту