Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБОПЕЧКИ - ВЫБОР и ЭКСПЛУАТАЦИЯ Выбор и эксплуатация хлебопечек Хлебопечка LG Тема: Выпечка в LG HB-201 JE
 [1] 2 Вперед >

Выпечка в LG HB-201 JE

Избранное
oksana27
18 Сен. 2008, 09:09

Здравствуйте. У меня вопрос. Пекли ли Бородинский, Сдобу ну и много других вкусных рецептов в такой хлебопечке ка LG HB-201 JE (быстрый не получается). Спасибо.
natamylove
18 Сен. 2008, 10:23

у меня тоже LG, но немного другая модель.  У меня получился и бородинский, и сдоба, и быстрый. Но некоторые виды хлеба не с первого раза.Я для себя сделала такой вывод-все зависит от формы колобка. Я беру любой рецепт с сайта, ложу все   ингридиенты по рецепту строго. Но последнюю ложу муку(вернее предпоследнюю, потому что последние у меня всегда дрожжи), её я сыплю меньше чем в рецепте приблизительно на четверть.Например  по рецепту- 4 чашки муки.Я смело сыплю 3, и  жму на пуск. Замес начался, и смотрю как формируется колобок.Я постепенно, по 1 столовой ложке добавляю муку до тех пор, пока колобок не примет нужную форму.Теперь у меня всегда получается все прекрасно, хлеб хорошо пропекается и поднимается.
Что касается быстрого режима, то сдоба на нем не получится, ей надо много времени для подьема.Для быстрого режима нужно класть больше дрожжей, это    в рецептах в печке вы прочтете.
очень хорошо сдоба поднимается, если положить все ингридиенты, затем включить режим "тесто",и потом, когда режим отработает, поставить режим  " французский хлеб".Долго, но результат будет хороший, так как чем больше сдобы в тесте(яиц и масла), тесту нужно много времени на подьем. У меня печь всего 2 месяца, уже чтото поняла, экспириментирую короче.
ergill
10 Июнь 2009, 00:26

Здравствуйте! У меня потерялась руководство пользователя к этой печке - можете отсканить и поделиться, если не трудно, пожалуйста? Мыло ergill сбк mail ru
Светлана-кошка
04 Март 2010, 17:12

Подскажите, как сделать в такой печке румяную верхнюю корочку, а то особенно в последнее время бока хорошего темного цвета, а верх практически белый... Могу даже фото показать (только тогда скажите, как его вставить в сообщение).
алёночка
04 Март 2010, 19:25

Выход один - смазывать яйцом перед началом выпечки и накрывать окошко фольгой. Это работает.
Светлана-кошка
09 Май 2010, 19:23

У меня печка LG НВ-201 JE, у меня такая проблема - не румянится вехняя корочка, я и смазывать пыталась, и окошко прикрывала - ничего не помогает. МОжет, кто подскажет - что делать? Молоко в рецепты входит - либо сухое, либо свежее. Помогите!!!!
Mila007
09 Май 2010, 19:51

у меня другая фирма хлебопечки. Грустно, но ничего не поможет. Только менять хлебопечку. Испытано было все, не помогло ничего. Так что нужно смириться.
Elenka
02 Июнь 2010, 15:28

Нелюбимая
У меня похожая ХП. Корчка светлее чем бока. конечно, но очень румяной она как бочка не будет во всех ХП. Меня это раньше тоже напрягало, а сейчас привыкла, ведь сверху тена тет и тепло только отраженное.
Ну вот к примеру что быстро нашла.
Выпечка в LG HB-201 JE  
Elenka
02 Июнь 2010, 15:30

Или еще посмотрите мой хлеб в теме этой
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=14160.0
У вас такая крыша?
Светлана-кошка
02 Июнь 2010, 21:03

У меня крыша просто светлая, особенно когда пеку пшеничный хлеб, ну просто белая, а боквушки румяные, на вкус это не влияет, но вот хотелось бы......ну ничего, главное, что вкусно
Elenka
02 Июнь 2010, 21:09

Нелюбимая, если хотите красивый хлеб "со всех сторон", то добавьте сливочное масло, в крайнем случае маргарин и будет вам счастье.
Я не люблю такой хлеб на каждый день. он как бы сдобный получается.
Еще у меня красивая корочка получается с добавлением муки первого сорта.
Вообще-то меня тоже этот вопрос очень волновал, когда начинала печь. Но примерно через год моя печка "раскочегарилась" и даже на светлой корочке крыша румянится.
Пробуйте и у вас получится. 
Светлана-кошка
02 Июнь 2010, 21:13

Цитата: Elenka69 от 02 Июнь 2010, 21:09
Нелюбимая, если хотите красивый хлеб "со всех сторон", то добавьте сливочное масло, в крайнем случае маргарин и будет вам счастье.
Я не люблю такой хлеб на каждый день. он как бы сдобный получается.
Еще у меня красивая корочка получается с добавлением муки первого сорта.
Вообще-то меня тоже этот вопрос очень волновал, когда начинала печь. Но примерно через год моя печка "раскочегарилась" и даже на светлой корочке крыша румянится.
Пробуйте и у вас получится. 
Вы знаете, и со сличвочным делаю, и с растительным, на муке высшего сорта, но ничего не получается.... Может Моя тоже "раскочегарится", она же у меня недавно. и полугода нет....
Elenka
02 Июнь 2010, 21:18

Нелюбимая
Очень хорошо добавлять в хлеб вместе с высшей,  муку 1 или 2 сорта , муку грубого помола, хлеб больше на хлеб похож, а не на батон-булку и корочка покрасивше. А еще такой хлеб не рафинированный и гораздо полезнее.
Да вы, наверное, это и сами знаете.
pom_ka
12 Июнь 2010, 23:09

Привет, приобрели недавно  хлебопечку LG HB-201 JE, при выпекании по кнопке Скорый хлеб не пропекается, это уже второй раз так. Первый раз думали из за просроченных дрожжей не подялся и не пропекся,  купили свежие дрожжи - результат такой же...
 У вас как быстрый хлеб получаеться??
Рома
12 Июнь 2010, 23:16


На скорой программе возможны такие казусы , лучше печь хлеб на Основной (базовой) программе, получите вкусный и полноценный хлеб.

Еще много зависит от времени данной программы, на всех х\п это время разное, чем меньше , тем хуже для хлеба.

Посмотрите по каталогу рецептов быстрый хлеб от Елены Бо, вроде неплохой хлеб получается
Viki
13 Июнь 2010, 00:11

pom_ka, для выпечки хлеба на программе "скорый хлеб" необходимо большее количество дрожжей, чем на "основной".
Например, у меня на основной программе на 500 гр. муки нужно 1,5 ч.л. сухих дрожжей, а такой-же рецепт на программе "скорый" - 4 ч.л. сухих дрожжей.
pom_ka
13 Июнь 2010, 11:04

Цитата: Рома от 12 Июнь 2010, 23:16
На скорой программе возможны такие казусы , лучше печь хлеб на Основной (базовой) программе, получите вкусный и полноценный хлеб.

да на основной все получаеться

Цитата: Viki от 13 Июнь 2010, 00:11
... необходимо большее количество дрожжей, чем на "основной".
Например, у меня на основной программе на 500 гр. муки нужно 1,5 ч.л. сухих дрожжей, а такой-же рецепт на программе "скорый" - 4 ч.л. сухих дрожжей.

хорошо, придеться поэксперементировать с дрожжами)
а у вас при увеличение колличества дрожжей на вкусе хлеба это не проявляется?
Рома
13 Июнь 2010, 11:38

Цитата: pom_ka от 13 Июнь 2010, 11:04
хорошо, придеться поэксперементировать с дрожжами)
а у вас при увеличение колличества дрожжей на вкусе хлеба это не проявляется?

Конечно, отражается и еще как!!!! разве реально иметь хороший вкус с 4 ч.л дрожжей!!!
Все познается в сравнении - пробуйте сами и делайте выводы
Каждый из нас  преследует свою цель - кто качественный хлеб, кто хлеб, что побыстрее
sweeta
13 Июнь 2010, 12:14

Из всех скорых хлебушков в LG,самый удачный от Елены Бо с манкой,а вот остальные лучше все таки печь в основном режиме...
pom_ka
13 Июнь 2010, 12:39

то есть получаеться что скорый хлеб по рецептам кторые шли с печкой , испечь не реально?  это ложь производителя
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

13:41

13:41

13:41

13:40

13:37

13:34

13:34

13:33

13:32

13:29

13:25

13:19

13:16

13:15

13:14

13:12

13:09

13:07

13:03

13:00

13:00

12:49

12:47

12:41

12:38

12:26

12:25

12:23

12:21

12:21

12:17

12:13

12:13

12:07

11:54

11:53

11:51

11:51

11:46

11:44

11:37

11:33

11:32

11:28

11:25

11:17

10:57

10:42

10:35

10:32