Выпечка в LG HB-201 JE

Здравствуйте. У меня вопрос. Пекли ли Бородинский, Сдобу ну и много других вкусных рецептов в такой хлебопечке ка LG HB-201 JE (быстрый не получается). Спасибо.

Похожие темы


natamylove
у меня тоже LG, но немного другая модель. У меня получился и бородинский, и сдоба, и быстрый. Но некоторые виды хлеба не с первого раза. Я для себя сделала такой вывод-все зависит от формы колобка. Я беру любой рецепт с сайта, ложу все ингридиенты по рецепту строго. Но последнюю ложу муку (вернее предпоследнюю, потому что последние у меня всегда дрожжи), её я сыплю меньше чем в рецепте приблизительно на четверть. Например по рецепту- 4 чашки муки. Я смело сыплю 3, и жму на пуск. Замес начался, и смотрю как формируется колобок. Я постепенно, по 1 столовой ложке добавляю муку до тех пор, пока колобок не примет нужную форму. Теперь у меня всегда получается все прекрасно, хлеб хорошо пропекается и поднимается.
Что касается быстрого режима, то сдоба на нем не получится, ей надо много времени для подьема. Для быстрого режима нужно класть больше дрожжей, это в рецептах в печке вы прочтете.
очень хорошо сдоба поднимается, если положить все ингридиенты, затем включить режим «тесто», и потом, когда режим отработает, поставить режим " французский хлеб». Долго, но результат будет хороший, так как чем больше сдобы в тесте (яиц и масла), тесту нужно много времени на подьем. У меня печь всего 2 месяца, уже чтото поняла, экспириментирую короче.

ergill
Здравствуйте! У меня потерялась руководство пользователя к этой печке - можете отсканить и поделиться, если не трудно, пожалуйста? Мыло ergill сбк mail ru

Светлана-кошка
Подскажите, как сделать в такой печке румяную верхнюю корочку, а то особенно в последнее время бока хорошего темного цвета, а верх практически белый... Могу даже фото показать (только тогда скажите, как его вставить в сообщение).

алёночка
Выход один - смазывать яйцом перед началом выпечки и накрывать окошко фольгой. Это работает.

Светлана-кошка
У меня печка LG НВ-201 JE, у меня такая проблема - не румянится вехняя корочка, я и смазывать пыталась, и окошко прикрывала - ничего не помогает. МОжет, кто подскажет - что делать? Молоко в рецепты входит - либо сухое, либо свежее. Помогите!!!

Mila007
у меня другая фирма хлебопечки. Грустно, но ничего не поможет. Только менять хлебопечку. Испытано было все, не помогло ничего. Так что нужно смириться.

Elenka
Нелюбимая
У меня похожая ХП. Корчка светлее чем бока. конечно, но очень румяной она как бочка не будет во всех ХП. Меня это раньше тоже напрягало, а сейчас привыкла, ведь сверху тена тет и тепло только отраженное.
Ну вот к примеру что быстро нашла.

Выпечка в LG HB-201 JE

Elenka
Или еще посмотрите мой хлеб в теме этой
hlebopechka.ru...
У вас такая крыша?

Светлана-кошка
У меня крыша просто светлая, особенно когда пеку пшеничный хлеб, ну просто белая, а боквушки румяные, на вкус это не влияет, но вот хотелось бы...... ну ничего, главное, что вкусно

Elenka
Нелюбимая, если хотите красивый хлеб «со всех сторон», то добавьте сливочное масло, в крайнем случае маргарин и будет вам счастье.
Я не люблю такой хлеб на каждый день. он как бы сдобный получается.
Еще у меня красивая корочка получается с добавлением муки первого сорта.
Вообще-то меня тоже этот вопрос очень волновал, когда начинала печь. Но примерно через год моя печка «раскочегарилась» и даже на светлой корочке крыша румянится.
Пробуйте и у вас получится.

Светлана-кошка
Нелюбимая, если хотите красивый хлеб «со всех сторон», то добавьте сливочное масло, в крайнем случае маргарин и будет вам счастье.
Я не люблю такой хлеб на каждый день. он как бы сдобный получается.
Еще у меня красивая корочка получается с добавлением муки первого сорта.
Вообще-то меня тоже этот вопрос очень волновал, когда начинала печь. Но примерно через год моя печка «раскочегарилась» и даже на светлой корочке крыша румянится.
Пробуйте и у вас получится.
Вы знаете, и со сличвочным делаю, и с растительным, на муке высшего сорта, но ничего не получается.... Может Моя тоже «раскочегарится», она же у меня недавно. и полугода нет....

Elenka
Нелюбимая
Очень хорошо добавлять в хлеб вместе с высшей, муку 1 или 2 сорта, муку грубого помола, хлеб больше на хлеб похож, а не на батон-булку и корочка покрасивше. А еще такой хлеб не рафинированный и гораздо полезнее.
Да вы, наверное, это и сами знаете.

pom_ka
Привет, приобрели недавно хлебопечку LG HB-201 JE, при выпекании по кнопке Скорый хлеб не пропекается, это уже второй раз так. Первый раз думали из за просроченных дрожжей не подялся и не пропекся, купили свежие дрожжи - результат такой же...
 У вас как быстрый хлеб получаеться??

Рома
На скорой программе возможны такие казусы, лучше печь хлеб на Основной (базовой) программе, получите вкусный и полноценный хлеб.

Еще много зависит от времени данной программы, на всех х\п это время разное, чем меньше, тем хуже для хлеба.

Посмотрите по каталогу рецептов быстрый хлеб от Елены Бо, вроде неплохой хлеб получается

Viki
pom_ka, для выпечки хлеба на программе «скорый хлеб» необходимо большее количество дрожжей, чем на «основной».
Например, у меня на основной программе на 500 гр. муки нужно 1,5 ч. л. сухих дрожжей, а такой-же рецепт на программе «скорый» - 4 ч. л. сухих дрожжей.

pom_ka
На скорой программе возможны такие казусы, лучше печь хлеб на Основной (базовой) программе, получите вкусный и полноценный хлеб.

да на основной все получаеться

... необходимо большее количество дрожжей, чем на «основной».
Например, у меня на основной программе на 500 гр. муки нужно 1,5 ч. л. сухих дрожжей, а такой-же рецепт на программе «скорый» - 4 ч. л. сухих дрожжей.

хорошо, придеться поэксперементировать с дрожжами)
а у вас при увеличение колличества дрожжей на вкусе хлеба это не проявляется?

Рома
хорошо, придеться поэксперементировать с дрожжами)
а у вас при увеличение колличества дрожжей на вкусе хлеба это не проявляется?

Конечно, отражается и еще как!!! разве реально иметь хороший вкус с 4 ч. л дрожжей!!!
Все познается в сравнении - пробуйте сами и делайте выводы
Каждый из нас преследует свою цель - кто качественный хлеб, кто хлеб, что побыстрее

sweeta
Из всех скорых хлебушков в LG, самый удачный от Елены Бо с манкой, а вот остальные лучше все таки печь в основном режиме...

pom_ka
то есть получаеться что скорый хлеб по рецептам кторые шли с печкой, испечь не реально? это ложь производителя

sweeta
Нет, вы должны ориентироваться именно по своей печечке!!! Вот например маме я купила LG-HB1051, она рассчитана на 700г выпечки. так там быстрые рецепты все пропекаются, да и корочка сверху покрасивише будет... Пробуйте! Экспериментируйте! Удачи!

Мари
Не отчаивайтесь! Я буквально вчера первый раз испекла «быстрый хлеб с манкой от Елены Бо», о чём вчера же и написала в соответствующей темке. Хлебушек получился сказочный. Высокий, пушистый!!! Теперь наверно только его и буду делать. Семья долго пыталась ощутить вкус манки, но так и не почувствовав его, решили, что это шутка.... Главное всё класть точно по рецепту, но в последовательности для наших печек (сначала жидкость, потом мука и т. д). Попробуйте и у Вас получится!!!

анжелика70
эту проблему в своей лыже разрешила по совету форумчан. открутив единственный крестообразный болтик внутри корпуса на стенке всего лишь начетверть оборота!!! этот болтик держит термодатчик

Светлана-кошка
А у меня сейча тоже скорый хлеб перестал пропекаться, так я поняла почему - лето, жара, столько всего работает, что просто мощности не хватает нормально разгореться и пропечь Пеку по основным программам. А раньше (когда похолоднее было) все пропекалось, сейчас же даже манный от Елены Бо не пропекся. Ничего, будет и у нас осень -зима!!!

Светлана-кошка
Конечно, отражается и еще как!!! разве реально иметь хороший вкус с 4 ч. л дрожжей!!!
Все познается в сравнении - пробуйте сами и делайте выводы
Каждый из нас преследует свою цель - кто качественный хлеб, кто хлеб, что побыстрее
А Вы знаете, у меня есть рецепт хлеба по основной программе, в который идет именно 4 чайные ложки дрожжей, но в готовом виде ни вкуса, ни запаха дрожжей нет...

Рома
А Вы знаете, у меня есть рецепт хлеба по основной программе, в который идет именно 4 чайные ложки дрожжей, но в готовом виде ни вкуса, ни запаха дрожжей нет...

Каждый из нас по разному воспринимает вкус и запах дрожжей, кому-то и капля дрожжей портит жизнь

Black_cat
анжелика70
 а поконкретнее нальзя, какой именно болтик? на фото, болтик 1 или болтик 2?
Простите плохое качество снимка, но вроде болтики видны

Выпечка в LG HB-201 JE

sazalexter
Black_cat болтик 1 это и есть крепление датчика!

Black_cat
sazalexter

Спасибо за ответ! Честно признаюсь, не дождался, отвернул слегка! Прекрасный результат.
 

pansy2002
Добрый день. Помогите пожалуйста, у меня при включении нагревательного элемента (именно при начале выпечки, видимо потому что сильно начинает греть) из печки разносится запах горелого, как будто на тэн что то попало, потом запах исчезает и пахнет только хлебом..... Что мне делать? везти в сервис? или так бывает? Моей печке меньше года, печем практически каждый день, джем не делали ни разу. Помогите советом

лина
так может, действительно попало что-то, мука напылила? а если после замеса попробовать достать ведерко и протереть нагревательный элемент тряпочкой?

pansy2002
пробовала, вытирала, не помогает

cabbage_dolls
Моей хлебопечи почти 14 лет. Но последние четыре года она была в простое, т. к. мы были в командировке в другой стране, а она нас здесь дожидалась. По приезду решила побаловать домашних хлебом. Я сама больше всего любила французский хлеб и начала с него, конечно же. Но хлеб не получился На базовой программе выпекся хороший батон. Снова запустила французский и тот же неудачный результат. Что это, сбой программы? Что посоветуете? Выбросить жалко

Black_cat
Добрый день. Помогите пожалуйста, у меня при включении нагревательного элемента (именно при начале выпечки, видимо потому что сильно начинает греть) из печки разносится запах горелого, как будто на тэн что то попало, потом запах исчезает и пахнет только хлебом..... Что мне делать? везти в сервис? или так бывает? Моей печке меньше года, печем практически каждый день, джем не делали ни разу. Помогите советом

в самом начале замеса теста накрывайте ведерко полиэтиленовым мешком, чтоб мука не пылила во все стороны
!! не забудьте потом этот мешок убрать!!! а то ведь расплавиться может))

VASILII
меня интересуют пропорции по закладке, сколько и чего, инструкция была утеряна, за ранее благодарен!!!

Black_cat
Иструкции на этой же странице, слева
hlebopechka.ru...



Интересное в разделе «Хлебопечка LG»

Постные блюда

Новое