Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 122)

Neo
Юлия, спасибо! А на сколько см отличается не знаете?

Я думала на озоне брать, там сейчас цена отличная.. Но не знаю как там с обменом-возвратом... Хотелось бы избежать лишних телодвижений..

Маша Иванова
Neo, Валерия! По размеру отличаются только в высоту. Всё остальное одинаковое, крышка одинаковая. А про то, какая лучше, какая хуже по качеству, вряд ли вам кто-то скажет. На Штебы вообще нареканий очень мало. У меня обычная Штеба DD1 и большая DD2XL, обе отлично работают. То, что качество уже зарекомендовавшего себя товара у китайцев может с годами ухудшаться, это ни для кого не секрет. Но от Штебы очень редко кто отказывается. Не знаю, где вы живёте, но Озон, по-моему, везде посылает. А на Озоне, если косяк попадётся, сдать назад не проблема. А этот лишний 6-ой литр очень пригождается!

Neo
Елена, спасибо! Я в Москве, так что если сервис нормальный думаю смогу поменять.. И шестой литр мне очень нужен, т. к. семья большая, а в 5 л. чашу у меня вечно чего нить не влезает, прям вот одного литрика как раз не хватает, или даже половинки:))


Добавлено Четверг, 23.02.2017, 13:18
Ой. Сейчас посмотрела на озоне, а для xl сменная чаша тефлоновая, а для маленькой керамическое.. Как думаете это критично? Тефлоновую прям ну совсем мне не хочется:((Они вообще бывают керамические на 6 л? эх...

Маша Иванова
Высота XL-ки=32,5 см вместе с высотой ручки и 27 см от стола, где она стоит и до того места, где ручку как бы можно было отрЕзать. Не знаю, понятно ли написала.


Добавлено Четверг, 23.02.2017, 13:19
Керамика бывает, может вы невнимательно смотрели. Только тефлоновая гораздо лучше!

julia_bb
На Озоне не проблема поменять, тем более в Москве.
Тефлоновые чаша лучше, функциональней

Neo
Большое спасибо!!!

А что можно делать в тефлоновой и нельзя в керамике? (у меня просто керамической не было, я думала это то же самое по функционалу, просто долговечнее чем тефлоновая)

Gingi
Neo, в керамической со временем начинает пригорать, а тефлоновая почти вечная.

Маша Иванова
Neo, Валерия! Честно, не помню, чего в керамике нельзя делать, но свои антипригарные свойства керамика быстро теряет и к ней всё начинает липнуть. Девочки керамику, кажется, используют под выпечку. Но и в тефлоновой всё отлично печётся. Берите тефлон, не пожалеете.

gala10
А что можно делать в тефлоновой и нельзя в керамике?
Керамика примерно через полгода эксплуатации теряет антипригарные свойства. А в тефлоновой можно выпекать и жарить без проблем.

lady inna
Девушки, имею опыт общения с двумя Штебами XL- старого и нового образца. Моя тихо и молча автоматом уходит на подогрев, как положено. У мамы подогрев задается заранее. Эта идея разработчиков вроде бы реализуется нормально (подогрев работает), за исключением мааленького нюанса, -по окончании основной программы Штеба резко сбрасывает давление, т. е. немного шипит и «плюется». Если подогрев не задавать, такого не наблюдается. Как будто этот момент заложен в программу, или я ошибаюсь? У кого-нибудь бывает такое?

Бижу
по окончании основной программы Штеба резко сбрасывает давление, т. е. немного шипит и «плюется»
Ух ты. Посижу-послушаю. По логике вещей чтобы она самостоятельно сбрасывала давление, клапан должен быть электронным и управляться чипом. Но тогда крышка была бы другой. А говорят, что крышка (и клапан в том числе) на всех моделях одинаковые.

Irlarsen
Тоже села рядышком
Пока даже представить не могу как можно осуществитьв штебе автоматический сброс давления.

Alex_Fil
Если клапан «шипит и плюётся», по логике, давление не сбрасывается, а излишне набирается сверх положенного 0.7 b...
Клапан выпускает избыток давления, когда его вес уже не в состоянии сдерживать натиск избыточного давления. В норме он не парИт и не плюётся, если же, конечно, не криво стоИт...

Бижу
Если клапан «шипит и плюётся», по логике, давление не сбрасывается, а излишне набирается сверх положенного 0.7 b...
Это да, это первое, что приходит в голову.) Но вызывает недоумение вопрос - а с какого это перепугу Штеба при выбранном подогреве вдруг разгоняет температуру под конец программы до такого уровня, что клапан аварийно приоткрывается?

Ярик
Рулька моего защитника, правда покупная, мираторг, мясо 60 минут, 0,7 бар, 20 минут духовка при 230 гр.


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL



Добавлено Четверг, 23.02.2017, 21:31
В разрезе...


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

telez
Neo, Валерия, я уже рассказывала здесь о своей эпопее со Штебой XL. Брала на Озоне. Попался брак, но мне его очень быстро поменяли. Приехал курьер, забрал старую и привёз новую. Так что с этим проблем не будет. Насчёт чаши: девочки правильно сказали - берите тефлоновую, она классная! У меня в другой скороварке керамическая, прилипать со временем стало жутко!

Екатерина2
Ярик, какая рулька румяная! И, наверняка, вкусная! Я тоже пару раз мираторговскую брала, правда в духовке полностью делала.
А я мужу свинину су- вид делала, такое нежное мясо и вкусное! Мариновалось в вакууме 4 дня, потом 7 часов при 64' градусах. Даже обжаривать не стала, прямо горячей ужинали.

nastoyashiy
Всем здравствуйте! Частенько захожу к вам почитать. Ну и в итоге заказал сейчас на озоне XL + кастрюлю в качестве подарка на 8 марта жене. Надеюсь понравится. Спасибо этому форуму
PS Со всеми скидками за все вышло около 7950р.

Ярик
Девочки и мальчики, поделитесь, кто как борется с запахами уплотнительного кольца. А то вчера свиную рульку запекала, а она с чесноком, ужас-ужас как резинка пахнет.

Бижу
Заводим вторую.)) Или третью... Или на крайний случай не закрываем крышку во время простоя, чтобы резинка оставалась на воздухе.
Ещё полезно кидать в посудомоечную машину или просто мыть за компанию с посудой в раковине.

Кареглазая
я резинку своего ленд лайфа от запаха тушеной капустки замачивала в растворе с содой потом мыла, и просто обмыливала-обмазывала сифом и не надолго оставляла минут 5-7 потом смывала

marinastom
У меня колец тоже, со счёту сбилась...
Самое удивительное, что из тех колец, которые у меня для «пахучих» блюд, меньше всего воняет самое первое кольцо от скоромули Мулинекс. Оно из силикона серого цвета (не спутаешь и без раскрашивания) и ничего ему не делается! Т-т-т!!!
Кстати, ещё одно кольцо само прокрасилось чем-то томатосодержащим и теперь оно рыжее, тоже заметное...

liusia
Топила в своей Штебочке смалец из нутряного сала. У кого стырила рецепт к сожалению не помню, но большое благодарю за рецепт. У меня было 1700 нутряного сала, прикупила совсем случайно на рынке (давненько такое не продают, да и не стало частников с мясом) Сало чистое, без запаха, но я его вымочила 12 часов в воде, воду 4 раза слила и топила в Штебе Томление+ 140С 50 минут.
На дно вылила почти стакан воды, сверху жир. Отсчет начался минут через 10-15, хотя активно булькать начало буквально сразу. В общем на все ушло около часа, периодически я все перемешивала, особенно в начале. Выход готового смальца получился около 1,5 кг., так как я пробила блендером еще в самом конце, смальца получилось больше, а типа шкварок маленькая пиалочка. Ну очень вкусно все делать на смальце, и надо мало совсем и овощи обжарить на первое и картошечку и в тесто. В следующий раз сделаю на сале смалец, и со шкварками, и с луком, если найду сало не так дорогое.

Бижу
liusia, а в самом конце вода на дне оставалась? Или, если вода закончилась, то когда Вы заметили её отсутствие?

liusia
Лена, воды не было, я точно не помню, особо не следила, вода выкипела можно сказать сразу. Давление долго не набирала, воды много налила, вернее стакан, но ведь сало то в воде вымачивалось и поэтому так долго, но булькало, как только вода выкипела, и перестало булькать, и так тихонечко топилось сальце. мне очень понравился этот процесс, главное что быстро, не надо стоять над кастрюлей. Штебочка сама все сделает. смалец получился ну очень вкусный, не ожидала что так выйдет. Как-то еще в советские годы я пробовала на плите сделать смалец, но или сало не такое было или опыта мало, но не понравилось совсем. Сейчас хлеб поставила, и вместо масла положила смалец. Попробую как получится.

Loksa
liusia, на смальце очень вкусный хлеб. Мы тут прикупили часть поросенка, сало я перетопила-все на нем готовлю.

Deana
Девочки, подскажите, плиз, я тут поставила кашу молочную варить первый раз (обычно на смеси молока и воды) и после набора давления у меня что-то даже из-под крышки парить стало и из клапана просто шпарит паром, это нормально? Клапан закрыт и прямо из него шпарит мощной струей пар. как-то напугалась я

Gingi
у меня что-то даже из-под крышки парить стало
Попробуйте сверху нажать на крышку, мне как-то помогло. Если не поможет, то как вариант, может прокладка сместилась.

Deana
Gingi, нажимала, парить стало еще больше. Через пару минут поток уменьшился, я вот думаю, что это молоко закипало и пыталось убежать. После снятия крышки чаша почти вся по стенкам в каше была, значит молоко поднималось высоко. И это я всего 1 порцию варила, заложила бы две может и через клапан бы поперло. Как только люди варят эти самые молочные каши?

Малина Земляникина
Сегодня делала йогурт из молока 3.2 и активировать натуральной. Поставила на 6 часов 39 градусов + отсрочка 2 часа (чтоб к утру готово было). Молоко не подогревала, а сразу перемешала с йогуртом и разлила по баночка, прикрыла крышками и запустила программу. В результате имеем густой йогурт с отличным вкусом.

Веточка
Deana, какое давление выставляли, 0,7?
Я только на 0,3 каши варила. Без побегов.

Deana
Deana, а про какой клапан речь? Чёрный точно устойчиво стоял? Не должно быть такого, я показывала картинки, где жидкий геркулес в нержавейке на чистом молоке и без масла даже на сантиметр от уровня не поднимался.
В том-то и дело, что черный! То есть она начала шипеть, как всегда при нагреве, потом клапан закрылся и тут же из черного повалил пар. Прям струей такой плотной, как из паровоза. минуты две так шпарило и из-под крышки немного парило, потом поутихло. Я так поняла, это как раз когда молоко вскипало. Что уж там пошло не так я не знаю, но картина была страшноватая
Да, я помню, что читала, что молоко не убегает, мое вот хотело сбежать. Причину не поняла, молоко свежее.


Добавлено Воскресенье, 26.02.2017, 16:09
Deana, какое давление выставляли, 0,7?
Я только на 0,3 каши варила. Без побегов.
Да, 0,7, в рецепте автор писала про 0,3, но потом отметила, что на обычном режиме 0,7 каша тоже все отлично получается. Ну я на привычном режиме и запустила. Попробую конечно и на 0,3 теперь, кашка понравилась.
Кстати в рецепте варили в стальной чаше, я тоже в ней поставила - к дну немного пристало, думаю попробовать в тефлоне теперь.

Бижу
А я как раз боюсь молочку на 0,3 варить.. Сразу говорю - и не пробовала, так что не могу быть ориентиром. Но всё кажется, что если закипать (и парить в свою очередь) будет слишком тихо, то клапан закроется невовремя, потому что весь пар будет успевать вылетать в дырочку. А у нас часто напряжение низкое и Штеба вместо своих законных 900 может выдать даже 630. Да та каша присохнет скорее, чем давления наберёт!

lady inna
А почему молочная каша на 0,3? В инструкции и книге рецептов - на 0,7...

Натуся
А почему молочная каша на 0,3? В инструкции и книге рецептов - на 0,7...
Я тоже варю под давлением Программа Каша, время 12мин. 3 мульти стак. молока+2 мульти стак. кипятка+1 мультистакан крупы.

marinastom
Варю молочные каши только на 0,7, бо времени никогда нет.
И рис, и кукурузную ставлю 10 минут, по окончании давление стравливаю через пару минут (чаще всего). Перестала солить и сластить перед варкой, только готовую кашу, из-за того, что молоко при этом сворачивалось. Сейчас нет.
Очень нам нравится молочная вермишелька из мягких сортов пшеницы. Ставлю Каша 0,7 1 минуту, дожидаюсь, когда молоко или сильно разогреется, или даже закипит, засыпаю вермишельку, перемешиваю с минуту и закрываю крышку. Как пропищит, через пару минут стравливаю давление, перемешиваю, соль-сахар-сливочное масло после, по вкусу.

marinastom
Девочки, у кого Штеба последних версий, с отключаемым подогревом, сфотографируйте листочек с инструкцией о нём, пожалуйста! Или расскажите, как его включить-выключить, если понадобится?
Мы поменяли плату управления в Штебе DD1, стала она DD2. Варила картошку, сразу после окончания просто отключилась на штрихи на дисплее. А если мне надо, чтобы Подогрев включился, как сделать?

Alex_Fil
Марина, так ведь уже фотографировали и выкладывали

hlebopechka.ru...

Бижу
Хоть у меня сейчас и Вторая Штебка, выпекаю я всё равно чаще по привычке от Первой.)

То есть на Каше-0,3.
Сегодня пыталась записывать поведение. Сначала она 5 минут грела на полной мощности (правда, из-за напряжения мощность была на треть ниже нормы, ну да ладно). Через 5 минут отключила нагрев совсем, постояла 3 минуты, помигала мне индикатором программы, но обратный отсчёт не включила.

Подумала-подумала, и пошла поддерживать ей одной известную температуру - ТЭН включался и отключался каждые несколько секунд. Ещё через 2-3 минуты снова отрубилась. Через 3 минуты простоя снова начала клацать переключателем, через каждые несколько секунд включаясь и отключаясь. И включила наконец программу - отсчёт начался.

Программу до конца я не довела, потому что пирог испёкся раньше. Температура на датчике после остановки была 101 градус, т. е. именно такие параметры поддерживались в этой программе без давления.

Вот и догадайся, чего она там в твоей каше с молоком намудрила, что даже клапан приоткрылся.
Молоко не горячим залито было? Может, она какой-то временной интервал греет по умолчанию?

tana33
У меня в доме три мульти и ни в одной никогда молочная каша не бежала.))

у меня штеба по счету вторая мультя, но в обоих молоко доходило до клапана и как будто сворачивалось на стенках
кашу варю только под присмотром без крышки
но это все равно лучше, чем на плите)))

Бижу
ПыСы. Чтобы понятнее - парИт она после закрытия клапана, когда начинает набирать давление. То есть самое начало программы.
Вот всё же данных маловато, развернуться негде. ))

Понаблюдай вот за чем.
1. Подпрыгнул поплавок.
1.1. прислушиваемся, когда произойдёт отчётливый «тыц» - это регулятор отрубил нагрев.
2. Начался обратный отсчёт.
2.2. если до этого не произошёл «тыц» 1.1, то он должен произойти вместе с п.2.

То есть «тыц», отключающее нагрев - это важно. В самой программе это тыц-тыц-тыц будет происходить постоянно с диапазоном в несколько секунд, это другое... Там уже поддержание. А у тебя - первоначальный перегрев! То есть нужно исключить несвоевременное отключение нагревателя. Понятно излагаю?))

Марина, издевайся-издевайся, тебе можно.))

marinastom
Дина, интернет тебе в помощь...
Я свою молочную вермишельку варю из поллитра молока. Её саму сыплю жменькой, на глаз. Ничего не убегает, по окончании на табло и 127* показывает, и 112. Сбрасывается давление быстро.
Дина, девочки маленькую порцию делали прямо в чашке, ставили в воду. Я сейчас ссылку не найду, но тут в поиске можно забить.

Маша Иванова
Я успешно варю кашу с 3 литрами молока, ничего никуда не убегает.

натушка
Я варю на 1 мст, все ок.

shlyk_81
Я варю молочные каши на одном молоке, на литр молока всегда. Кладу сразу и сахар, и масло. Каша 15 минут, 0,7 и потом на подогреве стоит до утра. Ничего не убегало. Варила и в стальной, и в тефлоновой.

Arinna
Deana, У меня такое безобразие было на режиме каша, когда там варился плов, вдруг начала выпускать струйку пара через пару минут после набора давления. На овощах, вообще вся вода выкипела, когда я вернулась на кухню часа через полтора, не видела, когда она это сделала и как, но когда я уходила, клапан был закрыт, давление набрано. Кашу, как ни странно дважды приготовила нормально, ничего не убежало и не испачкалось. Зато периодически ей надоедает держать давление, и она открывает клапан по окончании программы, выпуская пар, как Кукушка. Причем не важно, есть подогрев или нет, и неважно, сколько налито жидкости и какая программа. А дня два назад при остывании компота, она пускала струйку пара издавала завывающие звуки, будто взлетает. Я клапан поправила, она заткнулась, а потом опять завыла. Жуть. Все эти безобразия при давлении 0,7. Скороварками пользоваться умею. Клапан принудительно ни разу не открывала.
Девочки, скажите, а как ее сдать? Обязательно в сервис?? Или в ОЗОН обратиться? Дело в том, что иногда она работает нормально, но оставлять её без присмотра опасно.


Добавлено Среда, 01.03.2017, 10:51
Deana, Я не пугаю, просто хочу предложить последить за ней и на других прогах, чтобы исключить вариант брака. А сдавать мне тоже не хочется, уже привыкла, особенно стальная чаша нравится, в ней даже каша рисовая вкусно получилась и не подгорела ничуть, а главное - морсы. Я её в основном для морса применяла.

Deana
Arinna, на других все ок, но по дереву постучу от греха. Плов делала и на пару овощи и манты и еще что-то, все не упомнишь. Безобразит только вот на этой кашке, даже на перловке не безобразила. Следить буду конечно, надо же ее воспитывать

Olsu
А моя штеба в сервис ушла, хорошо что на гарантии еще, давление 0,3 оказывается у меня не работает, а мне не к чему, я всегда на 0,7, а тут решила попробовать, а фигу, оно не включается и отсчета нет, крышка блокируется, поплавок встает, как положено, а давление не устанавливается и отсчета нет, так же и режим жарка повторно не включался, я этот вопрос как то поднимала, у кого то включался, кто то не пробовал, сегодня сервис отзвонился, сказал брак, обмен или возврат денег в магазине. Я разочарована, буду ли снова ее брать - не знаю, а какую брать взамен тоже не знаю

Marpl
Я свою Штебу на 6 литров сдала обратно в Озон и получила обратно деньги. Новую брать не стала, потому-что на обмен привезли такую же кривобокую. Экспериментировать со второй не хотелось. С первой я тоже пробовала разные режимы, но косяк вылез на наборе давления 0,7, когда я попробовала сготовить щи. Все было установлено правильно, но при наборе давления она свистела, пар валил и из клапана и из под левой стороны крышки. После набора давления свист прекратился, но продолжалось парение, вся левая сторона крышки была в пару. На этом мои эксперименты со Штебой были закончены и больше в ее сторону я не смотрю, пользуюсь старыми. Вам также попалась бракованная, сдайте ее. За такие деньги можно купить нормальную, а не косячную.

Olsu
Ну вот я так же побаиваюсь второй косячной, это ж нервы (ну переживание что опяять) везти в сервис на куличики. Ждать когда там посмотрят, когда заключение дадут. Я конечно очень привыкла к ней, быстро делает все, у меня еще орсон есть, он конечно долговат, тугодумчик такой, по сравнению со штебой, но выручает когда нужна помощь второй или вообще вместо, как сейчас. Вот какую брать в замен, даже ума не приложу, как представлю что снова муки выбора

Deana
Скороварок вроде много, выбрать можно, но Штеба как-то глянулась, буду с ней разговаривать, учить уму-разуму, может образумится тук-тук-тук по дереву.

Arinna
Deana, Ну уж не прощайся с ней. Если причина сбоев в изменении конструкции клапана, могут просто заменить крышку (чисто теоретически), как было в Оурсоне. И будет всем щастье.

Deana
Arinna, неее, я не прощаюсь, я контакт налаживаю Она у меня девочка резвая, но добрая

Натусичка
Ничего не пойму. Что происходит? Почему столько брака у Штебы? Такая дорогая вещь и такая ненадежная.
Это очень огорчает.

Рик
Огорчает, что вы так пишете, как будто процентов 50 брака. Но это же не так! Да, брак есть, никто не спорит. Тут уж как повезет. Все мои знакомые, которые купили Штебу по моему совету, очень ей довольны. У меня сейчас две родственницы думают как раз купить что-то 5-литровое. Им я тоже предложила купить по Штебе. Просто, как правило, чаще пишут, когда чем-то недовольны. А на самом деле процент брака не так уж и велик, не больше, чем в любой другой технике.

Masinen
Рик,
Просто, как правило, чаще пишут, когда чем-то недовольны. А на самом деле процент брака не так уж и велик, не больше, чем в любой другой технике.

Да6 именно так. У Штеба большие продажи, вот и пользователей в сто раз больше, чем у других марок, поэтому и кажется, что брака много. А на самом деле, не много, если посчитать сколько продали и сколько вернули.
 

Рик
Лучшее подтверждение этому - то, что после первой Штебы мы купили вторую, когда она вышла. Маленькую Штебу я бы себе тоже взяла.

Deana
Просто, как правило, чаще пишут, когда чем-то недовольны.
Вот именно! Конечно жаль тех, кому не повезло, но у кого-то отлично работает и, судя по теме, их большинство.

Маленькую Штебу я бы себе тоже взяла.
А что, есть маленькая? Где? Я буду хотеть!

marinastom
У меня тоже две Штебы: первая и вторая. Пашут с 14-го года. Первую на днях апгрейдили до последней версии DD2, теперь в ней Томление + и подключаемый Подогрев.

Deana
marinastom, а кстати плату меняли по гпрпнтии или просто захотелось? В СЦ?



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Постные блюда

Новое