А не могло засбоить как раз от этого? Ну не может же такого быть, чтобы Вы при тестах не смотрели на дисплей.((
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 121)
Masinen
Конечно я не сидела и не смотрела все время на дисплей. Посмотрела, когда гречка сготовилась и на дисплее высветилось 15 минут и температура, а после 15 мин, на экране высвечивалась стандартная программа подогрева, а она должна была выключиться. Этого не произошло.
Собью немножко тему, девочки, я правильно помню, если выставляешь на Томление+ допустим 120С, то Штеба показывает не 120, а то, что у датчика? А внутри как раз и будет заданные 120С, так?
Девочки! У кого последняя версия Штебы 2XL? Откликнитесь пожалуйста! Как там дела с подогревом обстоят? Помню, что в теме несколько владелиц новой версии говорили, что они её купили. И скажите пожалуйста, в каком магазине вы свои покупали и когда.
Я недавно купила на Озоне, свою эпопею со Штебой уже описывала. Новый прибор ведёт себя хорошо, но режимом Подогрев после приготовления блюда я не пользовалась - надобности не было. Хотя, ради интереса, надо бы попробовать.
У меня тоже создалось впечатление, что Штеба «сыровата».
Marpl, Молодец, что сдала назад. Неужели это в порядке вещей, что крышка цепляет за собой чашу и есть возможность обвариться? И разве у всех других скороварок со съемной крышкой так свободно болтается силиконовое кольцо? Приходится проверять каждый раз, нормально ли закрыто, а то пар повалит по периметру, или крышка из-за кольца не захочет закрываться.
Я раньше пользовалась Мулинекс MinutCook, вот уж там кольцо - вечная заморочка! Слетало дело-не в дело, и парила, и выла при этом. Жесть! Со Штебой очень редко проблемы!
на экране высвечивалась стандартная программа подогрева, а она должна была выключиться. Этого не произошло.У Штебы есть два версии Steba, подогрев можно отключить только в новой версии. Может Вам попала из старых запасов. У меня Steba на 6 литров, подогрев не отключается, но я покупала в прошлом году. Девочки говорили, что надо смотреть дату производства.
А по поводу крышки, у меня ни каких кривых щелей нет, стоит все ровно. В самом начале, пока только начала разбираться со Steba, как-то раз пар повалил из-под крышки, я слегка струхнула, но догадалась нажать на уголок, и все нормализовалось. Больше этого не повторялось. Готовит все прекрасно. Сначала то же хотелось отключения подогрева, а сейчас приноровилась, и так даже больше нравиться.
Добавлено Воскресенье, 19.02.2017, 17:37
Для силиконового кольца на крышке есть специальные фиксаторы, если оно у Вас слетает, может надо проверить правильно ли оно одето.
Вам наверно брак попался.Щель на крышке у меня справа есть при наборе давления, наверное, как и у всех. Кольцо конечно же находится внутри фиксаторов, но слишком велико для данной конструкции. Впрочем, как я поняла, это всех устраивает. Но я хотела бы, чтобы на даче ею пользовалась не только я, но и другие «товарищи» по принципу включил - и ушел. Не тот случай. А главная моя страсть, она выпускает пар по своему усмотрению, когда захочет. Вчера делала плов, по идее она должна стоять в тишине, нет же слегка выпускала пар после набора давления. Отнесешь в сервис, а она, фулиганка, покажет нормальную работу. Вот в чем проблема.
Поэтому и сдала, что по моему мнению это брак в работе. Не должна мультя свистеть и парить. Мне есть с чем сравнить. А брать новую Штеба, чтобы ходить с ней по мастерским, меня это не устраивает. Весь раздел про эту мультю я заранее весь прочитала, поэтому и нажимала по всем углам, толку ноль. Свистела и парила по прежнему. Поэтому быстро ее всю помыла и сдала обратно. Больше рассматривать Штебу для себя не буду. Специально сходила на мультиварочный сайт, почитать что появилось из нового. Так там все тихо. Новинок нет, наверно все довольны ранее приобретенными. А от добра, добра не ищут. Будем пользоваться тем, что есть.
я правильно помню, если выставляешь на Томление+ допустим 120С, то Штеба показывает не 120, а то, что у датчика? А внутри как раз и будет заданные 120С, так?Ничо не поняла.)) Выставляемой температурой мы сообщаем Штебе, когда она должна отключиться. Вот греется она, греется... Хоп, на датчике 120! Отключилась. Какая там температура в других местах ей поровну, она проверить не сможет. Опустилась температура на датчике на 2 градуса - включилась снова. Добрала до 120 - выключилась.. и так до конца программы.
Мне не удалось ответить или как?
Девы, вот и я созрела, обмываем...

Ярославна, поздравляю!! Вещь
Ярик, ну, чин-чин!
Чтоб вы с ней подружились!

Чтоб вы с ней подружились!
Ярославна, от всей души поздравляю!!! Хороший выбор! Пусть радует долгие года, служит верой и правдой!!!
Девочки, спасибо! Самое главное да, подружиться))) долго зрела, но форум добил)))
Ярик, Поздравляю с хорошей помощницей!
Читаю я, читаю..... И мне ничего не понятно. И не парит у меня Штеба, не шипит, не сбрасывает сама с шумом давление, кольцо ни разу не слетало, даже когда мою-ополаскиваю щёткой после нежирной пищи, крышка за чашу не цыпляется, перекоса-щели тоже нет!
Как будто читаю про какой-то другой прибор! а не про Штебу!
Кстати, наплитной скороваркой пользовалась долгие годы (года где-то с 88-го или 89-го), и на газовой плите (у свекрови) несколько лет, и у себя дома постоянно на электрической плите. Овощи на салаты, от слова совсем, никогда не варила в воде, а только на пару в наплитной скороварке (пока не купила несколько лет назад электрическую скороварку). Так что у вас опыт это только ваш негативный опыт! У меня же опыт совершенно противоположный вашему!
Штеба мне нравится, хотя я её и лю, но не больше и не меньше остальных своих скороварок
Читаю я, читаю..... И мне ничего не понятно. И не парит у меня Штеба, не шипит, не сбрасывает сама с шумом давление, кольцо ни разу не слетало, даже когда мою-ополаскиваю щёткой после нежирной пищи, крышка за чашу не цыпляется, перекоса-щели тоже нет!
Кстати, наплитной скороваркой пользовалась долгие годы (года где-то с 88-го или 89-го), и на газовой плите (у свекрови) несколько лет, и у себя дома постоянно на электрической плите. Овощи на салаты, от слова совсем, никогда не варила в воде, а только на пару в наплитной скороварке (пока не купила несколько лет назад электрическую скороварку). Так что у вас опыт это только ваш негативный опыт! У меня же опыт совершенно противоположный вашему!
Штеба мне нравится, хотя я её и лю, но не больше и не меньше остальных своих скороварок
Читаю я, читаю..... И мне ничего не понятно. И не парит у меня Штеба, не шипит, не сбрасывает сама с шумом давление, кольцо ни разу не слетало, даже когда мою-ополаскиваю щёткой после нежирной пищи, крышка за чашу не цыпляется, перекоса-щели тоже нет!Что-то Вы делаете неправильно.
Мне не удалось ответить или как?Это по принципу работы - так оно и должно быть, а мне интересно что в это время показывает табло. Потому что я например выставляла на Томление+ 120 градусов, а она мне показывала иногда 132, иногда 130, постоянно я не следила, эти показатели были, когда я приходила выключать или мешать. Помнится, читала, что на табло показывается не температура в чаше, в температура у датчика, но вот теперь сомневаюсь, там ли я читала и правильно ли поняла. В общем вопрос такой - если выставляешь температуру 120, что показывает табло? Плавание температуры, потому что датчик то включает, то выключает систему или саму температуру в чаше (тогда у меня проблемы).
На счет кольца - насколько же разные Штебочки у нас, я у своей вытащить кольцо не могу (только с усилием), вылететь само оно просто в принципе не может, а у людей вот слетает.
Что-то Вы делаете неправильно.И у меня все ровно стоит, ни чего не цепляется и не отваливается, давление набирает с спускает тихо, почти не слышно. Прекрасно варит и печет. Наверно, я то же, что-то не так делаю?
Что-то Вы делаете неправильно.Не виноватая я, она (Штеба) сама хорошо работает!
На счет кольца - насколько же разные Штебочки у нас, я у своей вытащить кольцо не могу (только с усилием), вылететь само оно просто в принципе не может, а у людей вот слетает.
И у меня все ровно стоит, ни чего не цепляется и не отваливается, давление набирает с спускает тихо, почти не слышно. Прекрасно варит и печет. Наверно, я то же, что-то не так делаю?И у моей Штебы кольцо не слетает, сидит как и должно.
Deana, где-то в начале попадалось про эксперимент, как Steba держит температуру. Там ставили градусник и проверяли, вроде отклонение от заданной на пару градусов.
Это по принципу работы - так оно и должно быть, а мне интересно что в это время показывает табло.Точно так и показывает, как я описала.) Я проверяла с ваттметром - диапазон включений-выключений там действительно всего два градуса.
Но забросы наверх вполне могут быть, потому и принято советовать или заливать сразу горячей водой, или перед установкой чаши на подобную программу предварительно прогревать и выключать саму Штебку. Объяснение очень простое - она же тэновая, а не индукционная, а значит, нагреватель обладает большой инерцией. То есть скороварка отключилась в тот момент, когда датчик показал искомые 120, но горячий блин нагревателя продолжает греть чашу. И поползла температура на датчике в небеса... В чаше при этом может быть ещё вообще холодно, смотря какие там продукты и какой температуры.)
И только с течением времени всё стабилизируется и температура начинает соответствовать заданной. И в чаше, и на датчике. Потому, что периоды включения нагревателя становятся совсем короткими, снижая его тепловую инерцию. Он может включиться всего на минутку и загнать температуру после отключения очень высоко уже не сумеет. Погрешность пропадает.)
Добавлено Понедельник, 20.02.2017, 00:11
Deana, где-то в начале попадалось про эксперимент, как Steba держит температуру. Там ставили градусник и проверяли, вроде отклонение от заданной на пару градусов.Это не совсем верно. И по крайней мере в данном примере про 120 градусов не всегда работает. Пример: на 115-120 градусах я выпекаю «Бисквит на кипятке». Разве он может прогреться на такую температуру по всему объёму? Нет, конечно, наверху хорошо если 90 градусов будет...
А в жидких продуктах 120 градусов даже под давлением быть не может, без давления же увы, это всего лишь привычные 100.
Gingi, Бижу, спасибо! В общем, я поняла, что дергаться не надо, она лучше знает, как нагревать, мое дело включить, потом выключить и слопать
Вообще период у меня был полчаса, наверное она как раз подгоняла температуру под заданную, когда период готовки уже закончился. Главное - результат вкусный и ничего не пригорело.
Вообще период у меня был полчаса, наверное она как раз подгоняла температуру под заданную, когда период готовки уже закончился. Главное - результат вкусный и ничего не пригорело.
Deana, Дина, я может не очень в кассу, но когда творог делаю, выставляю подогрев 63 градуса, на 1 час, так она мне на дисплее показывает и 82 градуса иногда. Ничего, творог отличный
В общем, я понялаУважаю... Бижу с первых попыток понять, знаешь ли, дорогого стоит, не каждому дано.
Просто я часто стараюсь дать «удочку, но не рыбу» - если с самого начала понимать происходящие процессы правильно, то будет меньше разочарований, больше успешных попыток и придёт истинная лёгкость бытия.))
Главное - результат вкусный и ничего не пригорело.Вот поразительно, да, но успешных попыток в Штебе всегда получается больше, чем неуспешных.
Спрошу еще раз
Девочки, прошу вашей помощи!
Уже три дня я - счастливый обладатель Steba DD2. Уже варила рис на гарнир и попыталась приготовить буженину. До этого я готовила в мультиварке Brand 502. Там я мясо натирала специями и ставила готовить на режим «выпечка» на 1-1.5 часа (чаще с отсрочкой). А тут я что-то растерялась. Посмотрела список рецептов и почти везде сначала обжаривают, а потом тушат или томят. А можно приготовить с отсрочкой и чтобы запеклось мясо? Какой режим и время выбрать?
Спрошу еще разДелайте по такому же принципу, t*=115-120.
сравнение картошки Айдахо в Штебе и КузеВооот... То, о чём я и говорила. Совсем по-разному получается. А в аэрофритюрнице - вообще другой вариант.
Deana, Дина, я может не очень в кассу, но когда творог делаю, выставляю подогрев 63 градуса, на 1 час, так она мне на дисплее показывает и 82 градуса иногда. Ничего, творог отличныйВот! Вот это я и хотела получить в ответ творог требует постоянства, еще одно подтверждение правильности работы!
Бижу, да ладно, все понятно Ну может термины не все, но суть понятна
Вооот... То, о чём я и говорила. Совсем по-разному получается. А в аэрофритюрнице - вообще другой вариант.Ага! Причем в Штебе вариант очень вредный. Сама того не заметив подъела в доме всю картошку, а это совсем даже не диетический продукт 8)
А у меня вчера была акция Суперутилизация!!!
Летом закрыла на зиму несколько банок по новому рецепту - баклажаны в томате. Открыли недавно - какое-то пресное, «никакое». Поставила в холодильник, никто не ест, хотела уже выкинуть...
Вчера открыла кубанский салат, это уже проверенный рецепт, но в этот раз капуста какая-то железная попалась, тоже никто не захотел есть. (В составе в основном капуста)
И тут у меня родилась идея, куда все это деть! Порезала свинину кусочками, положила эти оба салата, добавила полстакана воды, ложку томатной пасты. Мясо 0,7 30 минут.. Объедение!
Летом закрыла на зиму несколько банок по новому рецепту - баклажаны в томате. Открыли недавно - какое-то пресное, «никакое». Поставила в холодильник, никто не ест, хотела уже выкинуть...
Вчера открыла кубанский салат, это уже проверенный рецепт, но в этот раз капуста какая-то железная попалась, тоже никто не захотел есть. (В составе в основном капуста)
И тут у меня родилась идея, куда все это деть! Порезала свинину кусочками, положила эти оба салата, добавила полстакана воды, ложку томатной пасты. Мясо 0,7 30 минут.. Объедение!
свет лана, а фоточку? Хоть посмотреть на объедение
Подскажите какое лучше селиконовые кольцо купить steba или unit? Unit дешевле. Есть разница в них?
Подскажите какое лучше селиконовые кольцо купить steba или unit? Unit дешевле. Есть разница в них?Они одинаковые. Я покупала на робошопе. Все отлично подходят и к штебе и к юниту.
Делайте по такому же принципу, t*=115-120.Программу томление выбирать?
Хочу похвастать. В воскресенье готовила долму, теперь мне в том Steba помогала. Программу выбрала «овощи» на 20 мин. Изумительный результат. В следующий раз попробую еще на пару минут меньше поставить.
Программу томление выбирать?Томление+
А я вчера компот из свежих яблок варила - прелестно, прелестно!! (голосом Вороны из мультика....) 2 минуты на Мясе (у меня все на мясе готовится ), заливала кипятком.
Екатерина2, только 2 минуты? не томила потом?
А я сегодня компотик сварила, свежие яблочки, курага, чернослив и изюм, суп, 0.7, 1 минута, ну и часик просто стоял, очень душевно, вроде и немного всего было, а такой насыщенный получился. А вчера, когда только получила Штебу, рванула в бой с холодца))) но накосячила, налила воды много, не учла что под давлением ничего не выпаривается, пришлось желатинчику добавить. Вообщем пока только положительные эмоции!
Deana, я отключила чтоб в подогрев не ушла, открыла только через час примерно - так получилось.
рванула в бой с холодцаВот это правильный подход! А то некоторые по часу воду с лимоном варят
На обед копченые косточки с картошкой в два этапа делала, сначало косточки на мясе 30 мин, потом добавила картофель и на овощах 10 минут. Там не то чтобы мясо мягчайшем стало, кости можно было есть)))
На обед копченые косточки с картошкой в два этапа делала, сначало косточки на мясе 30 мин, потом добавила картофель и на овощах 10 минут. Там не то чтобы мясо мягчайшем стало, кости можно было есть)))Я всегда все вместе закладываю и на 20-25 мин.
Поздравляю с приобретением!
Натуся, побоялась что картошка переварится.
Екатерина2, все равно считай, что потомился! Но вообще продолжаю удивляться, как все быстро в Штебе готовится. 2-3 минуты компот? Супер.
Екатерина2, все равно считай, что потомился! Но вообще продолжаю удивляться, как все быстро в Штебе готовится. 2-3 минуты компот? Супер.А яйца в смятку слабо на парУ 1 мин., сброс давления принудительно!
Натуся, до такой виртуозности я еще не дошла, даже в простой мульте не варила. Реально за 1 минуту в смятку? А если вкрутую? Не пробовали?
Как интересно!
Как интересно!
Я не Натуся, до завайте все таки уточним (мало ли новички зайдут), что такое «реально за одну минуту».
1 минута это время работы программы, которое начинается после того как вода закипела и клапан закрылся. Посде этого отсчитывается время (1 минута) и можно принудительно спустив пар достать яйца. Сколько будет мультя нагреваться зависит от количества жидкости и яиц, поэтому точно сказать сколько это РЕАЛЬНО займет времени нельзя
1 минута это время работы программы, которое начинается после того как вода закипела и клапан закрылся. Посде этого отсчитывается время (1 минута) и можно принудительно спустив пар достать яйца. Сколько будет мультя нагреваться зависит от количества жидкости и яиц, поэтому точно сказать сколько это РЕАЛЬНО займет времени нельзя
а я варила яйца на парУ без давления, за 20 минут были вкрутую!
может даже и за меньшее время сварились, но я не проверяла...
может даже и за меньшее время сварились, но я не проверяла...
Девочки, на завтрак всегда готовлю яйца всмятку (пака умываюсь, штебочка сварила и пропикала, сбрасываю ей давление и готово). А в крутую получаются, если ждать когда она сама сбросит давление.
все таки уточним (мало ли новички зайдут), что такое «реально за одну минуту».Ну это понятно! Но все равно прикольно, в кастрюле же за минуту после закипания не сварится же.
я варила яйца на парУ без давления,Свеееет, а по вкусу они отличались?
А в крутую получаются, если ждать когда она сама сбросит давление.А сколько сбрасывала не замечали? Минут 10 наверное?
Свеееет, а по вкусу они отличались?Да нет, че они отличаться то будут?! Яйца они и есть яйца... Ну, по крайней мере я не заметила разницы!
свет лана, ну мало ли А вдруг! Надо же было уточнить.
копченые косточки с картошкойПрям так захотелось.... где бы еще ребрышек этих добыть....
где бы еще ребрышек этих добыть....Кстати вопрос! Я их вижу уже или копчеными или еще как-то приготовленными, сырых вообще не видела. Только на рынке?
У нас, в этом плане, пока нормально. Прямо в 200 метрах от дома магазинчик, торгующий фермерским мясом. И почти всегда в продаже изумительная грудинка. Но только свиная.
Deana, Дина, у нас ребра продаются в магазинах, например в Метро.
Masinen, сырые, да? Не копченые никакие, просто ребра? Метро далеко, но ради этого можно и съездить, как приспичит, спасибо за наводку!
Добавлено Среда, 22.02.2017, 13:45
магазинчик, торгующий фермерским мясомХмм, надо такой посмотреть! Рядом нет, но видела в городе такого рода магазы, может и правда в них ассортимент больше.
Дина, да, сырые в вакуумной упаковке.
Вот прямо сырые и без всяких дополняющих.
Вот прямо сырые и без всяких дополняющих.
Masinen, Спасибо, теперь хоть знаю, где и что искать, вакуум, метро
Девочки, скажите пожалуйста - простая и xl отличаются только в высоту по размерам? Или пропорционально?
Или владельцы, напишите пожалуйста размеры своих штебочек если кому несложно?
И как бы все таки понять хуже xl, чем простая, или нет? В сети встречаются отзывы, что именно большая с косяками.. Мне бы нужна лучше большая, но в случае если она действительно хуже маленькой, то буду брать маленькую..
Помогите определиться пожалуйста:)
Или владельцы, напишите пожалуйста размеры своих штебочек если кому несложно?
И как бы все таки понять хуже xl, чем простая, или нет? В сети встречаются отзывы, что именно большая с косяками.. Мне бы нужна лучше большая, но в случае если она действительно хуже маленькой, то буду брать маленькую..
Помогите определиться пожалуйста:)
Neo, отличается только в высоту.
У меня dd2, xxl по отзывам у нас на ХП - качество хорошее. А брак везде может попасться, обменять же можно
У меня dd2, xxl по отзывам у нас на ХП - качество хорошее. А брак везде может попасться, обменять же можно
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте