Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 120)

Deana
Екатерина2, а я везде читаю, что и надо стравливать, а то переварятся, пока давление сравнивается.
Вот макароны я в таких устройствах никогда не варила! Даже в обычной мульте. Это ведь не на пару? То есть макароны в чашу и тефтели в чашу? А куда потом вода девается? Из нее вылавливать?

Екатерина2
Deana, это не на пару. Из воды их не надо вылавливать - я воды налила совсем немного, только на впитывание в макароны, я брала толстенькие. Они, конечно, не аль-денте, получились, но и не раскисли. А тефтели были заморожены с соусом, он в том числе впитался в макароны и было очень вкусно!

marina-mm
Дина, при варке в мульте воды наливают чтобы чуть закрывала сухие макароны, при варке вода впитывается и вылавливать ничего не надо.
Пока писала, Екатерина уже ответила.

Deana
Екатерина2, marina-mm, век живи - век учись! Спасибо, девочки! Не знала, обычнол макароны варю сразу много, а много в мультю не влезает, так и в голову не приходило, что тут так интересно может быть! А в какой чаше лучше их варить? В тефлоне или стали? Чтобы не пристали, но и чтобы чашу если что, не испортить?

Екатерина2
Deana, я готовлю пока все в стальной. Правда, и программу жарка 2 раз всего включала

Deana
Екатерина2, ясненько! Слова про масло немножко напугали, боюсь стреляющего масла

PYTNUK
Дамы мое почтение. Не подскажете можно ли сделать в штебе печеный картофель? Осталось несколько картофелин, но не знаю как лучше оформить?

Антоновка
PYTNUK,
Я вот Галюнин картофель уважаю

Картофель «Айдахо» в скороварке-мультиварке Steba DD2 (gala10)

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Kuchlady
Всем добрый день! Хочу попросить совета у более опытных пользователей. Буквально на днях волею случая в моем доме оказалась Штеба. Отдали уехавшие надолго родственники. Опыт мультиварения имеется, к тому же совсем недавно была приобретена cook4me. Штеба сразу подкупила солидным видом и чашей из нержавейки. Единственное - внутри чаши, на расстоянии примерно 4-5 см от дна - коричневатая (как пригорелая) полоса по кругу и ниже её металл стал синеватого оттенка. Пробовала мыть разными средствами и кипятить с содой - бесполезно. При этом чаша гладкая, а это будто въелось. Может это все такие чаши со временем становятся такими от нагрева? У родственников спрашивать неудобно - дареному коню... Ну понятно. Или это чаша была бракованная. Девочки, расскажите, бывали ли у кого то из вас такие моменты? А то я боюсь ею пользоваться. Всем заранее спасибо!

Сливочная
Kuchlady, не волнуйтесь, у меня тоже одна из чаш стала синеватого оттенка. Помогает кипячение с одной ложкой 9% уксуса на 2 литра. Чаши неубиваемые.

PYTNUK
PYTNUK,
Я вот Галюнин картофель уважаю

Картофель «Айдахо» в скороварке-мультиварке Steba DD2 (gala10)

Спасибо, это уже пробовал неоднократно, вот хотелось бы попробовать целиком запечь, но рецептов не нашел

Веточка
Чистка мелким абразивом типа Сиф или Пемолюкс должна помочь.

Екатерина2
У Сифа есть замечательный гель! Если тереть порошком, наверно, микроцарапины будут, и потом все хуже будет мыть...

Kuchlady
Девочки, спасибо за советы! Обязательно попробую сиф гель, сегодня же куплю. Насчёт кипячения с уксусом тоже думала, но было боязно, что ещё больше посинеет, почему то решила, что это от кислой среды цвет изменился. Все-таки странно, ведь нержавейка достаточно надежный металл для кастрюль, может у них сплав немного отличается, явно не 10/18. А вообще мультиварка отличная, почему я раньше не обращала на неё внимания - не знаю. Сегодня борщ постный в ней сварила, так быстро получился, думаю, что время можно и меньше ставить. Единственное - долго нагревалась перед началом работы по заданной программе. Тоже интересно - они все такие? Или тоже есть погрешности в скорости нагрева? Сейчас штудирую сайт, думаю, что бы ещё приготовить.

свет лана
. Сегодня борщ постный в ней сварила, так быстро получился, думаю, что время можно и меньше ставить. Единственное - долго нагревалась перед началом работы по заданной программе. Тоже интересно - они все такие? Или тоже есть погрешности в скорости нагрева?
Ты наверно холодную воду наливала, когда готовила борщ? У меня тоже в этом случае долго нагревается перед началом программы, тем более полная чаша.
Если жидкости немного или если горячей водой заливаем, то тогда быстро давление набирается, минут за 5.

Alex_Fil
Специально не замерял, но если чаша полная, литра три воды комнатной температуры, то до набора давления уходит полчаса, а то и больше...

Kuchlady
Воду заливала из чайника, не кипяток, но горячую, много -литра три. Грелась минут сорок до начала отсчета. Сейчас борщ перелила, нашла сиф, долго тёрла, потом ещё какую-то жидкость для нержавейки нанесла (я ей Цептер иногда чищу). После мытья, как обычно вся внутри синяя-пресиняя, даже с какими-то разводами, как если машинное масло в воде разлилось. Может чаша бракованная. Или сожгли её прежние хозяева знатно?

свет лана
Во-во, у меня с полной чашей тоже минут 30 нагревается, а то и чуть больше

Добавлено Понедельник, 13.02.2017, 17:25
Kuchlady, может тебе новую чашу купить? Тем более, что в нержавейке не все можно приготовить. Жарить и выпекать лучше в чаше с тефлоновым покрытием, а то дно в нержавейке сильно греется и все будет пригорать...
Сейчас напрмер, на Озоне на такую чашу 5литровую скидка небольшая есть, стоит 1258руб, называется "Steba чаша для мультиварки DD 1 ECO". Она и для ДД1 подходит и для ДД2.

Alex_Fil
вся внутри синяя-пресиняя, даже с какими-то разводами, как если машинное масло в воде разлилось. Может чаша бракованная. Или сожгли её прежние хозяева знатно?
Это очень странно...
У меня чаша, как новая, пользуюсь Штебой с 2013-го года, может, тогда, те первые партии делали качественней, чем сейчас, когда бренд раскручен?

Kuchlady
Уже купила, сегодня привезли. Именно ту, за 1200 с хвостиком тефлоновую. Но хотелось бы ещё и родную чашу нормальную иметь. Я трепетно отношусь к вопросам экологии, почему бы какие-то блюда не приготовить в экологичной чаше. Хотя к моей это слово, похоже, не подходит. Может кто знает - где можно найти чашу из нержавейки? Поискала сегодня на сайтах - нигде нет. Ещё рассмотрела с лупой внутреннюю поверхность - есть отдельные места, где как будто сошёл верхний слой (точечно, в основном по внутреннему углублению), так винтик местах просвечивает рыжина - похоже на ржавчину. Мне всегда казалось, что слово нержавейка - от слов «не ржавеет». Возник вопрос - из чего же эти чаши сделаны?

gala10
Kuchlady, вот:

Kuchlady
Это очень странно...
У меня чаша, как новая, пользуюсь Штебой с 2013-го года, может, тогда, те первые партии делали качественней, чем сейчас, когда бренд раскручен?

Трудно сказать, мои родственники достаточно давно покупали сей прибор. Так что чаша как раз из старых запасов. Я где-то в отзывах или на форуме читала, что у людей, купивших 2-ю Штебу, сразу облезла чаша и покрылась ржавчиной. В то же время не могут их из разного материала делать. Просто кто - то менее бережно обращается, в итоге такие последствия

Arka
Про очистку нержавеющей посуды на Винзере нашла
Посуда из нержавеющей стали, как и посуда из какого-либо другого материала, требует определенного ухода. Существуют некоторые правила, которые помогут вам продлить срок эксплуатации вашей посуды из нержавеющей стали.

Если с поверхности изделия необходимо удалить какую-либо наклейку, этикетку – намочите ее теплой водой и уберите наклейку пластиковым предметом. А клей с поверхности можно удалить цитрусовым соком или же моющим средством.

Вся современная профессиональная посуда из нержавеющей стали обрабатывается специальным изолирующим составом, поэтому посуду необходимо разгерметизировать.
Для этого посуду из высококачественной нержавеющей стали рекомендуется перед первым использованием вымыть в очень горячей воде с жидким моющим средством. Моющее средство нанести на 3-5 минуты и смыть, используя перчатки. Особенно тщательно пройтись в труднодоступных местах, в местах изгибов изделия, в частности под крышкой изделия.
Если всё же после первых использований на поверхности изделия образовались небольшие разводы или пятна, не переживайте, обработайте ещё раз поверхность с применением раствора лимонной кислоты или уксуса.

В дальнейшем посуду из нержавеющей стали можно мыть в посудомоечной машине.
Посуду из нержавеющей стали можно чистить металлической щёткой и любыми жидкими абразивными средствами.

При эксплуатации диаметр дна кастрюли должен соответствовать диаметру конфорки.
Не наливайте в кастрюлю сразу очень горячую или очень холодную воду, согрейте посуду вначале теплой водой. Не ставьте горячую, только что с огня, кастрюлю на холодную, мокрую подставку.
Используя посуду из нержавеющей стали при приготовлении пищи не бросайте соль в холодную воду, только в кипящую воду.

Если всё-таки Вы бросили в холодную воду соль и у Вас образовались белые пятнышки на дне кастрюли, не беспокойтесь, всё исправимо и посуда Вас будет радовать ещё долгие годы. Вам поможет раствор уксуса с водой -1/1. Взять столовую ложку обычного укуса, добавить столовую ложку воды и вылить смесь на дно кастрюли. Пятна исчезнут на глазах!

Темный налет, появившийся на стенках кастрюли можно удалить губкой, смоченной в уксусе.
Если потемнели ложки, вилки и ножи из нержавеющей стали – подержите их 10 минут или даже прокипятить в отваре, оставшемся после варки картофеля, после этого вытрите насухо.

Также потемневшие столовые приборы можно почистить соком лимона или раствором лимонной кислоты.
Накипь в чайнике из нержавеющей стали поможет удалить 1 чайная ложка лимонной кислоты. После закипания воды в чайнике с лимонной кислотой все слить, прокипятить еще раз уже без лимонной кислоты, слить. Также можно сделать с 1 чайной ложкой питьевой соды или 1 столовой ложкой уксусной эссенции.

Потемневший кофейник, заварник можно почистить, прокипятив в нем воду с кусочком лимона.
Если вы хотите сберечь посуду, не следует использовать средства для мытья с содержанием аммиака или хлора.

Если забыли пустую посуду на огне и соответственно перегрели поверхность – возможно появление радужных пятен или потемнение поверхности. В пригоревшую посуду нужно налить раствор горячей воды и моющего средства, дать постоять и после этого удалить все губкой.

Во избежание известкового налёта на поверхности посуды необходимо после каждого мытья посуду вытирать насухо. Старайтесь по возможности сразу вынимать посуду из посудомоечной машины и вытирать насухо, т. к. возможно образование конденсата воды. Капельки испарятся – от воды останутся пятнышки.

У Вас появились на поверхности посуды из нержавеющей стали светло-коричневые или золотистые пятна – это не является браком или дефектом. Знайте, Вы просто перегреваете свою любимую посуду, используйте при эксплуатации умеренные температуры. Так как дно кастрюли термоаккумулирующее - все процессы закипания и приготовления проходят очень быстро, поэтому соблюдайте меры предосторожности и экономьте свое время на кухне. При возможном изменении цвета попробуйте очистить поверхность любым жидким моющим средством, либо раствором лимонной кислоты.

Горчица - универсальный помощник на кухне у наших бабушек для ухода за жирной поверхностью посуды. Если Вы очень любите чистить посуду горчицей, старайтесь никогда не разводить горчицу очень горячей водой, т. к. в результате образуются эфирные масла, которые при контакте с водой, чем выше температура будут более едкими. В связи с этим для посуды из нержавеющей стали, горчица - не самый подходящий вариант на каждый день как средство очистки.

Пользуясь этими не сложными советами, вы сможете долго наслаждаться приготовлением пищи в посуде из нержавеющей стали.

flyaway
Подскажите, если уж автоподогрев после окончания программы полностью отключить нельзя можно его хотя бы перенастроить с 70 градусов на 30?

свет лана
flyaway, нет, нельзя. Только автоматом 70*С, к сожалению..

Alex_Fil
если уж автоподогрев после окончания программы полностью отключить нельзя можно его хотя бы перенастроить с 70 градусов на 30?
Управлять автоподогревом можно только в новых версиях DD2 XL (6 л.), там пользователь сам задаёт температуру и продолжительность автоподогрева (от 30 до 80 градусов и от 1 мин. до 24 часов). В остальных моделях, к сожалению, автоподогрев идёт 4 часа при температуре 70 градусов и изменить, перенастроить нельзя. Только вручную отключить автоподогрев, после окончания основной программы, а затем включить режим Подогрев с новыми, своими настройками.

Jenealis
У меня раньше тоже проблема с чашей из нержавейки была, вся в разводах, я думала брак. Но это или я ее портила неверной готовкой, или вода у нас такая. Как то подруга посоветовала средство, стоит 50 рублей в Магните, думаю много где еще продается. Его просто нанести густым слоем, не пенить, а так залить хорошенько и оставить минут на 30. ВСЕ разводы, жир, нагар смываются на раз два. Если допустим очень старая сковорода, можно повторить. Теперь штебкина чаша и крышка у меня мерцают со всеми сковородками на пАру средсво не такое едкое, как шуманит и стоит копейки. Может поможет кому... Ах, да, еще и хлебопечку изнутри им от нагара отмыла

marinastom
Jenealis, Жень, а смывается как? Про хлебопечку заинтересовалась. Я как-то давно ее прыскала спреем от нагара. Уж больно спреи дла носа-глаз не фонтан...

Jenealis
Марина, смывается водичкой, просто вытирать настойчиво. Средство на гель похоже, мыльное очень, лучше перчатки надеть. Хлебопечку намазала, а минут через 30 вытирала микрофиброй влажной, где то щеточкой прошла.... Крышку штебину просто под водой как следует промыла. Оно жир и нагар просто растворяет.

Deana
Linadoc, Делала плов с булгуром по Вашему рецепту, вкусно очень, но нужна подсказка - солила, как указано - мясо сверху, в результате мясо не соленое почти - это я мало соли положила или когда воду заливала всю соль смыло внутрь и на мясо не осталось? Может какие хитрости в заливке воды есть или просто больше соли класть? Рецепт понравился, буду делать еще.
Что-то только температура на Жарке долго набиралась, уже пересыхать начало все, а она еще не пикала. Напряжение в сети что ли гуляло, не знаю. Потом, как набралось уже все по плану пошло.

Linadoc
в результате мясо не соленое почти
Так сколько соли положила, столько и на весь плов распределилось. Перемешать надо после приготовления хорошо, чтобы все распределилось равномерно. Значит, соли было маловато. Хотя это хорошо. Я тоже мало «белой смерти» кладу, поэтому гипертонии ни у кого нет.

Ivanovna5
Jenealis, спасибо за подсказку! Очень мне хочется хлебопечку свою отчистить внутри. Завтра-же пройдусь по быт. химии, авось найду этот «Блеск».

Deana
Linadoc, вот и я подумала, что маловато соли, не привычно так солить, только сверху, не приноровилась еще, показалось много Буду знать теперь. А так очень сочетание понравилось и булруг так распарился, ух, объедение!

Хрустальная роза
Девочки, подскажите пожалуйста, я замариновала антрекоты, хочу их обжарить и на решётку под давление довести до готовности, сколько по времени надо, чтобы мясо осталось сочным?

свет лана
Какую вкусную картошку мне Штебочка на днях приготовила! Пальчики оближешь! рецепт брала здесь же, картофель Айдахо называется

hlebopechka.ru...

Аента
картофель Айдахо называется
Вкус отличается? Или просто вкусная?
На фото выгладит аппетитно.

Deana
свет лана, а как раз на этот рецепт смотрела! Отличается от картошки в аэрогриле или Кузе? Там она вкуснющая, но тут другой способ приготовления. На что похожа? печеная? Айдахо я только в Ленте пробовала и их вариант мне нравится, если бы не столько масла.

gala10
Отличается от картошки в аэрогриле или Кузе?
Дина, поскольку это мой рецепт, я и отвечу. Да, отличается. Не скажу, какая вкуснее. Они разные.

Deana
gala10, спасибо Галь, не знаю, как это можно описать, не сомневаюсь, что вкусно, но в Штебе она как, больше печеная? Или я не знаю, томленая?
Я конечно собираюсь сама сравнить, но столько картошки за раз мне не съесть, а если один день одно, другой другое я уже забуду, поэтому вас и мучаю

Рик
Дина, Галя вам позже ответит, т. к. сейчас уже едет в поезде на завтрашнюю тусовку. Может быть, даже ближе к вечеру воскресенья.

Deana
Рик, спасибо за предупреждение! Не срочно конечно Тусовка - это завсегда хорошо!
ОТ какая песика!

Masinen
свет лана, а как раз на этот рецепт смотрела! Отличается от картошки в аэрогриле или Кузе? Там она вкуснющая, но тут другой способ приготовления. На что похожа? печеная? Айдахо я только в Ленте пробовала и их вариант мне нравится, если бы не столько масла.

Попробуйте сделать, скорей всего на томленую, но печеная не выйдет, если только чашу тефлоновую поставить.

Deana
Masinen, (на ты!) Так вроде и делали именно в ней? Страшновато в стальной, вдруг прилипнет, отмывать лень
Томленая! Звучит-то как! (12 часов ночи, самое время про еду думать )

Arinna
Возник вопрос - из чего же эти чаши сделаны?

А я активно использую стальную чашу для морсов, главный плюс, что можно пройтись в ней блендером, совсем другой вкус морса и удобно. Впервые попробовала измельчить морс из замороженных яблок и облепихи, потом в кувшин через крупное сито, а на дне чаши остаются только облепиховые косточки. Красота.
Девочки, поделитесь опытом, кто использует блендер!? Не повреждается ли чаша?

Малина Земляникина
Девочки, прошу вашей помощи!
Уже три дня я - счастливый обладатель Steba DD2. Уже варила рис на гарнир и попыталась приготовить буженину. До этого я готовила в мультиварке Brand 502. Там я мясо натирала специями и ставила готовить на режим «выпечка» на 1-1.5 часа (чаще с отсрочкой). А тут я что-то растерялась. Посмотрела список рецептов и почти везде сначала обжаривают, а потом тушат или томят. А можно приготовить с отсрочкой и чтобы запеклось мясо? Какой режим и время выбрать?

Крис
На немецком сайте Steba и на есть только модель DD1. Откуда взялась модель DD2, или это какая-то модификация для российского рынка?

Alex_Fil
Откуда взялась модель DD2, или это какая-то модификация для российского рынка?
Именно так - это есть модификация для российского рынка.

Deana
Наконец-то что-то круче и новее первым у нас

Svetlenki
Наконец-то что-то круче и новее первым у нас

Скажу более - я писала в Штебу в Германию, спрашивала, появится ли DD2 XL в Европе. Мне ответили - однозначно нет. Пришлось тащить с Родины

Deana
Таки сделала я сравнение картошки Айдахо в Штебе и Кузе. Не совсем точное, потому что в Кузе обычно чуть по-другому специи, но принцип уловила.
В Кузе получается более похожий на фри, хрустящая корочка и мягкий внутри. Но тот вариант специй, что указан в рецепте теряется, видимо из-за жара. Укроп не чувствуется практически.

В Штебе корочки много меньше, сам картофель мягче и вариант специй, указанный в рецепте очень хорошо подходит.

Убедилась, что из-за способа готовки получаются два совершенно разных блюда. Для отчетности - в Кузе приготовился быстрее. Но в Штебе я ориентировалась на рецепт и, если сказано 30 минут, держала 30 минут. Может и раньше был готов.

ПыСы. А еще скептики говорят, что все можно приготовить на плите и покупать приборчики не надо. Реальность их опровергает!

Marpl
Вчера сдала свою Штебу на 6 литров обратно с курьером в Озон. Хотела обменять на нормальную, но привезли такую же, со щелью с левой стороны. От обмена отказалась и решила забрать деньги. В течении 3-х дней сказали, что решат вопрос с возвратом денег. У меня есть еще 2 скороварки на 6 литров - Ленд Лайф и Витесс с функцией копчения и с ними не было никаких проблем. Хотя нет, у Ленд Лайфа после 5 лет интенсивной работы перестал держать давление черный клапан. Но эта проблема быстро разрешилась, хотя в Москве в мастерских этого клапана не было, но его быстро прислали с завода Липецка, кстати там есть есть маленькие силиконовые колечки, которые многие теряют. А пока мне по почте шла посылка, сняла этот клапан с Витесс, они одинаковые (даже чаши). Начитавшись на форуме о Штебе, приобрела по акции на Озоне, тем более, что чаши одинаковые с моими скороварками. На перекос крышки сначала внимания не обратила, а оказалось, что зря. Пока пробовала различные рецепты на режимах- на пару и как мультиварка, то все было нормально. Но потом я решила сготовить щи, вот тут то и вылез косяк у Штебы. Во первых давление набиралось очень долго - минут 50, и во время этого процесса шел свист, периодически шел пар, так что с левой стороны все было в испарениях. После того, как давление кое -как было набрано, суп варился еще 30 минут с периодическим парением. Таким образам щи у меня варились 80 минут, хотя в обычной мульте щи варятся 60 минут. Такую работу скороварки я видела первые, поэтому сразу договорилась с Озоном об обмене. Но привезли такую же косячную, а второй раз экспериментировать не хотелось. Значит Штеба не мой приборчик.
 Вот еще одно дополнение. Девочки писали, что подогрев в 6 литровых можно устанавливать самим - нужной температуры и нужное время. Так вот, что я заметила, что и здесь косяк. Сварила гречку, предварительно установила подогрев 15 минут при 50 градусов. И самое интересное, что после 15 минут подогрева, она сама затем перешла в стандартный подогрев, т. е. 70 градусов на 4 часа. Так мой вывод, что 6 литровая Штеба еще не доделана до ума.
 На Озоне можно использовать бонусы Спасибо, но только при предоплате. А бонусами от МТС можно использовать при оформлении заказа не только при предоплате. Надо просто зайти в личный кабинет МТС, в раздел партнеров (Озон) и заказать бонус 300 руб на Озон, а спишут у вас всего 150 баллов МТС. Вам на телефон придет код, который вы забьете в строчку - кодовое слово или скидка и при оформлении заказа ваша сумма будет уменьшена на 300 руб.

Маша Иванова
Marpl, Марина! Жаль, что Штеба вам не подошла! Отличная мультя. Может, вы и поторопились, не протестировав вторую. Но это, конечно, вам решать. А щель у них у всех-это норма, она работе никак не мешает, такая конструкция.
А у меня к вам другой вопрос. Что, на Озоне уже продаётся новая версия Штебы, с отключением подогрева? Я им как-то звонила и спрашивала об этом, они ответили, что у них только старая версия-2014 года. А новая версия начала выпускаться с 2015 года. Поэтому я удивилась вашим словам. Дождусь вашего ответа и снова буду им звонить. У меня ещё старая версия, покупала то ли полгода назад, то ли чуть больше, не помню точно.

Marpl
Елена, не знаю какая была у меня версия, но в буклете лежал напечатанный листок, где было указано, как устанавливать подогрев после приготовления - выбираем режим приготовления, затем устанавливаем температуру подогрева и время, а затем нажимаем кнопку пуск. По нормальному должно быть следующее - программа приготовления закончилась - затем идет нужное время подогрева, а потом не должно быть подогрева, аппарат должен отключиться. Но он устанавливает 70 градусов и идет подогрев 4 часа. Полный бред. Программа не доведена до ума, либо так китайские программисты нахимичили. И вообще, это вторая вещь от Штебы - первая мини печь. Так вот в ней также все не очень ровно - регуляторы размещены не по центру, а сдвинуты влево. Но там нет давления и это только эстетический недостаток, а в мульте есть давление и не хочется проводить эксперименты, последствия могут быть разные. Вот пример из моей жизни. Я пользуюсь скороварками очень давно, около 35 лет. У меня есть на 3 и 6 литров. Правда раньше они были не электрические, а те, которые для газовой плиты. И пока была газовая плита никаких эксцессов не происходило. Но когда мы переехали в новую квартиру, где электрическая плита, то после одного случая я ими больше не пользовалась. На газу управление нагревом быстрое, убавил газ и нагрев идет медленнее, а на электрической плите даже после перехода на меньший нагрев, блины еще греют на большой мощности. В результате у меня в новой, только отремонтированной кухне, в скороварке от давления вылетает клапан и из нее мощным фонтаном на белоснежный потолок бьет фонтан из мясного бульона с луком и морковью (я тушила мясо с луком морковкой). Хорошо, что побелка была отличная немецкая, все отмылось без последствий, но после этого случая, я этими скороварками не пользовалась. Затем появились электрические скороварки и я очень тщательно выбирала из них ту, где болше степеней защиты от таких случаев. И первой скороваркой я приобрела Ленд Лайф, где целых 10 степеней защиты. Да, в ней нет сейчас модного всетящегося экрана, но в ней присутствуют все необходимые мне программы, а уж при какой температуре там все готовится, мне не интересно, мне важен результат. И поэтому мне было странно, что такая разрекламированная Штеба, которой многие восхищаются, такая кособокая и сырая в плане программ.

Маша Иванова
Marpl, Марина! Спасибо вам большое за информацию о Штебе. А я-то уж хотела вторую шестилитровку себе заказывать, усовершенствованную (у меня одна 5-литровая и одна 6-ти). Значит надо пока подождать и девочек спросить, у которых тоже последняя версия Штебы, как их мульти себя ведут. В том и весь кайф предполагался, что после заданного хозяйкой подогрева нужное время и при нужной температуре Штеба должна отключиться полностью, а не греть дальше.
Марина! А вы случайно не попробовали вообще не включать подогрев? Тогда ведь, по идее, она должна после программы сразу вообще отключиться. Как она себя вела в этих случаях?

свет лана
Marpl, а ты пробовала силиконовые уплотнительное кольцо поправлять? У меня тоже, как и у всех, слева щель больше. Но давление нормально набирается, не травит. Как то раз кольцо сдвинулось чуть в сторону и действительно шипело, травило сбоку. Я выключила программу, поправила кольцо и все отлично стало!
Насчёт того, что не включился подогрев на установленных тобой условиях - может, просто плохо инструкцию прочитала или слабо кнопку нажала? Только без обид, ладно?! по себе знаю, что иногда или забуду старт нажать или плохо нажму, а потом удивляюсь - че это Штебик пищит?!
Предполагаю, что если выбрать параметры подогрева, но не подтвердить их, то просто пойдёт выполнение установленного режима с автонастройками подогрева 70*С 4ч.
В теме выше кто-то из девочек хвастался, что получил новую модель и там работает настройка подогрева.
Жалко, что у тебя не срослось со Штебой! У меня это просто была любовь с первого взгляда!!! Всем хвалюсь ею!

Рик
Тоже самое хотела написать, что и свет лана, прямо с языка сняла. Такое впечатление, что Марина все-таки не до конца разобралась. И у меня точно также пар шел, только спереди. Потом оказалось, что кольцо соскочило. А один раз вообще свекольный хвостик между кастрюлей и крышкой попал, так мы с мужем, пока не разобрались

Маша Иванова
Девочки! У кого последняя версия Штебы 2XL? Откликнитесь пожалуйста! Как там дела с подогревом обстоят? Помню, что в теме несколько владелиц новой версии говорили, что они её купили. И скажите пожалуйста, в каком магазине вы свои покупали и когда.

Marpl
Девочки, скороварка у меня не первая, а третья и пользоваться ими я умею, а также правильно устанавливать силиконовые кольца. Все было установлено и закрыта крышка правильно, но вот такой результат. Я всегда читаю руководства. К руководству был приложен листок с руководством, как самим установить температуру и время подогрева. Что я и решила проверить, сделала все правильно, но вот такой результат меня мне устраивает.

Бижу
Сварила гречку, предварительно установила подогрев 15 минут при 50 градусов. И самое интересное, что после 15 минут подогрева, она сама затем перешла в стандартный подогрев, т. е. 70 градусов на 4 часа.
Простите, может я не то скажу, но я не очень поняла.. Ведь за 15 минут после окончания приготовления температура не могла достичь 50 градусов! Или я логику не уловила зачем назначать заведомо недостижимые параметры?

А при такой настройке подогрева экран отображает реальную температуру? Или пишет заданные параметры?

Marpl
Я тестила не конкретно температуру - мне надо было, чтобы после заданного времени мультя отключила подогрев, а не устанавливала заново стандартное время подогрева.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте